IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор. Алиса и Игорь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#261 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:35:14 - 22.05.2005

Alisa

В кол-ве?)))) Гордыня - это гордость в переизбытке, так?)

Так можно сказать. По крайней мере, это есть моральная характеристика переизбытка гордости. Да вобщем-то я не исключаю, что так может быть, так же как и различие между уверенность в себе и смоуверенностью. Можно, конечно, сказать, что разница в том, есть ли основание для этих чувств. Но только это субъективно. Не согласны?
PsiMagistr

Гордыня, не количественно, а качественно другое понятие.

Докажите :blink:
И я обращаю Ваше внимание, что на предыдущий вопрос Вы не ответили.
  • 0

#262 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10:17:41 - 23.05.2005

Гордыня, не количественно, а качественно другое понятие.

Докажите :blink:
И я обращаю Ваше внимание, что на предыдущий вопрос Вы не ответили.

Доказать? Запросто. Это элементарно, Ватсон. Закон перехода количества в качество известен древним, как второй закон философии. Из курса школьной физики, напоминаю, все тела в итоге состоят ихз одних и тех же атомов. А сами тела РАЗНЫЕ. Если к химической формуле воды H2O, добавить лишний атом того же кислорода, получится качественно иное вещество. Так и чувство самоуважения может перерости в Гордыню. Ее характеристики уже становятся КАЧЕСТВЕННО иными. Гордыня - это Презрение к людям и она так же похожа на чувство собственного достоинства, как торпеда на форель...

Второе. Тьма, это действительно не ТО что Вы себе представляете, как то сказал я. Да было такое и от своих слов я не отказываюсь. Хотя по секрету ))) скажу, Тьма, это даже совсем не то, что я себе представляю. И даже не то, что представляет сам Лукьяненко. Она опасна не тем, что похожа на чертика с вилами, а тем, что мы не знаем, как Она выглядит. Хотя чувства достоинства и справедливости, о которых нам говорит Alisa, по моему ближе к Сумеречному Дозору, а никак не к стандартным Темным в чистом виде. Впрочем, это личное мнение.

Да хранит вас Изначальная Сила!
  • 0

#263 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13:20:36 - 23.05.2005

PsiMagistr
А я о чём вообще говорила?...
Если ты считаешь Любовь ближе к сумеркам...

Сова
Согласна. Просто я считаю, что самоуверенность и уверенность в себе - разное. И гордость, и гордыня - разное.
Не даром же их по разному назвали.
  • 0

#264 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 13:53:16 - 23.05.2005

самоуверенность и уверенность в себе - разное. И гордость, и гордыня - разное.

конечно разное, в этом как-то сомневаться сложно.

Тьма, это действительно не ТО что Вы себе представляете, как то сказал я. Да было такое и от своих слов я не отказываюсь. Хотя по секрету ))) скажу, Тьма, это даже совсем не то, что я себе представляю. И даже не то, что представляет сам Лукьяненко. Она опасна не тем, что похожа на чертика с вилами, а тем, что мы не знаем, как Она выглядит

удивительно, может мы и не знаем как она выглядит, но существуют же какие-то критерии по которым мы все единогласно определяем, темное действо совершено или светлое, так что думаю - кое-что таки можно представить. Равнодушие - однозначная Тьма.
  • 0

#265 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14:22:24 - 23.05.2005

Предлагаю вашему вниманию такую свою импровизацию на тему.

ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ДЕЛУ СВЕТА. (Ночной Дозор)
ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ДЕЛУ ТЬМЫ. (Дневной Дозор)
ДАННЫЙ ТЕКСТ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТЕН. (Сумеречный Дозор)
ДАННЫЙ ТЕКСТ ОБЯЗАННЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕ. (Игорь Теплов, Алиса Донникова)

Мессия Света

------------------------------------------------------------------------------------------------
Молодого человека звали Виктор. Чисто внешне он походил на вампира: бледное лицо, пронзительные темные глаза, тонкие губы. Но он вампиром не был, это подтвердил бы вам любой Иной. Обычное малокровие.

Через 25 лет после убийства Витезслава, Виктор занял пост Верховного Инквизитора. Сначала это место надолго прочили Эдгару, у него, дескать, и опыта побольше, во многих переделках успел побывать. Но Эдгар, кое как проработав несчастные 25 лет, подал в отставку: нервы сдают не только у людей.

И вот теперь здесь он, Виктор, страдающий малокровием Иной, да к тому же в инвалидном кресле... Ему много раз предлагали помочь. Все подряд. Светлые, Темные, даже сам Завулон заискивал. На что он рассчитывал - непонятно. А делов то, всего ничего: простейшая магия исцеления. Но Виктор отказался. "Судьбу не переплюнешь, - иронически сказал он тогда..." Да и нечего тратить Силу.

Видно в сравнительно молодом Ином, оставалось еще много человеческих предрассудков, судьбы как известно не бывает... Это постоянно вдалбливают преподаватели, в школах всех Дозоров. Начальный курс...

Основное время Виктор проводил в библиотеке. Старинные фолианты, редкие, доступные только Инквизиции, заклинания, мощные артефакты. По пустякам его старались не беспокоить, а работы было мало. Оба Дозора улаживали дела полюбовно, мелкие разборки не в счет. Не тащиться же в Прагу из за всякой ерунды.

Как то перебирая давно забытые дела Глава сумеречных наткнулся на дело Алисы и Игоря. Дело как дело. Преданья старины глубокой. О нем первое время судачили все, кому не лень. Даже в программу обучения включили этот случай, мол, как опасно влюбляться Иному...

А он, хладнокровный Инквизитор, никак не может забыть о злосчастном деле.
Вот заключение спецкомиссии:

СЕКРЕТНО
"Произошел редчайший случай синхорнного развоплощения Не от стыда или приговора, как это обычно бывает у Иных. В зале Трибунала был зафиксирован всплеск Изначальной Силы небывалой величины. Дозоры оказались парализованны, защитные силовые поля прорванны, о чем свидетельствуют вышедшие из строя амулеты Завулона, Витезслава и Гесера, а так же порча отдельных артефактов. Комиссия считает причиной смерти внезапное явление прогрессирующего резонанса ментальных тел обвиняемого Игоря Теплова и свидетельницы Алисы Донниковой, при несовпадении глубинных вектральных линий."

Скучно выражаются ученые. У людей все проще. Несчастная любовь. Любовь-морковь... Виктор захлопнул формуляр, зачем-то завернул в Зал Трибунала...
Это случилось здесь. Давным-давно, как сказали бы люди. Сам зал потом дал громадную трещину. Хорошо еще, что вообще не рухнул. А сейчас в отреставрированном помещении сумеречно, холодно и пусто. Неудивительно. Только во время слушания он наполняется теми немногими, от которых зависит все Равновесие...

Быстрые, бесшумные шаги... Надя. Вообще-то она Надежда Антоновна Городецкая, дочь мага-оперативника средней руки и Светланы - Великой Светлой, когда-то не побоявшейся в этом самом зале проклясть самого Завулона:

"Пусть никто никогда не полюбит тебя!"

Впрочем, Светлые не умеют проклинать...

....Надя не стала Спасительницей Света, как мечтали родители. Да и не могла - Игорь Теплов, ее потенциальный воспитатель навсегда сгинул в Сумраке. После инициации и начального обучения она, не спросясь позволения, перешла работать в Сумеречный Дозор. А какой скандал был дома по этому поводу! Мама укоризненно молчала, отец посчитал, что любимая дочка вообще предала дело его жизни:

Это же надо подумать, кипел тогда Антон. Светлая, может быть даже будущая Великая, отказалась открыто защищать Свет. И все ради какого-то шаткого равновесия, которое рано или поздно рухнет, как карточный домик! Ваше хваленое равновесие - просто сивой кобылы бред. И Светлые, и Темные в душе так считают. Да, да, Надь, я тебе правду говорю! А объявится у Темных свой Великий и Ночной Дозор будет кусать локти. НЕЧЕМ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ! НЕЧЕМ! Надя, Иные твоего потенциала на дороге не валяются, выброси из головы эту чепуху и стань, наконец, полноценной, активной Светлой!

Тогда над Надюшкой едва не взвилось инферно, Светлое, отцовское, безвредное, но все таки инферно. Спасла мама... Разгневанный Антон чуть было не получил взыскание на работе.

Иного тяжело переупрямить. Невозможно. Тем более потенциально Великого. Теперь Надежда - Координатор в Сумеречном. Достойная должность. Светлые смотрят с гордостью, с обожанием, своя все-таки, Темные склоняются в почтительном поклоне. Все боятся. Никто не любит. Да и она сама не имеет права на чувства. И теперь только Виктор, как единственный старший, зовет ее Надей... Неофициально, разумеется.

Верховный Инквизитор очнулся, почувствовал телепатический сигнал. Гесер... А ведь он редко прользуется телепатией, предпочитает мобильный.

- Виктор, срочно нужно увидеться. Дело архиважное. Нет, порталом... Прямо сейчас. И, пожалуйста, никаких наблюдателей от Темных...

Это уже серьезно. Никаких наблюдателей. Легко сказать! Наедине с Гесером. Вдруг еще подумают, что Инквизиция постепенно склоняется к Свету. Тогда и самому головы не сносить, не спасут ни чины, ни звания. Ладно. Встреча еще ни к чему не обязывает.

Гесер был явно возбужден и даже не пытался скрывать это. Развернул какую-то карту, пожевал губами. Нервничает. Смотрит таблицы вероятностных слоев. И голос, взволнованный голос Светлого мага:

- Виктор, Равновесие уверенно перемещается в сторону Тьмы. Проблема не в Иных. Их становится все меньше. Люди. Многие, очень многие выбирают Тьму. Сознательно. Ночной Дозор больше не в состоянии закрывать глаза на очевидное. У Темных предпологается появление необычайно сильного Великого, а то и нескольких сразу. А наши силы слабнут, таят. Ольга получила глубокий инфернальный удар, (в глазах Гесера блеснула слезинка), и я не смог ничего сделать. Проклятие не было случайным, наводилось прямо на нее. Такая направленнось пугает. Все же Ольга не рядовой сотрудник. Видимо Тьма чувствует поддержку и осмелела. Семен... Погиб на операции. Необходимо срочно что-то предпринять. Нужен Тот, кто поведет хотя бы часть людей к Свету. В идеале Учитель, Мессия, но такие рождаются раз в тысячи лет. Ждать мы больше не можем. Единственный кандидат - Надежда! Она слишком еще молода и может стать полноценной Светлой. Это даже не в целях Света, дальнейшее Гесер, проговорил, нарочно чеканя слова. Это в ВАШИХ целях, Виктор. В целях Равновесия. Прошу тебя, отдай Ее нам.

- А Иисуса Христа, вы ревоплотить не хотите? - не сдержался Инквизитор. И потом даже если я отдам Вам Надежду, кто ее воспитает?! Кто сломит ее сомнения и развернет в сторону активного Света?! Игорь Теплов развоплотился четверть века назад и Вам, Гесер, это отлично известно.

Известно, печально проговорил Гесер. И поэтому я здесь. От имени Света и Тьмы, от имени Равновесия, и Изначальной Силы, прошу Сумеречный Дозор, РЕВОПЛОТИТЬ Игоря Теплова и... тут Гесер поморщился, но произнес

и Алису Донникову. Игорь просто не сможет без нее...
  • 0

#266 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17:52:30 - 23.05.2005

PsiMagistr
Респект! Мне понравилось!
  • 0

#267 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18:52:19 - 23.05.2005

PsiMagistr
У тебя талант. А я плачу...

Очень красивый и правильный текст... даже не текст, продолжение. Очень красивое и вообще... желательное для счастливого конца...

У меня нет слов. Респект.
  • 0

#268 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:05:54 - 23.05.2005

Извините, новам хоть понятно о чем вы? Вы что определяете качества Тьмы? Спорить можно долго, но грань только внутри нас.
  • 0

#269 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09:27:05 - 24.05.2005

PsiMagistr
Здорово... Одна лучших импровизаций на тему дозоров!
  • 0

#270 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17:35:46 - 24.05.2005

Чужая
Мы вообще говорили об Алисе и Игоре. О том, что было бы возможно, расклады и т.п. ну и обсуждаем категории светлости/Тёмности.

Хотя это спор с PsiMagistrом.
  • 0

#271 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:20:07 - 24.05.2005

Alisa
Да, я поняла. Но это больше похоже на мечты о такой же сильной и светлой любви
  • 0

#272 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:00:50 - 25.05.2005

PsiMagistr

Если к химической формуле воды H2O, добавить лишний атом того же кислорода, получится качественно иное вещество. Так и чувство самоуважения может перерости в Гордыню.

Философские законв тем и хороши, что условны и могут применяться как угодно. Игра словами, нет? А если взять десять карандашей, или двадцать, что будет? Во что перейдет количество? Боюсь, это бездоказательно.

Хотя по секрету ))) скажу, Тьма, это даже совсем не то, что я себе представляю.

А если Вы ее себе неправильно представляете, и знаете об этом, как Вы можете исключить, что чей-то вариант правилен? Вы же не представляете.
Alisa

Сова
Согласна. Просто я считаю, что самоуверенность и уверенность в себе - разное. И гордость, и гордыня - разное.
Не даром же их по разному назвали.

Конечно, недаром :huh: Говорю же, вопрос отношения к этим качествам, их оценке. Мнение, конечно. Но смысл в том, что этот аргумент тоже можно применить по-разному :lol:
  • 0

#273 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21:07:35 - 25.05.2005

Сова
Ой, у нас всё можно по-разному применить.

Чужая
Хм, а кто сказал что о таковой мы не мечтаем? За других не говорю, за себя - мечтаю. и что?
  • 0

#274 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08:24:57 - 26.05.2005

А если Вы ее себе неправильно представляете, и знаете об этом, как Вы можете исключить, что чей-то вариант правилен? Вы же не представляете.

Для начала раздам всем сестрам по серьгам и отвечу на накопившиеся вопросы.

Сова
Да я заранее исключаю, что чей-то вариант правильный. И МОЙ в том числе. Дао, которое можно выразить словами, не есть истинное дао, сказал Конфуций о дао-пути. Думаю, что то же самое можно с успехом заявить о Тьме и Свете. Весь вопрос в том, насколько каждый из нас БЛИЗОК к Истине, а не насколько он истинен сам по себе. Ищущий Истину, ИМХО, гораздо ближе к Ней, чем тот, кто считает, что он все давно для себя решил. И поэтому любой вариант правилен/и, или/ неправилен по своему. Наслаждение и подлинное духовное продвижение, если хотите, доставляет именно ПОИСК, а не ОБЛАДАНИЕ.

Прошу прощения, но бездоказателен именно ваш пример с карандашами. :-) Три закона фундаментальной философии подтверждаются современными науками на атомно-молекулярном уровне в пределах вещественного-целого, а между карандашами, как я понимаю, подобные внутренние связи отсутствуют. В огороде бузина, а в Киеве дядька. А сами законы вот:

Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количества в качество.
Закон развития по спирали.

Да, хранит вас Изначальная Сила!
  • 0

#275 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:10:35 - 26.05.2005

Alisa
Не пробовала :D
PsiMagistr

Да я заранее исключаю, что чей-то вариант правильный. И МОЙ в том числе. Дао, которое можно выразить словами, не есть истинное дао, сказал Конфуций о дао-пути. Думаю, что то же самое можно с успехом заявить о Тьме и Свете. Весь вопрос в том, насколько каждый из нас БЛИЗОК к Истине, а не насколько он истинен сам по себе. Ищущий Истину, ИМХО, гораздо ближе к Ней, чем тот, кто считает, что он все давно для себя решил. И поэтому любой вариант правилен/и, или/ неправилен по своему. Наслаждение и подлинное духовное продвижение, если хотите, доставляет именно ПОИСК, а не ОБЛАДАНИЕ.

Понимаю Вашу позицию. Она мне в принципе сипатична, но я думаю иначе. Только, как вы справедливо заметили, енто все - имхо, имхеестее не бывает. А посему единственное, что Вы можете в таком случае делать при ответе на реплику - говорить "мне все-таки кажется, что...", а не утверждать "Тьма - совсем не то, что вы себе представляете". Вы же не можете этого доказать. /разводит руками/ Вот собственно и все по этому пункту.

Прошу прощения, но бездоказателен именно ваш пример с карандашами. :-) Три закона фундаментальной философии подтверждаются современными науками на атомно-молекулярном уровне в пределах вещественного-целого, а между карандашами, как я понимаю, подобные внутренние связи отсутствуют. В огороде бузина, а в Киеве дядька

И я прошу прощения, но неужели Вы хотите сказать, что самоуважение или гордыня имеют молекулярное строение? Или Вы не боитесь смешивать физику с философией, как Эпикур , считавший, что свободность человека обуславлавливается свободностью передвижения молекул? /здесь Вы, конечно, можете сказать, что это не Вы придумали, а ученые умы, что это фундаментальные законы и пр., пр., пр., только Вы не хуже меня должны знать, что философия - чуть ли не самая противоречивая наука и может быть вообще названа наукой с законами с натяжкой - скорее она смахивает на специфический раздел литературы вперемешку с жизнеописаниями. /

А сами законы вот:

Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количества в качество.
Закон развития по спирали.

Кгхм. Не удержусь, извините.
"-Как говорится, "Ки продест" - ищи, "кому выгодно"
-Мерси за перевод :D "
  • 0

#276 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15:04:08 - 26.05.2005

Сова
Попробуй как-нить:D

Занимательный у вас спор! :rolleyes:
  • 0

#277 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15:52:57 - 26.05.2005

А теперь продолжение...
----------------------------------

Виктор удивленно посмотрел на собеседника, хрипло кашлянул:
-Значит Вы полагаете?..
-Я полагаю, это единственный выход... Не верите, взгляните сами. - Юля!

В кабинет ласточкой впорхнула чья то тень, бросила на стол планшет и тут же изчезла...

Шеф Ночного указал на свежую событийную карту. Восставшая Тьма крепла и росла, о чем с упрямой красноречивостью свидетельствовали диаграммы.
-Вы слышали что нибудь о Виталоне? Непроницаемый Виктор гнул свое. Вопрос был явно на засыпку.

-Нет. Ничего не слышал. Гесера уже начала раздражать беспечность молодого Инквизитра. Нашел время для загадок... И откуда только вылупляются такие неисправимые флегматики?!

-Так называется Ритуал Постоянного Ревоплощения. Vita - на латыни Жизнь. Теоритически это максимально простой, практически же невероятно сложный обряд.

- Я не в курсе. Подобные вещи находятся исключительно в ведении Инквизиции, а сам обряд так ни разу и не проводился...

- Совершено верно. И на правах Сумеречного, заявляю, - в тайне ничего сохранить не удастся. Конфеденциальность напрасна. Первый кто об этом узнает будет Завулон.

-Завулон?!

Именно. В таинстве непременно должны быть задействованы ВСЕ ТРИ Дозора. Как бы Вам объяснить попроще: собирается громадный, ОБЩИЙ Круг Силы и вся аккомулированная энергия сливается на стоящего в центре. После чего тот ПРОСИТ Изначальную Силу о ревоплощении.

Гесер схватился за крышку стола. Этого подвоха Светлый не ждал.

- Вы хотите сказать, что никаких таких специальных артефактов для этой цели не существует?! Весь ваш могущественный Виталон просто молитва?!

-Увы. - Виктор пожал плечами, начиная в свою очередь терять хладнокровие. А чего Вы ожидали, Светлейший?! Что явится Верховный Инквизитор, притащит очередной диковинный артефакт, вроде когтя Фафнира, хлопнет в ладоши и Игорь с Алисой целыми и невредимыми вернутся назад из Сумрака?! Так не бывает. Не забывайте, пару развоплотила сама Изначальная Сила, Сила, чьей ничтожной доли хватило бы, чтобы похоронить вас всех живьем, под стенами пражского Трибунала... Помните, что стало с амулетами? Лично я удивляюсь, как Дозоры до сих пор еще функционируют. И, наконец, последняя плохая новость.

Гесер поднял усталые глаза. Не иначе Инквизитор просто издевается.

- Что еще?

-Случай чересчур нестандартный. При подобном ревоплощении кто-то из двоих навсегда потеряет способности Иного. В противном случае и ревоплощения никакого не произойдет, пара просто моментально развоплотится снова...

Свет и Тьма! Пресветлый Гесер оказался в положении андерсеновской Русалочки.
Человеческие ноги в обмен на прекрасный голос... Свет и Тьма!

- А кто именно потеряет способности? Алиса? Игорь?

-Гм. Здесь решит Изначальная Сила. Мы с вами узнаем результат только на Ритуале. Если он конечно вообще состоится...

Как ни странно, Завулон отнесся к неожиданной новости почти радостно... Ну во первых с Инквизицией само собой не поспоришь. А во вторых как-то не хватает ему, прогматичному шефу Дневного Дозора, звонкого голоса, рыжих кос и знакомого зеленого прищура. Темный всмотрелся в пыльный портрет. Все таки я любил ее, подумал Завулон и удививившись собственным таким мыслям повторил уже вслух, как будто убеждая самого себя: Любил! И кто тому виноват, что Любовь Темных совсе-ем иная. Правда есть риск, что Алиса станет самой обыкновенной, но тут уж что поделаешь? Се ля ви... И Глава Дневного вздохнул...

Всю обратную дорогу, из Москвы в Прагу, Виктор проделал на банальном авиалайнере. Даже билет купил на свои кровные. Больше спешить было некуда. Не сегодня-завтра в зале Трибунала соберутся Дозоры и...
В памяти как в сумраке всплыли последние слова Договора:

ВРЕМЯ РЕШИТ ЗА НАС!

А сегодня? Сегодня какое Время? Верховный вздрогнул и выплюнул в потную ладонь мятную карамельку. Уж ему то, ХРАНИТЕЛЮ, это прекрасно известно. Без посторонних. Хотя и Гесер не солгал. Ничуть. Сегодня время Великой Тьмы! И это он, Инквизитор-Виктор, прошляпил свое равновесие. Его молодого, неопытного пропихнули на этот пост почти случайно - нужна была срочная замена. Свет и Тьма! И кто ходотайствовал за него, тогда, на совете? Кто отдал решающий голос? Эдгар! Темный Эдгар! Правда и сам Виктор был Темным но уж он то хранил завет. А Эдгар? Он видите ли, заявил, что устал. А что, если это подстава?! Напрямую обезглавить Инквизицию Завулон не может, значит надо найти молодого неопытного Главу. Который бы оказался неспособен удержать Равновесие! А в случае удачи и Завулон не причем, и морда кирпичем! Ах, Витезслав, если бы ты только знал...

ВРЕМЯ РЕШИТ ЗА НАС...

Нет, не время. Итак ясно, какое нынче время...

ИЗНАЧАЛЬНАЯ СИЛА РЕШИТ ЗА НАС!
----------------------------------------------------------------

Никогда еще в зале пражского Трибунала, не было так людно. Виталон проводился впервые. Стены пришлось раздвинуть, используя дополнительное магическое пространство Все вместе походило на какой-то гиганский слет магов. Вот эти двое из французкого Дневного Дозора. А это английский Ночной. Двое тибетских лам... Вот еще... Виктор пригляделся и среди множества народа узнал Великую Светлану.

-Вы же как будто отошли от дел?

Светлана мягко улыбнулась.

- Что не мешает мне присутствовать на Ритуале. И, потом не забывайте, здесь находится моя дочь. Разрешите, я останусь?

Виктор не возражал...

И вот приблизился Заповедный Час.

Уважаемые господа, обратился Инквизитор к собравшимся, ввиду того что Алиса и Игорь относились к Дозорам города Москвы, попрошу всех московских дозорных замкнуть Круг Силы. Остальным придется довольствоваться ролью зрителей. Амулеты пока не поздно сдайте в хранилище. Напоминаю - использование личной магии во время Ритуала категорически запрещено.

Толпа потеснилась, пропуская участников вперед... Круг замкнулся. В центре на особом возвышении в сером форменном капюшоне сидел Виктор. Пять-десять минут концентрации в Сумраке, шелест пожелтевших страниц... Вот она - Формула вызова. Ее как и договор полагалось читать... Наконец Виктор поднял правую руку:

ИЗНАЧАЛЬНАЯ СИЛА, Я ВЕЛИКИЙ ТЕМНЫЙ ВИКТОР, ПО ПРАВУ ВЕРХОВНОГО ИНКВИЗИТОРА, ВО ИМЯ ДОГОВОРА ТЬМЫ И СВЕТА, К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ!

Ничего.

Виктор повторил формулу.

Щебетание птиц за окном, к которому еще нужно прислушиваться через Сумрак и...

Ничего...

В зале загалдели.

-Факир был пьян и фокус не удался, не сдержал иронии Завулон. Но тут же осекся, столкнувшись с острым как бритва взглядом Нади... Виктор словил, заметил это мимолетное выражение и понял. Все понял...

-Светлая Иная Надежда, я попрошу вас выйти из Круга...

Этого не ожидал никто... Публичное изгнание из Круга Силы. Позор!

...И занять мое место!

Надя вздрогнула.

- Но Изначальная Сила убьет меня! Данный Ритуал предназначен только для Главы Инквизиции!

- Совершенно верно. И поэтому Я, - Виктор повысил голос, ДЛЯ УСПЕХА ОБЩЕГО ДЕЛА, на время Ритуала передаю свои полномочия, маг запнулся, Великой Светлой Иной Надежде! Вот жезл Власти!

Растерянно и неумело, девушка приняла продолговатый мерцающий предмет из рук Верховного Инквизитора. И весь вопрос, все изумление занимавшие ее в эту минуту были только одни. КОГДА ЖЕ ОНА УСПЕЛА СТАТЬ ВЕЛИКОЙ?

-Формулу Посвящения, помнишь?

Кивок.

Из Круга отделились еще двое. Гесер и Завулон. Седеющий Светлый маг, Глава московского Ночного Дозора преклонил колено, Жезл Власти неуклюже коснулся правого плеча. Бедная, руки дрожат, подумал Борис Игнатьевич. Как бы ей плохо не стало. Произнести такое, непосильно для любого Светлого. Но выбора нет, жестокому испытанию подвергают всех Верховных Инквизиторов. С обеих сторон.

-Великий Гесер, нет в тебе больше власти надо мной!

Гесер поднялся. Настала очередь Завулона.

Лицо Темного было безразлично как посмертная маска. Но близко стоящая Надя уловила едва заметную ауру неудовольствия. "Девчонка, меня, унижает эта девчонка! Верховная на один час! Свет и Тьма!" - думал Завулон.

- Великий Завулон, нет в тебе больше власти надо мной!

А вот и Виктор. Здесь уже проще. Он инквизитор. Свой, просто старший по рангу.

Великий Виктор, нет в тебе больше власти надо мной!

Закрепив на бедре, там где средневековые рыцари обычно носили меч, Жезл Власти, Надя пробралась к возвышению в центре. Остальные бесшумно вернулись обратно и Круг замкнулся.
Уход в глубокий Сумрак, две-три минуты концетрации и новоявленная Великая не узнала собственного голоса. Высокий, чистый и странно чужой, он прорезал тишину Трибунала. Взлетел под потолок, серебряным эхом разнесся по залу. Как будто где-то вдалеке ударили в колокол:

-Изначальная Сила, к тебе взываю!

"Она сократила Формулу, проявила неуважение к Силе, пронеслось в голове у Виктора. Что теперь будет?!"

Правая рука медленно поднималась. Сама собой. Так Иные обычно вызывают на дуэль, или клянутся...

В следущее мгновение Сумрак всколыхнулся, и из потяжелевшей надиной ладони брызнул невиданный, фантастически-яркий, ослепляющий белый Свет!

Изначальная Сила!

А рядом сгущались, обретали очертания, воплощались знакомые до боли тени.

- Игорь?!

- Алиса?!

Молитва была услышана...
  • 0

#278 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 16:36:21 - 26.05.2005

Понимаю Вашу позицию. Она мне в принципе сипатична, но я думаю иначе.

Сова Пожалейте меня! ))) Поделитесь мыслями поподробнее! Не могу же я знать, что Вы думаете.
Насчет молекулярного уровня, я конечно пошутил, знал что вы именно за это зацепитесь. :-) Эпикура вспомнили. Здорово, я не читал ничего, так что оппонировать не стану, спасибо. Но в целом Гордость и Гордыня находятся в вещественно-замкнутой цепи, стало быть законы на них распостраняются...
Далее.

Не считаете Вы философию наукой - воля Ваша! Только зачем мы тогда вообще спорим? :angry:

Ну а насчет моих категоричных суждений. Бывает. НЕ обижаетесь. Напишите над всеми моими текстами громадное ИМХО.
  • 0

#279 Lunarcat

Lunarcat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19:15:18 - 26.05.2005

ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ДЕЛУ СВЕТА. (Ночной Дозор)
ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ДЕЛУ ТЬМЫ. (Дневной Дозор)
ДАННЫЙ ТЕКСТ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТЕН. (Сумеречный Дозор)
ДАННЫЙ ТЕКСТ ОБЯЗАННЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕ. (Игорь Теплов, Алиса Донникова)

:D
Мне нравится такая идея, только вот... Ммм... Честно говоря, мне не нравится Игорь. Т.е., мне вообще Светлые как-то не очень ( :D ), но Теплов...
Вот если бы Алису - и с Завулоном - и у Лукьяненко... *мечтательно так...*
Мне почему-то кажется, что именно они - (А+З) - идеальная пара. :angry: :D
  • 0

#280 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21:47:26 - 26.05.2005

Lunarcat
Даже я, Тёмная, за Игоря... эх... лямуррр...

PsiMagistr
В восторге. талант!

Продолжение требую!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей