Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.
Гость_Elside_*
Отправлено 16:32:42 - 07.09.2008
Отправлено 17:11:36 - 07.09.2008

Нежелание слушать не связано с правотой опонента

Странное у вас понимание свободы, хотя наоборот - типичное для христианина!
Кстати откуда у вас такая информация о желании нацистов убить всех евреев и негров?))
Я говорил немного (точнее сказать совсем) о другом. Поэтому лучше свои фразы выдергивай из контекста и переиначивай их смысл

Отправлено 19:36:37 - 07.09.2008
Гость_Elside_*
Отправлено 20:07:14 - 07.09.2008
Извиняюс, немножко не так понял

У верующих - нет))
Отправлено 20:51:21 - 07.09.2008
У верующих - нет))
Голословное заявление.
Отправлено 21:28:21 - 07.09.2008
Умудриться перейти с сатанизма на евреев и негров- весьма необычный поворот дискуссии. Вернемся к нашим баранам.....-теме про веру.:-)
Лично я считаю,что вопрос веры-очень личный,интимный можно сказать. Верить в христианского,мусульманского,иудейского бога,верить в сатану-все это дело сугубо внутреннее. Все,ну совершенно все зависит от человека. Тут давались замечательные примеры - последователи догматов подставленной щеки вырезали людей поквартально,и каннибальствовали,когда во время долгой осады кончалась пища(я про крестоносцев). Приверженцы другой религии мира(ислам можно буквально перевести как мир) взрывают себя вместе с толпой ни в чем не повинных подростков,или в переполненном автобусе. Ради разнообразия-закладывают бомбы в дома. А как много написано о жестокости еврейского бога,в том же ветхом завете? Под любую мерзость можно подвести любую религию. Неважно,с чьим именем на устах ты убиваешь и насилуешь-с именем сатаны,иисуса или мухамада.Важен сам факт,суть действия. А тряпку для прикрытия своих дел можно подобрать в соответствии с условиями,тебя окружающими,что-б усилить эффект,так сказать.
Лично мое мнение-любое публичное выражение веры низводит веру или в фанатизм,или в фальшь. Совершаю ритуал,что-б другие видели-это фальшь,построение имиджа,недостойное веры.Совершаю ритуал-потому что так велел господь-это фанатизм,закрывание глаз всесущность бога,ради слепого исполнения написанного в священных книгах. Тоже относится к любым убеждениям- сатанизму в том числе. Хочешь верить-верь,но делать это напоказ....
Кстати сам я неверующий.

По поводу мнений-они меняются у всех,вне зависимости от веры
Гость_Elside_*
Отправлено 08:22:35 - 08.09.2008
Ну только если перестал верить, а так они упёртые, даже голые факты их ни в чём не переубуждают.
Так он у них один

Так сатанизм вообщем-то против всего етого лицемерия и выступает, а веры в нём нету совершенно, ето гностическая идеология.
Отправлено 13:07:07 - 08.09.2008
В конце концов, сатанизм провозглашает свободу мнения и приоритет эго над миром. О какой зависимости речь?
Отправлено 13:19:13 - 08.09.2008
Другое дело, что можно уменьшать количество этих факторов и их влияние, а можно их увеличивать. Любая религия (в т. ч. и сатанизм) предполагает увеличение таких факторов, имхо
Отправлено 13:21:54 - 08.09.2008
Так надо уточнить, что конкретно имеется ввиду под этим понятием. Сам термин возник еще в веке шестнадцатом, если я не ошибаюсь, и на протяжение всей последующей истории человечества, его использовали в разных ситуациях и с разными целями.
iXter, вот лучше и не скажешь. Согласна с твоим постом.
Отправлено 13:26:55 - 08.09.2008
Гость_Elside_*
Отправлено 14:13:05 - 08.09.2008
Дело в том что оккультного именно Сатанизма нет, если ты имеешь в виду поклонение Дьяволу, то ето поклонение Дьяволу, а не Сатане.
Оккультный сатанизм - Тамплиеры, кстати бафомет в истинном своём виде именно Тамплиерам принадлежал, а к сатанизму относится после узоконивания ЛаВеем и безпричинно по сути. Просто картинка понравилась.
Сатанисты не отвергают этику, сатанисты отвергают навязывание этики - разница большая

Противоположно. Сатанизм именно отсутствие догм и правил и прочего пропагандирует в себе. Вы путаете с дьяволопоклонничеством.
Отправлено 14:31:20 - 08.09.2008
Я имею в виду что отождествление себя с каким-либо течением или религией уже есть фактически ограничение. Вот что я хочу сказать.
Гость_Elside_*
Отправлено 14:57:08 - 08.09.2008
Ну дело в том, что сходство ето естественно. Сатанист не принимает Сатанизм, он просто однажды узнаёт, что его взгляды - Сатанизм.)
Отправлено 16:46:54 - 08.09.2008
Гость_Elside_*
Отправлено 19:20:49 - 08.09.2008
Сатан - в переводе с еврита: противник, супротив, судия, ибвинитель.
Так подумали христиане

Иисус называл бога своих учеников Дьяволом.
Их Бог - золотой телец - Молох.
Дьявол - Адский бык.
Бык = телец

Но Дьявол есть сатана, потому что сатана переводится "противник", то есть Дьявол=сатана в нарицательном смысле, а не собственном.
Если бы общество просвещали, то оно не гнило бы, но просвещённым обществом нельзя манипулировать

То что кто-то захочет твою собственность и убъёт тебя - тоже нормальный механизм, вопрос в том, какие нормы мы(человечество) для себя устанавливаем.
СТОП!!! Кто и что навзывает?
Сатанизм нельзя навязать, сатанистом надо родиться или дорости до него - вырасти из детских пелёнок в которые людей закутало христианство.
Гуманизм - причина всего зла на земле(с) Карл Маркс.
Человек проявляет жалость из страха оказаться на таком же месте, а не потому что он хороший или плохой.
Всё что делает человек - в особенности добродетельного - делается из скрытого эгоизма!!!
Убить можно безупречно, подать милостыню можно безупречно. Хотя ето уже личный, а не общий Сатанизм. Да и вообще я постепенно перестаю называть себя сатанистом, ибо он в массе всё таже гниль, хотя и менее лицемерная чем стадо - может просто я меняюсь.
Тут нечего пытаться, ложь легко разбить аргументами, поетому тут нечего пытаться всё само рушится и жизнь тому яркий пример.
В массе так и есть, хотя и в очень разной мере

Есть даже дедушки - чудо философы от сатанизма, но ето грустные страницы реальности

Отправлено 19:33:53 - 08.09.2008
Гость_Elside_*
Отправлено 20:28:58 - 08.09.2008
Вот именно переосмыслив христианство человек становится сатанистом. Тамплиеры узнали правду и стали сатанистами

Отправлено 20:30:38 - 08.09.2008
Elside, ты говоришь о Сатанизме, но описываешь его так, что под это описание подходит скорей атеизм. Что есть атеизм, если не неверие в каких-либо богов и вера в собственные силы и собственную правоту?
Отправлено 01:10:57 - 09.09.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей