Социальные отношения
Отправлено 02:02:43 - 13.06.2013
Отправлено 02:08:18 - 13.06.2013
Отправлено 02:10:30 - 13.06.2013
Отправлено 02:30:29 - 13.06.2013
Все, органы, назначение которых непонятно, ученые на всякий случай зачисляют в систему размножения.

Так что все девиации поведения вполне можно списывать на генетическую предрасположенность.
Вполне вероятно, что так оно и есть. Но хотелось бы все-таки увидеть конкретную причину определенного следствия.
Ну там, избытыток/недостаток какого-либо гормона (генетически обусловленный).
А то вдруг гомосексуализм объясняется тривиальным загрязнением окружающей среды?
Например продуктами распада никотина!

Кстати, вот аргумент так аргумент против курения!
И почему никто до сих пор не догадался использовать?
С картинками!

Это вам даже не импотенция : "Аликапс - и ты Терминатор".
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:30:51 - 13.06.2013
Отправлено 02:37:15 - 13.06.2013
Отправлено 02:44:12 - 13.06.2013
Отправлено 02:50:37 - 13.06.2013
Отправлено 02:54:27 - 13.06.2013
А в сумме их пять штук получается, т.е. не то, чтобы пригодно для статистики, но вполне достаточно для обобщений, тем более, что можно присовокупить туда же и еще несколько наших племянников и племянниц того же поколения.
И вот вдоволь наговорившись, наудивлявшись и наразводившись руками, дружно делаем вывод : это всё гены!
А куда деваться, ежели , к примеру, мой сын буквально повторяет многими чертами своего характера, привычками и особенностями мою жену, а дочь - меня?
А другие черты наоборот попали.
И на воспитание не спишешь!
Какое может быть воспитание в отношении, скажем, "сова"-"жаворонок"?
Интраверт-экстраверт?
Или темперамент?
И др.
Вот и пришли к совместному выводу, что гены - это процентов 50 как минимум, а скорее всего больше.
И только остальное в какой-то мере определяется средой обитания и воспитанием (причем зачастую вопреки оному).
Отправлено 03:21:27 - 13.06.2013
Отправлено 04:13:31 - 13.06.2013
Является ли прерасположенность к гомосексуализму генетической - думаю, в определенной мере. А в определенной мере - это влияние социума, воспитание и прочих внешних факторов.
Но мы опять возвращаемся к вопросу "нормальности" гомосексуализма. Можно долго рассуждать на этот счет. Но, как ни крути, гомосексуализм "есть, был и будет". Сейчас перед обществом стоит очень простой выбор - либо максимально стремиться к либерализации взглядов на явление, либо напряженность на одном из "социальных" фронтов будет расти. Но либерализация - всего лишь вопрос времени. Как с феминизмом.
Отправлено 05:59:27 - 13.06.2013
Отправлено 06:33:09 - 13.06.2013
Это самое сложное. У меня мама не знала как со мной разговаривать (в смысле с маленьким ребенком): рано ли еще на взрослые темы или нет? В итоге она просто подождала пока я вырасту. Все вопросы, которые я задавала (типа взрослые) она просто игнорировала.не пытаясь разобраться и помочь ребёнку правильно оценить то что он чувствует.
Отправлено 06:55:07 - 13.06.2013
Отправлено 07:02:25 - 13.06.2013
То есть, ты таки соглашаешься, что гомосексуализм - это гены? Знаешь, я до 7 лет вела себя по иному, совершенно. Потом изменила свой, грубо говоря, характер. После школы, я опять кардинально изменилась. У меня совсем другая линия поведения. Ты хочешь сказать, что за мои 23 года у меня менялся генофонд? Все три раза? Нет, я так не считаю. Есть индивидуальность, а каждый человек индивидуален, есть внешнее давление и есть внутреннее. В зависимости что сильнее (внутреннее или внешнее), то в конце концов и будет. Из ребенка 8-13 можно еще слепить что-то. Можно ему навязать. В этом возрасте дети любят пряники, любят все запрещенное. А если используешь кнут - только подтолкнешь, к тому, чего не хотел.
Я думаю, что это как с курением. У кого-то просто дурная привычка, а у кого-то - наркозависимость.
А что касается характера, то он во многом определяется особенностями физико-химических процессов в организме. Которые в базе своей - врожденные.
А то, что могут меняться с возрастом, так одна гормональная перестройка в период полового созревания что стОит!
В общем, ничего не могу доказать и трудно аргументировать, но печенкой чувствую, что социальная среда, воспитание дают меньше, чем то, что дано от природы.
Два брата в одной семье. Один - усидчивый и упорный, долбит в одну точку и добивается своего, а другой разбрасывается, за все хватается и ничего не доводит до конца.
Это исключение? Да запросто!
У меня дети - такие же антиподы по характерам, как их родители.

Подражание?
Да уж увольте! Подражать можно поступкам, словам, манере поведения. Я о другом. О характере.
Это самое сложное. У меня мама не знала как со мной разговаривать (в смысле с маленьким ребенком): рано ли еще на взрослые темы или нет? В итоге она просто подождала пока я вырасту. Все вопросы, которые я задавала (типа взрослые) она просто игнорировала.
Что касается , как это называлось раньше, "полового воспитания", то мы свалили всё на специалистов.
Где-то в прессе в свое время публиковались соответствующие "энциклопедии" для детей разного возраста.
Помнится первая была для дошкольников. Пестики-тычинки, собачки, кошечки. Зачатие, эмбрион и его развитие, матка как колыбель новой жизни, процесс родов кажется тоже в общих чертах (чтобы знать откуда дети рождаются). С картинками.
Отдали детям со словами "вот посмотрите, вам это надо знать, что будет неясно - спрашивайте".
Дети затихли на час, сидючи на ковре и изучая картинки (дочь уже читать умела).
- Всё понятно, вопросы есть?
- Нет.
Ну , слава богу, первый этап пройден!
Дальше уже не помню, кажется еще одна книжка была.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:10:04 - 13.06.2013
Отправлено 07:06:15 - 13.06.2013
Почему же? Мы с отцом характерами похожи, сильно. И привычки у него переняла. Врожденное пить\курить? Нет, сомневаюсь. Просто отец всегда был "предметом" для подражания. Всегда любила больше матери, хотела быть похожим на него, там, подсознательно. Он тоже удивляется, от куда у меня это? Гены? =)Я о другом. О характере.
Отправлено 07:09:43 - 13.06.2013
Отправлено 07:15:36 - 13.06.2013
В подражание верю.
Правда оно как кривое зеркало. Можно увидеть и пародию на себя.

Отправлено 07:15:53 - 13.06.2013
Личный пример родителей ( окружающих) может работать двояко :
1 Я хочу быть таким же как они ( папа, мама или кто-то ещё)
2 Я ни за что таким не буду.
Отправлено 00:29:38 - 14.06.2013
[vkvideo]<iframe src="http://vk.com/video_...767d98b2d9d&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkvideo]
Отправлено 00:40:36 - 14.06.2013
Мужчины взрослеют только в 43 года - исследование
Многие взрослые, несмотря на свой вполне зрелый возраст, часто ведут себя как дети. Они любят подурачиться, смеются над одними и теми же анекдотами, играют в компьютерные игры с азартом подростков - и при этом не хотят брать на себя никакой ответственности за близких людей.
Британские социологи заинтересовались, в каком же возрасте люди расстаются с детскими привычками и перестают быть инфантильными. С этой целью они провели опрос среди мужчин и женщин, сообщает MedikForum.
По его итогам выяснилось, что сильный пол наименее охотно прощается с детством, умудряясь растянуть этот беззаботный период жизни до первых седин. По-настоящему мужчины взрослеют лишь в 43 года - это средний показатель, выведенный учеными.
В свою очередь, женщины становятся взрослыми и ответственными в среднем в 32 года - обычно взросление приходит к ним с рождением детей, о которых приходится заботиться.
При этом большинство женщин (80 процентов) считают, что мужчины остаются "большими детьми" вообще всю свою жизнь. В качестве признаков мужской инфантильности они назвали страсть к видеоиграм, издание неприличных звуков, попытки полакомиться фаст-фудом на ночь глядя, пересказ одних и тех же анекдотов, а также нежелание уступать во время споров и неспособность приготовить даже простейшие блюда.
источник
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей