Боевые искусства и единоборства
Отправлено 00:18:33 - 08.02.2014

Отправлено 00:20:20 - 08.02.2014
Всё равно, заслуги Брюса Ли огромны, автор признаёт это. Сам Брюс Ли мне симпатичен. Гораздо больше, чем Чак Норрис и Ван Дамм)))
За Чака ничего сказать не могу, он все же человек, как мы знаем из интернетов, не простой)))
А Ван Дамм - всего лишь чемпион Европы, в моем маленьком городке таких чемпионов, и даже мира, пруд пруди, для этого много ума не нужно)
По слухам, крутой каратэк из киношников - Дольф Лунгренд. И кажется что-то там занимал и колесил по миру по чемпионатам - Джет Ли.
А вообще, лучше бы все люди танцами занимались, чем учились калечить друг друга

Отправлено 00:24:57 - 08.02.2014
Калечить не лечить, даже учиться не надо. Куда нам столько танцоров?А вообще, лучше бы все люди танцами занимались, чем учились калечить друг друга

Отправлено 00:25:24 - 08.02.2014
Если взять йона блюминга сейчас то ... ))) то брюс ли и дальше в горе.
Стиль исходный Вин Чунь довольно жесткий, я сталкивался на смешанных соревнованиях с вьетнамскими представителями. не удобно. Удары и постановка жесткие. Они очень хорошо принимают руки и контратакуют по центральной линии. Там есть недостаток один у них , они выносят руки вперед прижимая локти к телу, даже в ударах. Такая основа. Вобщем сломал руку одному из них в локте. Но бьют как кирпичем, очень жестко.
Отправлено 00:33:16 - 08.02.2014
Это как перерыв между раундами, вот впридачу:Не ребята так строить диалог нельзя.
"Если вы ударили оппонента по левой щеке, а он вам подставил правую — врежьте ему снова по левой, чтобы не умничал"

Отправлено 01:30:25 - 08.02.2014
По слухам, крутой каратэк из киношников - Дольф Лунгренд.
Читал, что у него третий дан, правда, по какому стилю - не знаю.
А Ван Дамм - всего лишь чемпион Европы, в моем маленьком городке таких чемпионов, и даже мира, пруд пруди, для этого много ума не нужно)
Всего лишь... По нашим - российским - меркам это как минимум - мастер спорта. А может - и МСМК (мастер спорта международного класса). Поставь тебя с ним в спарринг или меня - сдует. Путника, наверное, не сдует. Но если Ван Дамм действительно чемпион Европы - это очень серьезное достижение. Извини, но меня как-то покоробило это "всего лишь..." Для того, чтобы чемпионом самой захудалой страны стать, нужно годы заниматься...
За Чака ничего сказать не могу, он все же человек, как мы знаем из интернетов, не простой)))
Он каратист, правда, дан не знаю. Но судя по всему, вполне себе в форме тип.
Отправлено 21:14:01 - 08.02.2014
Читал, что у него третий дан, правда, по какому стилю - не знаю.
Всего лишь... По нашим - российским - меркам это как минимум - мастер спорта. А может - и МСМК (мастер спорта международного класса). Поставь тебя с ним в спарринг или меня - сдует. Путника, наверное, не сдует. Но если Ван Дамм действительно чемпион Европы - это очень серьезное достижение. Извини, но меня как-то покоробило это "всего лишь..." Для того, чтобы чемпионом самой захудалой страны стать, нужно годы заниматься...
Он каратист, правда, дан не знаю. Но судя по всему, вполне себе в форме тип.
Я знаю много людей со своего города, которые и мира получили, и европы, все они в основном перекачаные качки с основами навыков, техника хреноватая, зато - занимают места. А чтобы стать, к примеру чемпионом мира, по борьбе, достаточно сделать один-единственный бросок... Я не имел ввиду, что Ван - хреновый боец, просто один из тысяч и тысяч, ничем особым не выделяется в плане достижений...
Отправлено 02:19:49 - 09.02.2014
ничем особым не выделяется в плане достижений...
Среди киноактеров выдающихся бойцов практически и нет. Потому что актеры - это их основная профессия. Тот же Сигал - седьмой дан или восьмой? Так по айкидо соревнования разве проводятся?
Отправлено 12:01:04 - 11.02.2014
Отправлено 02:21:35 - 21.03.2014
Киберкостюм для восточных единоборств
Молодая австралийская компания Chiron Global предлагает оригинальный костюм, который позволяет вывести на спортивную арену реальную силу боевых искусств.
Как известно, на спортивных состязаниях мастера восточных единоборств не могут драться в полную силу и, тем более, использовать традиционное оружие. Реальный бой неизбежно приведет к серьезным травмам спортсменов или даже к смерти. Понятно, что из этических соображений этого допустить нельзя, поэтому рукопашный бой мастеров карате, таэквондо или кунг-фу носит несколько условный характер и менее зрелищен, чем настоящая схватка. Кроме того, мастерам рукопашного боя сложно отрабатывать навыки реального боя, ведь боксерская груша не может полностью имитировать реального соперника.
Киберкостюм компании Chiron Global должен решить эту проблему. Он представляет собой пластиковую броню, которая не только защищает человека от ударов, но и благодаря встроенным датчикам может точно оценивать силу и потенциальную опасность ударов. Спарринг с применением такого костюма может выглядеть следующим образом: один соперник выступает в костюме, а второй без него, проводя серию мощных ударов в полную силу. Также возможен сценарий, когда оба спортсмена выступают в костюмах, нанося друг другу удары, которые могут причинить незащищенному человеку серьезные травмы. Победитель определяется по показаниям датчиков, которые по беспроводной сети отправляют данные на судейский компьютер и позволяют отслеживать гипотетический ущерб человеческому телу.
Пластиковый костюм полностью закрывает все тело, включая голову. Он выдерживает удары руками, ногами, палкой и различным холодным оружием вроде нунчаку.
читать
Отправлено 16:57:03 - 22.03.2014
Отправлено 17:49:56 - 22.03.2014
Отправлено 18:43:00 - 22.03.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 10:57:53 - 08.05.2014
8 мая 2014, 00:13 | Бокс | Спорт-Экспресс
Апрель-2014: возвращение помолодевшего Пакиао
Вечную жизнь мне легче представить себе, чем вечную молодость. Наверное, потому, что молодость, увы, прошла, а жизнь, слава тебе, Господи, продолжается. Но иногда этого становится мало, и тогда я преисполняюсь благодарности к тем, кто дает какую-то надежду на то, что молодость можно вернуть. Хотя бы на время. В прошедшем месяце это сделал Мэнни Пакиао.
ФИЛИППИНСКИЙ СФИНКС
Похороненный заживо в декабре позапрошлого года, когда его не нокаутировал, а просто вырубил Хуан Мануэль Маркес, затем воскресший из полумертвых в ноябре прошлого, когда сам он в одну калитку разделал под орех Брэндона Риоса, и, наконец, вернувшийся в молодость 12 апреля, когда он победил Тимоти Брэдли (того самого, который к тому моменту победил его обидчика Хуана Мануэля Маркеса). Все это Мэнни Пакиао.
Да уж, насыщенно живет человек. Настолько насыщенно, что даже тем, кто просто следит за его карьерой, кажется, что и они живут не между скандалами с начальством по поводу того, что мало работают, и скандалами с женами по поводу того, что мало зарабатывают. Что и у них есть какая-то своя боевая жизнь, где не только есть место подвигу, но где эти подвиги иногда даже совершаются в отведенных для них местах.
На самом деле подвиги, конечно, совершает Пакиао. Однако, при всей симпатии к нему, приходится признать, что последний подвиг ему помог совершить его соперник. Брэдли после первых успехов стал пижонить – опустил руки, пытаясь защищаться одним корпусом. Иногда получалось, а иногда и нет.
Еще Брэдли лез во встречный бой, видимо, желая доказать, что он может победить Пакиао и на его поле, и в его игре. Тоже не победил. Филиппинский левша шел вперед и наказывал его за огрехи в том самом агрессивном стиле, в котором он завоевал титулы в шести весовых категориях, пусть сейчас его оружие и слегка потускнело.
Брэдли рано увидел, что избранная тактика не приносит плодов, но вместо того, чтобы начать обыгрывать Пакиао с дистанции, закусил удила и с еще большим упрямством шел вперед и работал на публику. Под конец он попытался перестроиться, но к тому моменту он столько напропускал и так измотался, что не мог вернуться и к более подходящему для него плану на бой.
Ну а Пакиао победил не в последнюю очередь благодаря тому, что отреагировал на подначки Брэдли со спокойствием сфинкса. Он делал только то, что нужно было для победы. Пакиао победил не как юнец, а как раз как очень зрелый боец. Так что, если разобраться, никакая молодость к нему не возвращалась. Только зачем разбираться?
Отправлено 01:55:30 - 10.06.2014
Ученые считают, что форма человеческого черепа сформировалась благодаря дракам
Череп и челюсти современного и древнего человека.
Изображение: University of Utah Health Sciences
Форма лица и черепа современного человека обусловлена в первую очередь не необходимостью пережевывать твердую пищу, а драками, с помощью которых с древнейших времен люди выясняли отношения и привлекали внимание самок. Такой вывод сделала группа биологов, опубликовавших работу в журнале Biological Reviews.
«Лица боксера или участника кулачных боев обычно является главной целью для ударов его противника. Мы обнаружили, что кости, которые испытывают максимальную нагрузку во время поединков и чаще всего переживают повреждения, больше всего изменились и выросли за время эволюции человека. Сегодня эти части черепа отличают мужчин от женщин, а в прошлом они разделяли самок и самцов австралопитеков. Можно говорить о том, что мужские и женские лица отличаются потому, что те кости, которые обычно ломаются во время драк, заметно толще и крупнее у мужчин», — объясняет суть теории Дэвид Кэрриер из Университета Юты.
Кэрриер и его коллега Майкл Морган – авторы теории о ведущей роли насилия в развитии человека. Они считают, что прямохождение помогло прежде всего увеличить силу удара ногой, а умение сжимать кулак нужно в первую очередь для нанесения повреждений в кулачном бою. Сравнив строение черепов современного человека и австралопитека, ученые пришли к выводу, что эволюция сделала нашу голову более защищенной от повреждений в драках.
«Австралопитеки обладали рядом черт, которые могли улучшать их способность драться в кулачных поединках. В их числе — особая анатомия руки, позволявшая сжимать пальцы в кулак, что превращало ее, инструмент для тонкой работы, в настоящую дубину. И если эволюция руки действительно проходила под флагом улучшения «боеготовности» человека, то тогда можно ожидать, что главная цель руки — лицо, тоже переживало аналогичные изменения, позволявшие ему переносить удары», — отстаивает свою позицию ученый.
Кэрриер и Морган не рассчитывают на всеобщее одобрение их гипотезы, но, несмотря на это, намерены опубликовать еще несколько работ в поддержку своей теории.
Отправлено 06:20:27 - 10.06.2014
А почему тогда прославленный Николай Валуев не торопится эволюционировать в человека?
Шах и мат, Дарвин!
Отправлено 12:10:45 - 06.07.2014
Отправлено 12:47:53 - 17.09.2014
Отправлено 18:20:08 - 21.10.2014

Кадр: видео YouTube
Хорватский боксер Видо Лончар жестоко избил судью после поединка с литовцем Алгирдасом Баниулисом в рамках первенства Европы по боксу среди юниоров (17-18 лет). Об этом сообщает британское издание Daily Mail.
Инцидент произошел из-за несогласия хорвата с решением судьи, который во втором раунде поединка засчитал Лончару технический нокаут.http://www.youtube.com/watch?v=qLE77n4h4-g
Молодой человек отошел в свой угол ринга, снял перчатки и направился в сторону рефери. Не дожидаясь оглашения имени победителя, спортсмен начал избивать судью. Один из секундантов поединка сумел быстро среагировать на ситуацию и вытолкал боксера с ринга.
Происшествие было осуждено представителями различных федераций единоборств Хорватии, а поведение молодого человека признано неспортивным. Теперь Лончару грозит не только пожизненная дисквалификация, но и уголовное преследование.
Сообщение отредактировал Аватар: 18:23:45 - 21.10.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей