IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:32:42 - 07.09.2008

Полагаю идеологический.

#262 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:11:36 - 07.09.2008

Цитата(Elside @ 7.09.2008 - 15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Хемуль @ 30.06.2008 - 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, к примеру нацисты, которые считают что всех евреев и негров надо убить, тоже имеют право высказаться? Давайте им прайм-тайм дадим на ортsmile.gif

Нежелание слушать не связано с правотой опонента smile.gif
Странное у вас понимание свободы, хотя наоборот - типичное для христианина!
Кстати откуда у вас такая информация о желании нацистов убить всех евреев и негров?))

Я говорил немного (точнее сказать совсем) о другом. Поэтому лучше свои фразы выдергивай из контекста и переиначивай их смыслwink.gif
  • 0

#263 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:36:37 - 07.09.2008

Странно. Нет варианта: "Естественно. Я верю в то, что считаю истинным". Мнения имеют свойство меняться со временем.
  • 0

#264 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:07:14 - 07.09.2008

Цитата
говорил немного (точнее сказать совсем) о другом

Извиняюс, немножко не так понял smile.gif
Цитата
Мнения имеют свойство меняться со временем

У верующих - нет))

#265 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:51:21 - 07.09.2008

Цитата(Elside @ 7.09.2008 - 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Мнения имеют свойство меняться со временем

У верующих - нет))

Голословное заявление.
  • 0

#266 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21:28:21 - 07.09.2008

Ну вот,начали "во здравие",а кончили "за упокой".;-)
Умудриться перейти с сатанизма на евреев и негров- весьма необычный поворот дискуссии. Вернемся к нашим баранам.....-теме про веру.:-)
Лично я считаю,что вопрос веры-очень личный,интимный можно сказать. Верить в христианского,мусульманского,иудейского бога,верить в сатану-все это дело сугубо внутреннее. Все,ну совершенно все зависит от человека. Тут давались замечательные примеры - последователи догматов подставленной щеки вырезали людей поквартально,и каннибальствовали,когда во время долгой осады кончалась пища(я про крестоносцев). Приверженцы другой религии мира(ислам можно буквально перевести как мир) взрывают себя вместе с толпой ни в чем не повинных подростков,или в переполненном автобусе. Ради разнообразия-закладывают бомбы в дома. А как много написано о жестокости еврейского бога,в том же ветхом завете? Под любую мерзость можно подвести любую религию. Неважно,с чьим именем на устах ты убиваешь и насилуешь-с именем сатаны,иисуса или мухамада.Важен сам факт,суть действия. А тряпку для прикрытия своих дел можно подобрать в соответствии с условиями,тебя окружающими,что-б усилить эффект,так сказать.
Лично мое мнение-любое публичное выражение веры низводит веру или в фанатизм,или в фальшь. Совершаю ритуал,что-б другие видели-это фальшь,построение имиджа,недостойное веры.Совершаю ритуал-потому что так велел господь-это фанатизм,закрывание глаз всесущность бога,ради слепого исполнения написанного в священных книгах. Тоже относится к любым убеждениям- сатанизму в том числе. Хочешь верить-верь,но делать это напоказ....
Кстати сам я неверующий. smile.gif
По поводу мнений-они меняются у всех,вне зависимости от веры
  • 0

#267 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:22:35 - 08.09.2008

Цитата
Голословное заявление

Ну только если перестал верить, а так они упёртые, даже голые факты их ни в чём не переубуждают.
Цитата
Верить в христианского,мусульманского,иудейского бога

Так он у них один smile.gif
Цитата
Совершаю ритуал,что-б другие видели-это фальшь,построение имиджа,недостойное веры.Совершаю ритуал-потому что так велел господь-это фанатизм,закрывание глаз всесущность бога,ради слепого исполнения написанного в священных книгах. Тоже относится к любым убеждениям- сатанизму в том числе. Хочешь верить-верь,но делать это напоказ....

Так сатанизм вообщем-то против всего етого лицемерия и выступает, а веры в нём нету совершенно, ето гностическая идеология.

#268 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13:07:07 - 08.09.2008

Интересно, в лапах какой же лжи оказываются сатанисты? Лжи собственного желания и собственного мнения, не изуродованного лицемерием морали и этики? Интересная логика: если человек свободен от чего-то, то он обязательно должен быть зависим от чего-то другого. Да, человек может не быть алкоголиком, но не обязательно он при этом зависит от героина.
В конце концов, сатанизм провозглашает свободу мнения и приоритет эго над миром. О какой зависимости речь?
  • 0

#269 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:19:13 - 08.09.2008

Речь думаю о том, что любая свобода это иллюзия. Собственное мнение очень часто только кажется собственным и все равно кем-то или чем-то нам навязано. Навязано даже не совсем правильное слово. Просто на нас и нашу жизнь влияет слишком много факторов, чтобы говорить об абсолютной свободе.
Другое дело, что можно уменьшать количество этих факторов и их влияние, а можно их увеличивать. Любая религия (в т. ч. и сатанизм) предполагает увеличение таких факторов, имхо
  • 0

#270 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13:21:54 - 08.09.2008

Цитата
Так сатанизм вообщем-то против всего етого лицемерия и выступает, а веры в нём нету совершенно, ето гностическая идеология.

Так надо уточнить, что конкретно имеется ввиду под этим понятием. Сам термин возник еще в веке шестнадцатом, если я не ошибаюсь, и на протяжение всей последующей истории человечества, его использовали в разных ситуациях и с разными целями.

iXter, вот лучше и не скажешь. Согласна с твоим постом.
  • 0

#271 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13:26:55 - 08.09.2008

В том то и дело, что сатанисты не творят гадости с чьим-то именем на устах, ибо настоящий сатанизм - это вера в себя. Никакого лицемерия.
  • 0

#272 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:13:05 - 08.09.2008

Цитата
я правильно понимаю суть сабжа?

Дело в том что оккультного именно Сатанизма нет, если ты имеешь в виду поклонение Дьяволу, то ето поклонение Дьяволу, а не Сатане.
Оккультный сатанизм - Тамплиеры, кстати бафомет в истинном своём виде именно Тамплиерам принадлежал, а к сатанизму относится после узоконивания ЛаВеем и безпричинно по сути. Просто картинка понравилась.
Цитата
отвергая такую вещь как мораль и этику отвергая такую вещь как мораль и этику

Сатанисты не отвергают этику, сатанисты отвергают навязывание этики - разница большая smile.gif
Цитата
предполагает увеличение таких факторов, имхо

Противоположно. Сатанизм именно отсутствие догм и правил и прочего пропагандирует в себе. Вы путаете с дьяволопоклонничеством.

#273 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 14:31:20 - 08.09.2008

Нет, не путаю.
Я имею в виду что отождествление себя с каким-либо течением или религией уже есть фактически ограничение. Вот что я хочу сказать.
  • 0

#274 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:57:08 - 08.09.2008

Цитата
имею в виду что отождествление себя с каким-либо течением или религией уже есть фактически ограничение

Ну дело в том, что сходство ето естественно. Сатанист не принимает Сатанизм, он просто однажды узнаёт, что его взгляды - Сатанизм.)

#275 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:46:54 - 08.09.2008

Elside, тогда какой смысл себя таковым называть? Если сатанист не принимает сатанизм, как религию, то почему себя так называет?
  • 0

#276 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:20:49 - 08.09.2008

Цитата
Elside, тогда какой смысл себя таковым называть? Если сатанист не принимает сатанизм, как религию, то почему себя так называет?

Сатан - в переводе с еврита: противник, супротив, судия, ибвинитель.
Цитата
Разве Сатана не есть дьявол?

Так подумали христиане smile.gif
Иисус называл бога своих учеников Дьяволом.
Их Бог - золотой телец - Молох.
Дьявол - Адский бык.
Бык = телец smile.gif
Но Дьявол есть сатана, потому что сатана переводится "противник", то есть Дьявол=сатана в нарицательном смысле, а не собственном.
Цитата
человечество вынужденно ее навязывать, иначе бы общество просто развалилось в море эгоистичных индивидов

Если бы общество просвещали, то оно не гнило бы, но просвещённым обществом нельзя манипулировать smile.gif
Цитата
это вполне нормальный и естественный механизм

То что кто-то захочет твою собственность и убъёт тебя - тоже нормальный механизм, вопрос в том, какие нормы мы(человечество) для себя устанавливаем.
Цитата
и навязывать этот так называемый сатанизм

СТОП!!! Кто и что навзывает?
Сатанизм нельзя навязать, сатанистом надо родиться или дорости до него - вырасти из детских пелёнок в которые людей закутало христианство.
Гуманизм - причина всего зла на земле(с) Карл Маркс.
Человек проявляет жалость из страха оказаться на таком же месте, а не потому что он хороший или плохой.
Всё что делает человек - в особенности добродетельного - делается из скрытого эгоизма!!!
Убить можно безупречно, подать милостыню можно безупречно. Хотя ето уже личный, а не общий Сатанизм. Да и вообще я постепенно перестаю называть себя сатанистом, ибо он в массе всё таже гниль, хотя и менее лицемерная чем стадо - может просто я меняюсь.
Цитата
будет еще больше пытаться это доказать

Тут нечего пытаться, ложь легко разбить аргументами, поетому тут нечего пытаться всё само рушится и жизнь тому яркий пример.
Цитата
молодежь, максималисты... бунтари... что тут сказать)

В массе так и есть, хотя и в очень разной мере smile.gif Но есть люди далёкие от максимализма и тем более молодёжи smile.gif
Есть даже дедушки - чудо философы от сатанизма, но ето грустные страницы реальности sad.gif

#277 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:33:53 - 08.09.2008

Мысль интересная возникла. Если вдруг докажут, что вселенную создал Бог, то возникнет естесственный вопрос: а кто создал Бога? Я вообще за божественную теорию создания, за то что все мы созданы на пике Вдохновения и Любви, а потому не поддаемся математическим расчетам. Как совершенное произведение искуства, какова была вероятность, что мазки положит мастер именно такого цвета и под таким углом?
  • 0

#278 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:28:58 - 08.09.2008

Цитата
можно оставаться и в рамках христианской модели переосмысливая ее

Вот именно переосмыслив христианство человек становится сатанистом. Тамплиеры узнали правду и стали сатанистами smile.gif

#279 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:30:38 - 08.09.2008

Ага, а потом кто создал того, кто создал бога и так далее. Это вопрос, на который нет ответа. Следовательно, концепция о божественном создании мира ущербна и неверна. Что и требовалось доказать style_emoticons/default/smile.gif

Elside, ты говоришь о Сатанизме, но описываешь его так, что под это описание подходит скорей атеизм. Что есть атеизм, если не неверие в каких-либо богов и вера в собственные силы и собственную правоту?
  • 0

#280 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01:10:57 - 09.09.2008

Ключевая фигура в мироздании сатаниста - сам сатанист. Сатанизм - оплот субъективизма. Принцип: "Я прав, потому что я считаю себя правым." Вера, только в отличии от навязанной религиозной веры, вера сатаниста идет от внутренних чаяний.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей