IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ветервхарю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#261 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:35:52 - 02.11.2012

спасибо, друзья, я проникся вашими словами.
Да, жизнь слишком большая, а Врундель по-прежнему маленький в ней.

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:36:08 - 02.11.2012

• 0

#262 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:16:44 - 13.01.2013

Листья падали.

Листья падали. Фиолетовая тушка в перевалочку шла по дорожке из желтых листьев, заложив ручки за спину и растопырив по-смешному крылья, прикрывая себя от ветерка, дующего время от времени в пятую точку. Шизгар медленно шел, загребая припорошенные первыми снежинками листья, отчего оставался некий гармоческий узор. Последние штрихи которому придавал утончающийся шипом хвост рептилоида, вечно описывающий на свой лад петлю Мебиуса.
- М-м-м-му-у-у-м-м-м-м, - примерно таким образом шизгар отвечал окружающему его пространству, напевая или, что более верно, мыча свою мелодию. Это была грубоватая мелодия, но он об этом не догадывался. Иногда рептилоид останавливался перед чем-то открывшимся его внутреннему взору, и пристально вперивался невидящими глазками в листву под лапами. Потом раздавалось "Ум-м-м-м-му-у-у-м-м-мы-ы-у-у-ум..." и он продолжал своё неспешное шествие по аллее из старинных тополей. выстроившихся слева от прямоходящего чудака. Предзимнее солнце пробилось сквозь серую мглу поздней осени. Впереди освещенный слабым всплеском лучей замаячил силуэт человека в цилиндре и с тростью в левой руке. Прищурив глазки рептилоид вздохнул: перед ним был не тот, кого бы он желал встретить в этот час прогулки по аллее. Они поравнялись. Человек приподнял цилиндер в приветствии. Рептилоид распахнул свои вострые зубы в короткой улыбке и изобразил неуклюжий поклон, приложив правую лапку к груди, а левую оттопырив в бок. Отведя шипастый хвост в сторону, шизгар почтительно сделал шажок к краю. Кудрявый господин также изобразил поклон вежливости, что у него получилось благообразно и достойно. Шизгар крякнул - перед ним раскланивался некий господин с бакенбардами, известный ему по картинам в классе его старой школы - бывшей гимназии. Оба, разминувшись на дорожке, продолжили свои мысли и каждый направился дальше к цели своей прогулки. Рептилоид закрутил новую серию гармонических следов на осеннем ковре, заложив ручки за спину, а учтивый господин удалился в глубину аллеи не оборачиваясь.
- Вот так вот. Кто ж знал, я мог бы и поговорить с ним,- рассуждал вслух шизгар,- про капитанскую дочку, скажем, или про Онегина. Но, кому сегодня это важно? Да и достали его своими инсинуациями всякие культурологи и исследователи. Личную переписку изучают под лупой. Где это виданно! Да-а-а-а... Трудно ему, сердешному.

Добравшись таким образом до конца длинной аллеи, рептилоид вместо того, чтобы идти обратно, расправил плечики, сделал пару наклонов вперед-назад, вправо-влево, присел в боковых выпадах в обе стороны, опираясь "передними" лапами на свои толстенькие ножки. Что-то прогундосил про кости и, широко распахнув, махнул крыльями пару раз. Поднятые воздушными потоками листики закружились на месте, реденькие снежинки взвились и осели вниз.
- Да, пора, - с этими словами фиолетовое чудило разбежалось и, размахнувшись крылами, взвизгнуло свечкою над тополями. - Хорошо! Ух как хорошо!

http://youtu.be/lAvcmWK7jVE

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:51:03 - 29.09.2015

• 3

#263 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:43:51 - 19.02.2013

Изображение
  • 2

#264 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 00:33:34 - 25.02.2013

коммент на "Дрема":

"Ночь была окрашена желтым светом полнолуния. Пока ещё светили звезды можно было что-то разглядеть, но ветер уже подгонял серые в свете луны облака и принёс запах сырости."

- если ночь окрашена в ЖЕЛТЫЙ СВЕТ ПОЛУНОЧИ, то почему СЕРЫЕ В СВЕТЕ ЛУНЫ ОБЛАКА?
- "Пока ещё светили звезды можно было что-то разглядеть" - не понимаю построения предложения.
должно быть или: пока светили звезды еще можно было что-то разглядеть

" и такие вопросы решают по-другому…" - "решаются", не?

"Но тогда сквозь сон ему было плевать на этот факт, а сейчас дождик вызывал сонливость, весьма неуместную в столь ранний час, когда надо успеть на работу до начала утренних заторов. "
- почему сонливость неуместная, если утро?
- "плевать на этот факт" - я бы так не сказала, я бы сказала "ему на это наплевать"

" усердно застучавшего по железному карнизу за окном…" - УСЕРДНО???

"Еще прошло несколько влажных и холодных минут. Капли зачастили. Человек тяжело встал, опираясь руками о колени." - прошло еще несколько

"В ответ дом молчал: внутри не было ни звука." - я бы: " дом промолчал в ответ, не издав нИ звука"

"Хреново. Как всегда мешает бы»" - чего-чего? не поняла я...

"— Ну и дура вы, моя дорогая — сказал негромко человек. " - или "Вы" или "ты", но не "вы"

"у уставшего" - прочитай звучание, зачем два "у" сразу?

"Вслед уходящей фигуре присоединилась вышедшая из ближайшего куста гладкошёрстная черная кошка с белым треугольным пятном на грудке." - не "вслед" а "за уходящей фигурой". и не "присоединилась", а "пристроилась" или "поспешила".

"А ветер размётывал за ними " - нет такого глагола, имхается мне. "разбрасывал" - есть.

"Лес принял дождь менее громко, но не менее мокро." - принять "мокро" - это не по-русски.

дочитала. как связаны два пласта рассказа, так и не поняла.
пока что всё.

Сообщение отредактировал Вредина: 15:29:47 - 25.02.2013

• 0

#265 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 15:21:22 - 25.02.2013

абалдеть...а зачем???

по просьбе, конечно же.
  • 0

#266 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 15:23:46 - 25.02.2013

надеюсь по просьбе Врунделя? ... а то это уже заказное убивство получается :))))

гугугугу)))) май неймз Киллер, Кольт Киллер:))))
  • 0

#267 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:10:03 - 25.02.2013

Вредина, лечи меня дальше, если захочешь. Это интересно, правда. И полезно.
  • 0

#268 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18:15:01 - 25.02.2013

Вредина, лечи меня дальше, если захочешь. Это интересно, правда. И полезно.

да ты мазохист, дружочек:)

ок, принимаю заказы - каждая злобная рецка = полновесные золотистые репки:
- рецка на рассказ объемом до 5 тыщ знаков - 5 репок,
- рецка на рассказ объемом с 5 до 10 тыщ знаков - 10 репок,
- рецка на рассказ объемом с 10 до 15 тыщ знаков - 15 репок и ты ды:)

примечание: натурой не беру, тока деньгами)))

• 0

#269 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:30:43 - 25.02.2013

Вредина, я на 5000 не писал, если не ошибаюсь. Давай так. за Дрему - 5, за желание продолжить - 20, за каждый следующий - 5. "Укол Зонтиком" прошу рассматривать только третий(он же второй -бис) вариант, так как смысла листать первые два нету.За "Укол Зонтиком" даю 10. И так далее, весь курс фитотерапии.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:31:11 - 25.02.2013

• 0

#270 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18:32:14 - 25.02.2013

Вредина, я на 5000 не писал, если не ошибаюсь. Давай так. за Дрему - 5, за желание продолжить - 20, за каждый следующий - 5. "Укол Зонтиком" прошу рассматривать только третий(он же второй -бис) вариант, так как смысла листать первые два нету.За "Укол Зонтиком" даю 10. И так далее, весь курс фитотерапии.

по рукам!
  • 1

#271 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:59:58 - 25.02.2013

А не верю я, потому что клише – кишат; потому что недоработан фон; потому что не случилось со мной прозрения, не произошел катарсис. И тайны тоже не случилось, был только намек, а я, несмотря на возраст, все еще где-то в глубине души, мечтаю о тайнах. /Вредина встала со стула, потянулась, налила себе кофе, добавила в него чайную ложку коньяку, подняла кружку в приветствии перед экраном своего компьютера, приглашая всех желающих выпить вместе с ней и произнесла тост: - ЗА СБЫЧУ МЕЧТ! /

ты, эта. Того. Много не пей. А то у тебя желаньеце читать в Ветервхарю пропадет совсем. Добавляю для пущего перехода от советской действительности и стиля 90-х еще 20 реп. - как авансовая премия. За несделанную работу. Ну ты, главное, того, не спеши.
  • 0

#272 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18:10:39 - 27.02.2013

[quote name='Wrundel' timestamp='1341051279' post='198168']
Привычка находиться среди людей, эта странная потребность отпущенных киборгов, избежавших отключения и разборки, идеальное поле деятельности для психоаналитиков, но слишком бесплодное в плане гонораров
[/quote]

я бы написала:
"бесплодное, однако, в плане гонораров", потому что "но" кажется мне неуместным.

В темноте помещения пивной сидело несколько человек, они вроде бы не обращали никакого внимания на разговор вышибалы и развалившейся на стуле, стоящем под единственной лампой зала в зеленом конусе абажура, старой механической каракатицы.
[/quote]

тяжеловесно звучит, я бы убрала вот это уточнение: "в зеленом конусе абажура,"

Механическая каракатица заерзала на скрипучем стуле, вертя «головой», и, определив кривизну свободной от предметов стены и введя предъискажения, стала проецировать лучом на стену видеоряды и заговорила со свойственным старым моделям акцентом.
[/quote]

было уже про каракатицу, не повторяйся.
На темном, усыпанным алмазной пылью древних созвездий, поле расползлась ткань пространства.
[/quote]
поле(каком?) - усыпаннОм

На темном, усыпанным алмазной пылью древних созвездий, поле расползлась ткань пространства. Рассыпались огненно рыжие лепестки по краю разрыва.
[/quote]

усыпанном, рассыпали - тавтоложишь.

Через секунду-другую синяя чернота прохода подернулась

[/quote]

"синяя чернота"?:)))) Врундель, умирла просто, ну ты чего?!

Через секунду-другую синяя чернота прохода подернулась, словно туманом или дымом - свет иных звезд прошил его тысячами тонких иголочек. Силуэт черной птицы, раскинувшей крылья в полете и навсегда застывшей в этом движении, перекрыл собой заигравшие в проеме брильянтовым светом чужие звезды.
[/quote]

синяя чернота, черная птица(с) - в черной-черной комнате, черный-черный человек и т.д.

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ СОДЕРЖИТ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦИТАТ(С) - это еще что за новости?

-----------------------
продолжаю:
-----------------------

"свет иных звезд" и "далее светом чужие звезды" - зачем??? зачем повторяешься?

сшивая намертво эту ткань как тряпку.
[/quote]

можно рвать, как тряпку, а вот сшивать как тряпку - это смешно)
напиши типа: "сшивая пространство серебристыми иглами", убери "тряпку"

Черная птица зависла в чуждом для неё кусочке Вселенной на гобелене неведомого созвездия, раскинувшегося гроздьями ярких и тусклых, белых, голубых и желтоватых разнокалиберных бусин.
[/quote]

коряво написано:
- зависнуть в кусочке - сам прочитай
- зависнуть на гобелене неведомого созвездия(с) нельзя, потому что созвездие - это узор на гобелене, понимаешь? а не сам гобелен, который - суть - пространство

----------
по всему тексту: обособляй запятыми вводные слова и выражения, деепричастные и причастные обороты обороты.
----------

От незваной гостьи медленно друг за другом отплыли три маслины: разноцветные улья-кассеты мелких автоматических кораблей.
[/quote]

"маслины" - кажется мне неуместными, но это моя личная ассоциация, она не стыкуется с кораблем-птицей.

и выдели "друг за другом" запятыми с обеих сторон.

ползающего теперь живыми ядовитыми пятнами
[/quote]
СПОЛЗАЮЩЕГО

по-прежнему не отражали ничего своими черными сужающимися плоскостями
[/quote]

ничего не отражали - зачем инверсия?

Вся иная смертоносная начинка спряталась в массивном теле и крыльях.
[/quote]

остальная смертоносная начинка ПРЯТАЛАСЬ(НЕ СПРЯТАЛАСЬ, она не же сама туда спряталась, верно?)

Местное солнце и две планеты пребывали в гармонии небесных сфер, развернувшись в своей неведомой красе перед линейным крейсером Коалиции и его автоматической эскадрой.
[/quote]

сложно себе представляю, как можно пребывать в гармонии небесных сфер, при этом еще и развернувшись - это шарообразные-то объекты развернулись? в виде плоской карты предстали, как у меня на стене висит? а если нет, то что значит - развернуться во всей красе? зачем этот пассаж тут вообще?
неужели нельзя было не гнаться за "гармонией" и прочими псевдо-красивостями? имхо - можно было проще.

что-то проворчал про старый бендикс, ругнулся на старом наречии
[/quote]

старом - старом. пояснять нужно?:)

Дефект, по всему, эволюционировал и стал главной отличительной чертой для системы 2-0-35.
[/quote]

"по-видимому" или "вероятно" или "судя по всему"

"Старого света" - повторяешься там

они достигли станции точки перехода 177-56 обычным для такой цивилизации путем
[/quote]

станции или точки?

Дерзко, так как сравнительно недавно - по меркам Коалиции «вчера» - цивилизация этой системы была открыта.
[/quote]
зачем такая конструкция, если можно написать:
Дерзко, т.к. их цивилизация была открыта сравнительно недавно - по меркам Коалиции буквально вчера.

"цивилизации, цивилизации" - напиши "сообщества" и т.п.

Факт, что цивилизация 2-0-35 смогла преодолеть этот рубеж, вызвал пристальный интерес к ней у Правительства.
[/quote]

Факт, что цивилизация 2-0-35 смогла преодолеть этот рубеж, вызвал пристальный интерес Правительства Коалиции/нашего Правительства/союзников/и т.д.

Дальше произошло некое безобразие: связь Правительства с послами неожиданно прервалась, не поступало никаких сведений от посольства, кроме последнего смс-сообщения о жертвах.
[/quote]

Далее произошло что-то/нечто невообразимое.

"правительствами" - тавтоложишь много раз.

учиненная там расправа с персоналом ускорили
[/quote]

расправа над персоналом

найди синоним к "коалиции", очень много ее в этом куске

на не совсем крепкую Экономику(с) - не совсем окрепшую или неокрепшую

К решению возникшей неприятности
[/quote]

неприятности - случаются, а возникают - проблемы.

"станцию тупо сожгли" - убери "тупо" замени на "просто", если тебе туда хочется что-то такое по смыслу.

"спорадическом заседании"??? что это?

Дальнейшее задерживание получения полномочий ставило Шивоняна в положение, когда его личное желание стать единственным героем в конфликте с 2-0-35 могло стать его последним желанием свободной воли.
[/quote]

стать-стать... опять!

Законов никто не отменял, и ему пришлось смириться с репутацией, то есть с её потерей, и с Величайшим обломом стать единственным героем Коалиции, расправившимся с людоедами 0-2-35. Он долго плакал у монитора связи в разговоре с дочкой. Уговаривал её вернуться, грозил, опять плакал и умолял. Но это не решило его проблемы. Она не вернулась в отчий дом. И тогда… тогда он решил застрелиться. Потом передумал и решил закрыть тему простым принуждением к женитьбе. Попозже, но в скором времени.
[/quote]

- после "потерей" поставь точку
- А так же распроститься с мечтой стать.. и т.д.
- при разговоре, во время разговора
- не решило его проблем-не стало решением проблемы
- решил-решил - ОПЯТЬ!!!!
- Попозже, но в скором времени. - убрать вообще или заменить на что-то типа "когда страсти поутихнут"

На что в ответ механизм издал несколько звуков, отдаленно похожих на «хе-хе»,
[/quote]

"на что механизм издал" или "в ответ механизм издал", но не то и это сразу.

направились к группировкам защитников планеты. Эти две группировки кораблей разного размера
[/quote]
ОПЯТЬ!!!!
--------------------------------

устала. остальное потом.

какой-то поломатый форум ваще!!!

нафига я эти цитаты делала, если они не отражаются нормально, блин!!!!!

Сообщение отредактировал Вредина: 18:09:29 - 27.02.2013

• 0

#273 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18:18:05 - 27.02.2013

:rofl:
доРЕЦкалась

тебе, блина, смешно! а мне нет(
  • 0

#274 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:28:57 - 27.02.2013

"синяя чернота"?))) Врундель, умирла просто, ну ты чего?!

я художник, нет чистого черного цвета, кроме как в ж-пе у шахтера и в тюбике с краской.
  • 0

#275 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:30:12 - 27.02.2013

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ СОДЕРЖИТ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦИТАТ(С) - это еще что за новости?

это вам каракатица моя отписала.
  • 0

#276 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18:32:16 - 27.02.2013

напиши "темнеющая синева", все равно у тебя там "чернота" опять дальше.
  • 0

#277 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:40:19 - 27.02.2013

напиши "темнеющая синева", все равно у тебя там "чернота" опять дальше.

я так и быть, что-то поисправляю. Не могу отказать, такой титанический труд. я , вот, готов за отрывок рецки отписать 10ку. Есть просьба - кроме грамматического бреда с моей стороны, ты мож заметишь что-нить дельное?
  • 0

#278 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:49:51 - 27.02.2013

Я таки потом отпишу, но... чОрное с синеватым отливом (цвета воронова крыла), это известная фишка.
Кстати, первая рЫдакция - весьма спорна...
А, вспомнил, что хотел сказать: есть такая штука как оверквоттинг, переполнение цитатами, это и правилами запрещено, и движок форума не поддерживает, советую разбить на несколько постов, или попробовать вставлять цитаты по-боле, и выделять в них необходимые куски жЫрным шрифтом, подчёркиванием и тыды. (более 10ти цитат вроде влазить не должно, но не в курсе, уточнять надо экспериментально).
  • 0

#279 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:30:09 - 27.02.2013

"Ночь была окрашена желтым светом полнолуния. Пока ещё светили звезды можно было что-то разглядеть, но ветер уже подгонял серые в свете луны облака и принёс запах сырости."

- если ночь окрашена в ЖЕЛТЫЙ СВЕТ ПОЛУНОЧИ, то почему СЕРЫЕ В СВЕТЕ ЛУНЫ ОБЛАКА?
- "Пока ещё светили звезды можно было что-то разглядеть" - не понимаю построения предложения.
должно быть или: пока светили звезды еще можно было что-то разглядеть

Облака в свете Луны действительно могут быть серыми. Не вижу тут противоречий. При таком построеении, как у Врунделя. В построении же Вредины, да, немного бьёт по восприятию. На счёт построения, вполне... хотя, я бы подправил любой из предолженных вариантов.
Пока ещё светили звёзды, и можно было хоть что-то разглядеть. - тут про звёзды во временном промежутке, они пока ещё... не закрыты тучами, не ушли с неба, потому как рассветает и тыды.
пока светили звезды еще можно было хоть что-то рассмотреть - здесь про звёзды, в качественном варианте, что они дают хоть какой-то свет, хотя... если полнолуние, то свет от Луны несколько превосходит освещение от звёзд.

" и такие вопросы решают по-другому…" - "решаются", не?

И так, и так... зависит от контекста...

" усердно застучавшего по железному карнизу за окном…" - УСЕРДНО???

усердно, монотонно, настойчиво... лично я на этом не запнулся.

"А ветер размётывал за ними " - нет такого глагола, имхается мне. "разбрасывал" - есть.

это современный тырнет слэнг говорит. Разметал... если настоящее продолженное время, то у нас не вражеский язык... Хотя, можно добавить "всё ещё разметал", или "продолжал разметать". Разбрасывал, всё таки несёт другой смысловой оттенок.

"Вслед уходящей фигуре присоединилась вышедшая из ближайшего куста гладкошёрстная черная кошка с белым треугольным пятном на грудке." - не "вслед" а "за уходящей фигурой". и не "присоединилась", а "пристроилась" или "поспешила".

Если "пристроилась", "поспешила", то "Во след", звучит более плавно, напевно... соответствуя рассказу.
На счёт Лес принял мокро... мне понравилась фраза, хоть и не по-русски.
Курсант Шадоу - доклад закончил, по остальным замечаниям, вопросов не имею.
  • 1

#280 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:50:08 - 27.02.2013

Sh@dow, тебе моя скромная благодарность.)) Спасибо. Я осмыслю про луну. И звезды.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей