IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#261 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:21:44 - 23.06.2014

Да уж, стори анекдотичная :) Лучший вариант, наверное, попросить добавляемого в книгу субъекта позвонить на твой номер, чтоб он отобразился и сохранился в списке вызовов. Недостаток - можно забыть из списка вызовов перетащить номер в книгу, и он тогда затеряется.
  • 0

#262 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:58:02 - 15.12.2014

Спасибо Алексу! У меня появилась первая (вру, третья) книга с автографом =)
Изображение

Изображение
  • 5

#263 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:07:10 - 16.12.2014

Хоть книга предназначалась не мне, приятно, что дома есть книга с автографом Лукьяненко. Железный повод прочитал эту книгу.
  • 1

#264 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:22:16 - 16.12.2014

Меня тоже посетила такая мысль =) Только надо восстановить нумерацию и прочитать, что впереди то было....
  • 0

#265 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 10:22:34 - 16.12.2014

А-а-а, теперь понятно, почему моя книжка с автографом получилась с эксклюзивной ошибкой. Мой экземпляр Сергей Васильевич видать сразу после твоего подписывал и на автомате получилось - от 1/2 Автора. А книга то - "Ночной дозор" :biggrin:
  • 1

#266 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:04:59 - 16.12.2014

Что б вы без меня делали =)
На все влиять приходится, даже на эксклюзивность
  • 2

#267 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:07:22 - 30.03.2015

Появился новый "питомец". Зовут Мистер Папоротник =)

Изображение
  • 1

#268 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:49:09 - 30.03.2015

А друзья-соседи у него есть?))
  • 0

#269 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:03:39 - 30.03.2015

Ну как видишь: лампочка производства Спутник, древний телик, пару магнитов, пачка мусорных пакетов (даже две) и т.д. Не скучно ему =)
  • 0

#270 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:23:55 - 30.03.2015

Хм. Знакомая картинка на магнитике.
Арка цесаревича Николая.
Однако, когда во Владике побывали?
  • 0

#271 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:53:09 - 30.03.2015

Я, вообще-то, о зелёных друзьях :biggrin:
  • 0

#272 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:15:19 - 31.03.2015

Однако, когда во Владике побывали?

Подарили.
Хотя нет. Холодильник не наш и магнит тоже =)

Я, вообще-то, о зелёных друзьях

Таких нет =) Может лук прибавится на месяц другой.

Мистер Папоротник сменил горшок:
Изображение
  • 1

#273 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:50:22 - 31.03.2015

Отличный горшок!)) Надо теперь в старый что-нибудь посадить ;)
  • 0

#274 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:25:01 - 31.03.2015

Ахах! Пока рано =) Тут еще Мистер Папоротник окончательно не прижился.
  • 0

#275 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:50:52 - 09.12.2015

Подарила на НГ своему мужу сегу. Вообще я знаю, что НГ еще не наступил, но доставка почты от Деда Мороза по-ходу об этом не знают. Ну и фиг с ними. Главное, что приставка пришла, а значит можно окунуться в настольгические воспоминания. Сама приставка пришла в минимальной комплектации: приставка, джойстик и провода для подсоединения к ТВ. В приставке уже были записаны 40 игр - так себе репертуар, но ведь самое главное, что приставка может читать SD карты! А значит можно накачать море игр и записать их на карту, что я и сделала. Так же пришлось приобрести батарейки для приставки и джойстика, так как сетевого адаптера не было, а работать они могут и от обыкновенных батареек.
И вот наступил долгожданный час Х. Приставка запитана от батареек, SD карта полна игр моего детства, все подключено к ТВ - запускаем. Сразу бросается в глаза убогая графика, но глаза быстро к ней привыкают - не такая уж и убогая, просто устаревшая для нашего времени, но очень даже привлекательная. Но графика это не самая главная беда современной сеги. Этой бедой оказалось отказ чтения SD приставкой. Мол ошибка в чтении.
Вот тут и началась судорожная суета по поиску решении проблемы. Ведь нафиг нужна эта приставка с убогим набором встроенных игр? Я ее специально и брала, что она может читать карты, а значить набором в 40 игр можно не ограничиться. Но все мои старания никак не помогали решить проблему с чтением карты. Что я только не делала, обращаясь к советам тех, у кого карты читаются без проблем:
- купила SD карту до 2 Гб Micro SD QUMO с переходником, но как оказалось, что упаковка из под карты соврала и она была на 4 Гб. Но я все равно установила на нее игры - не читается.
- оказывается на карте надо создать папку GAME и в нее набросать файл игр, без всяких папок. Но сега все равно ничего не увидела.
- где-то прочитала, что сега читает карты только в формате FAT. Были еще странные и непонятные советы, типа форматирования карты с непонятным выбором размера кластера, чего у меня не получалось, но это по-моему от лукавого. Но карту в FAT отформатировала. Не видит...
- советовали попробовать с названиями поиграть, мол вдруг названия игр длинные, может цифрами именовать. Я еще попробовала в корень карты скинуть игры и в папку GAME. Игры с короткими наименованиями, цифровыми, в разных форматах. Н-И-Ф-И-Г-А.
- купила SD карту 1 Гб Transend именно SD без всяких переходников и именно до 2 Гб как советовали. Отформатировала в FAT, создала папку GAME, сбросила игры в нее, так же просто в корень карты сбросила пару игр, разных форматов, с разными названиями. Опять неудача. Не читает. Так же ошибка, что и раньше.
- опять же прочитала, что нужно чистую, отформатированную карту в формате FAT, с 9 контактами на ней, вставить в сегу, попробовать запустить. Сега должна сообщить, что мол, нет папки GAME. И, если карта подходящая, то после этого, при подключении к компьютеру на карте должна появиться пака GAME. Отформатировала карту Micro SD QUMO на 4 Гб и 1 Гб Transend. Вставила. Папка не создалась.
- чисто из упрямства нашла дома еще одну карту с адаптером ADATA Micro SD на 4 Гб. Толку как и от всех остальных полный ноль.
По окончанию всех экспериментов сдохла только купленная Micro SD QUMO на обманные 2 Гб. А я уже сдала задумываться, может дело в дешевой сборке, типа проблема с контактами. По-шустрому разобрала. Не вариант, все сплошной платой, так что можно считать с контактами и соединением должно быть все нормально.
И вот тут, наконец, меня посетила занимательная мысля. Вспоминаем, SEGA Genesis Nano Trainer работает от батареек 4 шт. АА. Этих батареек ей хватает, чтобы запустить себя, игры, встроенные на ней и принимать сигналы с джойстика. Но ей может не хватать мощности для чтения карты памяти. Я обыскала дом и нашла подходящий по штекеру сетевой адаптер. Запитала сегу от сети и, не успела порадоваться красному огоньку, символизирующему о включении приставки, как почувствовала сильный запах горения. Отрубила от сети сегу, посмотрела на на ней, что требуется 5V для подпитки, прочитала на адаптере 12V - переборщила. Еще поискала и шла сетевой адаптер подходящий по мощности и с нужным разъемом. Подключила к сети, вставила карту ADATA Micro SD на 4 Гб форматированную в FAT32 с папкой GAME и всеми играми, что я скачала. Скажу одно:
ВСЕ ЗАПУСТИЛОСЬ!!!
Наслаждаюсь старыми играми. Даже современный X-BOX 360 на второй план отошел.
  • 4

#276 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 08:05:12 - 09.12.2015

Даже современный X-BOX 360

макс проклятие братства
  • 0

#277 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:27:42 - 09.12.2015

Подарила на НГ своему мужу сегу.

Хм... а это точно мужу?! :biggrin:
  • 1

#278 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:30:08 - 09.12.2015

ВСЕ ЗАПУСТИЛОСЬ!!!

Можно позавидовать вашему упорству. Я бы на середине смирился))
  • 0

#279 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:11:08 - 10.12.2015

макс проклятие братства

Я так понимаю, что на дисках эта игра не продается, так что мимо =)

Хм... а это точно мужу?!

:68:

Можно позавидовать вашему упорству. Я бы на середине смирился))

Да я слишком много лишних действий сделала, надо было сразу понять, что питания не хватат =)
  • 0

#280 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:55:14 - 10.12.2015

Зверя, ты умница)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей