Вера И Нетерпимость
Отправлено 10:08:20 - 14.12.2020
Отправлено 10:28:18 - 14.12.2020
Сообщение отредактировал Цурумах: 10:28:26 - 14.12.2020
Отправлено 10:30:05 - 14.12.2020
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:30:39 - 14.12.2020
Отправлено 10:30:53 - 14.12.2020
Отправлено 10:31:47 - 14.12.2020
Вера=познание? Вы серьёзно?
Более чем. При этом, ты в другую крайность впадаешь, идешь крестовым походом на науку. Абстрагируйтесь от того, во что человек может верить. Верить он может во всё, что угодно. По большому счёту, для нейронов это не важно.
Отправлено 10:34:05 - 14.12.2020
Никакого догмата науки нет, есть лишь базовая рабочая методология."принимаю догмат науки"
#2907 Гость_Executor_*
Отправлено 10:34:42 - 14.12.2020
Да, это правда.Наука имеет дело с реальностью, это не метафизика какая-то. Да какое-то противостояние есть уже у сторонников того или иного взгляда на мир т.е. между мной и Врунделем например. Есть ли до этого дела науке? Это ни как не колышет научный метод. Все проблемы начинают на уровне политики и прочего. Можно бесконечно спорить, этим спором триста лет в обед и все никак не окончаться.
Навеяло мои рассуждения 7 лет назад, Даже нарыл бы здесь на форуме, но лень.
Что-то есть от рассуждений Сервера. =)Крайне, крайне не согласен. Мне уже втирали этот дискурс, и все время полностью его не понимаю, каким макаром сказочки, и психологические майндфаки - являются познанием? Чего? Разве что багов в работе нашего мозга и то этим и так нейропсихологии всякие занимаются.
Людям, далёким от науки, может нравиться вся эта софистика, про верить=познавать, но это так не работает или работает в очень малом проценте случаев.
Я бы им софистикой в ответ и зарядил: я уважаю научный подход, я человек, ты не уважаешь научный подход? Ты - не человек.
Твой ролик о научном подходе не имел особых успехов, потому что здесь система знаний базируется, сам видишь, на организованной демагогии. =)
Отправлено 10:38:30 - 14.12.2020
далёким от науки
Насколько ты близок к науке?
У нас ведь не спор учёных, а дискуссия обывателей.
#2909 Гость_Executor_*
Отправлено 10:39:19 - 14.12.2020
Ну он что-то сказал, его типа похвалили, теперь не важно, что он там раньше говорил, его переключили на то, что типа "Всё правильно сделал".И? я до сих пор не врубаюсь что ты мне хочешь втереть? Что ученые могут во что-то верить? В самом широком смысле слова? Ну могут, а могут и не верить. Это как я сказал больше вопрос мотивации. Мы сейчас реально в ловушке слова верить.
На самом деле, есть рациональные зёрна. Но что-то как-то совсем не по теме, которая призвана оправдать с потрохами все секты альтернативщиков, которым поклоняются одни при глажении по головке другими..
Отправлено 10:43:26 - 14.12.2020
И? я до сих пор не врубаюсь что ты мне хочешь втереть? Что ученые могут во что-то верить? В самом широком смысле слова?
Я хочу сказать, что вера в чистом виде - единственный способ познания. Чисто на психологическом уровне. В который раз повторюсь - не важно, о вере во что речь. Вера в бога, вера в науку, вера в отдельные гипотезы или теории - это всё вера, такой психический процесс. Ты ходишь вокруг да около, но не можешь понять базовую мысль.
Мы сейчас реально в ловушке слова верить.
А есть ли ловушка, или это лазейка, чтобы не согласиться? Предложи другой термин.
#2911 Гость_Executor_*
Отправлено 10:44:36 - 14.12.2020
Ну я хотя бы высшее образование получил в отличие от тебя (ты сам говорил, что не закончил и тебе нафег не нужно).Насколько ты близок к науке?
Это да, но отмечаю слишком много софистики в этих спорах. Лингвистикой и философией ты всю науку не охватишь.У нас ведь не спор учёных, а дискуссия обывателей.
Отправлено 10:45:20 - 14.12.2020
Я не иду ни в какие походы на науку. Я уверждаю, что реально над вопросом своего отношения к науке 90% атеистически настроенных из населения страны признают над собой догат научного знания: без изучения, без опытов и экспериментов. Напсали учОные в книгах и журналах что так и так, значит по иному не бувает. Точка. Гагарин летал, Бога не видал. Точка. Бога нет. Доказано научно. Это шутейно. Но именно в таком ключе весь научный подход. Мои личные перживания и чувственный опыт научными не станут по причине невозмоюности их транслировать в головы других в 100% рамерности и невозможности повторить в энном количестве раз. Это остаётся в пределах личности. Наука имеет свойство распространять себя через повторяемость опытов на начальном этапе своего развития плавно уходя за горизонт понимания основной массой населения. Население непонимает науку в 100% размерности, он только признаёт за наукой её догмат и её приоритет в движении типа вперёд, типа в прогрессе. Тупик для науки будет значить тупик для всего прогрессивного человечества - оно ждёт от науки рывка в светлое будущее. Чем эти ожидания отличаются от веры в коммунизм или от веры в Царствие Небесное - ничем. Одно и то же состояние разума. Разные цели, разные ожидания. А научные дискуссии конгрессов и религиозные соборы отличаются собой только лишь темами и целями.Более чем. При этом, ты в другую крайность впадаешь, идешь крестовым походом на науку. Абстрагируйтесь от того, во что человек может верить. Верить он может во всё, что угодно. По большому счёту, для нейронов это не важно.
Отправлено 10:45:36 - 14.12.2020
Насколько ты близок к науке?
У нас ведь не спор учёных, а дискуссия обывателей.
Теперь уже нет...
Отправлено 10:46:36 - 14.12.2020
Хехехее, хахахаха!!! Чё-то ржу.Никакого догмата науки нет, есть лишь базовая рабочая методология.
#2915 Гость_Executor_*
Отправлено 10:47:01 - 14.12.2020
Не хочу вам мешать, но имхоЯ хочу сказать, что вера в чистом виде - единственный способ познания. Чисто на психологическом уровне.
ты говоришь о механизме восприятия новой информации,
он о системе знаний и получения знаний в развитом обществе.
Это разные вещи.
Отправлено 10:47:21 - 14.12.2020
Ну я хотя бы высшее образование получил в отличие от тебя
Получил. И постоянно повышаю квалификацию. Еще у меня пять или шесть (не считал) профессиональных переподготовок, которые приравнены ко второму высшему. Поэтому количеством корочек мериться не стоит. В чём ты прав, не считаю, что эти бумажки говорят о реальной квалификации, компетенции и уж тем более интеллекте. Опыт говорит об обратном. И они не делают человека ближе к науке. Наука - это хотя бы степень, кандидата наук, например.
Это да, но отмечаю слишком много софистики в этих спорах. Лингвистикой ты всю науку не охватишь.
Предложи альтернативную терминологию, кто мешает.
Отправлено 10:47:58 - 14.12.2020
Ржы, я тоже поржу) Это полезно)Хехехее, хахахаха!!! Чё-то ржу.
#2918 Гость_Executor_*
Отправлено 10:48:49 - 14.12.2020
Простите меня, какая чушь!Я не иду ни в какие походы на науку. Я уверждаю, что реально над вопросом своего отношения к науке 90% атеистически настроенных из населения страны признают над собой догат научного знания: без изучения, без опытов и экспериментов. Напсали учОные в книгах и журналах что так и так, значит по иному не бувает. Точка. Гагарин летал, Бога не видал. Точка. Бога нет. Доказано научно. Это шутейно. Но именно в таком ключе весь научный подход. Мои личные перживания и чувственный опыт научными не станут по причине невозмоюности их транслировать в головы других в 100% рамерности и невозможности повторить в энном количестве раз. Это остаётся в пределах личности. Наука имеет свойство распространять себя через повторяемость опытов на начальном этапе своего развития плавно уходя за горизонт понимания основной массой населения. Население непонимает науку в 100% размерности, он только признаёт за наукой её догмат и её приоритет в движении типа вперёд, типа в прогрессе. Тупик для науки будет значить тупик для всего прогрессивного человечества - оно ждёт от науки рывка в светлое будущее. Чем эти ожидания отличаются от веры в коммунизм или от веры в Царствие Небесное - ничем. Одно и то же состояние разума. Разные цели, разные ожидания. А научные дискуссии конгрессов и религиозные соборы отличаются собой только лишь темами и целями.
Лольщики пришли лолить.Ржы, я тоже поржу) Это полезно)
Сообщение отредактировал Executor: 10:49:02 - 14.12.2020
Отправлено 10:50:27 - 14.12.2020
ты говоришь о механизме восприятия новой информации, он о системе знаний и получения знаний в развитом обществе.
Именно. Я о механизме восприятия.
При этом лично я больше верю в науку. Или, скажем так, я считаю Бога познаваемым, то есть явлением, которое наука может изучить, но пока не дошла до такого уровня. В общем, я скорее ближе в позиции Цурумаха.
#2920 Гость_Executor_*
Отправлено 10:51:30 - 14.12.2020
Это очень высокий показатель культуры поведения в дискуссии!Хехехее, хахахаха!!! Чё-то ржу.
Таки хахаха?
Или хыхыхы?
Быть может,
хихихи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей