Отправлено 17:29:43 - 22.09.2014
Отправлено 17:31:34 - 22.09.2014
Отправлено 17:36:49 - 22.09.2014
Лукавишь, однако Тут не в тупости дело, Зиц правильно сказал - не хотят многие заморачиваться, делать лишние телодвижения. Тем более проблем анонимности эта система никоим образом не снимает и угадать авторство ничуть не сложнее, чем при обычной системе раздачи масок куратором. Имею в виду и тех, кто поднаторел в угадайках и хорошо изучил стили Авторов и тех, кто может вычислить анонимов по их комментариям.Даже у меня, самого тупого пользователя, трудностей с анониморфами не возникло.
Отправлено 17:37:57 - 22.09.2014
а я разводящим))аплодирую стоя, Тая.
Отправлено 17:48:11 - 22.09.2014
Отправлено 17:54:35 - 22.09.2014
В том числе и я. Причины? А я о них только что сказала, когда Утр(о) отвечала.Я тоже за анониморфов, но я не совсем Автор, поэтому стараюсь (стараюсь) судить не по одному себе. Кто, кстати, был против анониморыов? Кроме Абвера, конечно.
Отправлено 18:00:53 - 22.09.2014
Понимаю, но все опять зависит от того, что мы хотим получить в итоге - или шоу, или соревнование. Для того, чтобы смотреть "как бегут", анонимность вообще не нужна и даже вредна - нужно же за кого-то болеть! Для объективности анонимность нужна со сменой в круг: вовсе не из-за того, что большинство вычислит, что Туманная Вселенность на самомо деле Вселенная Туманность; как раз из-за того, что формируется образ (Вселенная туманность - фуфло), мешающий оценить новый рассказ, а формируется он очень быстро.Я уже говорила об этом, с точки зрения Читателя. Лично у меня пропадёт толика интереса, когда всего через 2 недели будет раскрыто авторство и всё начнётся по-новой. Блиц - это спринтерские забеги и мне интересно наблюдать, как один и тот же "бегун" справляется с дистанцией, меня будет раздражать, если он постоянно будет менять
майки и трусыстартовый номер, это будет рассеивать внимание. Мне намного интереснее наблюдать от забега до забега за спортсменами, номера которых я вижу (но не знаю их имён), их успехи и неудачи, блестящие решения и провальные выступления. И как награда в финале - с них снимают маски и я с восторгом разглядываю лица тех, кто томил меня в неизвестности так долго.
Я не знаю, как ещё объяснять!
Отправлено 18:01:32 - 22.09.2014
В том числе и я.
Не исключено, что мы с Шухарт, битые жизнью пессимисты, и провалили хорошее дело. Из лучших побуждений, конечно.
Отправлено 18:03:08 - 22.09.2014
формируется образ (Вселенная туманность - фуфло), мешающий оценить новый рассказ, а формируется он очень быстро.
во-во и в следующем туре тебе вспомнят(то что всплывет в голове)
Отправлено 18:03:54 - 22.09.2014
Именново-во и в следующем туре тебе вспомнят(то что всплывет в голове)
Отправлено 18:06:31 - 22.09.2014
Кстати, Зиц. Это пришелец Константин (дело №72). Вы коллеги . И это здорово .
Отправлено 18:11:48 - 22.09.2014
Почему же мы? Эта система была опробована, в одной из сезонок. И подавляющее большинство Авторов после её окончания сказали, что не заметили никаких особых преимуществ перед старой системой раздачи масок.Не исключено, что мы с Шухарт, битые жизнью пессимисты, и провалили хорошее дело. Из лучших побуждений, конечно.
Отправлено 18:15:00 - 22.09.2014
Отправлено 18:26:52 - 22.09.2014
#275 Гость_Executor_*
Отправлено 18:57:59 - 22.09.2014
Да, это, безусловно, аргумент, который ещё не прозвучал.Со всеми не бывает уверенности, соглашусь. Но большинство (большинство) палятся сразу же. И вынуждены носить маску до конца. До конца, с очень глупым видом при этом. Им скучно, неловко, и хочется бросить пустое занятие.
Я бы занялся. Без шуток. Если правила будут, как были у Паса с добавлением пожелания общей анонимности и сменой подгузников каждый тур.Нужен живой человек, прислуга за все - менять подгузники анонимов, следить за горшками критиков, утирать сопли участников. Где найти такого супера, вот в чем вопрос.
Только кто ж мне позволит?
Скажут экзальтировано: "Нужно что-то делать! Безотлагательно! Навести порядок, быстро, чётко!" и НИЧЕГО делать не будут.
И не признаются, что лень возиться, лень думать, лень подсчитывать на самом деле.
Это непременно! )))Сейчас всё на виду и любой форумчанин, усомнившийся в итогах, проверивший расчёты и обнаруживший там ошибку, может
настучать по репеуказать куратору на его промашку.
Я против. Даже не против идеи, а против нынешнего содержания анониморфов. По эстетическим соображением. Уж очень большое "фе" у меня вызвало дурацкое имя Китти Прайд и никчемная её аватарь. Нужно бы разбавить эту тупь чем-то более близким - Алисой, Зелёным, Весельчаком У, Птицей-Говоруном, Громозекой, Селезнёвым и прочими капитанами.Кто, кстати, был против анониморфов? Кроме Абвера, конечно.
Сообщение отредактировал Executor: 19:16:30 - 22.09.2014
#276 Гость_Executor_*
Отправлено 19:10:30 - 22.09.2014
Почему-то опять, снова и снова вспоминаются слова Лукьяненко из ЗХИ про "предметы для развлечения пятиклассников и взрослых со слабым интеллектом". Ну если раскрыли Автора, смысл прыгать и плясать?А кто ж в этом виноват то?! Не расслабляйся, держи язык за зубами, следи за своими высказываниями, интригуй до конца! И тебе по приколу, и Читатели землю носом роют и воют в нетерпении, ну скорей бы, скорей с него маску сняли.
А так, ну какой интерес? Выступил, убежал за кулисы, практически тут же выскочил обратно, снял маску, раскланялся и - рванул опять за кулисы, новую маску пялить.
Млин, какой то многоактовый, но очень быстрый секс, право слово. То ли удовольствие получил, то ли радио послушал
И опять между строк "автор виноват". Да скакого бы xрена, спросим по-русски. Автор приходит, а ему с порога заявляют "ты виноват, потому что у других тут комплексы и тяжести нош их жизен". Автор справедливо заметит: "Ну вы тут и психи!" и удалится восвояси. Я бы за "Автор виноват" голову бы намыливал. Только недавно Лукьяненко с горечью убеждал, какая сложная и неблагодарная работа - писательство.
Отправлено 19:34:22 - 22.09.2014
Я был против, хотя почему был? Я и сейчас против. Потому как они позиционировались, как +100 к анонимности, а в итоге умножая сущности, прибавляли скорее к деанонимизации. Тут или раздел с анонимами не паролить, и каждый берёт себе маску втихаря, или тупо левое (не засвеченное на форуме, хотя многие и этого не умеют, палятся на повторе) мыло, Куратору заявку, в ответку Анонима и пароль к нему, а дальше анонимайзер. Но так можно мыл не напастись. И голосилка тогда в личку куратору, с одновременным вскрытием всех флешройялей в конце одного круга. Правда тогда больше на сезонку похоже. Ну и плюс по-мелочи вопросов и претензий, хотя бы мне это фалломорфирование не нра, есть Анонимы, есть Анонимусы, Морфов душа не приемлет.Кто, кстати, был против анониморыов? Кроме Абвера, конечно.
Есть ещё куча вопросов, но это скорее к тому, что мы хотим. Конкурс, или междусобойчик. Да, и пусть каждый ещё задаст себе вопрос зачем?
Там вон Казачок вопрошал. Отвечу, нет Авторам — рост, но он действительно кому то нужен?
ПыСы: ну и, раньше было раньше, лучше было лучше, куда ж без этого, уровень работ падает от блица к блицу. ИМХО.
Отправлено 19:42:01 - 22.09.2014
Даже у меня, самого тупого пользователя, трудностей с анониморфами не возникло.
У тебя была трудность - ты не могла вовремя его сдать. Сдавал я. А не сдашь - вылет с конкурса..
Анониморфы... - попробовали. НЕ УДОБНО! И, пардон, пароли у них не меняются Тогда ни у кого поменять не вышло..
Значит, я прав? Они - Авторы, бо не ведают, что творят.
г. Зиц!
А пробовали ли Вы их лично? Вот - прав Экзекутор : автор всегда прав и его, автора, лелеять , холить и беречь надо!
Так что вот тут, при всём уважении, Вы категорически не правы...
Отправлено 19:46:04 - 22.09.2014
А читательство - лёХкое и приятное дело? Лукьяненко может себе позволить сетовать, но у нас тут любители, а не профессионалы. Автору все благА, привилегии, уступки всяческие, а Читателю что? Часто ли Авторы благодарят нас за то, что мы их работу прочли? Часто ли тут бывают произведения, которые по уровню сравнимы с творениями того же Васильича? Автор имеет право и так, и вот этак, а Читатель обязан делать вот так, и вот этак.Я бы за "Автор виноват" голову бы намыливал. Только недавно Лукьяненко с горечью убеждал, какая сложная и неблагодарная работа - писательство.
Знаете, интерес к конкурсам становится всё меньше и меньше. Только и делаем регулярно, что рьяно и усердно Правила обсуждаем, а не конкурсные работы.
Отправлено 19:59:05 - 22.09.2014
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей