IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Домашние животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#261 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:37:34 - 26.04.2011

Шоколадка :)
  • 0

#262 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:47:38 - 26.04.2011

Putnic, такой скромный очаровашка. Или думает, что не очень фотогеничен, вот и воротит моську от камеры. :)
  • 0

#263 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:13:25 - 26.04.2011

Мне кажется или он пухлик? =) Сколько ему? Это который новый маленький?
  • 0

#264 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:15:48 - 27.04.2011

Цвет темно коричневый, похож на сиамского только мордочка круглая и лапы крупнее.
Моську воротит от лучика из фотоаппарата. Моська симпотная.
Ему что-то 2 с хвостиком месяца. Снимок не отражает. Худой как килька. :)
  • 0

#265 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:33:09 - 28.04.2011

Теперь понятно =) Такой лапка!!!! Милашка просто =) У меня степка тоже в 2 месяца был похож на сиамского, того раскарска голубо-серая была =) и глаза голубые =) Куда только делся этот цвет? =) Теперь черножопый бегает =)
  • 0

#266 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:13:42 - 28.04.2011

Putnic, а как порода у твоего котёнка называется?
  • 0

#267 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:20:55 - 28.04.2011

http://forum.lukiane...ndpost&p=160164, и выглядит точь в точь, но я так снимать кошек не умею
  • 0

#268 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:33:37 - 28.04.2011

Понял.Клёвый он у тебя.:)
  • 0

#269 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:08:15 - 24.05.2011

Сегодня, ужас что случилось! О_о Чуть кот заживо не сгорел! Значит, попорядку... С утра сегодня в ванной перегорела лампочка, решила зажечь свечу, что уж совсем в потемках не сидеть, поставила её на стиральную машинку. И вот, умываюсь я значит, вокруг меня как назло вьются коты. И тут Степа (черный длиношерстый кот) задумал акробатикой заняться, прыгает на стиральную машину и садится. И ё-маё! Сел прям на свечу! Не попой, а между лап передних свеча стоит, то бишь под его грудаком. Я смотрю в шоке, секунда и небольшая вспышка сгораемой шерсти! Все секунда замешательства, секунда на передачу огня на шерсть и в следующую секунду я хватаю кота и начинаю тушить его. Благо не сильно зажегся, не дай бог я б в ванной мылась в этот момент, не заметила бы пока не заорал бы он (хотя Степа имеет свойтво одно, когда ктьо-то рядом из своих домочадцев, он не кричит, так как знает что рядом - помогут), получается так бы сразу не поняла. Так вот, продолжаю. Благо руки у меня мокрые были, так что ещё секунда и ничего нет, только вонь осталась. Степа ничего не понимает, смотрит на меня как на дуру: "Хозяйка, ты счего это вдруг потискать меня решила?" Вроде последствий нет, усы на месте, шерсть только немного обгорела, проплешин нет, кот спокойный как танк, только одна я перенервничала =) Адреналина с утра выхватила =)
  • 1

#270 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:40:04 - 26.05.2011

Багги (щелкни для увеличения):

Прикрепленный файл  DSCN1538small.jpg   216,07К   23 Количество загрузок:
  • 2

#271 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:15:18 - 26.05.2011

Олег Л, какая прелесть.:))Твой хорёк?
  • 0

#272 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:08:49 - 26.05.2011

Олег Л, какая прелесть.:))Твой хорёк?

Жене все время говорю : это ТВОЙ хорек. ;)
А МОЯ была собака (хотя заводила её тоже жена).

Ну, в общем - мой. :D

Еще парочка "прелестей" и можно еще немножко фоток выложить.
  • 0

#273 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:11:33 - 26.05.2011

Здоровский харек =) Морда такая прибалдевшая у него =)
  • 0

#274 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:40:34 - 26.05.2011

А вы с ним на улице гуляете? В свет выводите?
  • 0

#275 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:56:51 - 26.05.2011

А я вот вспомнила одного хорька, кторого мне разрешили на поводке выгулять =) Он все в траву всокую рвался и я за ним, грязнй как чушки были =) Не помню как его называли, но считали его сынулей =)
  • 0

#276 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:37:46 - 26.05.2011

А вы с ним на улице гуляете? В свет выводите?

По зиме пару раз бывало.
Но!
1. Из шлейки вибираецца, хоть ты тресни. Длинный и тонкий, зараза!
2. Кругом гуляют собаки, что не есть гут ни с точки зрения безопасности (сожрут), ни с точки зрения здоровья (заразят чем-нибудь)
3. Брали девок к себе и отдавали (скрепя сердце) мальчика на сторону. Но ныне те "девки" - кто стерилиозован, а кто - поматросил и бросил.

В общем жЫвотное -домашнее. Мышь однажды поймал, было дело, но загрызет ли курочку - не факт.
  • 0

#277 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:59:12 - 26.05.2011

Олег Л, а он ласковый?Как вообще дома себя ведёт,как к вам относится,как вы с ним общаетесь?
  • 0

#278 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:52:05 - 27.05.2011

Олег Л, а он ласковый?Как вообще дома себя ведёт,как к вам относится,как вы с ним общаетесь?

Давно хотел собрать всё до кучи, спасибо, что дал повод. ;)

Слово о хорьке Олегове.

(Рукопись найденная в «одном Форуме», в теме «Диалоги о животных» по запросу на слово «хорек». Совсем уж лишнее убрал, но кое какие отвлечения оставил)

Отправлено 03 Май 2007 - 11:38
Yugin (02.05.2007, 16:48) писал:
Мы с супругой мечтаем о хорьке.
Поначалу все книги о них перечитали.
Но ввиду большого количества дыр в квартире и малого количества средств завели собаку. Но все еще мечтаем.

Я, конечно, знаю одну собаку, которая столь же вредоносна как и хорек, но нормальная собака по крайней мере слушает что ей говорят.
То есть если для собаки "нельзя" означает иименно "нельзя", то для хорька "нельзя" означает "нужно непременно это сделать".
По степени упертости это животное может сравниться только с черепахой, а также (судя по литература, ибо лично дел не имел) - с ослом и бараном вместе взятыми.
По хитрости - обставляет всех мне известных домашних животных, в т.ч далеко - собак и кошек. Всякую пакость соображает как сделать с первого раза. Не дай Бог при нем открыть что-нибудь, куда лазить нельзя! Во-первых эта скотина сразу же смекает, что раз что-то открылось, то туда принципиально можно (и нужно) залезть, во вторых - он туда непременно залезет как только вы потеряете бдительность. Выдвинуть из кухонного стола бутылочницу и по ней как по лесенке забраться на стол - это раз плюнуть! Все, что можно в квартире завязано на веревочки, а все, что нельзя надо бдительно пасти.
В то же время в плане самосохранения - поразительная тупость. Накзаний не понимает вообще. Конечно, бить его всерьез просто невозможно, маловат все-таки по размерам, но это мы с женой такие добрые, а если б злые были? Ну и свалиться откуда-нибудь, куда долго и уперто карабкался - это тоже запросто. В общем, оставлять хорька без присмотра можно только в абсолютно пустой запертой со всех строн комнате. Или в клетке (которую этот кабан - яйценосец ломал неоднократно, в т.ч. был выломан один железный прут, сломан один зуб, расколот пластмассовый поддон, оборваны скрепляющие веревки, затянуты в клетку и уничтожены некоторые весьма полезные вещи. Про обувь и не говорю : все стельки будут вытащены, даже если они приклеены и вся обувь будет помечена "я здесь был".
Одно спасение : спит до 20 часов в сутки (особенно зимой). К сожалению, ритмы сна и бодрствования у нас не всегда не совпадают. Проснувшись среди ночи, начинает скрести пол клетки, разбрасывает опилки. Ели этого ему недостаточно, берется за прутья клетки зубами и начинает ее трясти со страшным грохотом. По-моему ч/з пять этажей должно быть слышно. Клетка при этом может запросто ездить по комнате, благо пол гладкий, а сил у этого хомячищи - немеряно.
Ну и , конечно, хорек как ему и положено - вонюч. К тому же его также как и кобеля, невозможно отучить ставить метки, только кобель на улице ставит, а хорек - дома.
Я вообще молчу о тех двух случаях, когда он с перепугу пускал хорьковую струю!
Это же смерть фашистам!
Если хорек на воле и его не слышно и не видно - жди беды. Значит он куда-то залез. Хорошо, если он просто там залег спать - повоняет и выветрится. А вот когда месячный запас крупы, макарон, сахара и прочих сыпучих продуктов вываливается на пол кухни и тщательно перекапывается, то это еще и урон семейному бюджету. Да! Хорек и цветы - любовь до гроба! В любом даже самом маленьком горшке тут же роется нора.
В общем, хорек - самое хлопотное и зловредное домашнее животное, какое я знаю. Если очень хочется, то лучше завести самочку. Правда они раза в два мельче кобелей и востроносые как крыски, но пахнет от них существенно меньше и они ничего не метят. Да и меньшие размеры ограничивают возможности по залезанию куда не надо. Но самок надо обязательно сводить, иначе у них что-то там вплоть до выпадания шерсти бывает. Либо стерилизовать, что вообще-то тоже не очень хорошо для здоровья.
Нашего кабанчика жена сначала намеревалась охолостить (вот злодейка!), но не решилась, а тут нам подружек носить начали (а, что там, где один хорек - там и два!), в общем он теперь у нас сам себе мужскими достоинствами на новую супер-пупер клетку зарабатывает.
Так что же в нем хорошего , спросите вы?
Ну вообще-то сам по себе он очень даже хороший, особенно когда помыт и спит (зубами кверху). Теоретически хорьки даже спят на руках у хозяев (наш пока слишком уж активен, поэтому такие случаи - праздник).
В общем - настоящий мужик - красив, вонюч, постоянно сексуально озабочен, жрет в четыре раза больше самок, почти все свободное время - спит, не дурак подраться.
Кстати, зубы у него - просто страшные. У нас в семье по разу были покусаны все (пока он молодой и глупый был), причем по-взрослому, до капитальной кровищи. Сейчас как собака - своих в качестве предупреждения тяпнуть может, но всерьез не кусает. Гостей - кого как. Зашел соседский мальчишка, хорек сразу к нему и вознамерился тяпнуть за ногу (не выяснил насколько серьезно, успел схватить). Друзья семьи ходят - нормально. Но гостей сразу честно предупреждаю : руку в клетку не совать, зубы имеют обратный угол, обратно палец не вытащишь, тем более, что прокусить насквозь - нефиг делать. А вот самочек нам приносили совсем не агрессивных - бери на руки сколько хочешь.
Ну, в общем, о собаках, кошках, крысах и хорьках я могу говорить долго, пока что остановлюсь.

Отправлено 22 Фев 2008 - 15:11
Gata (22.02.2008, 7:50) писал:
Весьма своеобразный звукоряд

У меня следующий: котя, котяня, киса, Кейт, гад, свинья. Но самое страшное это, когда я своему коту очень тихо и спокойно говорю:" Маленькая дрянь".

У каждого свой звуковой ряд.
Хорек, хорюська, хомяк, хамяг (р.п. (кого?) хамЯга кормили?!), хомячище, хомяська, шерстяная колбаса, толстож..й, маньяк (сексуальный), хитрый глаз, идиот какой-то, сука страшная (не соответствует полу, но это по наследству от собаки досталось, та действительно была сука, страшная для чужих).
Все коты и кошки, независимо от пола по умолчанию имеют наименование "котИще". Дальнейшее зависит от складывающихся взаимоотношений, доходя до "кисуля".
Собаки как правило имеют три варианта наименования : кобель, сука (это "профессиональное", собачниковое) и собачка (вне зависимости от размера). Альтернативные варианты - собачища (вне зависимости от размера), пёс, ну и эта самая, страшная.

Отправлено 10 Апр 2008 - 07:54
tornau (09.04.2008, 18:11) писал:
а твои хорьки вот всё время трахаются, трахаются, как ты пишешь, а результат от этого есть какой-нибудь?
у них детки рождаются? и че вы с ними делаете? (с детками хорьковыми)

Вообще-то у меня кобель, так что нам положен один "щенок" или денежная компенсация.
В прошлом году не получилось (в первый раз), в этом посмотрим. Бестолковые они, эти животные, особенно молодые. Помогать надо. Когда собаку первый раз сводили, так втроем помогали. Двое держат суку, один направляет кобеля. Неизмено превосходный результат. А хорек от помощи что-то отказывается. К тому же там надо еще в "окно" правильно попасть (т.е. время овуляции подгадать), а для этого еще и хозяева опыт иметь должны, а у нас его маловато, да и мы все-таки не столько не для разведения, сколько для здоровья животины.
Выглядываю давеча на балкон (издалека, ч/з стекло) : хорьки совокупляются. Задумчиво произношу : "Интересно, попал или не попал?". Тут хорек хватает подругу за шкирку и утаскивает в "нору" - промежуток между стенкой балкона и прислоненным к ней листом текстолита. "А вот нечего советы давать!" - смеется жена.
А вообще совокупление хорьков - зрелище не для слабонервынх. Самец таскает самку за шкирку как мешок(он раза в два больше по размеру и раза в четыре наверное по весу), самка верещит и шипит, самец "гуркает" как голубь и так часа полтора. Потом небольшой перерыв на сон, и по новой. Бывает самцы прокусывают шкуру на загривке у самки до крови. У нас пока не доходило. В принципе похоже на кошек, только там нет такой разницы в размерах, а потому и таскания "жертвы" по всей квартире. Собаки все-таки менее жестоко трахаются.

Отправлено 11 Апр 2008 - 08:33
tornau (10.04.2008, 13:22) писал:
да этот хорек тебя скорее разорит своими выходками, чем озолотит своим потомством
но тебе ведь это без разницы, правда?
ты с таким удовольствием рассказываешь, как твоих хорек громит всё вокруг, что я уже заранее его люблю, даже не видя, чего он там вытворяет

разве променял бы ты вот всё это на его послушание?

Променял бы однозначно. Хорек вообще животное , что называется, не моё. Мне нужно на порядок больше интерактивности и обратной связи.
И я вообще против животных в городской квартире. В собственном доме с высоким забором и достаточным свободным пространством - другое дело. То есть если уж клетка, так просторная и под открытым небом. Но при этом надо четко понимать, что твой любимец все равно в один прекрасный день может исчезнуть по разным причинам. Скорее всего удерет ч/з неплотно закрытую калитку.

Отправлено 05 Сен 2008 - 09:48
tornau (05.09.2008, 1:09) писал:
кастрировать можно в любом возрасте

Заводить животное чтобы калечить его?
Не понимаю. Странная любовь к братьям нашим меньшим.
У нас ХОРЕК не кастрирован. Пусть уж лучше воняет (гораздо больше, чем кот, между прочим).

Отправлено 22 Сен 2008 - 14:12
Вчера зашел в зоомагазин и исполнился гордости за живущее у меня животное (напоминаю, у меня хорек).
1. В клетке один в один как наша сидит молодой хорь в полтора раза длиннее моего. Крышка сверху защелкнута на простые защелки (мой кобель вскрывает такую защелку носом за 0,3 сек). Низ клетки (пластиковвый поддон) с верхом, сделанными из прутьев соединен тоже простыми защелками. Смешно.
У меня низ с верхом в дополнение к защелкам стянуты ТРЕМЯ ремнями, которые надо регулярно подтягивать. А поддон треснут в нескольких местах (животное, вцепившись пастью в прутья и упершись ногами в пол и стенки, раскачивает его так, что он аж подпрыгивает и ездит по всей комнате). Один прут (негнущийся, толщиной миллиметра 2- 2,5) у нас выломан и вместо него на дырку наложена двойная железная накладка, стянутая болтами. Попытка заделать дырку проволокой закончилась фиаско ровно ч/з 3 минуты. На взломах клетки боец потерял один зуб, сломав его до половины.
Верхняя откидная дверка кроме обычных защелок фиксируется карабинами, причем это уже вторые, первые этот буйвол согнул.
Тот же хорек, что в магазине, тыкается носом в верхнюю дверку, но надавить чуть посильнее, чтобы открыть, тяму не хватает. Не говоря уже об элементарной операции по разделению верха и низа клетки, требующей всего лишь правильной точки приложения силы (тем же носом).
2. Посмотрел фотографии специальных клеток для хорьков. Смешно. Прутики тоненькие. Мой точно раздвинет их башкой и застрянет. Верх к низу - тоже на защелках, причем из такой же тонкой проволоки. Да просто разогнет, паразит! И еще несколько дверок тоже на смешных защелках.

Задумался. Ну не могут же буржуи продавать клетки, из которых убегают животные?

Вывод : мы вырастили монстра! Борца за свободу и демократию. Обыкновенные хорьки , видимо, не такие.

Он не просто умеет ломать, он знает как это делается, а если чего не знает, то догадается или подсмотрит, или, на худой конец возьмет методом грубой силы.
Изложил доводы жене, она задумалась и сказала : "Ну это ж надо было из 18 штук выбрать такое чудовище!" Ну и дальше пошли сюси-пуси и все такое!

Отправлено 26 Сен 2008 - 13:49
Даниэль (22.09.2008, 20:23) писал:
швабоду па-пу-га-ям!?
вы своего буржуина наверное выпускали погулять?

Да как клетку начинает трясти - так и выпускаем. Но только под присмотром, иначе обязательно найдет куда залезть и что нашкодить.
Однажды взломал клетку, когда все были на работе, залез в "хрущевник", кде хранился месячный запас сыпучих продуктов (крупа, сахар, макароны и т.д.), все перемешал, половину вырыл на пол и улегся в хрущевнике спать в мягкое.
Жена приходит и видит как к ней бежит радостное ЖЫВОТНОЕ. Ну там сюси-пуси, ням,наям, ням, а кто же тебя выпустил-то?
Потом зашла в кухню, увидела, ахнула, поразмыслила и села кушать. Поела, успокоилась и взялась за уборку.
Я бы, не знаю что сделал с этой скотиной. С другой стороны, в отличие от собаки, хорек вразумлению не поддается, несмотря на чудовищную хитрость. Это собаке может быть стыдно за свои поступки, этому кабану все параллельно. Убежит и спрячется под диван, благо пролезает почти в любую щель, куда даже рука не пролазит. Извлечь его оттуда можно только выманием шуршащим п/э пакетом. Почему-то все хорьки страшно любят в них залезать.
Нет, это решительно не мое животное. С ним трудно вести диалог, установить ДВУХСТОРОННИЕ отношения. Это даже не кот, гуляющий сам по себе. Это просто гуляющий хорек! На всю катушку.
К тому же, как я понимаю, имеет место конкуренция двух самцов - старшего (йа) и младшего (он), пытающегося старшему не подчиняться.
Патмушта, хотя я эту скотину больше всех выпускаю погулять из клетки, кормлю, играю и т.д., и вообще отношусь к нему, как и к любому другому животному, он все равно со мной борется. Вот с сыном - нет. С женой - тоже. Дочь он, по моему, просто игнорирует. А со мной и подраться может, жена несколько раз нас расцепляла, я ведь тоже сдачи дать могу, если докопается .

Отправлено 21 Ноя 2008 - 09:14
Мила (28.10.2008, 1:14) писал:
Мой при появлении пылесоса благоразумно исчезает, но обязательно наблюдает из-за угла как идет уборка
Очень боится шуршащих целлофановых пакетов и пластиковых бутылок (откуда это у него без понятия).
Ну а главная фобия - это купание.

У меня кот тоже боялся пылесоса. Или скажем так : очень уважал. Если пылесос встречался у него на пути, то для обхода делался высоченный прыжок, какой под силу разве что горному барану. С развевающимся на сторону хвостом.
Еще жутко боялся большого черного зонтика. Если надо кота загнать, скажем домой с лестничной площадки, то лучше зонтика ничего не найти.

Зато хорек просто обожает шуршащие полиэтиленовые пакеты. Забраться в пакет, покувыркаться в нем, уснуть. Устроить в нем заначку под диваном. Можно зацепить пакет с хорьком за ручки и устроить карусель по паркету. При этом попыток побега не предпринимается, наверное нравится. Для выманивания животного из труднодоступных мест нет ничего лучше, чем пошуршать п/э пакетом. Пластиковая бутылка - очень удобный предмет для сексуальных домогательств. Ну, даже если и не хочется домогаться, то ее опять же удобно метить при каждом пробегании мимо.

Купание - отдельная тема.
"Хорьки очень любят купаться" (из руководства (мануаля) по хорькам). Не знаю что за хорьки любят купаться, может быть те, которые живут в обычных клетках не стянутых тремя ремнями? А поскольку парниша, как настоящий мужчина, зело вонюч, то мыть приходится регулярно. Причем специальными хорячьими шампунями, которых у нас почему-то в зоомагазинах нет, и приходится просить родственников то в Москве, то в Сургуте, прислать бандерольку. Ценный мех - чем попало не помоешь!
(Когда это жывотное меня разозлит, я иногда злобно говорю ему : "Хорьки - это не только ценный мех, но и полтора-два килограмма высококалорийного мяса!")

Отправлено 29 Янв 2009 - 09:16
Deternal (28.01.2009, 7:48) писал:
вот уж не поверю что женские "тапки" пахнут лучше мужских

Моя собака в целом не грызла обувь (повезло, бывает изредка). Но очень любила жевать конкретно мои тапки.
Мой хорек "нападает" на ноги моей дочери, когда она намажется каким-то определенным кремом для ног.

Особый кайф - залезть по пояс в мой сапог или в ботинок сына и с остервенением рыть в нем нору. :biggrin:

И вообще, у млекопитающих запахи играют очень важную роль во взаимодействии особей. А у насекомых - вообще определяющую!
Но вот насчет "лучше" - "хуже" - это понятия человеческие.
Да! Животные явно определяют как-то и учитывают пол людей. Скорее всего по запахам или феромонам каким-нибудь.
Моя собака определенно лучше (лояльнее) относилась к нашим гостям-женщинам, чем к мужчинам.
Мой хорек воюет именно со мной - доминантным самцом, а не с сыном и не с женщинами.

Отправлено 30 Янв 2009 - 08:38
Deternal (29.01.2009, 8:54) писал:
Хорек это экстрим...

Экстрим - это еще не хорёк! :laugh:

Отправлено 06 Фев 2009 - 14:43
cucumber (06.02.2009, 5:57) писал:
А мой котяра научился в дверь стучать. Да как громко получается! Не откроешь - так не то что всех домашних - соседей разбудит! :laugh:

Когда в шесть утра твой кот, безуспешно попытавшись взломать дверь, издает звук, из которого совершенно ясно, чтон него кто-то наступил так, что все кишки вылезли наружу, поневоле начинаешь задумываться : а не лучше ли спать с ним вместе. Собственно говоря, пока я был холостой, обычно так и делал.
Хорьки к счастью, не мяукают и вобще без нужды звуков не издают. Но когда этот кабан начинает трясти изнутри свою клетку так, что она ездит через всю комнату со страшным грохотом (А! Так это моя лягушонка в коробчонке! © ), а в особенности, когда начинает что-то гнусно скрести своими когтистыми копытами, хочется взять его за шкирку и закинуть далеко-далеко....
Счастье хорька в том, что даже жирный хорек сравнительно мал и легок в сравнению с жирным котом (а другие меня не очень интересуют). Поэтому меры физического воздействия к нему применять опасно - можно что-нибудь с ним сотворить. Приходится действовать в основном убеждением и мерой пресечения "взятие за решетку". :laugh:

Собака же иногда скулила. Стучала когтями по полу. Изредка скребла лапами дверь. Но самым прикольным было, когда она прислоняла нос к щели под дверью и начинала шумно выдыхать.
Хорек, кстати, тоже так делает.

Про чирикающих попугаев промолчу. Через две стены слышно птичку божию.

Отправлено 25 Фев 2009 - 09:21
Отвечаю на вопросы :

1) Хорек прекрасно знает именно свое имя.
2) Кормлю или кошачьим кормом ("Сайенс план" с тунцом - наркота, судя по названию, какая-то ) или специальным для хорьков, но он дорогой, сцабака. Спецкорм для хорьков хуже тем, что какашки от него в два раза больше, чем от кошачьего. :biggrin: Раньше кормил мясом (приготовленным в микроволновке), но потом были проблемы с шерстью и, пытаясь их решить, в том числе и сменили корм. Вообще мой хорек - животное моножрачное. Т.е., привыкнув к одному корму, отказывается есть другой, если он сильно отличается. Не знаю уж как другие.
3) У хорьков длинные , загнутые внутрь зубы. Как у змеи. Кстати, и движения головой для обороны и нападения тоже напоминают змеиные. Этими зубами он спокойно прокусывает руку. (Проверено всеми членами семьи по одному разу). Мой кобель довольно агрессивный и его побаиваются. Я сам предупреждаю гостей, чтобы гладили осторожно, не дай Бог тяпнет. Девчонки, которых к нам приносят - напротив совершенно добродушные, как и тот хорек, которго я видел в зоомагазине и который был в полтора раза длиннее моего (но зато мой толще).
4) Но самое главное оборонительной оружие хорьков - это "хорьковая струя". Нам довелось дважды ее унюхать. Хорь еще молодой был и пару раз мы что-то там громко уронили рядом с ним. Ну это - выноси всех святых! Аж глаза щиплет, по моему. Думаю, если пустить ее в нос противнику, то это как газ "черемуха" будет (как-то раз довелось попробовать).

tornau Отправлено 25 Фев 2009 - 23:06
Олег Л (25.02.2009, 0:21) писал:
тот хорек... был в полтора раза длиннее моего (но зато мой толще)
:z_6:

чем-чем, но вот хорьками на этом форуме еще никто не мерился

Отправлено 19 Мар 2009 - 17:16
tornau (19.03.2009, 15:58) писал:
а у меня коты каждый день по 100 раз открывают двери шкафа-купе, которые я сам с большим трудом открываю

я специально заказывал такие, которые трудно было бы открыть
каждая дверь довольно тяжелая, зеркальная, шириной полтора метра и высотой 3 метра (до потолка),
на сильных магнитных защелках

У меня все дверки веревками завязаны. Поставил как-то для опыта магнитную защелку, попробовал рукой, поставил еще одну, попробовал, плюнул и снова веревкой завязал!
Как там по правилам военной приемки : провод до пайки должен быть надежно механически закреплен на контакте. Ясен пень для чего - при ядрёном взрыве так всё тряхнет, что все, что механически не закреплено, никакая пайка не удержит! Вот и хорек (и кот тоже) - это же хуже атомного взрыва. Поражающих факторов больше.
А шкафы-купе у меня, слава Богу, в комнатах, куда хорь не допускается.

Отправлено 16 Май 2010 - 03:24
О храбрый , храбрый мой хорек!
Дрожал ли он? О нет! О нет!
Нет, он взлетел под потолок (своей клеткии)
И стал трясти её как ... как ... в общем как чёрт знает что!
И всех нас спас.

Славься, славься, наш Багратион! (это его имя)
Славься, славься, Багратион!
И на веки вечные славьсья наш
Любимый, вонючий, отважный зверь!

Что это было? Это была ода нашему зверю, который нас спас если не от погорения, то от отравления и задохновения.

А дело было так :

Мой любимый сынок, штоб ему долго жить, пришел домой заполночь в изрядно "усталом" виде.
Мы уже спали.
Видимо был голоден, отчего поставил вариться три сосиски.
Я проснулся от того, что хорек тряс свою клетку, причем долго и упорно.
Выхожу из спальни и обнаруживаю, что все комнаты и кухни с ванными полны густого белого и нестерпимо воняющего чем-то сладким дыма. К нам в закрытую спальню дым не попал.
На плите стоит раскаленная докрасна кастрюля, на дне которй дотлевают три сосиски.
Эта ско... сынуля спит в этом дыму сном праведника.
Ну, дальнейшие мои действия понятны, матерился я громко, но недолго, выскочила и запищала спросонья жена, а ско... сынуля проснулся , долго смотрел на это непонимающими глазами , а потом еще и начал огрызаться. "Ну ладно" - думаю - "по крайней мере жив".

Теперича мы все воняем как бомжи с помойки, поскольку вся одежда пропиталась дымом. Похоже надолго. И вообще , несмотря на открытые уже сутки окна, вонища мерзопакостная. Надеюсь, не навсегда.
Ах да!
Я теперь знаю как была устроена сгоревшая кастрюля! Оказывается она состояла из собственно дна и собственно емкости, которые категорически отказались жить вместе после охлаждения.
Мораль :
Даже казалось бы совершенно бесполезное и даже вредное (вредоносное) животное может неожиданно спасти тебе жизнь!

Могучее tutti :
Славься, славься, могучий хорек!
Славься, славься, отважный хорек!
Твои лапы сметают всё на пути,
От могучих клыков никому не уйти!
:punk: :yahoo:

Отправлено 26 Июл 2010 - 22:59
Maverick23Rus (12 Июл 2010 - 06:58) писал:
домашние кошки убивают не для того, чтобы утолить голод. Они – и только они – убивают, голода не испытывая! Случай в биоценозе исключительно редкий (если опять-таки не принимать во внимание поведение homo sapiens, человека разумного). Домашние кошки – почти что единственные из живых существ на Земле (не считая – приходится упомянуть в третий раз в одном абзаце и в этом контексте – человека разумного) – убивают, как правило, ради получения удовольствия от убийства. И ни для чего более.

Покривили, однако.
Волк в овечьем стаде (или овчарне), хорек в курятнике. Покуда всех не перережут - не успокоются. Это классика.
Зато я неоднократно наблюдал игры кошек с пойманными мышками или птицами. Поймать - поймают,а убивать неохота. В конечном итоге мышь может и вовсе удрать.

Отправлено 27 Сен 2010 - 09:39
tornau (25 Сен 2010 - 21:34) писал:
т.к. его начало созвучно зову "ксс, ксс...", на который инстинктивно отвлекаются все коты и кошки

У меня кот на кис-кис не откликался. Наверное потому, что я сразу сказал : "Этот кот на кис-кис откликаться не должен. И чтоб никто так к нему не обращался."

А может и из вредности не откликался!

Вообще-то я где-то когда-то читал, что животные опознают в многосложном имени только два слога. Причем опознают по гласным звукам, какие будут согласные - не имеет значения.

Ударный и еще один (обычно первый или второй). Правда есть длинные имена со с вторым невнятным ударением - тогда второй ударный слог.

Сколько ни проверял - теория вполне работала.

Так кот Тигра вполне откликался на Ира, Шмигра и тому подобное.

Собака же кроме производных от Берта отлично откликалась на "собака". Мне кажется, что животные вообще может быть даже не столько на звуки откликаются, сколько на характерную для обращении интонацию.
Может же это человек, отчего же не может зверь?

Хорек Багги неплохо реагирует на "Магги на второе" .
Хозяин говорит : "Суп сварю, суп, а из кого - не говорит!"

Отправлено 17 Окт 2010 - 21:00
Вчера был у друга на дне рождения.
У него кот сфинкс. Только не тот, который лысый как коленка, а тот, который как велюровый (я в этих с особым цинизмом извращенных породах не сильно разбираюсь).
Кот, конечно, своеобразный.
Забрался ко мне на колени, сидел долго. Я чуть не прослезился : вот , говорю, кошки, дуры, меня после собаки как-то не очень любят, а этот кот умный - он чует, что я всех животных люблю. Погладил его тихонько, мизинчинком, чтобы не напрягать. Потом еще раз посидел, так, что я к этому несчастному даже преисполнился сочувствия и умиления. Потм третий раз пристроился - сам, без всяких побуждений с моей стороны.
Сидел, сидел, но как только я его снова начал нежно гладить пальчиком, этот сукин кот зашипел, окрысился и тяпнул меня за руку (то ли когтем, то ли зубом) - до крови.
Потом пытался еще несколько раз пристроится (sic!), но я сказал, что фиг и с такими сКОТами я больше не дружу.

Пришли домой, а там наш "рукав от шубы" в клетке калачиком сернулся и дуршляет (хрооший хорек - спящий хорек ).

Пришли к выводу, что наш монстр всё-таки гораздо лучше - простой как булочка и предсказуемый (залезть, свалить, распотрошить, убежать, пометить и т.д.). К тому же совершенно перестал кусаться - все ему пофигу.
И вобще великолепное качество по сравнению с котами: выше дивана не запрыгивает - лапы коротки.

Потом принюхались и дружно решили : "и воняет тоже лучше!" (тот котище пару раз на горшок сходил пока мы там сидели - духман конкретный, сугубо кошачий).

И вообще, обратил внимание, что городские коты/кошки просто как на подбор - с сорваной крышей.
Деревенские (гуляющие на свободе) - гораздо лучше нравом и незакомплексованней. Их и потискать как правило можно, в отличие от городских штучек, к оторым на драной козе даже даже хозяева не всегда подъедут.

Отправлено 22 Ноя 2010 - 09:46
tornau (22 Ноя 2010 - 01:35) писал:
кстати, еще вот что вспомнил
кошки очень плохо переносят резкий громкий звук
поэтому, если застал кошку в тот момент, когда она делает какую-нибудь хрень, то самое эффективное - издать громкий резкий крик (чем громче, тем лучше)
кошка в ужасе убежит и спрячется

Да, с кошками проще...
Сказать что сделает в таком случае хорек, прежде чем убежит и спрячется?
По крайней мере глаза у тебя после этого будут вот такие :

Отправлено 23 Ноя 2010 - 10:38
tornau (23 Ноя 2010 - 03:44) писал:
а чего выяснять-то?
конечно, хорек главный!
животное всегда главное в доме по той простой причине, что главный тот, кого сильнее любят
я думаю, что вы хорька любите сильнее, чем он вас

Да это такая зверюга, что по нему вообще ничего не поймешь - любит он кого или не любит.
Хотя ... играется ведь, причем сам начинает. И лицо лижет (если поднести). А раньше кусал. Может что-то и испытывает.

Отправлено 24 Ноя 2010 - 13:29
tornau (24 Ноя 2010 - 03:10) писал:
да и вообще сам факт, что он держит эту маленькую наглую вонючку у себя в квартире и прётся от её присутствия - ничем иным, чем искренней и всепоглощающей любовью, не объяснить

Ага. И еще гордится особой наглостью, твердолобой упертостью, махровой вонючестью и сокрушающей монструозностью этого жЫвотного.
Наш хорек - самый вонючий хорек в мире! (кстати, то ли принюхался, то ли в самом деле меньше вонять стал...)
И никак иначе!

Ну и исчо немножко фотка:

Прикрепленные файлы

• 2

#279 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:10:43 - 27.05.2011

Олег Л,многа букафф,но осилил.Спасибо за рассказ.:)
  • 0

#280 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:38:07 - 16.06.2011

Изображение

А это ещё один из моих хвостатых соседей, удостоивший своим визитом. Кузьма (для своих - просто Петрович :D). Ни одного светлого пятнышка, абсолютно чёрный котофей. Надеюсь, вам понравится (особенно Серверу). :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей