IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#261 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:53:21 - 14.05.2014

Боюсь сие событие произведет на свет сингулярность галактического масштаба =)

не вопрос, если валенки на твоих ногах сделают новую Вселенную. А тебя творцом нового времени и новой материи.
  • 0

#262 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:56:36 - 14.05.2014

Это так утомительно.

только первую тысячу лет вытаптывания валенками ям, потом гораздо легче
  • 0

#263 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:49:25 - 14.05.2014

Навеяло название темы на форуме путешественников "В драных тайских кедах через Париж, Испанию, Португалию в Марокко. Traveliving" Уже на 3 страницы там натоптано. Девушка, кстати, ходит ...

#264 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:35:30 - 15.05.2014

Абвер, не буду с тобой дискутировать, ибо вижу в твоих ответах не логику, а передергивание. То, чего я не утверждал.
Желаю и дальше пребывать в приятных заблуждениях, и да пребудет с тобой Бог и впредь! ;)

Отмечу лишь, что проезжая часть дороги за исключением мест, отведенных для пересечения ее пешеходами (и велосипедистами, кстати) - это зона, отведенная для движения автомобилям, а не пешеходам.
Пешеход на ней гость и ладно бы незванный, хуже, когда неожиданный.
Помни хотя бы про паровоз!

PS: Любой водитель одновременно и пешеход. Обратное неверно. И в плане понимания одних другими это хорошо заметно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:37:10 - 15.05.2014

• 0

#265 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:22:06 - 15.05.2014

Абвер, не буду с тобой дискутировать, ибо вижу в твоих ответах не логику, а передергивание. То, чего я не утверждал.

Это такой психологический эффект. Для мужчины, коих среди автомобилистов подавляющее количество, автомобиль - может, это прозвучит грубовато, но тем не менее - вроде как продолжение члена. Потому автомобилист всегда ощущает себя выше, сильнее и правее пешехода. Это чувствуется в суждениях. Себя то почитай - "пешеход всегда не прав". Это выглядит примерно так. Мы же сошлись на том, что ответственности на автомобилисте фактически больше, и так быть и должно. Всё остальное - о внимательности - это даже не кэпство. Это попытки очевидный факт использовать в качество аргумента в свою пользу. Очевидно то, что все участники ДД должны быть внимательными, без "больше" или "меньше". Какие же тут передергивания?
  • 0

#266 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:25:28 - 15.05.2014

Изображение

• 0

#267 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:19:26 - 15.05.2014

Это такой психологический эффект. Для мужчины, коих среди автомобилистов подавляющее количество, автомобиль - может, это прозвучит грубовато, но тем не менее - вроде как продолжение члена. Потому автомобилист всегда ощущает себя выше, сильнее и правее пешехода. Это чувствуется в суждениях. Себя то почитай - "пешеход всегда не прав". Это выглядит примерно так. Мы же сошлись на том, что ответственности на автомобилисте фактически больше, и так быть и должно. Всё остальное - о внимательности - это даже не кэпство. Это попытки очевидный факт использовать в качество аргумента в свою пользу. Очевидно то, что все участники ДД должны быть внимательными, без "больше" или "меньше". Какие же тут передергивания?

Абвер, ну не хорошо снова передергивать. Почитай хоть внимательнее то, что я написал.
Это была попытка обратить внимание на некоторые заблуждения.
Кстати, я принципиально предпочитаю небольшие и экономичные автомобили. Так сказать, маленький член. :)
И меряться с пешеходами мне не чем.
Я даже буду оспаривать тезис о том, что автомобиль дает больше свободы передвижения.
Смотря куда и зачем ехать. К тому же сейчас ан масс не проблема вызвать такси.
А вот несвободы разного толка он точно дает больше, так что это скорее бремя, чем подарок.
Ну и дурная привычка - тоже. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:21:02 - 15.05.2014

• 0

#268 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:45:55 - 15.05.2014

Абвер, ну не хорошо снова передергивать. Почитай хоть внимательнее то, что я написал.

Я всегда читаю внимательно. Нет никаких передергиваний. Общий посыл понятен. Хотя бы мысль о том, что "пешеход должен быть внимательнее водителя" уже о многом говорит. В этом подходе весь менталитет автомобилистов - с одной стороны, пешеход - латентная жертва, потому что гениталии у него короче в силу отсутствия автомобиля, с другой стороны, демонизация образа пешехода в сознании среднестатистического водителя. Да успокойтесь. Вы на авто, автомобилист (автомобиль + человек) в десятки раз тяжелее пешехода. Кто кого опаснее - всё понятно. Кто должен нести подавляющую долю ответственности за любое происшествие с участием пешехода и автомобиля? Естественно, водитель автомобиля. Это же всё очевидно. Ты, Олег, еще пытаешься как-то сгладить автомобильный шовинизм развенчиванием "заблуждений" и прочим кэпством. А Врундель четко означил свою позицию, которая, в общем-то, не сильно от твоей отличается в своем корне:

количество идиотов на дороге увеличивается за счет велопердёров, мопедёров(мокиков, скутеров), обезбашенных либеральными правами пешеходов(отворачивающих лицо в противоположную сторону сразу после первого шага на мостовую), и собственно водителями, попавшими в дтп с этими "пострадавшими" , то есть оказавшимися в ненужное время и в не нужном месте. Это равноценно отстрелу дураков.

Все идиоты, кроме водителей.
  • 0

#269 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:25:47 - 15.05.2014

Общий посыл непонятен. ;)
А вот шовинизм налицо. Я бы даже сказал некий синдром.
Ладно, не буду уточнять и вообще, закруглимся на сём ибо бесполезно.
Запад есть Запад, Восток есть Восток, ну и т.д.
  • 0

#270 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:01:37 - 15.05.2014

Олег Л, два разных мира. Пешеходы став пассажирами автобуса априори считают, что их водитель всегда прав на дороге. Чего не скажут те, кто ездит по городу как минимум два раза в день.
  • 0

#271 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:21:53 - 15.05.2014

Я бы даже сказал некий синдром.

Ответственность не может бесконечно повышаться в одностороннем порядке.
  • 0

#272 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:03:08 - 15.05.2014

Думаю, что Абвер, по сути, прав. Если водитель - лох и тупица, и не может в этой связи думать о ЛЮБЫХ пешеходах спокойно - это его доски. Нарушил - получи!
Дорожное движение - не политическая площадка, где нужно качать права.
Автомобиль - объект повышенной опасности, и этим все сказано.

#273 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:20:15 - 15.05.2014

Правильно поэтому нужно просвещать пешехода в равной степени с водителем, а фактически речь может идти только о равной ответственности за действия на дороге являющейся местом повышенной опасности.
  • 0

#274 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:23:03 - 15.05.2014

Правильно поэтому нужно просвещать пешехода в равной степени с водителем, а фактически речь может идти только о равной ответственности за действия на дороге являющейся местом повышенной опасности.

Просвещать - обязательно. Возлагать равную ответственность - нет.
  • 0

#275 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:34:38 - 15.05.2014

У меня такое ощущение, что каждый 2-ой водитель - натуральный замшелый ХББ "Хочу быть бандитом".

Он прямо спит и видит, тварь такая, паскудная напыщенная сволочь, как на дорогу под его (супермегаэмси)автомобиль ковыляет старая бабка, которую учи-не учи, всё равно всё забудет. В силу возраста. Создает бабка ДТП, а водила, умный, гордый, словоохотливый - овощ переговоришь, выходит гордо из машины с битой и говорит "Ну всё бабка! Очков дорогих у тебя теперь нет!" -))) И тут в его сон врывается страшный монстр, неукротимое чудовище с надписью на борту, набранной чугунными канализационными люками "ПДД", ломает водиле сходу нос, как Румата, затем таблищем об асфальт, вежливо приговаривая: "Нужно соблюдать правила поведения на дороге!", затем гигантскими железными когтями начинает рвать и терзать (супермегаэмси) автомобиль незадачливого ХББ. -)

#276 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:08:39 - 15.05.2014

кто там дурак, а кто дура. Старика жаль, наверняка получил от хуина с камерой.
  • 0

#277 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:41:48 - 16.05.2014

Сегодня по пути на работу стоял ждал товарища с машиной и решил немного посчитать.

Шестиполосная дорога с односторонним движением. Час пик еще не пробил, поэтому скорость авто от 40 до 60 (больше точно не было, все-таки машин достаточно, да и место прОклятое ;)).
Через дорогу крытый надземный пешеходный переход.
За пять минут насчитал восемнадцать нарушителей, которым лень взобраться на переход. Причем с отягчающими обстоятельствами - т.е. группами. Дальше считать бросил, скучно стало.
Вот честно : не могу понять. Я сам через этот переход достаточно часто хожу и могу сказать, что это совсем не больно.
И, как пешеход могу сказать, что нет никаких причин лезть под колеса.
Так почему же?

PS: за 22 км пути ни одного автомобиля, нарушающего ПДД в местах перехода пешеходов не усмотрел. Усмотрел только справно пропускающих в полном соответствии.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:44:30 - 16.05.2014

• 0

#278 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:58:16 - 16.05.2014

Через дорогу крытый надземный пешеходный переход.
За пять минут насчитал восемнадцать нарушителей, которым лень взобраться на переход. Причем с отягчающими обстоятельствами - т.е. группами. Дальше считать бросил, скучно стало.
Вот честно : не могу понять. Я сам через этот переход достаточно часто хожу и могу сказать, что это совсем не больно.
И, как пешеход могу сказать, что нет никаких причин лезть под колеса.
Так почему же?

Странный случай. В Москве такое сложно представить через шоссе, потому как физической возможности перейти дорогу не предоставится в течении дня - не переждать часами потока машин, либо экстрим. Другими словами, психологически муторнее будет дорогу перейти в неположенном месте, чем забраться на переход. Поэтому подавляющее большинство, кроме, как правило, приезжих, организованно и аккуратно соблюдают правила дорожного движения. Может, и не все потому, что "так надо", а потому, что так удобнее.
Описанный случай действительно представляет собой грубейшее нарушение правил дорожного движения пешеходами.

#279 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:51:11 - 16.05.2014

Сочувствую. Нужно как всегда бдеть. Спрашивать строго. Замечать любую мелочь. Не вестись на болтологию "познавших жизнь и ремонт машин" мастеров и людей.
"-А что народ говорит? - А я народ не слушаю". -))

Сообщение отредактировал Executor: 09:52:16 - 16.05.2014

#280 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:19:31 - 31.05.2014

http://www.youtube.com/watch?v=tEvGHJznMbw

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей