IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Ночной Дозор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#261 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13:02:59 - 16.05.2005

Знаете, после того, что я прочитала о НД-2, мне кажется, что НД-1 вскоре нам покажется такой прелестью!
Там, похоже, вообще влево все уйдет, какой-то там хан охотится за Мелом Судьбы, Антон зажигает на вечеринке у Темных, а Завулон, лишившись позвоночника, прыгает на автобус;) Ну, как перспективы? Так что лучше хватит хаять НД-1, приступайте сразу ко второму:)
  • 0

#262 Гораций_Гленнон_Хайт

Гораций_Гленнон_Хайт

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21:56:17 - 07.06.2005

Я был в не восторге от первого НД, и вряд-ли буду восторге от второго. Но есть одна мысль, что бы полноценно (или хотя бы близко к книге) снять фильм есть ВСЕ технические предпосылки. Вопрос, как всегда, уприрается в финансирование и если кто-то говорит, что нельзя экранизировать произведение в достаточной близости от оригинала, то пусть посмотрит "Войну и мир". :D
  • 0

#263 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:22:54 - 08.06.2005

arda

Там, похоже, вообще влево все уйдет,

А оно просто не может не уйти в лево. Ведь они полностью переиначили сюжет первой части. Как же теперь можно экранизировать по книге вторую?
  • 0

#264 Darkshadow

Darkshadow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17:40:46 - 26.07.2005

Ага. Я помню, когда ходил с другом смотреть НД1, то весь фильм смеялся, ведь такого бреда, что сняли в фильме я не ожидал. Я думал будет по книге, а оказалось, что на блюде подали остросюжетную комедию с обилием спецэффектов.
Вторая же часть будет просто потрясной, ведь там будут играть такие люди как Моисеев и Шандыбин, а значит комедия продолжится. Самое смешное, так это, когда Фриске говорила, что во второй части она будет заезжать на машине по стене на крышу высотноэтажного дома....
Чувствую, что получу не меньшее удовольствие от второй части, чем от первой.
  • 0

#265 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05:27:09 - 27.07.2005

А вы знаете что сказал про Ночной Дозор Тарантино?
"Мы ещё не успели отойти от Властелина Колец, а тут ещё такой фильм" (примерно так он и сказал, вот)
  • 0

#266 MishTka

MishTka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18:43:48 - 27.07.2005

надо, тихо тайнно переснять, чтобы логики и философии было по больше, наподобии простите петергурга. :unsure: :unsure:
  • 0

#267 dementor

dementor

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14:03:45 - 28.07.2005

Вот лично по мне фильм отстойненький, но свое дело сделал-заставил прочитать Все 3 дозора, ЛО и геном

Правда было очень обидно, что так переврали сюжет-хотя можно понять-ввсе снимать как в книге на спецэффекты раззоришься.... :D
  • 0

#268 Vovan

Vovan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:57:07 - 29.07.2005

Честно сказать - мое мнение о фильме крайне не однозначно. Дело в том, что до просмотра фильма, я не был знаком с творчеством писателя. Поэтому год назад, когда я посмотрел фильм, он мне безумно понравился, я был в восторге.
Но через 3-и дня я нашел книгу (все три части - ночной, дневной сумеречный), еще через день (когда я прочел ночной дозор) - я был ужасно растроен фильмом - с книгой ему не тягатся. Книга намного лучше! Эт все равно что сравнивать "Милкивей" и литр свежего, непастерезованного молока. Милкивей выглядит намного лучше, может даже его вкус приятнее, но по полезности с молоком ему не тягаться.

P.S. Позавчера взял книгу Лабиринты отражений - сейчас уже дочитываю фальшивые зеркала - ИХМО Сугой! :lol:
  • 0

#269 Маркетолог

Маркетолог

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:40:58 - 29.07.2005

1. Огромное спасибо создателям фильма за новые современные мифы борьбы Добра со Злом, понятные и воспринятые подростками (у меня сороколетнего сыну 15 лет).

2. Брызгать слюной на форумах охочих всегда много будет, т.к. думать или обмениваться мнениями - это ведь мозги напрягать надо, причем бесплатно.
А вот избыток собственной желчи слить куда-нить за бесплатно, да еще сознавая, что кто нибудь на этом может быть и подскользнется - ай как полезно... для желчных же.

3. К делу: похоже на то, что у нашей молодежи воруют возможную новую позитивную идеологию:

3.1. Америкосами таки будет извращена идея трилогии "Дозоров", для того они и права на экранизации покупали. А мы то думаем до сих пор, что все здорово: проданы права на экранизацию. Нет, не только это продано по недомыслию или по жадности.

3.2. Самый патриотический и современный фильм последнего десятилетия "Статский советник" недвусмысленно показывающий что присходит в элите России сегодня намеренно провален в кинопрокате:
3.2.1. Безграмотный Логотип "Статский советник".
3.2.2. АНТИинтеллигентные слоган "Теперь настоящий Фандорин" и такой же рекламный ТВ ролик работающие против Целевой Аудитории.
3.2.3. Серия черного PR против актерского состава "Статский советник" в желтой прессе во время кинопоказа: "Меньшиков и пр. играют с "каменными лицами" и т.п."

3.3. Молодежный музыкальный канал "МУЗ-ТВ" не так давно перепродали владельцам MTV, тут же пропал с канала и позитивный дизайн и изменилась редакторская политика, теперь все как у всех: "быть гадким - прикольно!!!", "В каждом есть немного MTV" это в пику "В каждом есть капля Святого. Святой Источник"

3.4. Рекламодатели пива после 22:00 на общероссийских каналах, возможно не понимая что творят - Бог им судья, пропагандируют все самое гадкое, что может быть в человеке, и все это самое гадкое делают модным: слабость характера, подлость, трусость.

3.5. Открытая Пропаганда наркотиков наконец то заглохла, ав едь велась за государственный счет.

Каждый день я (может просто сороколетний параноик?) вижу как умоего 15-летнего сына отнимают будущее. Это к теме войны Светлых и Темных.

Спасибо за внимание. :ph34r:
  • 0

#270 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11:37:52 - 07.08.2005

Как обычно ожидаешь большего, но учитывая что денег было вложено сравнительно не много, то результат можно признать удовлетворительным. Самое главное, что будет вторая часть, великолепное творение Лукьяненко этого достойно
  • 0

#271 товарищ_ISAев

товарищ_ISAев

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21:23:53 - 11.08.2005

В своё время мне практически случайно попался под руку "Властелин Колец", который я, соответственно, прочитал. Конечно с удовольствием ждал фильма и конечно с остервенением его хаял за несоответствия... Однако знаете, я простил фильм Питера Джексон, поотму что на мой взгляд он довольно точно передал ДУХ книги. А что расхождение с оригиналом - так достоверно перенести сохранив интересность не только для остервенелых фанатов... ну ен всегда получится.
Так вот... когда я узнал что когда я узнал что будет сниматься фильм по произведению вроде бы известного фантаста (а Лукьяненко я знал тогда только по "Не время для драконов", ибо зачитывался Перумовым)... так вот, это сподвигло меня прочитать Ночной Дозор... потом дневной и семеречный, потом "глубинную" серию, потом "Геном" и "Спектр", заодно и "царь-царевич...." В общем творчество Лукьяненко меня захватило. Но тем сильнее было разочарования от этой жалкой поделки с низким сюжетом, да высоким бюджетом. И знаете, этот "фильм" я простить не могу... Не могу простить фильм, но прощаю Лукьяненко за то что допустил такое издевательство, ведь сама весть о сьёмках познакомила меня с творчеством нового замечательного автора. И я не один такой, уж поверьте, очень многие прочитали Дозоры из-за фильма! Либо перед просмотром, либо от впечатления после. Вот за это фильму можно сказать спасибо!
но на "Ночьной Дозор 2" не пойду.

ПС: Фильм Питера Джексона удостоился от меня похода в кинотеатр (для меня подвиг), а "фильм" Тимура Бекмаметова - пиратской авишки с низкопробным качеством...
  • 0

#272 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 15:42:28 - 06.09.2005

Стая больших птиц, не то орлов, не то коршунов, кружит по экрану. Режиссёр кажется недовольным. "Нет, с этими воронами что-то не так, - наконец, объявляет Тимур Бекмамбетов. - Они слишком часто машут крыльями. Вороны так не летают. Надо исправить".
<_< :D
  • 0

#273 Городетский

Городетский

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17:45:33 - 06.10.2005

Смотрел фильм, понравилось.
  • 0

#274 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 22:26:48 - 07.11.2005

Нашла ЭТО оболютно случайно ,видимо старинькое,но смяшное smile.gif
  • 0

#275 Rozalie

Rozalie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23:15:48 - 26.11.2005

Охх, даже сложно говорить мне на эту тему. Но я все таки выскажусь. Перед просмотром я читала книгу...Наверное это и решило судьбу самого фильма. Может быть, если бы я посмотрела его перед книгой, я бы еще спокойно восприняла. Но после книги. УЖАС! Ну что ж это такое то?! Как можно было так издеваться над сюжетом. Егор - сын Антона. Х_Х Т_Т Но что меня убило наповал, как дикую фанатку Завулона, так это киношный Завулон. Что это за ( прошу всех фанатов фильма и актера меня просттить) дешевый шаман?! Куда делися элегантный серый костюм и рубашка, что это за кольца, кожанные плащи и прочее? Мама, моя родная. А Гоша Куценко в роли красавца Игната?*ушла рыдать в подушку*
А Меньшов? Я его очень уважаю как режиссера и все такое но... Извените. Какой из него Гесер? А Жанна Фриске? Ох. Какая из нее актриса?! Хоть бы перекрасили, что ли? А, все равно бы не помогло.
А еще удивил сам Сергей Васильевич. Как он мог, как автор сценария, так позволить издеваться над книгой?
  • 0

#276 Raven17

Raven17

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16:48:25 - 05.12.2005

Да дествительно- книга и фильм две разные вещи...
И естественно книга- ЛУЧШЕ!!!
Но Меньшова не трожь! Вот кто справился со своей ролью- так это Меньшов...
А Жанну Фриске как Алису просто надо утопить... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#277 ИLюХА

ИLюХА

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18:19:03 - 05.12.2005

Я к этому фильму отношусь негатовно наверное потаму что прочитал книгу раньше и представлял мир дозора совсем по иному. Но слишком критично к этому фильму относиться всетаки нельзя. Ведь это один из немногих отечественных современных фильмов которы был снят на довольно высоком уровне.
  • 0

#278 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 20:44:04 - 05.12.2005

Я тоже хочу выступить в защиту Меньшова. Вопрос не в том, насколько хорошо он сыграл Гесера, а в том, как он (Гесер) был показан в фильме.

А вообще, самые удачные актеры,ИМХО, это Медведь и Тигренок, блин, ну не знаю почему, нравиться мне эта парочка.

Жана фриске в роли Алисы - ну, это просто гигантский промах, к тому же, как я понял из фильма, она - Алиса поет на сцене, то есть Жана Фриске как бы ее лицо для людей, а на самом деле она Алиса. Блин. Как все запутано.

• 0

#279 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 20:05:32 - 13.01.2006

А вообще, самые удачные актеры,ИМХО, это Медведь и Тигренок, блин, ну не знаю почему, нравиться мне эта парочка. [QUOTE]
Согласна на 100 %. И составление протокола в Сумраке - один из лучших эпизодов во всём фильме.
Естественно ИМХО
  • 0

#280 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 22:04:26 - 13.01.2006

Да дествительно- книга и фильм две разные вещи...
И естественно книга- ЛУЧШЕ!!!

Если книга и фильм - разные вещи, то каким образом книга лучше?
Не надо сравнивать сковородку и ковш.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей