IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#261 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:02:43 - 13.06.2013

Есть определённый процент людей,которые испытывают гендерную дисфорию с детства,мальчик в теле девочки или наоборот.Для кого-то это становится трагедией жизни,некоторые меняют пол.Точные данные надо у психиатров искать наверное,они с такими людьми чаще сталкиваются.Поскольку тенденции эти проявляются в раннем детстве,их принято относить к врождённым(генетическим).
  • 0

#262 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:08:18 - 13.06.2013

Рейни, это не то:

Следует различать гендерную дисфорию и гомосексуальность — это различные явления.

• 0

#263 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:10:30 - 13.06.2013

Да,я не совсем корректно выразился.Но влечение к лицам того же пола проявляется в этом же возрасте.Так что общий вывод верен(генетическая предрасположенность).
  • 0

#264 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:30:29 - 13.06.2013

У Чапека было в "Войне с саламандарми" :
Все, органы, назначение которых непонятно, ученые на всякий случай зачисляют в систему размножения. :)

Так что все девиации поведения вполне можно списывать на генетическую предрасположенность.
Вполне вероятно, что так оно и есть. Но хотелось бы все-таки увидеть конкретную причину определенного следствия.
Ну там, избытыток/недостаток какого-либо гормона (генетически обусловленный).
А то вдруг гомосексуализм объясняется тривиальным загрязнением окружающей среды?
Например продуктами распада никотина! :o
Кстати, вот аргумент так аргумент против курения!
И почему никто до сих пор не догадался использовать?
С картинками! :o

Это вам даже не импотенция : "Аликапс - и ты Терминатор".

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:30:51 - 13.06.2013

• 1

#265 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:37:15 - 13.06.2013

Таки, в таком возрасте, я считаю, что это просто веянья моды, давления. Как были эмо (сейчас не так много), это ведь не отклонение, просто ему захотелось выделиться, просто каприз. Конечно, этим можно наделать не поправимых ошибок, но для это нужно внимание родителей. Я вообще в школьные годы была "пацаном" и что? Я теперь лесбиянка и требую устроить лесби парады? Нет, я просто это переросла, справилась сама. И никакого отклонения, в том числе генетического. Это просто бред.
  • 2

#266 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:44:12 - 13.06.2013

У некоторых животных гомосексуализм встречается,определённый процент особей в популяции.Там не объяснить какими-то культурными влияниями.
  • 0

#267 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:50:37 - 13.06.2013

Скорее всего это влияния окружающей среды, когда хочется, а не кому. Значит надо подстраиваться. Чего далеко идти? У меня два кота (именно кота): один кастрированный, другой нет. Второму хочется и он идет (целенаправленно) заниматься гомосексуализмом со вторым котом. Ему хочется, а кошки же нет? Но есть кот. Он приспособился. Но как только он окажется в ситуации, где будет кошка, то ничего не стоит "переделать все" и стать гетеро.
  • 0

#268 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:54:27 - 13.06.2013

Понимаешь, Зверюга, у меня есть сестра, с которой мы любим разговаривать по поводу наших детей (и соответственно племянников) и воспитания оных.
А в сумме их пять штук получается, т.е. не то, чтобы пригодно для статистики, но вполне достаточно для обобщений, тем более, что можно присовокупить туда же и еще несколько наших племянников и племянниц того же поколения.
И вот вдоволь наговорившись, наудивлявшись и наразводившись руками, дружно делаем вывод : это всё гены!
А куда деваться, ежели , к примеру, мой сын буквально повторяет многими чертами своего характера, привычками и особенностями мою жену, а дочь - меня?
А другие черты наоборот попали.
И на воспитание не спишешь!
Какое может быть воспитание в отношении, скажем, "сова"-"жаворонок"?
Интраверт-экстраверт?
Или темперамент?
И др.
Вот и пришли к совместному выводу, что гены - это процентов 50 как минимум, а скорее всего больше.
И только остальное в какой-то мере определяется средой обитания и воспитанием (причем зачастую вопреки оному).
  • 0

#269 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:21:27 - 13.06.2013

То есть, ты таки соглашаешься, что гомосексуализм - это гены? Знаешь, я до 7 лет вела себя по иному, совершенно. Потом изменила свой, грубо говоря, характер. После школы, я опять кардинально изменилась. У меня совсем другая линия поведения. Ты хочешь сказать, что за мои 23 года у меня менялся генофонд? Все три раза? Нет, я так не считаю. Есть индивидуальность, а каждый человек индивидуален, есть внешнее давление и есть внутреннее. В зависимости что сильнее (внутреннее или внешнее), то в конце концов и будет. Из ребенка 8-13 можно еще слепить что-то. Можно ему навязать. В этом возрасте дети любят пряники, любят все запрещенное. А если используешь кнут - только подтолкнешь, к тому, чего не хотел.
  • 1

#270 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:13:31 - 13.06.2013

Олег, не факт, что гены. Дети часто копируют поведение родителей. А бывает и так, что наоборот - в случае плохих или не очень хороших отношений с родителями - ведут себя "обратным образом". Гены, конечно, влияют на многое, но и воспитание, среда общения играют большую роль в формировании личности.
Является ли прерасположенность к гомосексуализму генетической - думаю, в определенной мере. А в определенной мере - это влияние социума, воспитание и прочих внешних факторов.
Но мы опять возвращаемся к вопросу "нормальности" гомосексуализма. Можно долго рассуждать на этот счет. Но, как ни крути, гомосексуализм "есть, был и будет". Сейчас перед обществом стоит очень простой выбор - либо максимально стремиться к либерализации взглядов на явление, либо напряженность на одном из "социальных" фронтов будет расти. Но либерализация - всего лишь вопрос времени. Как с феминизмом.
  • 0

#271 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:59:27 - 13.06.2013

Периодически читаю КМП, сайт на который люди выкладывают свои рассказы о проблемах. И вот что меня сильно напрягает - подростки, школьники, часто говорят о своей любви к знакомым, друзьям своего пола. Такое ощущение, что что такое дружба. привязанность дети не знают и автоматически интерпретируют свои чувства как сексуальное влечение, сразу же записывая себя в секс меньшинства. Дико просто. Отсюда и всякие недоразумения, родители бьют тревогу, не пытаясь разобраться и помочь ребёнку правильно оценить то что он чувствует.
  • 0

#272 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:33:09 - 13.06.2013

не пытаясь разобраться и помочь ребёнку правильно оценить то что он чувствует.

Это самое сложное. У меня мама не знала как со мной разговаривать (в смысле с маленьким ребенком): рано ли еще на взрослые темы или нет? В итоге она просто подождала пока я вырасту. Все вопросы, которые я задавала (типа взрослые) она просто игнорировала.
  • 0

#273 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:55:07 - 13.06.2013

У меня таких проблем не было. правда манера изложения информации меня порой напрягала.))) Сейчас я сама мама, и думаю, таких проблем с детьми не будет. Дети очень ревнивые и любопытные. К тому же разнополые и интерес к непонятному им уже проявляют. Пытаюсь объяснять в меру их понимания. Ну и всякие фильмы про врачей вместе смотрим. Странно, но если стоит выбор мультики или фильм, они выбирают фильм.
  • 0

#274 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:02:25 - 13.06.2013

То есть, ты таки соглашаешься, что гомосексуализм - это гены? Знаешь, я до 7 лет вела себя по иному, совершенно. Потом изменила свой, грубо говоря, характер. После школы, я опять кардинально изменилась. У меня совсем другая линия поведения. Ты хочешь сказать, что за мои 23 года у меня менялся генофонд? Все три раза? Нет, я так не считаю. Есть индивидуальность, а каждый человек индивидуален, есть внешнее давление и есть внутреннее. В зависимости что сильнее (внутреннее или внешнее), то в конце концов и будет. Из ребенка 8-13 можно еще слепить что-то. Можно ему навязать. В этом возрасте дети любят пряники, любят все запрещенное. А если используешь кнут - только подтолкнешь, к тому, чего не хотел.

Я думаю, что это как с курением. У кого-то просто дурная привычка, а у кого-то - наркозависимость.

А что касается характера, то он во многом определяется особенностями физико-химических процессов в организме. Которые в базе своей - врожденные.
А то, что могут меняться с возрастом, так одна гормональная перестройка в период полового созревания что стОит!
В общем, ничего не могу доказать и трудно аргументировать, но печенкой чувствую, что социальная среда, воспитание дают меньше, чем то, что дано от природы.
Два брата в одной семье. Один - усидчивый и упорный, долбит в одну точку и добивается своего, а другой разбрасывается, за все хватается и ничего не доводит до конца.
Это исключение? Да запросто!
У меня дети - такие же антиподы по характерам, как их родители. :) (И физически, кстати, тоже)
Подражание?
Да уж увольте! Подражать можно поступкам, словам, манере поведения. Я о другом. О характере.

Это самое сложное. У меня мама не знала как со мной разговаривать (в смысле с маленьким ребенком): рано ли еще на взрослые темы или нет? В итоге она просто подождала пока я вырасту. Все вопросы, которые я задавала (типа взрослые) она просто игнорировала.

Что касается , как это называлось раньше, "полового воспитания", то мы свалили всё на специалистов.
Где-то в прессе в свое время публиковались соответствующие "энциклопедии" для детей разного возраста.
Помнится первая была для дошкольников. Пестики-тычинки, собачки, кошечки. Зачатие, эмбрион и его развитие, матка как колыбель новой жизни, процесс родов кажется тоже в общих чертах (чтобы знать откуда дети рождаются). С картинками.
Отдали детям со словами "вот посмотрите, вам это надо знать, что будет неясно - спрашивайте".
Дети затихли на час, сидючи на ковре и изучая картинки (дочь уже читать умела).
- Всё понятно, вопросы есть?
- Нет.

Ну , слава богу, первый этап пройден!
Дальше уже не помню, кажется еще одна книжка была.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:10:04 - 13.06.2013

• 0

#275 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:06:15 - 13.06.2013

Я о другом. О характере.

Почему же? Мы с отцом характерами похожи, сильно. И привычки у него переняла. Врожденное пить\курить? Нет, сомневаюсь. Просто отец всегда был "предметом" для подражания. Всегда любила больше матери, хотела быть похожим на него, там, подсознательно. Он тоже удивляется, от куда у меня это? Гены? =)
  • 0

#276 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:09:43 - 13.06.2013

Людям (и детям в первую очередь) свойственно копировать что-то за окружающими. Просто с возрастом можно научиться выбирать те качества, которые действительно стоит копировать и развивать в себе. У детей это не всегда получается. Всё дело в воспитании, и, я думаю, всё же - в предрасположенности, но не генетической даже, а... Не знаю. Личностной, что ли.
  • 0

#277 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:15:36 - 13.06.2013

Я не очень-от верю в воспитание. А может просто не умею воспитывать.
В подражание верю.
Правда оно как кривое зеркало. Можно увидеть и пародию на себя. ;)
  • 0

#278 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:15:53 - 13.06.2013

Генетическую предрасположенность никто не отменял. И не обязательно что "сыграют" гены родителей. Могут и пра пра бабушек дедушек. Воспитание ( а даже отсутствие целенаправленного воспитания - всё же есть воспитание) может только скорректировать то, заложено в человеке.
Личный пример родителей ( окружающих) может работать двояко :
1 Я хочу быть таким же как они ( папа, мама или кто-то ещё)
2 Я ни за что таким не буду.
  • 0

#279 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:29:38 - 14.06.2013

Забавный эксперимент.

[vkvideo]<iframe src="http://vk.com/video_...767d98b2d9d&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkvideo]

• 0

#280 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:40:36 - 14.06.2013

Мужчины взрослеют только в 43 года - исследование

Многие взрослые, несмотря на свой вполне зрелый возраст, часто ведут себя как дети. Они любят подурачиться, смеются над одними и теми же анекдотами, играют в компьютерные игры с азартом подростков - и при этом не хотят брать на себя никакой ответственности за близких людей.

Британские социологи заинтересовались, в каком же возрасте люди расстаются с детскими привычками и перестают быть инфантильными. С этой целью они провели опрос среди мужчин и женщин, сообщает MedikForum.

По его итогам выяснилось, что сильный пол наименее охотно прощается с детством, умудряясь растянуть этот беззаботный период жизни до первых седин. По-настоящему мужчины взрослеют лишь в 43 года - это средний показатель, выведенный учеными.

В свою очередь, женщины становятся взрослыми и ответственными в среднем в 32 года - обычно взросление приходит к ним с рождением детей, о которых приходится заботиться.

При этом большинство женщин (80 процентов) считают, что мужчины остаются "большими детьми" вообще всю свою жизнь. В качестве признаков мужской инфантильности они назвали страсть к видеоиграм, издание неприличных звуков, попытки полакомиться фаст-фудом на ночь глядя, пересказ одних и тех же анекдотов, а также нежелание уступать во время споров и неспособность приготовить даже простейшие блюда.

источник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей