IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#261 Cumkin

Cumkin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:17:22 - 02.11.2009

За то что в дозоры - это одновременно и фантастика, и чуть чуть детектив, и чуть чуть романтики...в общем всего почучуть и получается очень красиво =) И конечно же его "злободневность" если можно так выразится =)
  • 0

#262 hongweibin

hongweibin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13:22:13 - 05.11.2009

Не удержусь от того, чтобы гадость маленькую сказать по поводу использования или неиспользования мата в "Дозорах", про которое тут говорилось.
В "Ночном Дозоре", в сцене побега Антона в теле Ольги от Завулона из ресторана, когда Антона подобрала машина (в которой, как выяснилось позже, сидел Максим), произошёл такой диалог:

Впрочем, прямая опасность уже миновала. Мы выскочили на Земляной Вал и теперь шли в сплошном потоке машин. И друзья, и враги остались позади.
– Спасибо, – сказал я коротко стриженному затылку водителя.
– Вас не зацепило? – Он даже не обернулся.
– Нет. Спасибо большое. Почему вы остановились?
– Потому что он дурак! – взвизгнула моя соседка. Она отодвинулась в другой конец салона, сторонясь меня, как зачумленной.

Вот, последовавший за этим ответ Максима своей жене - многими считается матом. Правда, многими и не считается.
  • 0

#263 Safronoff

Safronoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 23:22:02 - 19.11.2009

Мне нравится серия дозоров за то что она дает надежду на то что мир не погряз окончательно в лжи,насилии,воровстве и прочей ТЬМЕ.Что есть еще силы СВЕТА которые сохранят равновесие,и защитят этот мир.
Вот как-то так! И пусть меня закидают помидорами если что -то не так! но в существование дозоров я верю больше чем в бога. Бог где-то там в прекрасном далёко , а дозор здесь рядышком! тёплый и родной, такой близкий к сердцу(Ой чую понесло меня! Держите семеро!!! а то пятый том войны и мира напишу оправдывающий всё зло что было сделано светлыми) со всеми его интригами и подоплёками.В бога если честно вообще не верю потому как смело могу заявить что я агностик.
Я всё сказал! можете начинать закидывать! tomato.gif
  • 0

#264 Чуковский

Чуковский

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 00:24:56 - 25.11.2009

мне кажется, что все что описано - это правда) не всех просто посвящают))
  • 0

#265 Safronoff

Safronoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15:09:02 - 25.11.2009

Цитата(Чуковский @ 25.11.2009 - 03:24) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется, что все что описано - это правда) не всех просто посвящают))

Исчо один!))))Поверь не ты первый не ты последний!

Правда в том, что все книги цикла завизированы обоими Дозорами. А в “Сумеречном Дозоре” ясно сказано, что та реальность, где “примерно в наши дни” люди узнают об Иных, в 1930-х годах была ликвидирована Гесером и ведьмой Ариной…

Не стану врать, будто мы, Светлые - воплощение добродетели и ходим в белых ризах. Но всё-таки элементарная порядочность всем нам свойственна.

Утечки информации мы не боимся - кто же захочет выглядеть психом? А если и захочет - мало, что ли, в мире всякой оккультной чепухи? Одним бредом больше, одним меньше - кто заметит? cool.gif

• 0

#266 mitioner

mitioner

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21:33:50 - 17.02.2010

Интересный вгляд на мир людей, оригинальная философия.
Понравилась сюжетная линия с Костей Савушкиным, вроде и что-то немного банальное, наивное, но при этом цепляет, за самую душу. В конце Последнего Дозора даже не удержался от скупой мужской слезы...
Не слишком люблю фантастику, но Дозоры мне в целом понравились, хотя концовочка у Сумеречного довольно жестокая. Это никак не хэппи энд, про который можно порой услышать.

• 0

#267 SabotaG

SabotaG

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:16:05 - 20.06.2010

Мир Дозоров показывает нам взаимоотношения современного общества. Антон Городецски не раз задумывался над этим: "Отправь ты двух абсолютно одиннаковых человек на необитаемый остров, и один из них будет человеком, другой - Иным." То же можно увидеть и в отношения Темных и Светлых. Разные взгляды на мир, разные отоншения друг к другу. Невольно задумываешься: "А как все-таки стоит жить. Для себя? Для других?"

Мне кажется, автор хотел подчеркнуть это, и застваить читателя задуматься над этим вопросом.

В Дозорах, несомненно, можно отметить их головокружительный сюжет... Начиная читать первую часть, невозможно и представить, что же ожидает в будующем! Развитие Антона, не только "прыжки со ступени на ступень", но и, конечно, непосредственное развитие его разума, чувств, отоншения к окружающим...

Дозоры были одни из первых книг, прочитанных мной. Многослойность сюжета обвораживает. Прочитав эту серию 2 месяца назад, я открыл для себя много интересного. Понял и осознал многие мысли, которые автор пытался донести до нас.

Прочитав ТАКУЮ книгу, аюсолютно любой захочет углубиться в творчество автора!
  • 0

#268 alleine_mond

alleine_mond

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17:06:49 - 22.06.2010

Больше всего восхищает огромное количество говорящих цитат.
  • 0

#269 Nadoedalo

Nadoedalo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:28:41 - 18.07.2010

За сюжет. Действительно очень интересное развитие событий.
  • 0

#270 antontatarin

antontatarin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06:06:57 - 15.11.2010

Не зря Дозоры стали экранизировать. Серия книг действительно прекрасная
  • 0

#271 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:30:44 - 07.12.2010

За то, что жизни нашей больше, чем в исторических романах. Хотя, казалось бы, фантастика. Всё слилось в едином потрясающе выгодном союзе красивой, даже эффектной рамки и четко выписанной картины современного мира.
  • 0

#272 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:49:44 - 07.12.2010

За то, что жизни нашей больше, чем в исторических романах. Хотя, казалось бы, фантастика. Всё слилось в едином потрясающе выгодном союзе красивой, даже эффектной рамки и четко выписанной картины современного мира.

Удачно подмечено :) Меня это и зацепило, когда я в первый раз читал :)
  • 0

#273 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 01:09:19 - 08.12.2010

Storm Ой, спасибо :)
  • 0

#274 dimazt

dimazt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22:32:45 - 17.12.2010

За столь яркую и оригинальную идею параллельного мира, если вкратце.
  • 0

#275 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 11:59:08 - 29.01.2011

За подаренную красивую сказку, за увлекательный мир, в который окунаешься с головой и выплывать не хочется ! И хочется возвращаться снова и снова ! За отечественных Гарри Поттеров ( с моей точки зрения, гораздо более увлекательных, чем оный) ! За то, что когда веришь, что будет продолжение - то это сбывается ("Новый дозор"). Спасибо за все это огромное !!!
  • 0

#276 Весняночка

Весняночка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:01:49 - 05.07.2011

Очень люблю Дозоры! Недавно перечитала уже не знаю в какой раз! Очень нравится образ "женщины" в Дозорах.. во всех нахожу себя: от Светланы и до Арины, от Ольги до Алисы. Вместе с Алисой влюбляюсь снова в своего мужа.. Со Светланой снова терплю и люблю.. Кроме того, во всех Дозорах нравится конец книг, всегда законченный, всегда такой какой хочется, в отличии от Чистовика-Черновика... Спасибо Сергею Лукьяненко за мир и за миры...
  • 0

#277 Sova

Sova

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22:21:34 - 08.02.2012

Серия понравилась за возможность наблюдать мир в мире. И главное, невозможно понять, какой из миров изначальный. Обычный мир и мир Иных я сравниваю с жизнью человека. По сути, мы все иные, а противостояние Света и Тьмы - это борьба нравственности и духовности с желанием.
  • 0

#278 Ксанка

Ксанка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18:29:32 - 02.10.2012

За то,что легко можно представить что все это где-то сейчас существует.Просто мы не "Иные".
  • 0

#279 micha_sait

micha_sait

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:40:49 - 11.03.2013

Да действительно, вещь интересна тем, что в фантастическом ключе идет рассуждение о добре и зле, о смысле нашего существования на этой Земле. По большому счету, о том, "что такое хорошо и что такое плохо". И все это в привычной канве современного существования средне статистического человека в мегаполисе. Мне очень хочется, чтобы таких книг было побольше.
  • 1

#280 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01:43:28 - 14.07.2013

Дозоры мне понравились по следующим причинам

1. Любимый жанр : Я признаю только 2 жанра 1-ый это городское фэнтези 2-ой это технофэнтэзи ( фэнтези где драконы это клоны динозавров, эльфы - это клоны людей, магия - это наука древних инопланетных рас а Черный Властелин - это компьютер тех же рас

2. Харизматичные герои - да некоторые герои наделены неплохой харизмой (Гесер, Семен, Ольга и другие)
3. Интересные,умные мысли которые можно разбирать на цитаты
Минусы Дозоров
1. Это обыденность героев. Я погуляв по главной улице имею неплохие шансы встретить прототипы всех героев. Все герои обычные люди, за исключением своих особых способностей. Я лично предпочитаю читать про людей великих, абсолютно неординарных : святых способных пожертвовать собой ради злейших врагов, героев которые благодаря обаянию и харизме способны даже злейших врагов сделать самыми близкими друзьями, которые способны вести за собой людей так что им становятся безразличны любые печали и беды, злодеев которые волей, мудростью и харизмой ничуть не уступают положительным героям
2. Философия недеяния не по мне. Городецкий который немыслимые усилия тратит на подержание статуса-кво не мой герой. Предпочитаю героев которые не боятся рисковать менять глобальный порядок.... разумеется при условии что этот порядок не удовлетворяет интересов большинства
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей