IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2801 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:59:17 - 15.04.2013

дг сер,я без претензий,просто мнение высказал.Жаль,что Перумов финал по сути вывел из вселенной ВК,портит впечатление.

Я кстати от Перумова не уставал,весь цикл Хранителя Мечей было интересно читать.Сериалы у него получаются норм.

Оу, Хранителей я так и не одолел в свое время - попросту не было книг, а потом я перешел на покупку других авторов, и уже не покупал... только вот купил недавно весь цикл разом... теперь нужно найти в себе силы взяться за него - все же ХМ - это мегасобытие в руссфентезятине, мне героев напоминает :)
  • 0

#2802 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:13:55 - 16.04.2013

Вязников, но меня смущало что он перевел названия - стилсьют - дистикомб, спайс - пряность, и конечно этот гребанный Пауль(!) и т.д. Только чисто из-за привычки перевода фильмов и игр с которой у меня было первое знакомство.

Так же. Впервые с миром Дюны я познакомился благодаря Сеге, потом посмотрел фильм, и даже первой прочитал книгу "Еретики Дюны" - не первую в серии. Нихрена в книге не понял кроме того, что нужно прочитать первую книгу серии. И вот тут столкнулся с переводом Вязникова. Честно, он меня подкупил в том числе объемным комментарием "почему я так перевел "Дюну".

Мегатонны крови котят =)))
На любителя, да) Вон Добряку ЗЫков не понравился, как раз таки более простой магией без этих Перумовских заморочек.

Муть этот Перумов. Очень разочаровался в нем после прочтения романа "Череп на рукаве". Настолько неприкрытый плагиат ЗД...
  • 0

#2803 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:32:35 - 16.04.2013

Если ты про летопись разлома, то некромантег его подзадолбал уже под конец.

Ага,летописи разлома.Мне было интересно до последней книги.Хотя самая интересная первая «Алмазный меч, деревянный меч».

И старкрафта)

Сеттинг старкрафта тоже жутко вторичный.
  • 1

#2804 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:13:24 - 17.04.2013

Ну по повода Старкрафта не знаю, играл очень давно. А вот с фильмом "Звездный Десант" у дилогии Перумова очень много общего. Завязка сюжета - так вообще ничего нового. Отпрыск богатого семейства уходит в армию, его лишают наследства, в армии - жесткий сержант.

Продолжил чтение "Песнь льда и пламени". Всё же надо отдать автору должное. Отлично прописанный мир, очень яркие образы героев, мировые интриги, внутриклановые интриги, внутрисемейные интриги. И всё это выглядит цельным и правдоподобным. Хотя конца и края истории не видно.
  • 0

#2805 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:33:13 - 17.04.2013

Абвер, что-то ты про "Спектр" отмолчался. Разочарован или не закончил?
  • 0

#2806 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:16:44 - 17.04.2013

Да я обычно читаю одновременно несколько книг, в зависимости от сиюминутного настроения. Сейчас одновременно почитываю "Песнь льда и пламени", "Спектр", "Охота на изюбря", "Дюна" и "Игра Эндера". Так что быстрой рецензии на "Спектр" от меня не жди, это еще на месяц, не меньше. -))) "Спектр" дочитал до середины, но вряд ли разочаруюсь. Уж если я разочаровывался в книгах Луки, то при первом прочтении, в таких как "Черновик", "Чистовик", "Недотепа", "Конкуренты". Но их и перечитывать не тянет.
  • 0

#2807 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:22:15 - 17.04.2013

Да вот две новые серии Игр престолов посмотрел, поэтому снова решил взяться за Мартина. Но сомневаюсь в своих способностях. Думаю, буду читать до тех пор, пока будет интерес к сериалу, или пока сам сериал будет. -)))
  • 0

#2808 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 09:40:40 - 17.04.2013

Ясно. Я тоже в последнее время обычно по две книги читаю.
  • 0

#2809 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:28:28 - 17.04.2013

Прочитал "Объекты", прочитал с трудом - не понравилось. Однажды Дивов сказал, что решил писать в иноземном стиле, про "Лучший экипаж Солнечной" сказал. У него получилось, именно так они (фантасты больше) и пишут, перескакивая с пятого на десятое и глотая промежуточные рассуждения. Точно так же написаны "Объекты", нагромождение несуразиц и громких фраз, слабо между собой повязанных. Ничего плохого о зарубежном писателе не хочу сказать, на 90% эффект обязан бестолковому переводу, наверное. Грустно, что стиль подхвачен и тиражируется, и кем! Дивовым, не самым последним нашим беллетристом. Композиция вгоняет в ступор: полкниги идет сюжет, потом, видимо спохватившись, что с абсурдопереводом хватил лишку, автор вдруг всю вторую половину посвящает пересказу первой. Может, конечно, я не понял, и это такой супермодерн такой, не знаю. Масса логических, смысловых, психологических нестыковок, натяжек, перескоков. Нет, не понравилось. До Хейли не дотягивает.

#2810 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:32:34 - 17.04.2013

Я как раз взялся За "ЛЭС" Дивова. Пока что очень нравится, прямо разрываюсь между Логиновым и Дивовым - на будущее будет мне зарок не начинать две хороших книги одновременно ))
  • 0

#2811 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:53:48 - 17.04.2013

Прочитал "Объекты", прочитал с трудом - не понравилось. Однажды Дивов сказал, что решил писать в иноземном стиле, про "Лучший экипаж Солнечной" сказал. У него получилось, именно так они (фантасты больше) и пишут, перескакивая с пятого на десятое и глотая промежуточные рассуждения.

Ты гонишь, бро... иначе пруф?
Дивов говорил, что ЛЭС - попытка написать "переводной" роман, а не в иноземном стиле. Якобы там говорят по хранцузски\немецки\аглицки, ну и по-русски, и надо написать так, что бы чуствовалось, в какой момент на каком языке говорят.
В защиту "Об'ектов..." могу сказать, что... что текстов как минимум два. Связано с запросами издательства и прочее. Я свой отзыв оставлял за вариант в сборнике "Либеральный апокалипсис".
  • 0

#2812 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:24:15 - 17.04.2013

Цветы для Элджернона

• 1

#2813 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:48:46 - 21.04.2013

Олег Дивов "Лучший Экипаж Солнцечной".

Ну что тут скажешь? Я с радостью открыл для себя еще одного толкового русскоязычного автора. Язык, стиль, умение автора погружать в текст, заставлять читателя (без преувеличения) жить в созданном мире - все на высоте, на высочайшей отметке.

Роман еще на сотой странице, но я уже безоговорочно занес Дивова в лучшие из лучших. Сразу же заказал еще две его книги, буду наслаждаться -))
  • 1

#2814 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:22:58 - 21.04.2013

Дг сер, для нас всех Дивов прежде всего автор "Выбраковки".
  • 0

#2815 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:31:05 - 21.04.2013

Гм, а мне "Выбраковка" не очень понравилась. "Экипаж" - даже очень понравился.
  • 0

#2816 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:56:23 - 21.04.2013

"Экипаж" - даже очень понравился.

Отчего-то вспомнилось "...не бойтесь вы женщин, которые ревнуют, делают сцены, угрожают, мстят. Бойтесь женщин, которые тихо и кротко любят."
  • 0

#2817 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:41:01 - 22.04.2013

Олег Дивов "Лучший Экипаж Солнцечной".

Ну что тут скажешь? Я с радостью открыл для себя еще одного толкового русскоязычного автора. Язык, стиль, умение автора погружать в текст, заставлять читателя (без преувеличения) жить в созданном мире - все на высоте, на высочайшей отметке.

Роман еще на сотой странице, но я уже безоговорочно занес Дивова в лучшие из лучших. Сразу же заказал еще две его книги, буду наслаждаться -))

Я сказал себе в свое время, что это лучший роман о космофлоте, который я читал. Как бы это сказать поточнее .... это уж совершенно точно роман о флоте! :D
  • 0

#2818 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:02:19 - 22.04.2013

Хотя, признаюсь, открытый конец порядком расстроил.
  • 0

#2819 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:17:28 - 22.04.2013

Питер Уоттс «Ложная слепота»

Начну с конца :
Роман прочитан, но можно было и не читать.
Хотя, опять же, можно и почитать. :)
Мозгломный и крышесносный, что, видимо и задумывалось автором.
По хорошему, нужно было внимательно, не торопясь, вчитываться, хорошо вдумываться, бегать по сноскам (на е-буке достаточно затруднительно, ибо они все в конце), разбираться, не оставлять без внимание непонятное.
Это нормальный путь, если предложенная тема тебя интересует.
Может быть даже сильно интересует.
И не то, чтобы совсем не интересовала…. Какие-то моменты, отмеченные автором, для меня давно уже приняты и очевидны. Немногие, но есть.
Но в целом поднятые проблемы находятся достаточно далеко от фокусов моих интересов.
Поэтому пришлось продираться сквозь дебри авторских замыслов, откровенно позевывая от скуки и наверняка пропуская мимо ушей что-то важное. Ну, такова уж судьба изящной словесности – коли не цепляет хоть чем-то, внимание читателя рассеивается.
Чего-то я просто не понял? Чего-то я просто не понял. Да. Кто тому виной, переводчик либо сам автор, три пишущий, но два держащий в уме, мне понять уже будет не дано.
Вообще роман навевал совершенно четкие ассоциации : «Конец радуг» Вернора Винджа. Столь же трудный для восприятия (почеркиваю, не понимания даже , это само собой, а восприятия), столь же (хотя и несколько другим образом) усложненный деталями грядущих технологий, психолгий и прочих намеренно чуждых для нас элементов.
Будущее не должно быть прекрасным. Будущее должно быть для нас непонятным, иначе что же это за будущее!
Собственно, а почему нет?
Сюжет достаточно прост, но в нем есть место для разных неожиданных поворотов. К сожалению, мое восприятие не может назвать его достаточно связным и интересным.
Возможно это и есть «ложная слепота»? Очень похоже. Вопрос (риторический) - чья? ;)
Герои в общем и целом отвратительны. Хорошее слово, подходящее. Можно еще – «чужие». «Про» тезиса о будущем, наверное так и должно быть.
Эмоциональный градус произведения близок к температуре межзвездной среды, в которой происходит его действие. Возможно, это субъективное впечатление, но для меня места для эмоций при его чтении не было.
Поймите меня правильно : я не ругаю автора.
Судя по его же послесловию, он написал именно то, что задумал. Книгу, насыщенную мыслями и идеями, интересными далеко не для всех. Не для меня уж точно.
Не исключаю, что при повторном более внимательном прочтении я бы мог найти в нем гораздо больше, чем при первом, вот только желания прочитать его еще раз не возникло.
Собственно говоря, это и есть резюме.
Пусть кто-то другой попытается прочитать его лучше меня, а я с большим удовольствием закончу одну книгу Дивова и приступлю к другой.

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:45:21 - 22.04.2013

• 1

#2820 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:30:43 - 22.04.2013

Хм, я три раза эту вещь уже перечитывал. И с каждым разом с большим удовольствием. Более того, это одна из лучших вещей, которые я вообще читал.

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 07:34:52 - 22.04.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей