Вера И Нетерпимость
Отправлено 19:04:59 - 24.07.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 12:41:44 - 17.05.2019
Ну этот шаблон мышления: "что бы не делалось, это обязательно делается для чего-то или против чего-то", своего рода политическая религия. Ну или это ширма для несостоятельности мышления, погрязшего в отрицании очевидных вещей.Мне, в связи с одним из направлений моей деятельности, а я являюсь редактором маленького, гордого и независимого СМИ, приходится постоянно изучать общественное мнение, короче, разные местные паблики читать. Хотя "приходится" - слово не совсем подходящее. Мне это нравится, интересно. Так вот, весьма распространён шаблон мышления, что чтобы ни делалось - это обязательно делается для того, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем. При этом понятие "ширмы" варьируется в зависимости от человека и его понимания "насущных проблем". Кто-то считает насущной проблемой недостаточное количество парковочных мест в городе, а кто-то - засилье олигархов и войну в Сирии. История с Кокориным и Мамаевым - ширма. Любой медийный скандал, даже очень слабо зависящий от правительства или вообще не имеющий политического измерения - ширма. Праздник - ширма. И даже когда государственные органы как-то реагируют на недовольство граждан - это тоже показуха. Ну такая себе логика. Так и представляю, как сидит народ без праздников, без концертов на телевидении, без медийных скандалов, и думает о насущных проблемах не переставая.

Опять вспомнил очень умного преподавателя в универе, который плохо выговаривал букву "л" и вместо "логически полученные" у него получалось "магически помученные", у меня именно такие ассоциации с такими людьми.=) Это, как правило, радикалы с обоих крыльев политической сцены. Радикалы, как и любые пассионарии, часто полны абсурдных политических идей.
Как ты сподобился заняться аналитической журналистикой?=)
Отправлено 00:32:49 - 18.05.2019
Как ты сподобился заняться аналитической журналистикой?=)
Не, всё значительно проще. Журналистикой вряд ли это можно назвать. Я главный редактор анадырского городского портала - anadyr.org. Наверное, самый посещаемый чукотский сайт. И первый из региональных сайтов. Проект изначально не мой, меня пригласили на одной из стадий. Модерирую новости на самом сайте и в филиалах, а по охвату аудитории - считай, вся Чукотка. Лицензия СМИ имеется. Но свой контент мы почти не генерируем, работаем в качестве агрегатора. Но зато мы единственное независимое СМИ региона, и на сайте публикуются неформатные новости. У нас с партнёрами, конечно, много планов по развитию, но всё это очень непросто. Зато мне эта работа позволяет быть в курсе всех новостей.
Ну этот шаблон мышления: "что бы не делалось, это обязательно делается для чего-то или против чего-то", своего рода политическая религия. Ну или это ширма для несостоятельности мышления, погрязшего в отрицании очевидных вещей. Шучу. Само по себе не несет никакой идеи, не запрещено, а значит нужно относиться к ним с уважением, какой бы прибабах, рабовладелец их мозга бог у них не был. Опять вспомнил очень умного преподавателя в универе, который плохо выговаривал букву "л" и вместо "логически полученные" у него получалось "магически помученные", у меня именно такие ассоциации с такими людьми.=) Это, как правило, радикалы с обоих крыльев политической сцены. Радикалы, как и любые пассионарии, часто полны абсурдных политических идей.
Главное - не отрицать всё подряд. Непродуктивно получается.
Гость_Executor_*
Отправлено 10:39:23 - 19.05.2019
Навеяло: "Остап перепробовал за свою жизнь множество профессий"Не, всё значительно проще. Журналистикой вряд ли это можно назвать. Я главный редактор анадырского городского портала - anadyr.org. Наверное, самый посещаемый чукотский сайт. И первый из региональных сайтов. Проект изначально не мой, меня пригласили на одной из стадий. Модерирую новости на самом сайте и в филиалах, а по охвату аудитории - считай, вся Чукотка. Лицензия СМИ имеется. Но свой контент мы почти не генерируем, работаем в качестве агрегатора. Но зато мы единственное независимое СМИ региона, и на сайте публикуются неформатные новости. У нас с партнёрами, конечно, много планов по развитию, но всё это очень непросто. Зато мне эта работа позволяет быть в курсе всех новостей.

Ну тебе по роду деятельности не положено забивать. Хотя сортировать сказки от новостей - та ещё работка, видимо.Главное - не отрицать всё подряд. Непродуктивно получается.
Я бы сказал: главное - не триггериться на каждое.
Отправлено 03:10:21 - 20.05.2019
Хотя сортировать сказки от новостей - та ещё работка, видимо.
Основные сказочники у нас - местные власти и подконтрольные им СМИ, которых, в общем-то всего четыре. Независимой журналистики на Чукотке нет, увы. Пока нет.
Гость_Executor_*
Отправлено 11:05:40 - 20.05.2019
Ну у вас там полный треш, если, как сказал тот мужик, которого ты хвалил, ваш губернатор не работает постоянно в Анадыре, а лишь изредка приезжает в гости.Основные сказочники у нас - местные власти и подконтрольные им СМИ, которых, в общем-то всего четыре. Независимой журналистики на Чукотке нет, увы. Пока нет.
Отправлено 23:56:03 - 20.05.2019
Ну у вас там полный треш, если, как сказал тот мужик, которого ты хвалил, ваш губернатор не работает постоянно в Анадыре, а лишь изредка приезжает в гости.
Скажу больше, Копин даже не указан в ЕГРЮЛе в качестве руководителя Правительства округа, хотя должен быть указан. Вместо него указан был первый зам. Я не поленился и проверил пару десятков регионов страны, везде губернатор указан в качестве "лица, действующего без доверенности" от лица регионального правительства.. Редкостный пофигизм даже в таких банальных бюрократических вопросах. Еще меня удивляет недальновидность администрации президента, которая курирует региональные выборы. Изначально было понятно, что Копин неугоден народу, это факт, как бы там ему ни пытались накрутить популярности.
Гость_Executor_*
Отправлено 01:17:31 - 14.02.2020
Обвиняется Врундель в благоговейном шоке и трэпете перед сектантской ересью!Это не те вопросы, которые надо задавать. Это лепет адептов

Конечно, как говорил Путник, его религиозный нерв теперь, вероятно, лежит в каком-нибудь карьере, и его не найти.
Отправлено 16:53:36 - 16.09.2020
Отправлено 02:39:38 - 17.09.2020
Почему-то вопрос есть бог или нет кажется более важным, чем он есть для людей или они ему пофиг.
Как-то априори, без всяких на то оснований, считается, что мы ему интересны.
Ну, вопрос о количестве богов тоже любопытный.
Сколько человек создали, например, матанализ?
Что уж говорить про более современные научные коллективы.
Художники? Ну-ну! Пример как раз в ту же тему!
И кто сказал, что творец непременно должен быть один?
Отправлено 07:17:26 - 17.09.2020
Видел похожую концепцию (мало) в романе Сергея Садова "Адская практика" - кому-то реинкарнация, кому-то отдельный мир.
Ая незнаю в чем заключается похожая концепция, и на что она похожа...
Я обращаюсь к теме кладбища и зачем люди туда ходят. Материальная утрата. Человек идет и наводит порядок. Вроде того что ищет. По сути церемония поиска и сортировки. Примитивная и простая. И есть эмоциональная связь и привычка что бы был кто то рядом. И вот он побыл рядом. Это связано с местом где закопали тело.
Но ходил то и может оплакивал он не того человека. А след, воспоминание о том человеке в себе. Значит и ходил то для себя. Ну и чего он хотел?
У меня мысли такие. Что то вроде переменной между разговора по душам(хе-хе) и наличия внутреннего диалога, ну где мысли крутятся и люди сами себе отвечают (я так себе описываю), ну или это внутреннее сообщение тому кто внутри тебя привязан к месту погребения тела.
не знаю чего ты там выплевываешь, но вот о художниках в тему ...Художники? Ну-ну! Пример как раз в ту же тему!
Австралийские аборигены сохранили обряд где краской брызгают на руку и получают оттиск herb на скале. Такие же руки по всей Европе по пути естественной миграции населения. Мне не очень важно как трактуется официально. Я прилеплю к похоронам и кладбищу. Оттиск, как вынесение своего я (внутреннего диалога) в визуальный символ, или в психо - добишь в бога. Выделение из внутреннего диалога голоса и его фиксация на чем нибудь. На могиле, на оттиске руки на фетише в конце концов.
И это перенесение ответственности на что то, на кого то, разделение эмоциональной избыточности, собстно связанной мышлением (ну или тараканами внутри)
Не этих ли тараканов мы тут все друг на друга пересаживаем)))
Отправлено 14:19:26 - 17.09.2020
Что до посещения кладбищ, тут я мистик. Периодически у меня возникает чувство что меня там ждут. Иду, однако) Возможно, этому есть невротические причины) Кто-то ходит с целью медитации. Или, психической разгрузки. Своего рода переключение с бытовой суеты на иные материи.
Бог или боги... Имхо, есть сила и её порождения. Все мы производные жизни, почему бы не назвать богом её? Интересен вопрос о сознании и разуме этого общего корня. Мне приятно считать что они есть. Т.к. наличие разума и сознания, имхо, есть проявления высшего порядка.
Отправлено 14:19:48 - 17.09.2020
Отправлено 18:10:08 - 17.09.2020
ЗЫ: подумала тут, что атеист скорее ищет бога в себе, в то время как приверженец традиционных конфессий, во вне. Ученые, скорее, пограничники)
Гость_Executor_*
Отправлено 22:55:51 - 17.09.2020
Ты полагаешь, что человек - самый умный во вселенной?))Как насчет А-теистичеких религий? Безбожных. Может это и есть высшая форма религии?
Как это было сказано Шерлоком Холмсом "Я, конечно, борюсь со злом по мере моих слабых сил, но выступать против самого прародителя зла было бы несколько самонадеянным с моей стороны" (ц)

Я думаю, что человеческое неверие ляжет вместе с человеком в его могилу. И это будет со стороны вселенной несколько смешно. Но пытаться в высшей форме пыжиться могут все.

Главное, что считать высшей формой? Сдвинутые брови, насупленный вид, занудные речи унылого говна? -
Может быть, вид и сладкие речи няшки, дающей вкусняшки?
Как эту высшую форму не крути, суть всегда выпадает в сухой остаток.
Отправлено 07:13:38 - 18.09.2020
Ты полагаешь, что человек - самый умный во вселенной?))
Кто про про што, а я про кладбище.. хуле мне вестись ... так вот, когда ты потеряешь близкого человека тебе жалко только себя, патому что утрата твоя. Ты муравей не способный на органы чувств вне себя, как ты можешь жалеть кого то другого пока тебе не стало жалко себя. И вот когда ты пожалеешь о себе... может быть тебе станет жаль кого то другого в себе поскольку отождествление сябя с кем то еще, единственный способ познания мира.
))) Вот набери в рот дерьма , приложи к белой стене руку и выдуй на девственную чистоту и собственную руку... Сам в дерьме, рот в дерьме, рука в дерьме: стена и та в дерме. А оттиск руки чист!)))
И вот эта древняя хрень, теперь называется перформанс, а способ копрофагия и после этого nы скажешь: # я познаю вселенную .
И твой бог, это только твой внутренний диалог, у тебя больше никого нет сынок))
Отправлено 08:44:37 - 18.09.2020
Зарекался писать тут.И твой бог, это только твой внутренний диалог, у тебя больше никого нет сынок))
Тема внутреннего диалога, замыкающая человека на себя, не может дать никакого понимания Бога. Для выхода из закукливания нужен выход во вне себя. Это логически просто. Сложно на практике, так как человек, сказавший во вне "Бог, ты где? Ты кто, ваще такой? Где ты там расселся и типа командуешь?" не сможет получить ответ. Во-первых, потому что такие вопросы к Нему никогда не будут отвечены, а во-вторых, если предположить, что во вне будут заданы другие вопросы, не столь хамские, то вопрошающим определённо будет заложена ожидаемая им форма ответа, способ его получения. И тут он так же нарывается на игнор, со стороны Вышних. Надо учиться видеть и понимать, а не предъявлять и ждать реакции. Ему глубоко всё равно на такое к себе отношение, особенно, если помощь и поддержку Он давал, но "жертва" обстоятельств решила, что ей очень везёт в этой жизни и он/она никому не должна.
Отправлено 09:08:13 - 18.09.2020
Зарекался писать тут.
Тема внутреннего диалога, замыкающая человека на себя, не может дать никакого понимания Бога. Для выхода из закукливания нужен выход во вне себя. Это логически просто. Сложно на практике, так как человек, сказавший во вне "Бог, ты где? Ты кто, ваще такой? Где ты там расселся и типа командуешь?" не сможет получить ответ. Во-первых, потому что такие вопросы к Нему никогда не будут отвечены, а во-вторых, если предположить, что во вне будут заданы другие вопросы, не столь хамские, то вопрошающим определённо будет заложена ожидаемая им форма ответа, способ его получения. И тут он так же нарывается на игнор, со стороны Вышних. Надо учиться видеть и понимать, а не предъявлять и ждать реакции. Ему глубоко всё равно на такое к себе отношение, особенно, если помощь и поддержку Он давал, но "жертва" обстоятельств решила, что ей очень везёт в этой жизни и он/она никому не должна.
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха , коль с ветки упадёт закоченев от стужи, не испытает жалости к себе."
Лоуренс Д.Г.
Отправлено 09:45:22 - 18.09.2020
https://youtu.be/HkUJhqdRC_c"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха , коль с ветки упадёт закоченев от стужи, не испытает жалости к себе."
Лоуренс Д.Г.
Отправлено 10:31:00 - 18.09.2020
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей