IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного левее будущего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#261 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:46:31 - 23.05.2011

с опытом у многих это самое вирджинити (термин Граничника) почти проходит.

Может ты и прав. С одной стороны конкурсы подстегивают к написанию, вроде как опыта при этом набираешься, с другой стороны даже легкий призрак присловутого "НАДО" наверное влияет на мозг, не давая ему расслабиться
  • 0

#262 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:46:40 - 23.05.2011

pas, тупому объясни.
  • 0

#263 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:29:33 - 23.05.2011

pas, тупому объясни

Wrundel, не совсем понял о чем ты спрашиваешь, но если о моем предыдущем посте, поясню:
Все что я делаю не из сугубо личного желания, а под воздействием внешних факторов (причем не важно сам я эти факторы для себя придумал или они существуют), я делаю чуть с меньшим желанием.
С другой стороны, не будь этих внешних воздействий, я могу отсрочить действо на несколько лет, а то и вообще похерить )))
  • 0

#264 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 21:39:58 - 23.05.2011

Текст хороший.
Идея взята у классиков (не помню у кого конкретно).
Как фантастический рассказ, потянет на четверку. К "ужасам", на мой взгляд, никакого отношения не имеет.
  • 0

#265 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:44:58 - 23.05.2011

А можешь таки вспомнить? Интересны ассоциации конкретные, все таки в плагиате обвиняешь =(
  • 0

#266 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:25:31 - 23.05.2011

Критиковать несколько легче, чем писать. Пас, нет плагиата, есть свой взгляд. Ты мне не сказал на

*перечитал - понял почему по голове. Но если черви сдохнут, то как это связать с тем, что гг вредит своим присутствием остальным? Ну, тупой я. Во обче жизнь сама по себе стОит себя.

• 0

#267 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:29:56 - 23.05.2011

Критиковать несколько легче, чем писать. Пас, нет плагиата, есть свой взгляд. Ты мне не сказал на

*перечитал - понял, почему по голове. Но если черви сдохнут, то как это связать с тем, что гг вредит своим присутствием остальным? Ну, тупой я. Во обче жизнь сама по себе стОит себя.

Wrundel, не совсем понял о чем ты спрашиваешь, но если о моем предыдущем посте, поясню: Все что я делаю не из сугубо личного желания, а под воздействием внешних факторов (причем не важно сам я эти факторы для себя придумал или они существуют), я делаю чуть с меньшим желанием. С другой стороны, не будь этих внешних воздействий, я могу отсрочить действо на несколько лет, а то и вообще похерить )))

вот здесь могу лишь похвалить за характер к бою, даже если он навязан внешней силой, а не происходит из-за желания раздухариться.
  • 0

#268 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 22:49:25 - 23.05.2011

А можешь таки вспомнить? Интересны ассоциации конкретные, все таки в плагиате обвиняешь =(

Вот например:
Кит Педлер, Джерри Дэвис. Научно-фантастический роман "Мутант-59". 1971 г.
Детали отличаются, но смысл один и тот же.
  • 0

#269 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 21:53:43 - 24.05.2011

рассказ - катастрофа, концовка прогнозируется уже в начале текста. Но меня увлек, и немного привил жути...
и еще, это же какой кусище коры должен быть, что бы такое письмище накатать))
  • 0

#270 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:24:47 - 25.05.2011

Ты мне не сказал на Цитата *перечитал - понял, почему по голове. Но если черви сдохнут, то как это связать с тем, что гг вредит своим присутствием остальным? Ну, тупой я. Во обче жизнь сама по себе стОит себя.

Вероятно это недостаточно отчетливо вытекает из текста - мое упущение. ГГ и девушка убежавшие - не обследованные - их тела напичканы химией - они мусор. Когда их не станет, не останется мусора, во-всяком случае в этой местности. Черви самоликвидируются, т.к. остальные люди уже "обследованы".

Кит Педлер, Джерри Дэвис. Научно-фантастический роман "Мутант-59". 1971 г.

Обязательно посмотрю.

и еще, это же какой кусище коры должен быть, что бы такое письмище накатать))

Некоторые такие тексты на рисовое зернышко умещают =)))
  • 0

#271 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:35:56 - 25.05.2011

Ох, ну что сказать. Увы, в моём понимании это не ужасы. Глобальная катастрофа, закат цивилизации, масштабность разрушений - всё есть, но не ужасает. Невольно вспоминала "Страж-птицы" Р. Шекли, т. к. увидела схожесть идеи - куда ведёт дорога, выстланая благими намерениями. Будь автор новичком - это было бы впечатляюще, но. Пас, ты задал предыдущими работами высокую планку, но в этот раз до неё не дотянул. :blush:

ПС: чтобы остальные не думали, что придираюсь не ко всем, то по поводу ошибок/опечаток я писала автору в личку. :yes:
  • 0

#272 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10:59:27 - 26.05.2011

у меня стойкая ассоциация с Страж Птицами Шекли походу чтения сложилась
  • 0

#273 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:59:25 - 26.05.2011

Вероятно это недостаточно отчетливо вытекает из текста - мое упущение. ГГ и девушка убежавшие - не обследованные - их тела напичканы химией - они мусор. Когда их не станет, не останется мусора, во-всяком случае в этой местности. Черви самоликвидируются, т.к. остальные люди уже "обследованы".

Ну и пусть себе сидят рядом - черви не тронут "чистеньких", а этим - как повезет. Зачем камнем-то по голове? Что бы больно было? У них может от стресса и голодухи все шлаки пОтом вышли, глядишь и проскачут червоточилки мимо .
  • 0

#274 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:03:13 - 26.05.2011

Не знаю, иногда люди просто устают бегать и прятаться. Иногда безысходность оказывается сильнее. Тогда и камнем по голове и из окна вниз.(( Видимо люди устали бояться, мне по крайней мере так показалось.
  • 0

#275 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:20:10 - 22.06.2011

All inclusive

Адам брел среди благоухающих кактусов и раскидистых цветущих папоротников. Его рот приоткрылся, в момент прибытия и не закрывался до сих пор. Вокруг чинно бродили упитанные ангелы, архангелы и прочая пернатая сволочь. Некоторые валялись на облаках вокруг бассейна, подставляя солнцу, то наружную, то тыльную сторону крыльев. Те, что помельче и похудосочнее, плескались в бассейне или веселым курятником носились за несколькими ангелами, перья которых, почему-то были окрашены в оранжевую полоску.
«Ни одного человеческого лица, - радостные мысли понемногу вытеснялись тревогой, - спросить не у кого». Он уже пытался заговорить с несколькими отдыхающими. Ангелы при этом делали испуганные глаза и, курлыкая что-то на своем шарахались в сторону. «Дикий народ, - думал Адам, - Но как есть то хочется». Он уже примеривался к нескольким аппетитным ягодам клубники и черники, но те висели слишком высоко, не допрыгнуть, кроме того, кругом шлялись отдыхающие, и Адам побаивался быть пойманным за руку.
Вдруг у самого бассейна, у небольшого прозрачного строения он увидел скопление отдыхающих. Те деловито набирали фрукты, ягоды и прочие деликатесы, никогда не виданные Адамом, прямо из больших прямоугольных лотков. За прозрачной стойкой стоял здоровенный архангел с красными перьями и благодушно наблюдал за этим безобразием. Адам бочком подобрался к изобилию еды и, бросив косой взгляд на здоровяка, не видит ли, схватил с подноса абрикос и тут же запихнул его в рот. Красноперый уже возвышался над ним. Адам поперхнулся косточкой и потупил взор.
- Welcome! – заорал архангел, разводя руки в стороны, словно для объятий и широко улыбаясь.
- Что? можно? – тихонько спросил Адам и ткнул пальцем в абрикосы.
- All inclusive! – еще радостнее заорал верзила, дополняя приглашающий жест рук разведенными крыльями. Что-то, приятное почудилось Адаму в лопотании архангела.
- Мне что, можно это ВСЕ?!
- All, – подтвердил тот, но в глазах появилась тень настороженности.
У Адама загорелись глаза, слюна сама хлынула изо рта. Он сгреб абрикосов, сколько смог ухватить, и пошел вдоль стойки, заглатывая их по две-три сразу. И вдруг он увидел персики. Абрикосы полетели под ноги, Адам начал загрлюбить новое лакомство. Обернувшись с радостным оскалом, он увидел в соседнем лотке клубнику, ярко красную и манящую. Персики последовали за абрикосами, а вокруг человека уже образовалось пустое пространство.
Над Адамом снова возвышался архангел. Его глаза были полны изумления и даже некоторого испуга. Не снимая с губ приклеенной улыбки, он ткнул крылом и пальцем одновременно, в стопу тарелок: Welcome!

Довольно порыгивая и благодушно извиняясь перед обрызганными ангелами, Адам брел вдоль бассейна тяжелой походкой сытого человека. Еще одно скопление ангелов заставило его насторожиться. «Это ж-ж неспроста», - в животе согласно и сладостно заурчало, персики, видать, что-то с бананами не поделили. Вальяжной походкой, подойдя к мерцающей разноцветными огоньками стойке, Адам ткнул пальцем в батарею бутылок: - Он - инклюзо?
- Я-я! – закивал красноперый. Этот был поменьше, чем предыдущий.
«Он-то здесь причем?» - мимолетом подумал Адам, но сладкий пьянящий аромат нектара из поданного архангелом бокала моментально развеял мысли. Одним махом осушив бокал, Адам смачно выдохнул и благодарно посмотрел в округлившиеся глаза архангела: - А еще можно?
- Drink? – неуверенно спросил красноперый, но, поняв по блаженной улыбке Адама, что вопрос излишний, только пожал плечами, - All inclusive.
Вторую порцию человек не стал осушать так стремительно. Завалившись на ближайшее облако, он предался сладостным размышлениям, потягивая нектар мелкими интеллигентными глоточками: «Так вот ты какой, Hotel Sky Ray’s по системе все включено?»

Тринадцатый заход оказался неудачным. Адам с трудом, но добрался до стойки, наступая на неосторожно свесившиеся с облаков руки и крылья. Он уже не извинялся, но и посылал верещащих ангелов не слишком далеко. А вот у стойки его ждало разочарование. Архангела не оказалось на месте, допрыгнуть до бутылки самостоятельно не получилось, сколько он не пытался. Так и не заметив торчащие из-за холодильника встопорщенные красные перья, человек развернулся и ушел спать. Ушел прямо с места, не пытаясь вспомнить, куда его поселили и, уж тем более, передвигаться в ту сторону.

Непоколебимая сомкнутость утренних глаз не позволяла разглядеть, что за сволочь издает эти оглушительные шаркающие звуки, от которых в мозгу расцветают неприятные красные цветы. Тем не менее, Адам понял, что лежит на чем-то мягком и немного мокром. Потянув носом воздух, он сообразил, что это не происки погоды и немного успокоился. Сделав над собой неимоверное усилие, он таки разлепил один глаз и углядел источник шума: давешний красноперый обмахивал крылом пылинки со стойки. Вероятно перехватив движение Адама, источник шума мгновенно смолк и исчез.
Потом начался сущий ад: загрохотали ножками передвигаемые облака, залязгали перья на крыльях отдыхающей пернатой братии, а когда Иерихонской трубой взвыли полосатые аниматоры, Адам попытался зарыться в облако с головой. Зато от всех этих перипетий, он внезапно ощутил, что может двигаться. Стремглав он бросился к стойке, стараясь, чтобы прохожие не оттоптали ему руки. Покрытие площадки приятно холодило живот, а вот о ногах он вспомнил, только когда те свалились с облака.
Вскарабкавшись по стойке, Адам грозно глянул в перепуганные глаза архангела, который не успел спрятаться и громко указал пальцем на бутылку:
- Morning time, - пролепетал красноперый, разводя крыльями.
- Он – ик-люзов! – за спиной выросли две тени, и мягкое крыло с синими перьями легло на плечо Адама. Почему-то эта расцветка ему не понравилась, и он безропотно доковылял до своего облака.
Вокруг стоял форменный бедлам. Тощий полосатик заорал: «Aerobics!», остальные аниматоры тут же забренчали на своих арфах ритмичную мелодию. Толстые ангелы и архангелы весело засеменили к худенькому весельчаку и начали радостно махать крыльями, трясти жирными задницами, а ногами принялись выделывать такое, что Адама снова затошнило. «Меня эта аэробика точно доведет до гробика» - подумал он, переворачиваясь лицом к стойке. Там еще было тихо. Сколько ждать, Адам не знал. В любом случае, это был непростительно огромный промежуток времени.

- Люцифер! – владелец отеля с утра был явно не в себе, - Люцифер, ты слышал, что вчера устроил этот человек в баре?
- Да, босс.
- Я хочу, чтобы ты взял его под личную опеку, - Люцифер посмотрел на шефа удивленно, - Это ведь была моя идея подарить человеку путевку в Ray’s. Это первый человек в нашем отеле, - хозяин похлопал Люцифера по плечу и сказал, чуть ли не просительно, - Помоги мне.
- Но что я должен делать?
- Ты немного знаешь их язык. Поговори, попробуй сделать, чтобы он потреблял нектара чуть поменьше, чем десяток ангелов.
- Босс, я думаю ему скучно. Он ведь даже не понимает, что говорят наши аниматоры и не может участвовать в играх, а ему, наверное, хочется общения и веселья, - Люцифер попался на благостный тон шефа.
- Я тоже так думаю.
- Но ведь я не могу сам покраситься в аниматора и орать «Оле, Оле, Оле!».
- Что орать? – шеф насторожился.
- Не обращайте внимания, это так.
- Да, Люцифер, не можешь. Но здесь я тебе помогу, - менеджер отметил про себя, что это уже босс помогает ему, а не наоборот, - Я пригласил аниматора – человека.
Из-за куста секвойи вышел человек. Длинные черные волосы, большие карие глаза, грудь… талия… бедра!
- Это женщина, - Люцифер сглотнул комок в горле и кивнул, - Женщина-аниматор - Ева, - строго добавил владелец отеля.
- Я понял, босс, - голос предательски дрогнул, - Вида на жительство нет, разрешения на работу нет, никаких отношений, кроме служебных.
- Правильно понял, - глаза начальника на миг сверкнули вселенским холодом внеотельного пространства. Люцифер поежился и пошел знакомить Еву с анимационной группой.

Это была третья. Нектар снова превращался в приятный напиток из безвкусного средства реанимации. Адам был почти счастлив и благосклонно взирал на проделки прочих ангелов.
- Можьно? – вкрадчивый голос со спины. Адам обернулся. Строгие черные перья, холеные руки, улыбчивое лицо. Фальшиво улыбчивое, как сразу показалось Адаму.
- Присаживайтесь, - Адам чуть сдвинулся на облаке, - Чем обязан?
- Я – Люцифер, менеджер отеля Sky Ray’s. Вы, первый человек, отдыхающий в нашем отеле и наш босс…
- Бох?
- Не важно, как его называть – хозяин и создатель отеля Ray’s, делает вам еще один презент, - Люцифер картинно взмахнул крылом, а рукой указал на группу скачущих вокруг бассейна оранжевых ангелов. Адам непонимающе уставился на безумствующую толпу и вдруг увидел.
Стройное, как росток баобаба, загорелое тело с черными волосами резко контрастировало с бело-оранжевыми перьями прочих. Она казалась неумелой и слегка сконфуженной, но делала те же движения и финты, что и ангелы с неподражаемой грацией. Группа аниматоров, тоже казалась слегка примороженной, поэтому женщина легко за ними успевала.
- Её зовут Ева, - Адам вздрогнул, он совершенно забыл о Люцифере и, даже о бокале с нектаром, который неприлично нагрелся во, вдруг вспотевшей, руке.
- Веселитесь, радуйтесь отдыху, обращайтесь, если что, в любое время, - Люцифер подмигнул Адаму.
«Странно, у него глаза разного цвета» - отрешенно подумал тот и снова уставился на веселый хоровод аниматоров.
У тех затевалась непонятная игра. На середину площадки вытащили большой диск с нарисованными кругами, а отдыхающие лихорадочно дергали перья из крыльев. Оранжевые полосатики носились вокруг бассейна, пытаясь привлечь новых игроков, а она бежала к нему. Ах, как она бежала. Волосы, и не только они, вздымались и опускались, вздымались и…
- Вы, похоже, человек? – «какой у нее голос!» - Не хотите поиграть с нами? – «а какие губы!»
- Я, похоже, человек, - растерянно согласился Адам, - но у меня нет перьев, - он приподнял руку и подергал волосы под мышкой. Девушка расхохоталась.
- Меня зовут Ева, я аниматор нашего отеля, а три пера я Вам принесла. Коллеги одолжили.
Адам задумчиво крутил пучок перьев в руке, не отрывая взгляд от нижней части убегающего аниматора. «Я должен выиграть» - решение созрело быстро и мгновенно стало твердым. Перья были так себе: не сбалансированные и очень легкие у острия. Но оно и понятно, кто ж отдаст свои лучшие метательные перья противнику.
Адам добежал до соседних кустов и собрал под ними комочки мягкой, но упругой массы. Соорудив каждому перу утяжеление в районе острого конца, он проверил остроту, балансировку и уверенным шагом направился к деревянному диску. Отдыхающие по очереди швыряли перья в цель, те летели весело и в разные стороны. «Победить! Я должен победить любой ценой» - накручивал себя Адам, стоя в очереди на бросок. Ева хлопала в ладошки в такт с остальными аниматорами и украдкой на него поглядывала. Внезапно Адам осознал, что стоит один напротив мишени. Вокруг никого. «Куда все разбежались? Но это сейчас не важно». Он один на один с диском и должен попасть в центр, который предательски плывет и раздваивается. «Непорядок. Прицел сбит». Адам завернул к бару. Красноперый быстро подал бокал, зажимая зачем-то нос. Человек выпил. Мишень перестала двоиться, но все еще предательски подрагивала. Человек выпил еще. Вот он – миг наивысшей целкости. Адам бросил все перья сразу. «Десятка!!!». Перья аж слиплись утяжеляющими элементами, так хотелось каждому из них быть поближе к центру. Ангелы дружно зааплодировали и заквохтали. Почему то никто не захотел оспаривать рекорд, и диск с кружочками быстро унесли, не вынимая победоносных перьев.
Она снова бежала к нему. И снова у нее все вздымалось и опадало, вздымалось и…
- А ты умеешь создать противнику неравные условия, - восхищенно прощебетала она ему в ухо, поцеловала в щечку и вручила главный приз конкурса – воздушный шарик.

Когда полосатые ангелы взлетели для очередной игры, а за ними поднялась и группа отдыхающих, на Еву было жалко смотреть. Вверху затевалась веселая круговерть. Ева, глазами побитого щенка посмотрела на них и начала подскакивать, взмахивая руками, словно крыльями. Её грудь упруго подпрыгивала снизу-вверх в такт ее движениям. Самые впечатлительные ангелы рухнули в бассейн сразу, остальные стремительно начали пикировать вниз, припадая на крыло, словно подбитые бомбардировщики. Не повезло лишь одному полосатому. Пытаясь улететь подальше от «коллеги», но при этом, не сводя с нее глаз, он врезался в ствол земляники и ухнул прямиком на толстенного архангела, почивающего на лаврах.
Потом у аниматоров был перерыв. Ева, разгоряченная и улыбающаяся, плюхнулась на облако, рядом с Адамом.
- Весело, правда?
- Ага. Нектара хочешь?
- Ты что?! – Ева заозиралась, синепёрые, казалось, смотрели только на них двоих, - Нам этого вообще нельзя, а с отдыхающими тем более.
Адам с загадочной улыбкой приподнял резиновый тапочек и завлекающее побулькал его содержимым. Ева понятливо чмокнула его в щеку и, поскользнувшись, очень неудачно ткнулась лицом прямо в пляжную обувь.
Потом было переплывание бассейна на скорость. Адам снова отличился. Пока ангелы неуклюжей гусиной стаей барахтались, путаясь в ногах и крыльях, он просто прыгнул с бортика и вынырнул у противоположного.
Потом снова был перерыв у аниматоров и Ева снова упала.
В выпивании нектара без помощи рук и рисовании хозяина отеля с закрытыми глазами, Адаму опять не было равных. Даже синеперые глухо гоготали прикрыв головы крыльями.
И снова у аниматоров был перерыв и снова падения Евы, на этот раз три раза подряд.
Потом было перетягивание удава. Люцифер, почему то выглядел очень потрепанным после этого конкурса. Эротические танцы на грозовом облаке и прыжки с облака на облако с подсчетом придавленных ангелов, игра в прятки на желание и в салочки на выживание окружающих, но в этих конкурсах участвовали только люди.

- Люцифер! Ты вообще еще хочешь у нас работать?
- Босс, человек веселился и играл весь день и выпил, в пересчете на часы, на тридцать процентов меньше, чем вчера.
- А у меня пятьдесят три жалобы от отдыхающих, двадцать пять сломанных облаков и раненый аниматор.
- К аниматору человек вообще отношения не имеет.
- Женщина? Ева?
- Только косвенно.
- Как она вообще? – Люцифер заулыбался и причмокнул, - Как работник, я имею ввиду.
- О, она анимирует, в смысле оживляет не только человека, но и многих ангелов.
Хозяин отеля Sky Ray’s с сомнением покачал головой:
- Ох, не кончится это добром, чувствует мое сердце. Придумай им игру поспокойнее, а?!

Адам попробовал приоткрыть глаза. Как ни странно они повиновались почти без сопротивления. Лежать было менее мягко, чем вчера, зато более влажно. Потянув носом воздух, он понял: Ева. Оперативно скатившись, Адам любовно посмотрел в закрытые глаза и глубоко, с наслаждением выдохнул. Ева скривила носик и зашевелилась. Уже через мгновение их дыхания соединились, и листья клевера стали вянуть и опадать на их головы.
Они лежали на гладко подстриженных мягких березках и смотрели в небо. Голова давешнего перетягиваемого удава даже не заставила их разъединить объятья.
- Ребя-ята! – капля слюны упала с раздвоенного языка прямо на живот Еве. Адам небрежно перехватил язык и притянул голову змея к себе:
- Менеджер, какого хрена подглядываешь? – Ева просительно посмотрела на Адама и нежно поцеловала. Он, нехотя, разжал кулак.
- Ебята. Ви мозете игять в спокойние игъи? Как сесяс, напъимей?
- Э, нет, дружок, - Адам сел, и голова удава отдернулась, - Так дело не пойдет. Инклюзо он или нет?
- Кто?
- Ну, Рай этот ваш, весь в звездочках? О! – человек нравоучительно поднял палец, - Так что показывай, чего у вас тут еще есть бесплатно.
Змей загадочно подмигнул зеленым глазом. Из увядших ветвей клевера высунулся его хвост с зажатым в нем большим черно-белым яблоком. Яблоко сорвалось и полетело прямо на людей. Адам непроизвольно поджал ноги. Ударившись об упругое березовое покрытие, яблоко подпрыгнуло и подкатилось к ногам человека. Адам сильно пнул его. Оно отскочило от дерева и подкатилось к ногам Евы. Люди переглянулись. Игра начинала им нравиться.

Хозяин Sky Ray’s брел по вытоптанной территории отеля, злобно пиная кучки перьев то красно-белой, то сине-бело-голубой раскраски. Груды ломаных облаков вперемешку с битой посудой, пляжными зонтиками и тапочками громоздились со всех сторон. Падших ангелов уже увезли в реанимацию, остальные разбрелись по шалашам. У развороченной стойки жалась кучка менеджеров, припадая, друг к другу, как стайка замерзших цыплят.
- Кто это затеял? – босс сверкнул глазами на ближайшего менеджера, который тут же вспыхнул, так и не успев ответить.
- Б-босс, - промямлил второй, - это люди. Они пинали черно-белое яблоко и смеялись, - шеф молчал, ожидая продолжения, - Отдыхающие начали собираться вокруг. Им тоже понравилась игра. Она всем понравилась, - хозяин Ray’s зыркнул на оратора, и по земле покатился еще один полыхающий клубок перьев. Все молчали.
- Дальше.
- Аниматоры собрали две команды и раскрасили их в разные цвета, а сами путались у них под ногами и свистели. Остальные начали краситься сами, стояли вокруг, махали руками, крыльями и кричали: «Оле! Оле-оле-оле!»
- Что кричали! – менеджер вжал голову в плечи, и молния лишь слегка опалила волосы.
- Кажется, я знаю, кто соблазнил людей этим «яблоком раздора». Люцифера уволить без выходного пособия. Написать ему такую характеристику, чтобы его никто не принял на должность выше директора кочегарки. Людей гнать из отеля поганой метлой. И никогда, слышите?! Никогда не пускать в мой Sky Ray’s.

Поздним вечером, скрывшись от посторонних глаз, хозяин Рая неуклюже чеканил мячик, напевая вполголоса: «Оле-оле-оле-оле! Человеки – вперед!»
  • 1

#276 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 16:06:16 - 22.06.2011

Бугагашенька! :)
Пас, в очередной раз повторюсь: мне нравится, как ты пишешь :)
  • 0

#277 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 12:26:06 - 23.06.2011

Pas, перемудрил. Начало хорошее, но чем дальше читаешь, тем больше ускользает суть происходящего. В итоге к концу рассказ вообще скатывается в бред. Наверное короче стоило рассказ сделать.
А вообще, уже надоели рассказы в подобном стиле. Я люблю отдыхать за чтением, а не заниматься анализом рассказа, пытаясь в каждой строчке понять, что там автор имел ввиду, когда писал. Ладно бы еще смешно было и со смыслом.
В будущем буду за подобное баллы срезать.
  • 0

#278 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:32:34 - 23.06.2011

Хороша любая литература, кроме неинтересной. Это об этом рассказе.
  • 0

#279 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:40:42 - 23.06.2011

Ну что сказать, читать было интересно, не единожды улыбнуло. Но мне тоже кажется, что действо немного растянуто. Лично для меня не составило никакого труда понять, что же автор имел в виду в той или иной строчке/предложении (хулиганил автор сплошь и рядом, но из рамок приличий не вышел :derisive:). Поначалу не поняла, в чём фишка цветовой палитры персонажей, но потом вспомнила, что есть такой вид спорта - футбол. :sclerosis: В общем, хорошо, но не замечательно. :pardon:
  • 0

#280 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 21:56:33 - 23.06.2011

А я не смог дочитать. Пас извини... <br>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей