IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Офис Ночного Дозора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#261 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:00:55 - 19.02.2012

Светлые ответили правильно на все вопросы миниквеста

Инквизитор, но все таки, что это за "Москва ...нная истоия", не смог расшифровать? И из нее ли жизнеописание Шамиля? Возможно в анналах инквизиции имеются подробности
  • 0

#262 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:19:13 - 19.02.2012

Мрачный Светлый Ромка пытается стянуть инквизиторские одежки, но они так ему по плечу, что становится даже жалко переоблачаться...
- Мда... больно меня кожу...

Мрачный Ромка,привет.Думаю инквизиторскую лычку тебе всё-таки стоит убрать.Ты же сотрудник Ночного Дозора ,а не инквизиции.Когда люди не участвующие в Дозорах себе эти лычки ставят-это не играет особой роли,но ты участник проекта,чтобы народ не путать.

Инквизитор, но все таки, что это за "Москва ...нная истоия", не смог расшифровать? И из нее ли жизнеописание Шамиля? Возможно в анналах инквизиции имеются подробности

pas,вопрос мной был не совсем точно задан.Гесер читает книгу "Легенды Византии" уже позже,когда он подлечил Антона.Предполагался этот эпизод.А так ты верно ответил, в момент когда Городецкого привезли у него под головой на столе оказывается красная книга про Москву.
  • 0

#263 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:06:52 - 20.02.2012

rainchild, полностью с Вами согласен... тут уж просто... сорри, забыл галочку убрать)))
pas, мрачный ромка немножко повременит с заданием, хорошо? просто ему надо немножко поиграть с мирами собственного приготовления))) кстати, в офисе дозора существует комнатка, где можно без проблем посоздавать собственные миры?

#264 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 21:18:27 - 10.08.2012

*卍vErЮg@ блуждает по пустым коридорам. Все давно уже от сюда ушли. Кто же мог думать, что когда-нибудь офис Ночного Дозора станет таким пугающим местом? Но это случилось. Все было погребено под толстым слоем пыли. Только воспоминания свежи как никогда.
"- Отправляйся на учебу. Это хорошая академия для целителей. - напуствовал шеф.
- Хорошо.
- Смотри мне, учись хорошо! Нам нужны толковые сотрудники, а не абы кто. Тут есть кому штаны протирать.
- Я все поняла."
卍vErЮg@ помнит этот разговор. Кто ж знал, что из-за этой учебы изменится вся ее жизнь. Одна маленькая оплошность и 卍vErЮg@ стала темной.
- Все-таки крапива - это зло... - тихо произнесла девушка.
Да, во всем виновата крапива. Если бы она добавила в зелье укроп - то получилось бы лекарство от поноса. Но она ошиблась. Пол академии теперь в руинах. Виновата - 卍vErЮg@. Когда разгребли завалы, то нашли уже не светлую целительницу, а темную колдунью. Тут же было произведено разбирательство, по окончанию которого, девушку отчислили. Не забыв, конечно дать бумагу, на которой указано:
卍vErЮg@ более не является светлой. Необходимо отметить факт ее темной принадлежности и уволить из Ночного Дозора. Дабы не позорить Свет."
Жестокое наказане. Жестокие строчки. Но она сама виновата.
- Если бы не эта крапива!
Бумага с приговором легла на пыльный стол шефа. Теперь уже все. Хотя... Еще раз прогуляться по зданию, найти забытую волшебную сковородку Редрак. Стереть с нее пыль. Вот теперь все. Больше здесь делать нечего.
Девушка вышла из здания.*
  • 0

#265 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:11:54 - 14.08.2012

Откинувшись в удобном кабинетном кресле, Пас вынул изо рта остатки хвоста вяленого омуля и укоризненно их оглядел. Хвост у омуля был последний. Хуже было то, что сам омуль был тоже последним из привезенного вчера с Ангары гостинца. Пас горестно вздохнул, опуская хвост в аквариум, где уже мельтешил десяток его собратьев и отхлебнул пива.
Хорошо, что этим летом Ночной Дозор Луктауна прибрал под свое крылышко местную пивную. В пабе запустение, а тут и люди интересные заходят и иные.
Пас еще раз бросил взгляд на стайку, резвящуюся в аквариуме.
Ничего-ничего. Иные возвращаются из отпусков. Не все же привозят экзотические маски их бывших французских и английских колоний, которые хорошо только на даче вешать. Бомжи сбегут от одного экзотического запаха, а иные… Иным маска скажет: «Кто тама?» и они ничего воровать не будут.
Эх, муксуна или чира кто привез бы… Или тугунка… Нет. Тугунка живым в такую даль не доставишь, а другим его потреблять нельзя.
Компьютер зачирикал новым сообщением.
«Сводка за день: Петиция ДД в инквизицию, Дебош в пабе «Муха и Флюгер», праздные шатания в офисе Дневного Дозора.»
Пас запустил просмотр отобранных роликов с камер видеонаблюдения.
Так, не удавшийся резидент от Темных Зверюга пытается навести порядок в Пабе – весьма похвально. Паб это такое место… где всем Иным самое место.
Ах, ну как же, Темнейший. Спустился таки из солнечных кущей Сумрака на землю. И буянить сразу. Ай, молодца! За что врага своего уважаю – любит он работать.
О! Светлейшая Забава. Какой изысканный ход! Не-не. Он повелся! Он бросился «спасать»!
Да, Великие Волшебницы не часто встречаются! Но, Забава, черна кобеля не отмоешь добела.
Абвер – Темный. Это, практически аксиома. И, пожалуй, не стоит с этим бороться, даже с помощью наручников. Много ли было Света, пока отсутствовала Тьма?
А вот это уже интересно. Молодой, на вид мускулистый, человек, с кошачьей физиономие подметает в Пабе. При оружии. «Синдром Городецкого»? Возможно. Но, из истории мы знаем, что и человеческое оружие порой помогает Иным. Что с потенциалом? Четвертый уровень, в пике… в пике Высщий? Нифига себе. Крепнет Дневной Дозор. Тем приятнее будет их громить.
Смешного голема себе Темнейший завел. Мечется вот только все время перед камерами, видимость портит.

Пас снова откинулся в кресле, покосился на аквариум, но ограничился глотком пива.
Времена противостояния. Как их называет Инквизиция – «равновесия». Эх, вернуть бы и поравновесить по полной. Мечты-мечты. Но Дозор нужно подготовить. Мало ли что.

«Всем Светлым» - телеграмма
Ощутимая активизация Темных на территории Луктауна тчк
Просьба зпт прогреть порталы в направлении офиса Ночного Дозора и подвесить на быстрый доступ тчк
Не отключайте пожалуйста пейджерную и мобильную связь»

• 1

#266 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:52:57 - 15.08.2012

- Шеф, вызывали? - заглядываю в кабинет Пресветлого и морщу нос от ядрёного рыбного амбре, густо висящего в воздухе.
- Редрак, распечатай и доведи до сведения сотрудников. - деловито произносит он, протягивая мне несколько листков.
Так, вывести из штата НД Зверюгу, в связи со сменой знака Силы. Принять в НД нового Светлого Иного - Задумчивого Пса, уровень 5. Всем сотрудникам срочно произвести косметический ремонт личных порталов и разблокировать все средства связи с офисом, а также тщательно проверить и зарядить охранные и боевые амулеты.
- Пас, неужели всё так серьёзно? - от волнения забыв о субординации и испуганно глядя на Шефа спрашиваю я.
- Надеюсь, что в этот раз всё более чем серьёзно! - Шеф загадочно лыбится и косится на монитор.
А с чего это он такой довольный! Судя по всему Тёмные какую-то пакость опять затеяли, а он и рад лишний раз с ними посоревноваться. Сделав глубокий вдох, собираюсь разразиться гневной тирадой, но Шеф, не глядя в мою сторону коротко бросает:
- Все объяснения позже!
Закрыв рот и прижав к груди бумаги шагаю к выходу, но в дверях оборачиваюсь и, безуспешно скрывая ехидство, говорю:
- Пресветлый, Вы бы ликвидировали своё ихтио-кладбище в аквариуме. Дозорные жалуются, что от котов житья не стало, шастают толпами вокруг офиса, причём по всем слоям Сумрака - орут, дерутся, выпрашивают еду. Тёмные издеваются, мол в НД эксперимент проводят: можно ли использовать кошек для транспортировки амулетов через порталы и слои Сумрака.
Секунду-другую полюбовавшись на недоумённое лицо шефа и не дожидаясь ответа, захлопываю дверь.
  • 0

#267 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:51:28 - 15.08.2012

Удивленно взираю на спину волшебницы.
Ничего-себе так. Симпатичная спина. О чем это я?
Распустились совсем в отпусках! Ни тебе субординации, ни тебе уважения к сединам.
Кошки, понимаешь ли!
То-то я смотрю, мох на первом слое повытоптан. В сочетании с новым сотрудником смесь может получиться довольно ядреная. Надеюсь, лавры Полиграф Полиграфовича его не прельщают.
Да нет. Он ведь будучи человеком с кошечкой дружил. Кстати о кошечке. Нужно проверить ее. Уж больно много задатков потенциальной Иной. Не проморгать бы. *Завязываю очередной узелок на бороде.
Кошки.
А ведь какая перспектива. Живут во всех слоях. Хочешь, передачку «с воли» друзьям и соратникам на шестой слой передавай, хочешь, с Мерлином переписку заведи.
Задумчиво вылавливаю из аквариума один из хвостиков. Тот весело мечется, разбрызгивая серебристые капельки с обглоданного хребетика. В тот же миг из сумрака выскальзывает мохнатая лапа и вцепляется в несчастный хвостик.
Опускаю ресницы. Так, чтобы тень упала на глаза и ныряю за ускользающей кошачьей конечностью.
Первый слой. Да тут не коты, тут стадо слонов пробегало. Жалкие остатки синего мха прячутся под шкафами и пожарными щитами. А была ведь идея делать из мха джинсы для Иных. Потом.
Второй слой. Кабинета почти нет. Только аквариум нагло пребывает на прежнем месте, ничуть не изменившись. Э, да он не из простых. Высечен из единой глыбы горного хрусталя, причем еще во времена молодости знаменитого Хены. И где мы такое сокровище урвали? Потом.
Третий слой. Эта наглая полосатая сволочь, как ни в чем не бывало жрет мой, хотя нет, все-таки омуля, хвост. Смотрит на меня без всякой благодарности и пиетета.
Легонько касаюсь сознания животного: «Обращаю тебя к свету». Заклинание не сложное. Шестого уровня. Но действенное.
Должно быть действенным.
Котяра продолжает грызть хвост, излучая полную индифферентность к моим потугам. Добавляю силы в струю… еще… еще. Половина Москвы уже навечно была бы обращена к Свету, а вторая, корчилась бы в муках совести. Этому усатому – пофигу. Глянул на меня только, глазами сверкнул, и снова за останки омуля.
Я разозлился, но нашему, по Светлому. Долбанул в котяру реморализацией такой силы, что даже Абвера со всей его кагалой до невинности младенцев способна извести. Подействовало.
Кот мурлыкнул, прижимаясь к моим ногам.
В следующий миг он ловко запустил лапу в аквариум и выудив оттуда сразу два хвоста, порскнул куда то на пятый уровень.
Я вывалился в реал, словно несмышленый адепт, впервые попытавшийся двинуть на второй слой.
Взмокший, изможденный, злой.
Кошки!
Пора брать в штат Полиграф Полиграфовича.
  • 2

#268 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:31:51 - 16.08.2012

Официальное письмо Главы Дневного Дозора Наитемнейшего Абвера Главе Ночного Дозора Наисветлейшему Пасу.
"Наисветлейший Пас!
Просим Вас явиться в назначенное время в качестве свидетеля и наблюдающего на заседание внутреведомственного Трибунала Дневного Дозора, посвященное персоне мага, с позволения сказать, Бендера, обвиняющегося в развале Дневного Дозора, казнокрадстве, террористической деятельности против Тьмы, шпионской деятельности в пользу Ночного Дозора. Отказ от явки будет рассмотрен трибуналом как подтверждение подозрений Трибунала в той части обвинения, касающейся деятельности мага, с позволения сказать, Бендера в пользу Ночного Дозора.

Наитемнейший Абвер"

• 0

#269 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:04:29 - 16.08.2012

Забава сидела в своем кабинете и хмуро смотрела в зеркало. На столе перед ней стояла бутылка черного абсента, бокал и гора париков. Она сделала глоток обжигающей жидкости и поморщилась.
-Надо привыкать, - уговаривала она себя. - Интересно мне пойдет черный цвет? - она вытащила из груды париков иссиня черный и натянула на голову. - Хм, отвратительно, но куда деваться??? Если Пас не будет избран главой НД, если другой претендент победит... все! Тогда точно перекрашусь в жгучую брюнетку и пойду к Абверу в любовницы!
Забава зажмурилась, зажала нос и сделала огромный глоток абсента...

Сообщение отредактировал Забава: 12:04:47 - 16.08.2012

• 1

#270 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15:07:01 - 16.08.2012

Забава сидела в своем кабинете и хмуро смотрела в зеркало. На столе перед ней стояла бутылка черного абсента, бокал и гора париков. Она сделала глоток обжигающей жидкости и поморщилась.
-Надо привыкать, - уговаривала она себя. - Интересно мне пойдет черный цвет? - она вытащила из груды париков иссиня черный и натянула на голову. - Хм, отвратительно, но куда деваться??? Если Пас не будет избран главой НД, если другой претендент победит... все! Тогда точно перекрашусь в жгучую брюнетку и пойду к Абверу в любовницы!
Забава зажмурилась, зажала нос и сделала огромный глоток абсента...

Забава, откуда печаль? Знаете, я был удивлён, когда узнал, что Пас - Глава ДД. Наверное, что-то пропустил. Ну его, бросьте в него париками, пусть примеряет там у себя, на каинистических оргиях. Одно Ваше слово - и вы Глава де юре. Хотите7 Сумрак с Вами.
  • 0

#271 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:26:09 - 16.08.2012

Пас - Глава ДД

Какая интересная версия. Нужно подбросить ее темным, для поддержания бардака с Главой ДД )))
  • 0

#272 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:15:05 - 16.08.2012

Тихонько скрипнула огромная дубовая дверь, и в Офис НД вошла, неслышно ступая, юная девушка. Человек. До мозга костей.
Стоп, откуда же человеческой девушке взяться среди бела дня в превосходно охраняемом здании Офиса НД Луктауна?!
  • 0

#273 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:19:45 - 16.08.2012

Пёс решил отправиться на поиски какой-нибудь работы во благо родного Дозора

Позвольте Вам предложить несколько вариантов трудоустройства, дорогой новичок! Вы можете стать оперативным дозорным...Ой, наверно это преждевременно, опыта у Вас совсем нет и к тому-же - не получилось бы, как в узбекском дозоре. Всяко у нас бывает, иногда и люди страдают во время оперативных выездов, тут без соответствующей моральной подготовки не обойтись. А если к Зириусу, в контрразведку? Вот тут Ваша дипломатичность весьма и весьма кстати будет! Ещё есть свободная должность - коменданта офиса НД, прежний канул в Сумрак и уже безвозвратно, я так думаю. Его охранные амулеты совсем от рук отбились без хозяина, обязанности не блюдут, на своих иногда кидаются с криками "предъявите докУменты, или проваливайте на 6-й слой!". Ну да ладно, Вы подумайте, может сами какую должность себе придумаете. Руководство одобрит без проблем, главное - делу Света служить!
*Раскланявшись с Задумчивым Псом, иду к Забаве, чтобы обсудить странные слухи по поводу нашего шефа.
- Привет, Забава-ааааааааа.... увидев вместо Светлой коллеги жгучую брюнетку, я взвизгиваю. Приглядываюсь и перевожу дух - это всего лишь парик, причём на столе перед Светлейшей их целая куча. А ещё бутылка абсента. Мда, значит я не зря тревожусь, ситуация более чем аховая.
- Проходи, Редрак. - Забава кивком головы указывает на свободный стул рядом с собой, достаёт ещё один бокал и щедро льёт туда абсент.
Хватаю бокал трясущимися руками и залпом выпиваю, как простую воду. Странно, даже вкуса не почувствовала, хотя ноги моментально стали ватными и если бы стул был чуть дальше, села бы прямо на пол, не сумев дойти.
- Ты знаешь, - после минутного молчания произношу я, - если Пас перестанет быть Главой НД, я уйду из дозора. Работать с шефом, о котором нет никакой информации - кто он, откуда, за какие "заслуги" его к нам прислали, мне не по нраву. Это Тёмным безразлично, кто у власти, лишь бы их личные привилегии не страдали. А если я сомневаюсь в ком-то из коллег Светлых, значит делать мне нечего в дозоре. К Тёмным мне нельзя, никак, ни при каких условиях. Не знаю почему, но абсолютно точно уверена, что нельзя. Думаю, что работу я смогу найти, а уж если не получится, так в Сумрак - и всех делов. Одним Светлым больше, одним меньше, ему ведь безразлично.
  • 0

#274 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:54:55 - 16.08.2012

Хмурый, уставший Зириус остановился на пороге и оглядел офис.
- Задумчивый Пес, что это у вас за такое в углу? Компьютер? В печку немедля. Пас, Сумрак печатает, засекаясь на правый безымянный, можно поискать в картотеке, поймаем. Но не в этом дело. Я не понимаю, что происходит! А когда я не понимаю, начинаю не понимать еще больше. Задумчивый Пес, вам поручение: у вас, я вижу, еще есть репки? Сходите c Улей в кондитерскую и купите пирожных, а лучше торт уважаемой Забаве. С надписью "Любим!" Да смотрите, осторожней несите, чтоб не отколупнулось чего-нибудь.

Сообщение отредактировал zirius: 17:55:09 - 16.08.2012

#275 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:24:13 - 16.08.2012

Оглядев пустой Офис, Ульяна вышла из здания и обошла его со всех сторон. Уже заканчивая круг, она столкнулась с ЗП.
- Куда это Вы так спешите, юноша? Вы чуть не сбили меня с ног, - возмутилась Ульяна, - Какое-такое задание Света? Ах, тортик... Ну тогда ладно, пойдёмте. Только я тоже голодная :D И впишите, пожалуйста, букву "а" в мой ник.
  • 0

#276 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:25:40 - 16.08.2012

А что она в себя включает?

Ну так охрана офиса от несанкционированных посещений Тёмных - это основная работа коменданта.
А что до контрразведки, так это у Зириуса лучше спросить, нужен ли ему ещё один сотрудник. :)

Бендер, выглянув из портала, страхнул пепел на пол офиса НД,

Давно страдающий от безделья ОТТО, подаренный мне любезным Бароном, встрепенулся, хищно повёл усиками-антеннками и ринулся к тёмному порталу, пронзительно вереща "незаконное вторжение, прошу очистить помещение!". В воздухе запахло озоном и портал закрылся с оглушительным треском, едва не прищемив Тёмному нос. Утробно вздохнув, ОТТО повращался на месте и неторопливо потрусИл на своё место - к дверям моего кабинета.
  • 0

#277 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:15:35 - 16.08.2012

Сумрак зашипел вокруг Забавы и она от неожиданности посильнее нахлобучила на голову парик.

Забава, откуда печаль? Знаете, я был удивлён, когда узнал, что Пас - Глава ДД. Наверное, что-то пропустил. Ну его, бросьте в него париками, пусть примеряет там у себя, на каинистических оргиях. Одно Ваше слово - и вы Глава де юре. Хотите7 Сумрак с Вами.

-Я польщена вниманием Сумрака. Но я не хочу ни де юре, ни де факто семь раз быть главой НД :) Сумрак, сумрак...

Дверь отворилась и вбежала Редрак. Забава смотрела, как светлая лихо тяпнула абсента.
-Знаешь, я очень надеюсь, что светлые проголосуют правильно!
Забава лихо сорвала с головы черный парик и как знаменем взмахнула им над головой! Урааа! За Паса!!! Где мой тортик?
  • 0

#278 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:18:15 - 17.08.2012

Наисветлейший Пас!
Канцелярией Дневного Дозора найдены доказательства того, что на момент назначения на должность Главы Дневного Дозора человек, с позволения сказать, Бендер, не прошел инициализацию и не являлся, по факту, Иным, что, безусловно, является грубейшим процессуальным нарушением. Претензия в адрес, с позволения сказать, Бендера с требованием лишить его статуса Иного, ранга Высшего и должности Главы Дневного Дозора в адрес Инквизиции направлена. Обращаем внимание, что вопрос инициализации Иных - важный вопрос, касающийся как Дневного, так и Ночного, Дозоров. Признание законным серьезного процессуального нарушения с последующим присвоением высоких рангов и должностей может стать опаснейшим прецедентом за всю историю существования Дозоров. Просим Вас поддержать нашу петицию в адрес Инквизиции!

Наитемнейший Абвер

Сообщение отредактировал Abver: 11:40:37 - 17.08.2012

• 0

#279 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:40:54 - 17.08.2012

Резонное замечание.
  • 0

#280 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:40:07 - 17.08.2012

Задумчивый Пес, вы зачислены в контрразведку. Первое вам задание: дуэль видите? Мешайте Бендеру и помогайте мне. Только не перепутайте. Подробные инструкции вышлю шифровкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей