Wrundel, выглядит как попытка упрекнуть.Сначала в том,что в Бога не верю,а потом в то что хоть и верю,но вера неправильная.
Как заметили в теме про гендерные отношения, видим то, что хотим. Тебе не нравится уточнение в притче, которое относит её исключительно к евангелистким преданиям, а тебе вероятно это не нравится и ты пишешь о лишнем
Мне эта притча - явная иллюстрация именно христианского утверждения, приведенного в конце притчи. И попытки популяризации смысла притчи в либеральном ключе меня не устроило, Здесь и сошлись наши лбы. Ты говоришь о задевании моих религиозных чувств, я говорю о том, что отрицание евангелистких смыслов в "мягкой" форме есть отношение к Богу. Что до твоего отношения к Богу - тк этот момент имеет только к тебе отношение. Точнее к твоему с Ним. Разбирайся сам. Говорить-то в целом не о чем больше. Пример из моей жизни - не имел никакого умысла сравнивать тебя с кем-либо, просто есть нюансы, где знание о существовании Божества не является основанием любви и почитания Его. Ничего личного, Рейнчалд, я по-прежнему вижу тебя последовательным буддистом-агностиком, ищущим себя.Христианскую концовку про Бога я бы вырезал как ненужный догматизм,а так неплохая притча.