Конкурс №7. Спектр
Отправлено 11:09:45 - 27.01.2009
Отправлено 18:30:45 - 27.01.2009
Итак...
Рассказы Гротеск, Споручник и Кристальная мечта получают по 0 баллов. В каждом из них есть хорошая идея, немного ее развить, кое-что подправить и будет просто здорово!
Я прямо разрываюсь кому что поставить...
Книга судеб - 10 баллов. Просто нравятся такие истории!

Симбиоз - 8 баллов. Тронула романтичность противопоставленная жестокому кибернетическому миру.

Фотограф - 6 баллов. Я бы так не смогла написать...

Телохранитель дьявола - 4 балла. Экшн! Захватывает!

Укол в мозг - 2 балла. Просто хороший, добротный рассказ!

Эээххх.... Так хотелось всем по десятке поставить!
Здоровский конкурс получился, все рассказы более зрелые, продуманные, чем предыдущие! Спасибо всем огромное за доставленные минуты радости! Авторам удачи! ждем новых ключников на станции!

Отправлено 20:04:05 - 27.01.2009
Итак, поехали.
Почетное восьмое место занял рассказ Симбиоз (невыполнение условий конкурса, невнятность идеи, остутствие действий в рассказе, пунктуационные ошибки). - 0 баллов
Не менее почетное седьмое место занял рассказ Укол в мозг (рассизм, пропаганда межнациональной вражды и розни) - 0 баллов
Замыкает тройку почетных мест рассказ, занявший шестое место. И это Споручник (я вообще не понял этот рассказ, слог слабоват, идея хип-хоп движняак мне не близка) - 0 балов
АВТОРАМ НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ. РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Пятое место занимает рассказ Гротеск (слог довольно хорош, как выяснилось, гротеск тоже присутствует, вот идея на мой взгляд немного сумбурна) - 2 балла
А теперь пошли рассказы, которые я не могу разделить по качеству, поэтому, ранжирую по несколько иным признакам )))
Четвертое место занимает рассказ Телохранитель дьявола (экшн хорош, но катастрофически не хватает динамики. Но читать было интересно. Автору мое уважение

Третье место занимает рассказ "Кристальная мечта" (сладко, наивно, чисто на субъективном уровне мне такое не нравится, но объективно написано хорошо, на уровне. Я решил этот раз не страдать субъективизмом и оценить рассказ хорошо )))) - 6 баллов
Второе место занимает рассказ "Книга судеб" (за самый лучший слог на конкурсе) - 8 баллов
И на конец, под гром фанфар, на сцене появляется безоговорочный победитель !!!!! Да, да, это он!!!!
ПЕРВОЕ МЕСТО занимает рассказ "ФОТОГРАФ" (просто фантастические ощущения после прочтения. Прям мистика какая-то

Отправлено 20:35:15 - 27.01.2009
Фотограф??????????
Признавайтесь, вы сговорились?
=))))))))))))))))
Отправлено 20:44:30 - 27.01.2009

А если серьезно, рассказ действительно очень хорош )
Отправлено 21:47:36 - 27.01.2009
ЗЫ: Кайт, когда ты что то "сотворишь" разве у тебя нет чувства опустошености?
я думаю что есть этот рассказ об этом, перефразируя кого-то можно сказать так: очень страшно сгореть в один миг но тлеть столетия невыносимо,
тут еще много чего можно накопать но мне кажется это главная мысль, что бы не задумывал автор)
ЗЫЫ: звезда роке-н-рола должна умереть очень скоро
замьютив свой голос расплавится перегореть
на бешенной коде во время гитарного соло
взлететь
Отправлено 23:18:03 - 27.01.2009

Про основную мысль рассказа я понял, но то, КАК это написано, в каких тонах, каким языком и посредством каких образов...
Просто на написание "Кристала" или "Книги" или "Телохранителя" ушло гораздо больше времени и сил, чем на фотографа. Там вложено больше души и оставлено больше мыслей.
Я вобще по себе сужу сейчас. Подобные рассказы в стиле "фотографа" я писал еще в 8-м классе школы. И было это не от большого мастерства конечно же, а от большого "желания" и "эмоций". Но мы то тут оцениваем все-таки мастерство.
Вобщем я не хочу случайно оскорбить автора. Нравится этот рассказ Вам - голосуйте за него. А написанное мною можете расценивать как пиар

ЗЫ автор, тока плиз не обижайся. Ничего личного.

Отправлено 14:02:41 - 28.01.2009

Про основную мысль рассказа я понял, но то, КАК это написано, в каких тонах, каким языком и посредством каких образов...
Просто на написание "Кристала" или "Книги" или "Телохранителя" ушло гораздо больше времени и сил, чем на фотографа. Там вложено больше души и оставлено больше мыслей.
Я вобще по себе сужу сейчас. Подобные рассказы в стиле "фотографа" я писал еще в 8-м классе школы. И было это не от большого мастерства конечно же, а от большого "желания" и "эмоций". Но мы то тут оцениваем все-таки мастерство.
Вобщем я не хочу случайно оскорбить автора. Нравится этот рассказ Вам - голосуйте за него. А написанное мною можете расценивать как пиар

ЗЫ автор, тока плиз не обижайся. Ничего личного.

Не знаю, количество потраченных времени и сил это, по моему, не те показатели по которым можно оценивать произведение, это можно отнести к достоинствам автора но не более.
А про душу и мысли…. Какие такие особые мысли оставлены в телохранителе? Или в книге судеб? Я тоже ни хочу никого обидеть но телохранитель был интересен именно динамичным сюжетом и «приятным» слогом а в книге я вообще не заметил ни чего выдающегося да простит меня автор)
И что значит мастерство автора учебника физики с каким-нибудь полуграмотным андерсоном)))
Я так считаю если текст захватил – айс, не захватил - не айс, и мастерство здесь зачастую не та величина которая измеряется плавностью слога и количеством расставляемых запятых)
Отправлено 14:29:59 - 28.01.2009
Отдельно:
- за соответствие теме, жанру, заданию, (до 2 баллов)
- за красочность языка, (до 2 баллов)
- за орфографию (до 2 баллов)
- личные симпатии ("зацепило ли") (до 4 баллов)
В сумме максимум 10, минимум - 0

Отправлено 16:23:10 - 28.01.2009
Отдельно:
- за соответствие теме, жанру, заданию, (до 2 баллов)
- за красочность языка, (до 2 баллов)
- за орфографию (до 2 баллов)
- личные сипатии ("зацепило ли") (до 4 баллов)
В сумме максимум 10, минимум - 0

здраваЯ мысль кстати)
Отправлено 06:21:50 - 30.01.2009
(звучит как «за отвагу»)))))
- за соответствие теме, жанру, заданию – мах. 1 балл
- за язык мах. 2 балла
- за ляпы ( вернее за их отсутствие) мах. 1 балл
- личные симпатии, «зацеп» мах 4 балла
- за идею, суть, мысль мах. 2 балла
итак поехали:
1 Фотограф -10
- за соответствие теме, жанру, заданию - 1 балл
- за язык 2 балла
- за ляпы ( вернее за их отсутствие) 1 балл
- личные симпатии, «зацеп» 4 балла
- за идею, суть, мысль 2 балла
2 Телохранитель дьявола - 8
- за соответствие теме, жанру, заданию - 1 балла
- за язык 2 балла
- за ляпы 0 бал
- личные симпатии, «зацеп» 4 балла
- за идею, суть, мысль 1 балл
3 Кристальная мечта – 6
- за соответствие теме, жанру, заданию – 0,5 б
- за язык 2 б
- за ляпы 0 б
- личные симпатии, 4 б
- за идею, суть, мысль 1 б
Получилось 7,5 но все равно 3 место)
4 Гротеск 4 б
- за соответствие теме, жанру, заданию - 1 б
- за язык 2 б
- за ляпы 1 б
- личные симпатии, «зацеп» 1 б
- за идею, суть, мысль 0 б
= 5 и значит 4 место))))
5 Книга судеб 2
- за соответствие теме, жанру, заданию - 1
- за язык 1 б
- за ляпы 1 б
- личные симпатии, «зацеп» 0 б
- за идею, суть, мысль 0 б
Получилось 3 и пятое место)
ЗЫ: Авторы, если я кого-то обидел своими оценками, обижайтесь на меня, таите злобу и негодование так то оно проще чем делать вид что оценки совсем-совсем не главное))))
ЗЫЫ: как то не очень бьется система оценок по «равной грелке» и по отдельным критериям, но по критериям мне больше нравится, теперь всегда так буду делать)
Отправлено 06:45:32 - 30.01.2009
А начиная со следующего конкурса уже можно будет и по новой системе поработать. Только мне кажется надо бы ее еще немного додумать. Тут нужны ключники

Отправлено 07:11:15 - 30.01.2009
А начиная со следующего конкурса уже можно будет и по новой системе поработать. Только мне кажется надо бы ее еще немного додумать. Тут нужны ключники

главное не придумывать слишком много критериев иначе утомительно будет)
Отправлено 09:33:59 - 30.01.2009
Отправлено 10:21:42 - 30.01.2009
можно, но зачем)))))
укол в мозг
соответствие теме, жанру – 1
язык - 1
ляпы – 1
личные симпатии, зацеп – 0
идея мысль – 1
споручник
язык - 1
ляпы – 0
личные симпатии, зацеп – 0
идея мысль – 0
симбиоз
язык - 1
ляпы – 1
личные симпатии, зацеп – 1
идея мысль – 1
Отправлено 10:39:03 - 30.01.2009
Отправлено 19:00:02 - 30.01.2009
1+1+1+1=4
1+1+1+1+1=5
1+1+1=3
4>3
5>4
ЗЫ обижайюсь, таю злобу и негодование

Отправлено 21:04:05 - 30.01.2009
1+1+1+1=4
1+1+1+1+1=5
1+1+1=3
4>3
5>4
ЗЫ обижайюсь, таю злобу и негодование

ага, хреново)
я экзамен по вышке 14 раз сдавал)))))
но дело не в этом, мы ж по грелке голосовали а не по критериям)))
ЗЫ: хорошо что фото своя я не выложил а то бы ты уже куклу вуду смастерил))))
Отправлено 22:06:20 - 30.01.2009
Отправлено 23:11:26 - 30.01.2009
маньяк))))
смастерить куклу вуду за несколько часов это ж как надо было обидется то О_о
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей