Поговорим О Работе
Отправлено 18:42:03 - 27.06.2014
По работе. Работаю давно, но, всё на низкоквалифицированных или тяжёлых работах. Морального удовлетворения они, как правило не приносят. И вот, мне 29 лет, а я всё болтаюсь, как ..в проруби.))) а виной всему моя глупость и стремление невесть чего, невесть кому доказать.) Впрочем надежду на лушее,( то есть на себя) не теряю.)
Отправлено 21:44:01 - 27.06.2014
Это фраза про меня:
Если работа не похожа на моё увлечение, то я избегал и избегаю таких работ.
Хотя бывает например учёные работают дворниками, особо во времена абсурда и хаоса,
конечно очень временно - лишь чтобы приколоться абсурдом.
Одна из самых цитируемых фраз:
Как я понял, на форумах красивых слов, особо за бумажки, - занимаются только вторым,
и столь скрывают первое, что троллят за любое упоминание.
Если нет никакого улучшения жизни, то заниматься любой работой - бессмысленно абсолютно.
Но конечно на этом форуме фанаты очень большой работы
- могут предпочитать работать неограниченно и без улучшения жизни.
Так что определённо стоит пробовать эмигрировать в места благоприятнее для жизни, например на какойто островок, который ктото может уже присмотрел в джунглях амозонки, где мне понравилось гораздо больше, чем пребывать среди льдов у северного полюса.
О следствиях одной причины, которые мне малоинтересны:
О других следствиях той причины, которые мне малоинтересны:
О том, чего у меня нет возле лживых дядь и грабителей,
зато есть для эмиграции:
А прочие, по наблюдениям редких за Домом-2 (Дурдомом-2?) зомбиящика,
губя ум как г-ум-анитарии (неужели гуманизм так расшифровывается?),
часто обьединяются вместе, чтобы троллить иных - мыслящих (инакомыслящих).
При их успехе с большим числом долго, может в итоге возникают кризисы быстро,
и разрушаются экономики и страны заметно на планете.
Фразы Форда в инете оказались иногда столь извращены и даже перевёрнуты гуманитарно какимито малограмотными переводчиками, что пришлось искать и переводить заново.
Для Утра, по моему стоит заниматься удовлетворением преимущественно своих желаний, не важно где и в каком направлении. И для этого стоит учиться всю жизнь, может параллельно работать временно где угодно, и временно это даже интересно.
Но не работать без желания впустую лишь ради пустых бумажек всю жизнь, удовлетворяя желания какихто пустоголовых идиотов, возомнивших себя не пойми кем.
Сообщение отредактировал Helium: 21:46:30 - 27.06.2014
Отправлено 07:41:23 - 28.06.2014
Я намеренно задаю именно эти вопросы. Поймите меня верно, Helium, никто на Вас не нападает. Напротив, пытаемся понять Ваш образ мыслей и мотивы. Часть из того, что Вы говорите, выглядит весьма противоречиво. Другая часть - наивно, третья - обидно. Вы с такой лёгкостью раздаёте советы и выдвигаете свои мнения о незнакомых людях, что невольно задумываешься о причинах: то ли это врождённая мудрость, то ли нечто другое, что я и пытаюсь уточнить, задавая все эти вопросы.
Модераторам. Я понимаю, что задал вопросов достаточно, чтобы начать новый опрос в теме "Разрешите взять у Вас интервью". Здесь задаю эти вопросы, потому что не уверен, что Helium на это интервью и последующие вопросы согласится. В случае согласия вопросы и ответы можно будет перенести туда.
Отправлено 08:06:02 - 28.06.2014
То и оно!Вы с такой лёгкостью раздаёте советы и выдвигаете свои мнения о незнакомых людях, что невольно задумываешься о причинах: то ли это врождённая мудрость, то ли нечто другое,
Уважаемый Helium, у вас уже второе предупреждение за удаление своих сообщений.
ПС: третьего не будет, будет бан.
ППС: это не угроза, просто заранее уведомляю.
Отправлено 08:15:15 - 28.06.2014
Отправлено 11:45:59 - 28.06.2014
Отправлено 13:51:47 - 28.06.2014
Простим ему, у богатых свои причуды.
Одна ошибка, которую допускают все идеалисты : они думают, что нам платят только деньгами. Это не так. Нам еще платят нашим свободнгым временем, которое необходимо для многих вещей, в том числе для того, чтобы элементарно потратить эти самые деньги. Но про эту вторую плату вспоминают редко, а поррой и тогда, когда уже поздно.
Про высокооплачиваемое хобби - вообще полная чушь. Даже не считаю нужным пояснять. Умный поймет.Красивая подмена понятий, но в сущности - обман.
re=> "заниматься любой работой - бессмысленно абсолютно."
Жизнь вообще абсолютно бессмысленная штука, поэтому искать в ней некие локальные вложенные смыслы конечно можно, в порядке хобби, можно и высокооплачиваемого. Но делать из этого глубокмысленные выводы столь же бессмысленно, как и "заниматься любой работой".
(это в порядке изврашения извращения )
Аффтар Гелиум подчеркнуто отделяет и дистанцирует себя от Форума. Типа он один такой умный, а мы тут все не просто дураки, а дураки литературные, так сказать от красивых слов.
Так вот за постами Гелиума я не вижу ничего кроме красивых слов и заимствованных мыслей.
А истину, Гелим, нужно выстрадать, прочувствовать на своей шкуре, она должна прийти изнутри, а не снаружи.
Я этого, извини, не вижу даже из твои постов.
А еще я вижу этакий "капитан Одинокий Звезда" (© Доисторический перевод фильма "Космические яйца" (Spaceballs)).
И тут вообще все понятно. Легко звездеть о высоком, когда у тебя ни перед кем нет никакой ответственности.
Легко и просто заботиться и думать только о себе любимом. О том, что хорошо бы, к примеру "построить мост эдакий из Петербуга в Москву". Ну и т.д, копирайт надеюсь приводить не нужно.
И вылезает на поверку элементарный инфантилизм. Ну и что, что кучу домов построил.
А еще можно всех кроме себя признать идиотами. (Я давно подозреваю, что может быть на самом деле так и есть, но боюсь себе в этом признаться, потому что это - явная клиника. )
В сущности подменить одну проблему другой.
Вообще много чего можно, когда заняться нечем.
PS: Я работаю и за деньги и за свободное время и мне совершенно за это не стыдно. Смешивать работу и хобби - это моветон. Но я достаточно наработал в свое удовольствие и с чувством глубокого удовлетворения.
Просто любовь к работе, как и любовь к женщине имеет свойство рождаться, жить и умирать.
И это нормально, хотя и немного грустно.
Была сейчас бы возможность не работать - не работал бы. А собирался бы уехать куда-нибудь на островок. Долго бы собирался. Перманентно.
Весь Форум заср...л бы своими сборами.
Сообщение отредактировал Олег Л: 14:02:50 - 28.06.2014
Отправлено 04:21:59 - 29.06.2014
Ну почему же? Вполне можно. Правда тогда хобби вполне может превраться в простую любовь к работе. А заместо потерянного, вылезет новое хобби, которое к работе может и не иметь отношения =)Смешивать работу и хобби - это моветон.
Это да! Дай только возможность, с удовольствием бы не работала. Но и в работе есть свой шарм. Ты занят, ты что-то делаешь, не деградируешь (если работа полноценна и интересна) и у тебя всегда есть о чем поговорить! =)Была сейчас бы возможность не работать - не работал бы.
Вообще заявлять, что вы все идиоты, а я воздушный шарик - вот моветон. Мы все создатели своей собственной жизни. И если мы, паршивцы такие, работаем за деньги на чужую тетю или дядю, то значит нам так нужно. Значит мы делаем то, что хотим - это же и толдычит Гелиум. Хотела бы сдохнуть с голоду - не работала. Хотела бы сидеть на чужой шее, не пошла бы работать, что бы самостоятельно оплатить собственную учебу.
Так что все это бред и громкие слова. Если мы хотим страдать, то будем страдать. Человек всегда делает то, что хочет. Просто он иногда придумывает оправдания, чтобы снять с себя ответственность. И это тоже личная его хотелка.
З.Ы. На всяк случай приписываю ИМХО
#269 Гость_Бонифаций_*
Отправлено 00:02:19 - 30.06.2014
Смешивать работу и хобби - это моветон.
Или моветон, или счастье, а может быть - проклятье. Нюансов много. Игра в компьютерные игры - тоже хобби, но зарабатывают на этом единицы. Это большое везение, когда увлечением можно заработать. Но не отвернется ли человек от собственного хобби после того, как оно станет работой? У работы свои правила, свой график и своя ответственность.
Отправлено 01:29:58 - 30.06.2014
З.Ы. Восстановила несколько последних сообщений, что бы окружающие не думали будто форумчане с ума сошли
Отправлено 07:02:50 - 30.06.2014
Кажется уже говорил где-то... Системный администратор - весьма выдающаяся профессия, всегда совпадающая с увлечением, в отличие от подавляющего большинства остальных. Это очень помогает работе не стать занозой в ... Хотя и от этой работы устаёшь, и хочется отдохнуть. Просто отдохнуть в отпуске, который длился бы не две этих непонятных недели, а месяц-полтора. Потом, думаю, интерес к работе был бы восстановленНо не отвернется ли человек от собственного хобби после того, как оно станет работой?
Отправлено 09:32:31 - 30.06.2014
Аффтар Гелиум подчеркнуто отделяет и дистанцирует себя от Форума. Типа он один такой умный, а мы тут все не просто дураки, а дураки литературные, так сказать от красивых слов. Так вот за постами Гелиума я не вижу ничего кроме красивых слов и заимствованных мыслей. А истину, Гелим, нужно выстрадать, прочувствовать на своей шкуре, она должна прийти изнутри, а не снаружи.
Ты ведь говоришь, вроде.
Отправлено 11:35:14 - 30.06.2014
Отправлено 11:47:21 - 30.06.2014
Отправлено 12:08:53 - 30.06.2014
P.S. Я так и не понял, кто из присутствующих хоть раз жаловался на то, что, мол, "работаю, работаю, а ни продыху, ни денег, ни благ, ни благодарности, как раб, за свою работу не получаю"? Кому адресованы то появляющиеся, то исчезающие посты про пустую бумагу?
Генри Форд... Ещё до его рождения на Руси была куча поговорок о работе. Неужели Форда, даже при всех его заслугах, можно считать мудрее истории?
P.P.S. Я так и не дождался ответа на свои вопросы.
Сообщение отредактировал Buddha: 12:28:55 - 30.06.2014
Отправлено 12:43:04 - 30.06.2014
P.S. Я так и не понял,
P.P.S. Я так и не дождался ответа на свои вопросы.
Интересные ты затронул вопросы. Вопрос понимания, и вопрос ожидания... В работе ведь часто приходится сталкиваться и с тем и с другим, и оба момента и меняются ролями и ситуативно возникают по отношению к чему либо.
Отправлено 12:57:12 - 30.06.2014
Вас предупреждали достаточное количество раз. Сколь еще можно просить? В нашем мире так, как в песне: "...не хочешь - заставим..."
Отправлено 13:00:49 - 30.06.2014
Да, наверное. Я, конечно, мог бы задать другой и единственный вопрос "Какой ты, Helium?", но вряд ли на него можно ответить так, чтобы спрашивающий остался удовлетворён ответом.Интересные ты затронул вопросы. Вопрос понимания, и вопрос ожидания... В работе ведь часто приходится сталкиваться и с тем и с другим, и оба момента и меняются ролями и ситуативно возникают по отношению к чему либо.
Отправлено 06:10:35 - 01.07.2014
Я, конечно, мог бы задать другой и единственный вопрос "Какой ты, Helium?", но вряд ли на него можно ответить так, чтобы спрашивающий остался удовлетворён ответом.
несвобода служит мотивом, а она проблема несвободных
Отправлено 07:05:07 - 01.07.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей