IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История Блица весна-лето 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#261 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:46:55 - 10.04.2011

Не надо пугаться, конкурс свое возьмет. Я лично считаю, что "капустником" неповторимый шарм ОФСЛ называть нельзя.

#262 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:50:27 - 10.04.2011

Не надо пугаться, конкурс свое возьмет. Я лично считаю, что "капустником" неповторимый шарм ОФСЛ называть нельзя.

Да хоть "горшком" назови, главное под кровать в печь не ставь.©

Для меня лично стагнация заметна, да и Ты вместо местами действительно шикарных миниатюр сам стал писать ни к чему не обязывающие фельетончики, *с указующим персТом грозно вопрошает* Где Твой рост???
  • 0

#263 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:56:02 - 10.04.2011

*с указующим персом грозно вопрошает* Где Твой рост???

Sh@dow, ты поосторожнее с опечатками. Меня чуть кондратий не хватил :D
  • 0

#264 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:07:33 - 10.04.2011

Да хоть "горшком" назови, главное под кровать в печь не ставь.©

Для меня лично стагнация заметна, да и Ты вместо местами действительно шикарных миниатюр сам стал писать ни к чему не обязывающие фельетончики, *с указующим персТом грозно вопрошает* Где Твой рост???

Шадоу, каждый пишет, как хочет и умеет. Упреки в отсутствии роста начинаются с пеленок, СВЛ ими и посейчас не обделен. Повторюсь, но если хоть одной живой душе понравится, "зацепит" рассказ - эйфория автора такая же, как от многотысячных тиражей. Мое такое мнение.

#265 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:13:51 - 10.04.2011

но если хоть одной живой душе понравится, "зацепит" рассказ - эйфория автора такая же, как от многотысячных тиражей. Мое такое мнение.

zirius, золотые твои слова :yes:
  • 0

#266 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:33:24 - 10.04.2011

Не поймите меня правильно, уважаемые коры, член.коры и кореша.© А. Райкин
Меня Твоя миниатюра весьма позабавила и порадовала, но... кто мешал Тебе написать её просто так, без волшебного пенделя конкурса писать уже не катит? А если на конкурс, то будь добр соответствовать.
Эх, один хрен, не получится донести свою мысль. Тогда повторю Кэррола, который вложил её в уста Королевы: "Иногда надо очень быстро бежать вперёд, что бы просто оставаться на месте".
Короче умолкаю, если хотите, то пишите хоть для одного читателя, Ваше право.
И так, в качестве информации к размышлению: если раньше, рассказов из 13ти у меня максимум 1-2 рассказа "не шли" приходилось заставлять себя прочитать, то сейчас из 16ти считай половина. (а некоторые из прочитаных, что не вызвали отторжения - оказались пустышками).
  • 0

#267 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:57:15 - 10.04.2011

Шадоу, ты прав в том, что одного читателя быстро становится мало. Вождь племени имел личный угол в пещере, его комфорт был недосягаем для соплеменников. Нынче и отдельная квартира - темное прошлое, нужен личный коттедж. Если добился одного читателя, то тебе прямая дорога к двум и так далее, сколько силы хватит. Но литература не меряется квадратными метрами, нельзя упрекать человека (черт, я не о себе) в том, что он стоит на месте, это не от ума и образования (хотя и от них в какой-то степени) зависит. Есть потолок, который можно прошибить лишь верой в себя и упорством, впрочем, это везде так. И все советы в писательстве - от лукавого, вероятностны и нечетки. Надо писать так, как диктует внутренний голос Коффеина, он, голос, не обманет.

#268 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:49:27 - 10.04.2011

Со всем согласен, но конкретного выхода не видать. Да и нужно не забывать, что форум у нас, вообще то не литературныйписательский. Так, что скорее всего, в пределах данного ресурса, мы обречены на капустник.

zirius, Sh@dow, voyager, и остальные авторы,если вам хочется перевести конкурс на какой то другой уровень.Более регламентированный и жёсткий то давайте это обсуждать.

Если вам так будет интересней и позволит поднять уровень участвующих работ то я только за.

Предлагаю тогда конкретизировать моменты по которым конкурс должен измениться и провести голосование.Если большинство одобрит,то изменения внесём.
  • 0

#269 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 18:20:12 - 10.04.2011

я предлагаю разделить голосование для авторов и голосование читателей
  • 0

#270 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:39:28 - 10.04.2011

И как результаты потом определять?Поясни подробней пожалуйста.
  • 0

#271 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:43:29 - 10.04.2011

а в чем смысл разделения?

Вот на Си правила голосования такие: Авторы ОБЯЗАНЫ проголосовать, если автор по каким-либо причинам не проголосовал, то его рассказ снимается с конкурса. На мой взгляд справедливо. Но там и рассказов много, а у нас мало <_<
  • 0

#272 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:46:03 - 10.04.2011

Мне смысл разделения не понятен. И отбросьте в сторону иллюзии, какие читатели? Кто-нибудь обращал внимание на их количество? В этом туре пока рано говорить, но на данный момент их (читателей)- 3. Из них только 1 - это человек пока не участвовавший в блице, остальные наши авторы, просто не выставившие на этот круг рассказы. Да и с авторами данного круга тоже не густо, пока 6 из 16. Причем кое-кто заявляет, что и не собирается голосовать <_<

Вот на Си правила голосования такие: Авторы ОБЯЗАНЫ проголосовать, если автор по каким-либо причинам не проголосовал, то его рассказ снимается с конкурса. На мой взгляд справедливо. Но там и рассказов много, а у нас мало <_<

Повторюсь в миллионный раз (знаю, что многим уже надоел), но я за обязаловку в голосовании автора. В случае отсутствия голоса автора, работу снимать с конкурса. Демократия подразумевает и дисциплину. :yes:
За место, которое ставит себе автор уже высказывался. Но если голосование большинством выберет иное, я буду придерживаться установленных правил.
  • 0

#273 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 20:59:49 - 10.04.2011

1. Nagan-Сиреневая глубина - молодец.
2. gol5p9lk-Ода - интересная задумка и исполнение. немного не хватило наличия второстепенных идей.
3. Abver-Рюмка водки на столе (3D-рассказ) - рассказа зацепил. местами даже казалось, что про меня написано ))
4. voyager - Время исполнения желаний
5. Kerny - Он на Луне - идея избита, но язык хороший и рассказ логически закончен
6. Партизанка -Колодец нашего детства - за запах детства и лета.
7. Coffein-Внутренний Голос - слишком явные ассоциации с фильмом "Человек который знал всё", к тому же нет нормальной концовки
8. pas-Акваполитика - старание заметно, идея нормальная, но почти цепляет, не живой текст
9. Rasohin-Первая жертва - язык хороший, но идея плывет
10. zirius - За здоровье водолазов - не пошло. плюс за выдержанный стиль
11. Sh@dow- Отладчик - если бы закночил, скорее всего получил бы гораздо более высокую оценку
12. Святодар -Путешественник - за позитив. :)
13. Сумико - Сказка ложь? - идея уже настолько избита, что можно сказать мертва. слегка вытягивает текст
14. Ваня Чен -"Озёра" - хотел бы больше поставить, но другие рассказы реально лучше
15. Zverюga - Воспоминание - идеи особой нету, исполнение тоже страдает. надо либо больше писать, либо тщательнее

вычитывать, давать родственникам, друзьям, узнавать их мнение, вносить исправления и только тогда постить.

Как и прежде, себя оцениваю по итогам голосования.
В целом нет полной уверенности в правильности оценок. Слишком разные рассказы. Расставлял места исходя из субьективных ощущений, можно даже сказать - на уровне подсознания (не считая первую тройку, конечно). :)
  • 0

#274 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:01:00 - 10.04.2011

Помимо предложения Кофеина,подождём пока пояснит,я выделил три предложения.

1.Голосование автора-участника тура обязательно.Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается.

2.Шэдоу предложил жёсткую привязку миниатюры к теме тура.Вопрос:что делать если тема не соответствует?

3.Автор-участник должен оценивать свою миниатюру строго определённым образом.Каким?

Пожалуйста высказывайтесь по ньюансам второго и третьего пункта.Какие то ещё пункты нужно добавить?

За место, которое ставит себе автор уже высказывался.

voyager,напомни пожалуйста.
  • 0

#275 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:16:00 - 10.04.2011

Голосование автора-участника, при наших реалиях - не обязательно, что бы не было различий между голосванием участника и простого читателя, добавлять автору место (в его голосование) по результатам голосов авторов-участников:

Привязка к теме: нет темы (решают например модеры) снимать с конкурса, притянуто за уши - штрафовать (например +10 балов сверху), вобще то идея конкурса как раз в том, что бы за минимальный срок написать рассказ на заданную тему.

Про минимальный срок, в этот раз не стали растягивать, и считаю правильно, а раньше: Ну вот, работ мало, а давайте подождём, вдруг ещё кто добавит\напишет. Принимается рассказ, который не успел в срок по техническим причинам, отваливался тырнет и прочее.

если бы закночил, скорее всего получил бы гораздо более высокую оценку

вот мнение одного из авторов, и он прав. не успел - либо выкладывай как есть (но результат будет ниже), либо если текст совсем "сырой" - снимай с конкурса, не позорся... потом допилишь и в каюту.

А, да... ещё рассказы пишутся НА КОНКУРС, т.е. нигде ранее не публиковавшийся рассказ. Иначе это не конкурс, а именно капустник. Можно иногда и капустники проводить, я вон благодаря этому начал допиливать миниатюру (но по честному, её надо было ВК).

Кстати, всё что не подпало под правила: не успел, переработаный рассказ, который был написан ранее, что не соответствует теме, можно пустить ВК (как обрамление конкурса).

Правда нечто подобное я уже предлагал, послали далеко, типа не отпугивай авторов.
  • 0

#276 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:24:50 - 10.04.2011

1. Nagan - Сиреневая глубина
2. Zirius - За здоровье водолазов
3. Voyager - Время исполнения желаний
4. gol5p9lk - Ода
5. Pas - Акваполитика
6. Abver - Рюмка водки на столе (3D-рассказ)
7. Сумико - Сказка ложь?
8. Kerny - Он на Луне
9. Kronos - Безумству храбрых…
10. Zverюga - Воспоминание
11. Coffein - Внутренний Голос
12. Святодар - Путешественник
13. Rasohin - Первая жертва
14. Sh@dow - Отладчик
15. Ваня Чен -Озёра
16. Партизанка - Колодец нашего детства
  • 0

#277 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:30:50 - 10.04.2011

добавлять автору место (в его голосование) по результатам голосов авторов-участников:

По какой схеме?

Привязка к теме: нет темы (решают например модеры) снимать с конкурса, притянуто за уши - штрафовать (например +10 балов сверху), вобще то идея конкурса как раз в том, что бы за минимальный срок написать рассказ на заданную тему.

Дело в том,что я сейчас блиц не читаю,поэтому могу предложить вариант контроля этого момента самим участникам и читателям,допустим если три человека написали,что рассказ не соответствует тогда идут санкции.Хотя мне кажется проще если все читатели будут учитывать этот момент в голосовании,то есть просто ставят такую работу на более низкое место.

Про минимальный срок, в этот раз не стали растягивать, и считаю правильно, а раньше: Ну вот, работ мало, а давайте подождём, вдруг ещё кто добавит\напишет. Принимается рассказ, который не успел в срок по техническим причинам, отваливался тырнет и прочее.

Правда нечто подобное я уже предлагал, послали далеко, типа не отпугивай авторов.

Этот момент да и финальное замечание для нас самый существенный ньюанс.Гайки подзакрутим и как это скажется на желании людей писать на блиц?В общем дилемма между числом работ и более серьёзным подходом к блицу.Хотя выбирать конечно вам,авторам.
  • 0

#278 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:46:38 - 10.04.2011

По какой схеме?

Просто, считаем результаты голосования авторов (без обычных читателей), полученные места добавляем в голосование каждому автору:

например, есть 10 работ на конкурс, авторы не голосуют за себя, получаем в голосвании автора 9 мест и 10ым в это голосование добавляем автору место которое он занял при предварительном подсчёте (как Кронос сейчас делает) а уже получившееся считаем с учётом голосований простых читателей.

По поводу "закручивания гаек", так у нас конкурс или капустник? Если конкурс (есть форумы, на которых конкусры как раз с жёсткими правилами и там авторы-победители в итоге печатаются в журналах) то извините, надо к чему то стремиться, если капустник - оставляем всё как есть.

• 0

#279 Гость_Джамшуд_*

Гость_Джамшуд_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:01:27 - 10.04.2011

Авторы ОБЯЗАНЫ проголосовать

пиравильное предложение, остальное страдания
год уже читаю конкурсы все работает, и каждый раз море флуда по условитям проведения.

#280 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:10:40 - 10.04.2011

По поводу "закручивания гаек", так у нас конкурс или капустник? Если конкурс (есть форумы, на которых конкусры как раз с жёсткими правилами и там авторы-победители в итоге печатаются в журналах) то извините, надо к чему то стремиться, если капустник - оставляем всё как есть.

Ладно подождём ещё мнений,потом я сделаю опрос и все проголосуют за нужность или ненужность тех или иных изменений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей