IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2841 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 14:29:05 - 04.11.2013

так вот, Пилар (которая не читала) очень понравился фильм,

Ну не то, чтобы очень, но понравился. Да, возникли некоторые вопросы, но общее впечатление не было испорчено. Хотя куда мне с моими плебейскими вкусами...
  • 0

#2842 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:44:22 - 04.11.2013

Посмотрел Эндера. Мда. Сложно мне что-либо сказать. Ходило нас трое, двое из них книгу читали, так вот, Пилар (которая не читала) очень понравился фильм, Антону - категорически нет, аж, говорит, настроение испортили. У меня же осталось неоднозначное впечатление. Визуально - фильм хороший годный, хоть и есть некоторые вопросы по кастингу - ну смешно смотреть как Эндера обзывает сопляком Бонзо , который этому Эндеру по плечо (хотя по книге Эндер был очень мелким и одним из самых молодых на станции после Боба, поэтому в книге не было и намека на романтику с Петрой, к примеру). Потом все очень скомано, порезано, боев на станции раз два и обчелся, и в них, якобы, показали гениальность Эндера как коммандира, но этого не чувствуется, в книге ему реально ставили невыполнимые задачи и вообще не стесняясь ломали об колено. Дальше хуже, много неверно расставленных акцентов, и самое главное почти испорченная главная фишка игры - собственно в книге не было ни секунды сомнений, что финальные стадии игры были именно игрой, а тут этого нет. Даже про анзибли сказали очень быстро, хотя их существование тоже было частью этого сюжетного мегаружья. Про татуированного учителя его, который говорил про религию "говорящего от имени мертвых" (которую вообще-то эндер породит много лет спустя, чем еще и напустит на себя проклятье Эндер Ксеноцид... В общем.. блин... Я ждал большего. Путник, поведай свое мнение.

Нет выбора Сервер у современного кино. Красивая картинка. Фильму конечно не хватает глубины самой игры, в которой был смысл самой книги. Игры в человечка. показанной внутренним миром и внешними обстоятельствами которые формируют Эндера. Но тем не менее хорошая попытка показать внешний результат.
Хотя бы у фильма нет косяков Прометея.
  • 1

#2843 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:17:40 - 05.11.2013

Ну не то, чтобы очень, но понравился. Да, возникли некоторые вопросы, но общее впечатление не было испорчено. Хотя куда мне с моими плебейскими вкусами...

Поддерживаю =)
  • 0

#2844 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:55:08 - 05.11.2013

srvr4vr,теперь когда я помолчал, по большому счету - плевать что сюжет вывернули наизнанку, показав все мотивы)) Фильм цепляет с первых кадров)) Акценты на местах)) они наоборот,НО повторюсь это кино. В кино где 90 % информации идет визуально, особенно в фантастике, вряд ли кому будет дело до откровений... Это правильно. Фильм большая удача, можно сказать фантастика вернулась, хорошая крутая фантастика. ХанИндиано СолоДжонс тому тотем)) .
  • 0

#2845 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:18:01 - 05.11.2013

Теперь и Прометей им не торт. Тут для поколения айфоников самое оно. К стати, мне как нечитавшему, было ясно, что битва идет в реале, а не в модуляторе, было совсем не очевидно. Согласен, что я не самый проницательный человек, но и не полный отстой. Так что, для непрочитавшего исходник - мне было просто хорошо. Кто прочтет книгу - сможет воспользоваться видеорядом - ведь поколение айфоников в скором будущем не сможет самостоятельно выстраивать свои картинки при чтении, это очевидно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:56:45 - 05.11.2013

• 0

#2846 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:59:59 - 05.11.2013

мне трейлер вспомнился, про академию вампиров, это же самое говно прям перед Игрой Эндема. Ну тут как с барби, пока не наиграются - не отключатся. Возможно, что это тот же соцзаказ. Вызывающий в человеке стойкое ощущение своей неполноценности пред теми, кто вышел за рамки социальной этики (ну, то что там этика напрямую связана с христианскими ценностями, не станем, найдутся и буддисты со своими тараканами), суть в побуждении желания стать вампиром, как можно бысбла блаблабла

Так же говорили про поколение телевизоров)))

тут есть небольшая недосказанность. Когда папа садился смотреть футбол, а тебе это действо пофиг, то начнешь искать другие интересы. И общаться по телевизору намного труднее. Писать письма:"Дорогая редакция...", ждать ответной реакции смешно - её просто не было.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:00:18 - 05.11.2013

• 0

#2847 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:16:30 - 05.11.2013

Тем не менее, конструкция типа "Поколение %чего-то там%, не будет/не сможет %что-то этакого%" раздается каждое поколение с нулевым итогом.

Не думаю, что итоги нулевые. Всякий знает, что предки были отсталыми. Но про постройку мегалитов не уверенно говорят про приш-щельцев.
  • 0

#2848 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17:00:47 - 05.11.2013

а ТОР2 кто -нибудь смотрел?
  • 0

#2849 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:25:30 - 05.11.2013

Не вернулась. Фильм не отбился в продаже даже на треть. Еще один гвозь в крышку гроба НФ. Увы.

к сожалению снят как дайджест.
  • 0

#2850 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:16:51 - 06.11.2013

Не вернулась. Фильм не отбился в продаже даже на треть. Еще один гвозь в крышку гроба НФ. Увы.

Естественно, премьера всего шесть дней назад состоялась. На 5 ноября - 37 млн. сборов, при затратах в 110 млн. Цитирую - "несколько меньше, чем прогнозировали аналитики", но говорить о провале пока рано. Так что не всё еще потеряно.

Дело не в торте, дело в том, что это бизнес, если Сумерки продаются лучше чем прометей при этом меньше риска и больше бабла (билетов продается больше, затрат на производство меньше) - нахера делать прометеев? Вот такая вот фишечка.

Информация из Вики о "Прометее": при бюджете в 130 млн. общие сборы составили чуть больше 400 млн. Хотя, конечно, до "Сумерек" далеко - при 37 млн. бюджета почти 400 млн. сборов. Речь идет о первом фильме саги. Да, в процентном отношении "Сумерки" продавались лучше. Но, в целом, разница в заработанном на картинах не глобальная - 270 млн. заработал "Прометей" и 340 - "Сумерки". Так что я бы не стал утверждать, что снимать сегодня НФ - дело заведомо провальное. Плюс, есть очень яркие примеры прибыльных фантастических проектов - тот же "Аватар", который все рекорды побил. "Гравитация" неплохо заработала.

Прометей, кстати, тоже довольно пресно выступил, хоть и отбил затраты и даже принес небольшие дивиденды, но инвесторам такие цифры не очень вдохновляюще идут под вискарь.

Думаю, не совсем так. Действительно кассовых фильмов, от результатов которых инвесторы и продюсеры кипятком писают, не так уж и много. Подавляющее большинство фильмов - середнячки, и не всегда крепкие. Но прибыль приносящие. На них индустрия и держится. "Сумерки" и иже с ними - это такой счастливый билетик, который кто-то когда-то в Голливуде вытащил. Но таких историй успеха в общей массе не много.

Дело не столько в сборах, сколько в сложности съемок. Фантастику снимать сложнее, не каждый режиссер возьмется, не каждый режиссер потянет. И, в целом, фантастика всегда была не самым популярным жанром кино.

тут есть небольшая недосказанность. Когда папа садился смотреть футбол, а тебе это действо пофиг, то начнешь искать другие интересы. И общаться по телевизору намного труднее. Писать письма:"Дорогая редакция...", ждать ответной реакции смешно - её просто не было.

Не только ведь общение. Компьютеры, сеть - это целый мир. Можно играть, можно письма писать, можно информацию искать, а можно и творить.
  • 0

#2851 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:35:14 - 06.11.2013

6 дней это у нас, там он уже две недели идет, а за две недели собирается, как правило, >80% суммы.

Нашел только, что мировая премьера состоялась 31 октября. А когда премьера была в США так и не нашел. Ну да ладно, всё равно пока рано говорить о провале.
Скажем, "Прометей" за две недели собрал всего 140 млн., при общих сборах в 400 млн., то есть не 80%. Аватар к девятнадцатому дню проката заработал 1 млрд., при общих сборах в почти 3 млрд. Короче, правило не железное, и хочется верить, что у "Игры Эндера" есть шанс. -))

О чем я и говорю, рисокванный жанр, там с треском провалиться не легко, а очень легко. А в производстве сложно.

Ну статистика провалов не такая уж и провальная. -)) То есть НФ-фильмы (хотя сегодня сложно говорить что действительно НФ-фантастика, а что просто фантастика. Звездные войны - тоже фантастика, но не НФ, хотя... Граница размыта.) довольно популярны и метко стреляют достаточно часто.

• 0

#2852 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:40:31 - 06.11.2013

"Прометей" в свое время мне очень даже понравился (примерно до половины фильма, дальше бред уже пошел)
  • 0

#2853 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 21:46:13 - 06.11.2013

посмотрел я сына Одина. Вполне смотрибельно. Что могу отметить - неплохой юмор. Плюс атмосфера в сцене похорон. В послевкусии - безобидный юмор(повторюсь).
  • 0

#2854 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:49:30 - 18.11.2013

Посмотрела "Обливион"
вот же на редкость нудный фильм
такое чувство, что сценарий был написан лично под Тома Круза, чтобы он мог там себя выразить (но и этого не получилось, он там ходит как лунатик наевшийся транквилизаторов)
на остальных героев пофиг, никого не раскрыли. особенно героя Фримана.
местами очень предсказуемо
фигня короче
  • 0

#2855 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:27:05 - 19.11.2013

Географ глобус пропил.
Посмотрел с удовольствием. Сложно что - то выделить, все доставило удовольствие - игра актеров, незатейливый сюжет(точнее отсутствие), передача атмосферы.
И на этом все...
Будни алкоголика) второй раз смотреть вряд ли когда буду)
  • 0

#2856 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:16:42 - 19.11.2013

Вообще-то по комиксу сделано, визуальный стиль клевый. Но если ждешь экшона фильм вообще не прокатит.

визуально претензий нет, сцена где они прилетают на базу инопланетян вообще впечатлила, красиво
но если нет экшена, то давайте драму. а тут и драмы-то нет. ничего нет.
ну понятно, что у него там типа трагедия человека, которого жестоко на...дули
но можно было бы как-то поинтереснее это выразить, кроме задумчивых взглядов
  • 0

#2857 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:17:49 - 19.11.2013

Географ глобус пропил.

В фильме зашкаливающее количество никотина и алкоголя.И в целом он из серии фильмов о том как тяжко на Руси живётся.Это не понравилось,а в остальном весьма хорошее отечественное кино.Хабенский отлично играет.
  • 0

#2858 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:36:36 - 20.11.2013

Жена зовет меня на "Тор 2", я сопротивляюсь.
Кто из нас прав? :)
  • 0

#2859 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:52:00 - 20.11.2013

Я и от "Тора" первого не в восторге был, и второй мне не очень понравился. На позапрошлой неделе ходили на него с женой. Была там пара прикольных моментов с Локи, но в целом фильм уступает другим комиксоидам из серии Мстителей. Как-то скучновато, тускловато и вообще. -)))
  • 0

#2860 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:32:31 - 20.11.2013

Пипец и Пипец-2 отличные комиксоиды.Такая самопародия над жанром.Довольно таки реалистично,в плане,как бы выглядели обычные люди,вообрази они себя супергероями и нарядившись в треш-костюмы.Ну и очень весело.Одни имена чего стоят:Пипец,Убивашка,Папаня,Мазафакер,Опухоль,Чингиз-потрошитель,Маза Раша. :))

Если нравятся комиксы и супергерои,то определённо смотреть,чтобы расширить для себя границы жанра.

http://www.youtube.com/watch?v=EfaV8BC4-io

http://www.youtube.com/watch?v=_yuNADXRaVo

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей