IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#261 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:33:16 - 22.10.2011

Истории сии вельми поучительны прорастающему тучными злаками семени моему

Сеялка-культиватор, блин ))))

Люб он мне за задумчивость, за настырность характера, за суету души! А что сочиняет дурное, то грех людской на себя берет, крепость веры своей испытуя. Трудом духовным непрестанно плоть изнуряет, и днем и ночью все пишет, пишет, аки пчела. А в воскресенье набьет сюртук медяками, пойдет на паперть да все и раздаст до последней полушки. Всякую тварь божью ему не проще убить, чем вам или тому же аптекарю, не то что писателя.

Вот этот момент понравился. По доброму так, по Зириусовски

Я так понимаю, что это отсылка к реальной истории форума. И, как я понял, господин Абвер имел некий конфликт с «писателем», в котором можно заподозрить Лукьяненко? То есть под кем-то из юзеров Лукьяненко скрывался или скрывается?

Подозреваю, что речь от теме "Я пишу лучше Лукьяненко" (правда тему не нашел. Ее Абвер затевал?) и первом конкурсе прозы.

Секретом для меня остались Мокий Федулович, штаб-есаул Анчуткин, естественно, литератор N и его Муза Кузьминична.

Тут Захар дал Маху. Оно то, конечно намеками на шизгара Мокия можно идентифировать, но "сапогом в хребёт Корзинкину"? Нежели он себе позволял такое? Да и к женитьбе вашей виртуальной был монопенесуален, насколько помню.
Анчуткин - вообще загадка. Увязка с фамилией и упоминанием специализированной нечести может быть очевидна только для тебя. Но действа? Неужто так все плохо?
Под Музой таки скрыта (хотя, почему скрыта?) Ирина и тогда N еще более загадочен.
В общем, браво Зириус! Отточена стилизация, в сравнении с первой серией. Туман стимулирует ёжиков к поисковому флуду. Пиши. Не забывай нас, папаня
  • 0

#262 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:10:14 - 22.10.2011

Подозреваю, что речь от теме "Я пишу лучше Лукьяненко" (правда тему не нашел. Ее Абвер затевал?) и первом конкурсе прозы.

Нет, эту тему не Абвер начинал. В том то и дело, кто уж кто, а Абвер никогда не затевал игры против идола этого форума. -)))) Потому для меня этот участок рассказа - загадка.

Оно то, конечно намеками на шизгара Мокия можно идентифировать, но "сапогом в хребёт Корзинкину"? Нежели он себе позволял такое?

Я так думаю, что точной параллели между историей форму и сюжетом рассказа нет. То есть может и позволял "сапогом в хребет", а может и нет. Тут скрыта загадка - это литератор N. И несколько ключей, которые могут позволить эту загадку разгадать.
  • 0

#263 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:41:28 - 22.10.2011

Тут скрыта загадка - это литератор N. И несколько ключей, которые могут позволить эту загадку разгадать

Противный, хитрый Зириус. Сумел таки заинтриговать :)))))
Но, мне таки сдается - на себя он намекает или на своего мульта
  • 0

#264 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:11:37 - 22.10.2011

Ммм...Ей-богу, под Змеем Горынычем никаких драконов не подразумевал, боже упаси. Просто хотел вставить максимально брутальную картинку.
Ну и о прототипах, откуда они взялись. Всегда сложно придумать фамилию из головы, приходится брать из жизни, Панченко там, Тюленев, Лукошкин...И как-то получается, что фамилия незаметно начинает рулить персонажем, придавая тому черты бывшего хозяина. Это приводит к тому, что запланированные по сюжету мерзавцы и злодеи оказываются мучительно похожи на людей безвинных, более того, милых, добрых и симпатичных. Получается нехорошо, за что мне всегда стыдно, но ничего с собой не могу поделать. Уважаемые прототипы, вы попадаете в текст исключительно в силу своей привлекательности и фотогеничности, мерзости и злодейства, которые творят там ваши образы, вас никак не касаются. Это я на всякий случай, обычно стараюсь не задевать людей, в адекватной реакции которых сомневаюсь.

#265 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:27:23 - 22.10.2011

Это я на всякий случай, обычно стараюсь не задевать людей, в адекватной реакции которых сомневаюсь.

То, то я удивился. Ни на пероне его, ни в воксале, даже в ресторации нет =))))
  • 0

#266 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:42:49 - 22.10.2011

Мда. теперь не отмыться. Пас, у нас не на одних вас свет клином сошелся, например, Редрак очень бы хотел расписать. Но рамки не позволяют, не роман же сочинять. Извиняюсь дальше: те, кто не попали в опус, люди ничуть не менее мной уважаемые, бог даст, и до них доберусь.

#267 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:54:07 - 22.10.2011

Извиняюсь дальше: те, кто не попали в опус, люди ничуть не менее мной уважаемые, бог даст, и до них доберусь.

От тут тебя можно смело ловить на слове и ждать продолжения
  • 0

#268 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:28:42 - 22.10.2011

zirius, голубчик. Чтобы я, да на тебя обижалась? :blink: Если вдруг такое произойдёт, то знай, что это буду не я, а злоумышленник, воспользовавшийся моими ником и паролем, чтобы ввести общественность в заблуждение и очернить мою личность :D
  • 0

#269 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:25:31 - 22.10.2011

zirius,ты хороший литературный шоумен,очередной эпизод "Пусть говорят" удался.Мне понравилось.:)
  • 0

#270 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:50:20 - 23.10.2011

Красивый рассказ, приятный вкус прошлого на нашем настоящем, назад в будущее от Зириуса..
  • 0

#271 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 11:59:10 - 24.10.2011

Под Музой таки скрыта (хотя, почему скрыта?) Ирина и тогда N еще более загадочен.

А вот тут, по-моему, пальцем в небо. Первая часть сего опуса, "Эпистолярный вальс", где уже присутствовала Муза Кузьминишна, написана до нашей шуточной свадьбы. Более того, - до моего появления на форуме. Так что, ищите других муз, Александр Сергеич. ;)
  • 0

#272 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:34:57 - 24.10.2011

А вот тут, по-моему, пальцем в небо. Первая часть сего опуса, "Эпистолярный вальс", где уже присутствовала Муза Кузьминишна, написана до нашей шуточной свадьбы. Более того, - до моего появления на форуме. Так что, ищите других муз, Александр Сергеич.

Может ты и права. Тогда, в "Эпистолярном вальсе" я был уверен, что это Флора. Может так оно и есть =))
Что уж там за тайные матримониальные истории, мне тогда не известно. До меня было
  • 0

#273 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:59:25 - 24.10.2011

Ирина, рад слышать! Знаете, мне вдруг захотелось переделать концовку, неестественно звучит. Так, наверное, лучше будет:

Надел картуз и пошел вон... Смекаю задним умом, пятница на пятницу не приходится, утром как раз баба с ведрами дорогу перешла, этакая была баба, краля кровь с молоком... Я и забыл совсем про ведра-то, не остерегся...Короче говоря, дальше ни за что не ручаюсь, как Рындин писал, так и перевожу.

...Повернулись Захарий Акакиевич от нас неприлично, доброво здоровья не пожелавши, но далеко не ушли, Муза Кузьминична не дала. Упали оне аккурат вершков двух до трупа не долетев, чувствительно головой оземь хрустнув.

- Вот ты как заговорил, сокол ясный! Кто письма писал, грибочки слал, сладки сказки шептал? О ком думала, взаперти в тереме у писателя сидючи, от зари до зари театры поганые глядючи, да постылы книжки читаючи? Кто фигурою речи смущал сердце девичье, свежих тем сулил с идиомами! Для того ли я...

Тут вконец расстроились Муза Кузьминична, заплакали в голос, есаул платок подставил, в кресла усадил, стало неразборчиво слышно, что там еще говорили. Я было решил ей Strychnini nitras дать понюхать, ан гляжу Захарий Акакиевич ножкой задергали, уж не отходят ли? Подбежал к нему, а оне и не дышат, посинели совсем, под глазом особливо, и пульс не слыхать, как и не было. Я и закричи, умирает, мол, раб божий Звездищев в расцвете лет. Навалился народ, за руки-за ноги и на улицу поволокли, на свежий воздух, а может, и в церковь, меня не слушают совсем. Искусственное дыхание, кричу, надо, и массаж сердца! Куды! Темные люди. И тут как подхватилась Муза Кузьминична, разметала скорбящих, взяла покойную головушку за золотые кудри да и поцеловала в уста... Тихо стало, как на кладбище, слышим, вздохнул Захар, задышал... Оглядела она публику напоследний раз, подобрала писателя и ушла.

...Мда. Что-то там напутал аптекарь в диагнозе, не знаю, не моя епархия. Замяли вскорости дело, тож и писателя вЫходила как-то Муза Кузьминична, спаси ее и сохрани. Отъелся у нас литератор, раздобрел, шибче прежнего пишет.

#274 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:49:24 - 24.10.2011

Надоело мне расшифровывать, где да чьи уши в рассказе этом торчат. Написано легко, увлекательно, искромётно. Стиль - неповторим, Зириус - великолепен! Даже если бы и не имели герои прототипов, читалось бы всё равно на одном дыхании. Спасибо, дорогой автор, очень порадовал. :give_rose:
  • 0

#275 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:17:12 - 24.10.2011

Надо бы Сириуса за уши подёргать (когда оне день рождения изволят отмечать?)

ага, там мы его и возьмём тёпленького.
  • 0

#276 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:48:13 - 25.10.2011

Зириус, молодец! Хороший рассказ, заставил всех загадки разгадывать :)
К сожалению этот рассказ ценен только на нашем форуме и только сейчас. За пределами форума, да и возможно попрошествии нескольких лет и у нас тут он уже не будет представлять такой литературной ценности, увы :) Но зато сейчас в точку попал!
  • 0

#277 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 10:50:58 - 25.10.2011

Стеснительно откашливаюсь, и потом густым церковным басом на распев говорю: "Ахинея".
Впрочем написано живо, густо-волосато. Всяческого успеха автору и побед:)
  • 0

#278 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:08:38 - 25.10.2011

Спасибо всем прочитавшим! Сижу довольный, как кот на хозяйкиных коленях. Мррр...Девочки, у меня возникла замечательная идея: будете заводить кота, назовите его Зириусом. Как говорится, вам все равно, а имя как раз кошачье.

#279 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:58:58 - 26.10.2011

хороший, качественный образчик рассказа в стиле конца 19. За подобное исполнение, снимаю шляпу. В чем то даже по хорошему завидую :yes: С добрым легким Зириусовским юмором))И пусть сюжет не имеет особых хитросплетений, если не считать очевидной шифровки форума, картинка то яркая, живая получилась. Мне понравилось:)
  • 0

#280 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:16:37 - 28.10.2011

В целом произведение понравилось...
Но мне, как новичку, не следящему за событиями на форуме, мало что говорят перечисленные параллели...
Язык хорош, но это же мало похоже на полноценный рассказ, а больше похоже на некий аналог стёба)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей