IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

E-Book

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#261 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 15:45:26 - 07.03.2014

Мда. А есть хоть какой-то кайф в таком скоростном чтении?
  • 0

#262 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:00:42 - 07.03.2014

Мда. А есть хоть какой-то кайф в таком скоростном чтении?

О_о
это нормальный темп для меня.
тем более что 400 страниц эл. книги - это наверное как 250 страниц обычной. не так уж много.
моя средняя скорость - 80 страниц в час (если интересно и с удовольствием). могу и с более высокой скоростью читать, но тогда вряд ли что-то в голове уложится.
  • 0

#263 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 16:12:41 - 07.03.2014

Хм... Хотя может это со стороны так выглядит?
Просто мне показалось, что это многовато.
  • 0

#264 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:14:50 - 07.03.2014

Усик-колёсик, меня тоже поначалу напрягало, что замена текста происходит не моментально :yes: А сейчас приспособилась, просто жму кнопочку перелистывания заранее, за 2-3 строки до окончания страницы, уже на автомате всё это делаю ))))
  • 0

#265 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:54:25 - 07.03.2014

Быстрочитающие какие...
Мне б так! :D
  • 0

#266 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:04:57 - 02.06.2014

Изображение
  • 0

#267 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:20:55 - 03.06.2014

Кто не успел, тот опоздал))))))
  • 0

#268 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:11:33 - 05.06.2014

Боянжешь, но нехай будя:

Лицензионный Достоевский или конец эры бумажных книг

Каждый раз, прочитав новую книжку и пытаясь найти ей свободное место на полках, я задумываюсь, что рано или поздно бумажные книги исчезнут. На днях я ещё раз убедился, что к этому всё движется.
В книжном магазине "Москва" на Тверской теперь появился отдел, торгующий лицензионными CD и DVD. Диски теперь лежат на полках, и любой может их взять и повертеть в руках. К примеру, в продаже имеются CD с "Лабиринтом отражений" Лукьяненко, DVD с полными собраниями сочинений Достоевского и Лескова...
Так и хочется заглянуть в недалёкое будущее, когда бумажные книги исчезнут навсегда…

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
- Ок. Скачал. Thanks.
- Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 - современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' - мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент"; "RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать…
- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю…

3 часа спустя…
- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!
- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше…

Стас Козловский©
  • 3

#269 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:57:17 - 05.06.2014

чото невесёлое будующее...
  • 1

#270 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:35:25 - 06.06.2014

Боянжешь, но нехай будя:

Стас Козловский©

Ага. И "451 по Фаренгейту" для держателей нелицензионной букинистической литературы.
Думаете нереально?
  • 0

#271 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:16:23 - 16.10.2014

Насколько я понимаю, не одна я на форуме с планшетом)) Стало вдруг интересно, какие приложения для Андроида предпочитают наши форумчане для чтения электронных книг и какие форматы этих самых книг качают. Если тема будет обсуждаема, выделю её в отдельную ветку.
Я для чтения предпочитаю Cool reader, на обоих устройствах. Форматов он поддерживает много, но качаю в основном fb2 (потому как для компа нашла сносное приложения только для него - если кто посоветует хорошую бесплатную читалку для Win8, буду благодарна) и doc (понятно почему). Учебники в pdf, для них Adobe reader (классная штука).
  • 0

#272 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:26:17 - 16.10.2014

читаю онлайн. Иногда с компа кидаю старый добрый ворд.)
  • 0

#273 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:27:10 - 16.10.2014

Стоят два приложения: Moon+Reader и Cool reader. В основном пользуюсь первым, на втором не нравится желтый фон. Формат книг любой, какой скачается))))
  • 0

#274 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:12:12 - 16.10.2014

Аватар, фон можно поменять в настройках :)
Я полагаю, тема довольно актуальна. Предлагаю её отделить и немного расширить: "Приложения для мобильных устройств". Редрак, пожалуйста... у меня тут модерки нет))
  • 0

#275 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:26:49 - 17.10.2014

Андроид, FBReader. Просто читаю. Претензий нет.

На компе под виндой использую AlReader2, там еще бывает цитаты покопировать можно, а так тоже просто чтение.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:29:10 - 17.10.2014

• 0

#276 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:41:02 - 05.03.2015

В теме Help! Есть вопрос по Е-буку Оникс. Посмотрите, может кто что подскажет?
  • 0

#277 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:40:03 - 05.03.2015

Расстроился.

Почему мне очень неудобно пользоваться ONYX Boox c67SML Columbus и я хочу воспользоваться правом сдать его в течение 2-х недель с момента покупки
  • При включении книги и при выходе из спящего режима сразу включается подсветка. На свету это может быть незаметно и книга быстрее разряжается. Требуется без конца выключать подсветку, что крайне неудобно и часто забывается.
  • Неудобный маленький джойстик, не подходит под пальцы. Трудно нажимать и центральную кнопку джойстика, при этом часто срабатывает кольцо вокруг нее, и кольцо тоже нажимать неудобно. И еще оно болтается.
  • Неудобная «Библиотека». Не умеет работать с папками, неудобный поиск.
  • В режиме чтения книги нет перехода на выбранную страницу. А такая функция периодически настоятельно необходима, поскольку перелистывать десятки страниц совершенно неудобоваримо и приводит к лишнему разряду батареи.
  • Очень неудобное управление в настройках при выставлении даты/времени и вообще навигация по меню.
PS: книгу попросили купить в подарок существу женского пола с длинными ногтями (см. про джойстик), которому не хочется создавать лишние неудобства

PPS: Одну уже сдал обратно : gmini MagicBook T6LHD Lite

Книжка всем устраивала, почти полный аналог моей, только с подсветкой. Удобный набор кнопок, удобная навигация, папки видит не только в проводнике, подсветку можно даже влет с кнопок регулировать.

Но были два недостатка :
1. Часы сбрасываются после выключения, причем сразу. Знаю по крайней мере еще один экземпляр. у которого то же самое. Мелочь и не шибко важно, но неприятно. Не для себя ведь.
2. Два раза разряжал и заряжал аккум. Разрядка 7 часов 20 минут. Дважды. Ни в какие ворота! Возможно дефект, а возможно аккум нужно потренировать, не понял, тем более, что у второго известного мне экземпляра с эти все в порядке.
3. Показалось, что быстро разряжается. Включил музыку на повтор и средний уровень подсветки. Проработал то ли1,5 часа, то ли 2,5. Ладно. музыка, фиг его знает, нештатая функция для читалки.
Но после того, как зарядился, я его сразу выключил, потом через некоторое небольшое время включил : индикатор показывает уже другой уровень заряда. Потом в процессе юзанья еще сбрасывает быстро один уровень и только после этого боле менее равномерно сбрасывает до нуля.
Фих знает, то ли индикатор откалиброван неверно (или не откалибровался, если имеется автонастройка), то ли аккум дохловат.
Впал в ступор. В требуемом ценовом диапазоне и функциональности осталась только Digma или попытать счастья с еще одним экземпляром Gmini, может проблемы с аккумулятором не будет...
Или вообще послать лесом эти читалки.
Взял бы даже свою модель, хоть она без подсветки (очень неудобно), но походу она уже не выпускается. Нету, и вообще с электронными книжками некоторая напряженка, дешевые выбрали, а платить за читалку 8-10 тыс мне кажется чрезмерным.

Пробовал. кстати, сенсорную читалку. Не понравилось. Кнопками удобнее. Может, конечно, дело привычки.

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:40:40 - 05.03.2015

• 0

#278 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:46:53 - 05.03.2015

Олег Л, что-то много минусов. Мой Оникс уже три года отпахал, часы постоянно сбиваются, но тьфу-тьфу-тьфу, все Ок работает.
  • 0

#279 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:50:33 - 05.03.2015

Вот вы требовательные)))
Пользуюсь покет буком 360 и доволен как слон)
  • 0

#280 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:56:19 - 06.03.2015

Да я вот маленько поостыл и задумался.
Все равно что-то брать нужно.
В Gmini настораживает трабл с системой зарядки. А вдруг и у второй (еще одна в магазине есть) такой же?
В Ониксе главное - дурацкое включение подсветки. Ну, вдруг в новой прошивке этот баг исправлен? Когда-то ж должны исправить.(?)
В принципе брэнд более надежный, хотя нарекания на него тоже есть.
А маленький джойстик, так на телефонах они еще меньше и ничего как-то народ справлялся.
Ну и неудобная система управления - так мне переучиваться от привычного нужно, а ежели книжка первая, так не нужно и все проще.
В общем, время есть поюзаю, подумаю.
Но однозначно, если бы не часы, аккумулятор и отзывы продавцов о большом количестве брака, брал бы Gmini.
У них более по уму задумано. И вот эта вот минимизация количества кнопок на более новых моделях - это от лукавого. На Gmini все кнопки путевые и облегчающие управление, лишних нет. Да еще есть и дубликат кнопок вперед-назад под левую руку - полезно в случае поломки основных. На моей модели под левую руку нет, это потом появилось.
Что касаемо т.н. библиотек, то такое впечатление, что они везде такие тупые, поскольку, как говорят, работают с метаданными. Это все равно, что музыкальные плейеры, работающие по тэгам.
Линейный список, группировок и фильтров нет, папок не видят по определению.
Остаются поиск по и сортировка по (если она есть). Тонкий момент отсутствия тэгов/метаданных опускаю, сами понимаете почему. :)
Вот отсутствие перехода к нужной странице может стать большой проблемой, но только в определенных случаях. При обычном линейном чтении и при условии, что для каждой книжки запоминается читаемая страница, жить можно. Бегло перелистывать нельзя и заглядывать в конец книги. :)
Можно еще по главам ходить при условии, что они есть.
Хотя в сущности - глупость несусветная )отсутствие перехода). Такое ощущение, что сами программеры, делавшие софт книжек никогда не читали, а только слышали как это делается. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:03:01 - 06.03.2015

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей