IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Мрачный Сарай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#261 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 17:48:52 - 25.12.2017

Эх, вот ведь МОРРА… МОРРА этот… Разбудил. В гнездо забрался - разворошил всё, холода напустил. Иди, говорит, сказки читай. Что я - маленький что ли? - А я, говорит, тогда тебя съем. И глаза голодные такие, и слюни с клыков капают. Нетушки, отвечаю, нельзя меня есть – я птица редкая, малоизученная - траванётесь, как пить дать. А он лапой махнул, – и не такой, дескать, дрянью закусывал.
Ну я, в принципе, и сам собирался чего-нибудь почитать.

Сказочник №1
Если не воспринимать, как детскую сказку, то очень даже понравилось. Оригинальная идея. Хорошие диалоги – особенно мужчина суетливый удался. Живописно описан фон. Немного не сложилась картинка: голубое небо (пусть и с облаками) и снег. Не припомню, чтобы я видел всё одновременно. Это дождь из одного облака может идти. А снег – нет, наверно..
8 -баллов

Сказочник №2
Полноценная детская сказка. С кучей моралей. Но для взрослых может показаться скуповатой на слова – всё очень быстро. (Хотя, перечитывал недавно Красную шапочку – вы знали, что там всего пол страницы? А про Курочку Рябу вообще молчу) Но вернёмся к сказке. Финал вышел неоднозначным. Зачем-то скрыли от читателей, что было написано на визитке (дети будут задавать вопросы). И в связи с этим непонятно, как сохранение визитки поможет встретиться через год.
7-баллов

Сказочник №3
Поначалу сумбурно, но эмоциональная концовка спасает. Есть нотки юмора. Несмотря на то, что это сон, хотелось бы больше достоверности. Например, превращение шара то в воздушный, то в мыльный, мне показалось лишним – принципиальной же разницы нет. И с размером у меня какая-то путаница – как его можно спутать со снежинкой? Ещё фраза: "Настя немного потанцевала, ведь на ней был костюм снежинки" – может опечатались, но мне кажется костюм балерины тут больше подошёл бы (или специально наряд сменили – не понял).
7-баллов

Сказочник №4
Очень насыщенная персонажами и деталями сказка. Фантазию автор не сдерживал. Но похоже больше именно на детскую фантазию, чем на написанную взрослым сказку. Не могу понять, что тут не так - слишком натурально может быть. По-детски – прямолинейно. Хотелось бы большей художественности. А в целом, довольно интересное приключение.
6-баллов

Сказочник №5
Чем-то схожа с четвёртой сказкой. Технически вроде и лучше написана, но вот в плане фантазии пресновата. И несколько затянутой показалась. В рассуждениях что-то от BaronКоrrовского Одуванчика есть.
P.S. А главную героиню я, кажется, знаю. Потребую с автора причитающийся процент, если выиграет ))
7-баллов

Форумчанам привет! Сказочникам спасибо!
Пойду гляну, что там в сезонке творится.
  • 1

#262 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:10:16 - 25.12.2017

Сказочник №5
В рассуждениях что-то от BaronКоrrовского Одуванчика есть.

Так может, поэтому сказка, вне сомнения, и лучшая в данном конкурсе? :)
  • 0

#263 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:13:22 - 26.12.2017

Так может, поэтому сказка, вне сомнения, и лучшая в данном конкурсе? :)

Большая просьба не навязывать свои мнения)))
Ещё не все проголосовали...
  • 0

#264 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:00:36 - 26.12.2017

О, вашу знаменитую ёлочку-чемпионку вспомнили? :sunny: :super_smilies091:

Есть вероятность, что она сама написала ( она у меня талантище), но скорее всего кто-то захотел примазаться к чужой славе.
  • 1

#265 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:00:41 - 27.12.2017

Есть вероятность, что она сама написала ( она у меня талантище), но скорее всего кто-то захотел примазаться к чужой славе.

Помню, помню.. Барон тогда устроил массовую агитацию за Лучшую Новогоднюю Ёлку Скруджа.
Как она там? Не засохла? Кушает ли вдоволь удобрений и воды? Машет ли радостно листиками?
- Вот что значит, быть Правильной Ёлкой! - Надо остаться живой и елкой не быть.
  • 1

#266 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:54:03 - 27.12.2017

Мяу?
Черного кота ждали?
Вряд ли. А вот он, то есть Я, и пришёл. А куда деваться... Явился тут ни с того ни с сего этот сугроб с глазами, которого вы МОРРой называете и давай с печки меня стаскивать - и ведь всё норовит за хвост ухватить.... ну не любит, чудовище морозное, кошек - давно известно об этом, знает какое место у нас самое больное. И бубнит все бубнит - давай, мол, гостей дорогих-новогодних принимай..., сказки, мол, не зря к тебе пожаловали... а ведь мне, как заслуженному коту, зимним вечером одно удовольствие - на печи поваляться и бока свои чёрные погреть...
Так нет - сказок понапускали, окна-двери нараспашку отворили, а мне - принимай, размещай, украшай, угощай..., а потом ещё и двери за всеми закрывай... сам-то, глыба ледяная, дрых себе весь год спокойненько - даже снежинкой не пошевелил.
И не просите меня не ворчать - типа предновогоднее настроение портить. Нет уж, дудки, ворчал, ворчу и буду ворчать. Такова уж моя черношёрстная натура, и на общественные мнения мне плевать с высокой печки.
Однако гостей принял, как вы уже успели заметить, но, клянусь мышами - в последний раз.
И раз уж пошла такая пляска, то и обсужу этих самых гостей так, чтобы им потом весь год икалось. А чего? Зря что ль приходили? О черном коте позабыли? Мои коготки позабыли? Царапну всех - без исключений...
Так что ждите комментариев черного кота и трепещите!!!
И напоследок добавлю маленькую ложечку меда в эту громадную бочку дегтя. Сказки-то я прочитал и с увовольствием отметил наличие кошек и котов в трех сказаниях, по меньшей мере, из пяти... что ж, мур-мур, приятно польщён. Но на этом весь мёд и заканчивается (сам балдею от собственной вредности).
Ну что ж, до встречи, негодяи)))
  • 5

#267 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:48:14 - 29.12.2017

1 сказка - 7 баллов

А ежели таки оно не МОРРино?)))

PS прошу Вас (это ко всем), ежели редактируете свои оценки, информируйте об этом чёрного кота...
он уж и так изворчался весь... а тут ещё и недоглядеть может...
вот Ваше исправление, уважаемый Барон, только чудом заметил)))
  • 1

#268 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:34:28 - 30.12.2017

Мяу!
Ну что ж!
Чёрный кот ознакомился с вашими "сказками", уважаемые "сказочники"...
И смело могу одобрительно мурлыкнуть...
не знаю, как сказки, но страшилки удались у всех без исключения!
Лидером в этом нелёгком жанре мог бы стать первый сказочник, если бы... если бы... но об этом позже, сперва о нём - грешном. Сказка, в которой уничтожается всё человечество, да ещё и с лёгкой руки добрейшего волшебника-бородача - это что-то!!! Это надо же до такого додуматься! Видимо сказочник и самого себя причисляет к "плоховедущим", ежели на такое осмеливается... или наоборот. Короче, я запутался как в игривом клубке ниток (особым пунктом отмечаю "поэзию" Автора).
Второй! Тут тоже не очень-то легко... злобный камень со смертельными обещаниями - эта вещичка стала моей мечтой. Не подскажет ли уважаемый сказочник, где бы приобрести такой раритет. Очень уж захотелось поприкалываться над некоторыми невежами, дабы они и близко к сараю не смогли подойти (уважаемые гости, сие к вам, ессстессно никак не относится). Сказка могла бы стать увлекательной и даже заинтересовать меня, как Читателя, если бы не была так сумбурно изложена. Сперва долгое и подробное вступление, а потом какая-то скомканная развязка. Я ж даже кульминации разглядеть не смог...
Пошёл третий! Бедную девочку уменьшили, засунули в шар стеклянный, запустили в открытый космос, а потом сбросили обратно вниз.... а там свершился самый ужас - бедняжка и вовсе растаяла напрочь. Жуть! Такое мне даже в самом страшном кошмаре не приснится! А вот девочке приснилось - и это немножко успокаивает мои кошачьи нервишки. И весь этот ужас - всего лишь как назидание за несовершённое воровство?! Только мысли о воровстве?! Всё - прекращаю тырить карасей у водяного, а то он мне и не такие сны напророчит... А ведь можно было просто мозг девчужке прочистить... что? это ещё более жестоко, говорите? Ну, не мне судить)))
Четвёртый сказочник... да-да, сказочник прав. Сам не один раз видел, да и игрался с подобными маленькими человечками. Не все они милы, не все добры, и лучше бы им было бы почаще и покачественней гладить людей по головам... А то такой кавардак начнётся - не представляете. Но сказка удалась! Я бы её обозвал лидером сего конкурса, если бы решился на такие издевательства. Слава Богам, сам-то я сплю на коврике или на печке, так что от подкроватных монстров заранее застрахован... Ну, а маленький Печа мне иногда печёт вкусные пирожки с мясцом)))
Ну вот и добрались до самой кошмарной сказочки пятого сказочника. Нет, после первого прочтения история о болтливой фикусихе и мне чуть ли не показалась милой и трогательной. Но если вчитаться... и представить себя на месте главной героине, сразу же мурашки отправляются по телу впляс... Фикусиха вместе с зеленолапыми друганами спокойненько умиляется тому, как прямо перед её носом людишки в течение нескольких дней надругаются над трупом их соотечественницы. И не говорите, что через стекло растение не могло определить - живая ёлка или нет. А раз она уже была спилена - стало быть - труп! ну, в крайнем случае тяжко и мучительно умирающая...
я представил, как смотрю в окошко и вижу, как кто-то приносит умирающую или дохлую кошки, обвешивает её всякими блестяшками и начинает танцевать и веселиться. Нет, я точно не стану завидовать этой бедняжке... Тем более, что-то мне подсказывает - совершенно иной менталитет у наших братьев зелёных, и вряд ли они ценят праздничную мешуру так же, как люди. скорее всего, она им кажется обычным мусором. Да и кошек цветочки ненавидят инстинктивно, что кстати взаимно... недаром же, почти все царапки так и норовят опрокинуть на пол тот или иной цветущий горшочек))) так что, сценка с общительным Тимошей - не что иное, как неправдоподобная выдумка...
ну, что ж, погадил предпраздничные настрои наших сказочников, и пойду на печке поваляюсь)))
МяУ)))))
  • 2

#269 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:55:58 - 30.12.2017

Случилось страшное!!!

Сказочник номер один согласился с критиками насчёт того, что его рассказ - вовсе никакая не новогодняя сказка, а напротив - абсолютно правдивая история, только списанная из нашего будущего. А потому Сказочник попросил снять с новогоднего конкурса свою историю, стереть её из летописи Мрачного Сарая, а также из памяти Читателей, и (справедливости ради) авторства не раскрывать и всяческие ставки аннулировать...

Что ж, пойдём на поводу у Автора...

Прощай Сказочник номер один, который оказался вовсе и не Сказочником!

• 1

#270 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 20:50:02 - 30.12.2017

Ну и зря. Сказки разные нужны, сказки всякие важны. Понимаю, но не одобряю.
  • 3

#271 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:31:09 - 30.12.2017

ну не нам судить Автора... Его право)))

напоминаю, что в полночь сего дня голосование будет завершено))))
  • 1

#272 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:04:33 - 30.12.2017

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!

• 1

#273 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:39:57 - 31.12.2017

Итак!

Главным сказочником 2017 года становится

Скрудж

с рассказом "Эмма Страйпс – Моя История"

ниже следуют:

2 место: Славянин казак "Друг"

3 место: Стеклянная Ежа "Волшебная снежинка"

4 место: Задумчивый Пёс "Новогодняя сказка 2017"

Сообщение отредактировал МОРРА: 21:42:27 - 31.12.2017

• 6

#274 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09:32:24 - 01.01.2018

Дорогой сказочник Скрудж... Поздравляю с заслуженной победой,
(ну и себя конечно тож)
Изображение

Сообщение отредактировал Славянин казак: 09:38:16 - 01.01.2018

• 3

#275 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 11:47:48 - 01.01.2018

Вот уж не думал, что сказочником стану, да ещё и главным. Новогоднее чудо - не иначе.
Спасибо коллегам-сказочникам за участие и конечно МОРРе за организацию. Вынужден также признаться (под угрозой физической расправы), что идею сказки про мой цветок мне подсказал сам МОРРА (правда, он, в свойственной ему манере, предлагал цветок уничтожить ( не любят всё-таки коты домашние растения).
  • 3

#276 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 14:14:58 - 03.01.2018

Вот уж не думал, что сказочником стану, да ещё и главным. Новогоднее чудо - не иначе.

Так на то и Новый Год. Для чудес.
Мои поздравления лучшему сказочнику :)

А История замечательная.
  • 2

#277 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 01:38:44 - 18.06.2018

Обиженный Мишка и обиженный Лес

I.

В нашем лесу Беда!
Наш великолепный Мишка обиделся на весь Лес!
Но не спроста наш Мишка обиделся на весь Лес. Всё дело в том, что изначально именно весь Лес обиделся на Мишку. И ситуацию усугубляет тот факт, что обида со стороны Леса вполне справедлива.
Накуролесил Мишка наш в Лесу по полной программе. Наломал, как говориться, дровишек выше нормы. А именно – разбушевался давеча так, что пол леса разворотил. Сколько деревьев с корнем выдернул да поломал – не счесть, а уж сколько зверей лишил законного места проживания или просто-напросто подавил – вообще и сказать-то страшно.
И вот сидит наш великолепный Мишка, бубнит себе что-то под нос, лапами в стороны разводит, а вину свою признавать не хочет.
А ведь случалось уже подобное, и не раз. В более скромных рамках, разумеется. Сколько раз бывало, что Топтыгин наш то деревце какое в сердцах выворотит, то приплющит зверька какого, сдуру севши на него. Однако прощалось всё это Мишке до поры до времени. Да и кто ж, если честно, посмеет в одиночку такого животного обвинять? Львов в нашем Лесу не водится, так что Мишка наш почти по праву носит корону самозваного местного царя зверья. Он-то сам и говорил обычно по отношению к тем несчастных кого покалечил своим седалищным местом:
«Я, мол, хочу сидеть, так и сажусь, когда хочу сидеть. И там сажусь, где хочу сидеть. А уж если давлю кого-то, так это его проблемы. Смотреть надо по сторонам – кто и почему садится на вас. Как говорится – хочешь жить, умей вертеться».

II.

Вот так бы и шло всё, как по маслу – так и мнил бы Медведь себя главной шишкой хоть вечность, кабы не случись выше обозначенная оказия с уничтожением доброй половины Леса. Надоело невинным зверям-соседям прощать балагура, и решили они сообща наказать, а может быть даже и перевоспитать его.
Громче всех – совершенно неожиданно для большинства – разорялась Кукушка. Она, дескать, вот только-только за голову взялась – самолично решилась кукушат высиживать, да и воспитывать в дальнейшем. И даже пять гнёзд свила в кои-то веки. Или шесть? Да, всё-таки шесть, точно шесть! И теперь все её неожиданные труды и старания страшно и злобно порушены. Кто теперь всё это ей возместит?
Естественно, никто никому никогда и ничего возмещать не собирался. лесной народец пытался докумекаться хотя бы до того, что и как они будут делать с Медведем. Нет, наказать, конечно, очень хотелось бы. Да, и поделом было бы. Однако среди всего лесного народца вряд ли можно было бы отыскать зверя такой же крупноты, как Мишка, чего уж говорить о силушке. Знамо дело – с Мишкой никто не сравнится.
Решили звери тогда подойти с другой стороны. А что, если взять, да и пробудить в злобном смутьяне такое странное чувство, как совесть. Авось, тогда он так сильно почувствует свою вину, что сам же себя и накажет соответствующим образом.
А по такому случаю попытались активизировать Волка, как самого отъявленного рецидивиста в этом Лесу. Ведь кому, как ни ему, должно быть известно это самое чувство, называемое виной. Вдруг он-то и сможет втолковать что-то полезное в бедовую Мишкину голову.
- А вот зря вы так, – обиженно отвечал Волк-Рецидивист на такое предположение, – а ведь я, если хотите знать, одно из самых полезных животных в нашем Лесу. Не зря ж санитаром меня кличут. Я ж никого невинного не трогаю, а только лишь тех истребляю, кто своими дохлыми телесами красоту полянок испортить пытается и трупной вонью воздух чистый испортить грозит. Ну, что ж, виноват я что ли, если случайно сожру кого-нибудь, кто слишком рано пованивать начал?
Волк с аппетитом покосился на Косого Зайку, и только после того, как тот икнул несколько раз подряд, продолжил свой монолог:
- И вообще, при чём здесь совесть какая-то, — пожал плечами Рецидивист, — если приглядеться повнимательнее, то долговязого зверья у нас в Лесу вполне хватает, — и этот раз весьма откровенно уставился на Сохатого Лося, — вот пусть и разбирается...
После этой реплики Лось внезапно смертельно побледнел, промычал что-то невнятное, сбросил рога и спешно удалился прочь.

III.

- А вот мне кажется, что нужно позвать Мужика из Деревни, — внезапно подал свой голосок Зайка, как только избавил свой организм от икоты с помощью парочки свежих морковок.
- Так-так, а мне кажется, что от кого-то уже попахивать начинает, — встрепенулся Волк. Он-то помнил, как тот самый Мужик не раз бегал за ним по пятам, вооружившись странной громкой палкой.
- Нет-нет, — как бы извиняясь затараторил Косой, — я вовсе не о том. А я вовсе о том, что Мужик этот как бы несколько раз пересекался с нашим Мишкой. И я, конечно, не знаю, какие дела между ними там как бы происходили, однако Мишка наш после этаких встреч оказывался как бы слишком озабоченным.
- В смысле? — осмелился уточнить Дятел, который всю эту беседу выстукивал на стволе чудом уцелевшей сосны-старожилки.
- В смысле, вроде как бы и раздражённым получался наш Мишка, — попытался объяснить Зайка, — однако, не успевал он в эти моменты кого-то или чего-то заломать. Обваливался вдруг в жесточайшую депрессию и удалялся поближе к своей берлоге рыдать как бы в голос.
Делать нечего — привели Мужика из деревни.
Да только он, как только взглянул на весь тот кавардак, который сотворил Косолапый, как тут же уверенно заявил:
- Э-э-э не-е-е! Тут уже, как говорится, не моя компетенция. Я ж больше по вершкам и корешкам специализировался. Этим Медведю вашему голову и дурил. А тут уже и того, и другого — хоть отбавляй. Фантазии, как говорится, уже некуда разворачиваться.
- Што-о-о?! - взревел вдруг Мишка, своей огромной глыбой приподнимаясь с насиженного места, — голову дурил?! Так ты мне голову дурил?!
- Тут, конечно, покумекать бы, — испуганно затараторил Мужик, — но...
- Некогда тут кумекать, — затрещал Дятел со своей сосны, — вали уж отсюда подобру-поздорову, пока можешь!
Ну, и повалил, естественно, Мужик со всех ног. А Волк-Рецидивист самоотверженно вызвался проводить его до края Леса, дабы не заблудился Мужичок. Очень уж захотелось зубастому, видите ли, хоть как-нибудь полезным оказаться.

IV.

- Ну, так что ж, многоуважаемые друзья-звери, — решил подытожить Дятел, — человек — это, возможно, и хорошо, но, как видите, мышления обычного деревенского мужика просто-напросто недостаточно для решения нашей непростой ситуации. Однако, раз уж мы не имеем возможности пригласить в наш Лес кого-нибудь иного из людей, то следует, судя по всему, позвать к нам того, кто имеет богатый опыт общения с этим самым иным человечеством.
Звери непонимающе переглянулись, а Дятел продолжил:
- Я, собственно, имею в виду следующее. Стало мне известно от ворон да сорок многочисленных о том, что остановился возле Леса нашего зоопарк передвижной. И рассказывают, что обитающие в этом зоопарке звери мудрости этой человеческой понахватались — ну хоть отбавляй! Вот нам бы хоть одного из зверьков этих прямо к нам на совет выкрасть.
Сказано — сделано. Парочка самых отчаянных Кабанов быстренько сбегали к вышеописанному зоопарку, раскурочили одну из клеток и выкрали какого-то незнакомого зверька.
Выгрузили они этого незнакомца на полянке. Высказали ему проблему свою, а тот в ответ лишь принялся зевать и очень медленно разводить в разные стороны свои длинные руки и ноги.
- Мудр ли я? - задумчиво промямлил зверь, — мудр. Ноооо... я вам ничееегоо не скааааажууу.
- Я тебе не скажу, — оскалился один из Кабанов.
- Ничеегооо не скааажууу, — продолжил, как будто бы ни в чём не бывало, зверь, — покааа мнее не предоставяааат веткиии, развееесистые ветки. Мнееее нужны веээээтки..., толькааааа на ветках я дууумать могуууу.
Что ж, предоставили зверю ветки. В той части леса, которую Мишка затронуть не успел, потому что местность там болотистая слишком.
- Вы меня не знааете, – заявил зверь, медленно перебираясь с одной сухой сосновой ветки на другую, – и это неее удивительно…, откуда такому посредственному зверью знать меня. Но вы оказались правы в том, что позвали меня для тогоо, чтобы решить ваааашу… посредственную… проблему. Почему посредственную? Потому что ваша проблема более, чем посредственная…, она выеденного яйца не стоит. А меня зовите Ленивцем…, и я очень умёоооон! Потому я и не удивлёооон тому, что посредственное зверьё зовёт меня для решения посредственной проблемы.
- Ну, да ладно, – застучал по дереву Дятел, – о нашей посредственности мы всё уже поняли. Ты о проблеме-то давай подробнее излагай, о, Мудрый Ленивец.
Ленивец неспешно перебрался на очередную ветку, растянул во все стороны свои длиннющие конечности и продолжил
- Тааак вооот…, скажу я вам одну мудрую вещь. Для того, чтобы понять, чем вам предстоит заняться в вашем недалёком будущем, полезнее всего было бы сперва не спеша обратиться к прошлому. Оочень не спеша, ооочень медленно нужно продвигаться назаааад…
Хрусть! Ветка, на которой болтался длиннолапый Ленивец вдруг обломилась, и зверь неожиданно для всех рухнул вниз. Прямо в болотную жижу, посреди которой и располагались чудом уцелевшие после Мишкиного беспредела деревья.
- И вот что нам теперь делать? – раздражённо вопрошал Дятел, рассматривая липкие пузырьки на поверхности болота как раз в том месте, куда только что плюхнулся Мудрый Ленивец, – и вот как нам теперь понять, что хотел сказать этой разнесчастный зверь?
- Нужно привести Человека, – вновь оживился Зайка, – ведь этот самый Ленивец всю свою мудрость от Человека почерпнул. Нужно опять позвать Мужика.
- Не пойдёт Мужик, – отрезал только что вернувшийся Волк-Рецидивист и сытно облизнулся, – совсем не пойдёт Мужик, – икнул и подытожил, – никогда не пойдёт.

V.

- А я вот о чём хочу вам сказать, – внезапно подключилась к беседе Хитрая Лиса, всё это время ковырявшая мышек из маленькой норки на краю полянки, – на прошлой неделе, кажись, таскала я курей из одного сарайчика деревенского. А в домике, что пристроен был к этому сарайчику обитал странный старичок, который сам себя Профессором именовал. И пока я курей-то из сарайчика таскала – а их немало было и все жирненькие такие – Профессор глотал в своём домике некую жидкость вонючую на пару с пастухом деревенским.
- Ну, глотал, – нахмурился Дятел, – а нам что с этого?
- Так в том-то и дело, – хмыкнула Лиса, – что, чем дальше он глотал, тем больше и чаще, и громче начинал он всяческие мудрые мысли восклицать. И ведь мысли-то были и впрямь мудрые, правда под конец как-то уж слишком неразборчиво звучали. И что-то похожее на то, о чём Ленивец бубнил, я точно-точно слыхала среди Профессорских восклицаний.
- Объясни, рыжая, – нетерпеливо зарычал Волк.
- Нам нужно знать, как Мишку наказать, – подмигнула Волку Лиса, – но для этого мы должны понять из-за чего он вдруг стал буянить. И причина этого буйства откроется, ежели Мишка станет медленными шажками возвращаться в прошлое. Шажок за шажком, шажок за шажком, и вдруг – бац – дошагает и до самой причины.
- Ну-ка, Медведь, – заорал с сосновой верхушки Дятел, – вспоминай, что ты делал за час до того, как пол леса выломал.
- Ломал вон ту берёзу, – пробубнил Мишка.
- А за полтора часа?
- Ломал на четыре части сосну, что росла возле той берёзы.
- А за два часа?
- Выдергивал с корнями эту сосну.
- А за два с половиной часа?
- Выкинул белку Афанасия в соседнюю рощицу.
- А за три часа?
- Кидался шишками в белку Афанасия.
- А за три с половиной часа?
- Уворачивался от шишек, которыми в меня кидался белка Афанасий.
- А за четыре часа?
- Ломал деревце, в дупле которого жил белка Афанасий.
- Нет, – покачал головой Дятел, – мы так долго будем в прошлое возвращаться. Давай-ка сразу вернёмся в тот момент, как ты Мишка проснулся. Ведь не было же у тебя сразу же, с самого утра, мыслей о том, чтобы пол леса порушить?
- Нет, не было, – уверенно заурчал Мишка, – проснулся я, значить, покушал – хорошо так покушал. Пошёл прогуляться, устал немножко…, присел…, и…

Эпилог.

В общем, простили Звери Мишку и на этот раз.
Да и Мишка Зверей простил.
А вот Ежа было решено побрить!

17 июня 2018 года.

Сообщение отредактировал МОРРА: 01:42:27 - 18.06.2018

• 4

#278 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:18:27 - 19.06.2018

Несколько затянутый анекдот, но весёлый. Зря, мне кажется, вершки и корешки приплели – было бы лучше придумать что-то своё (просто устал уже от всяких заимствований в мультипликации и кинематографе). Вообще мужика можно было выкинуть без ущерба для рассказа. Например, один раз направить за ним волка, а он бы вернулся один и сытый. А то даже не шибко логично, что после мужика зовут зверя из зоопарка, который должен быть по законам жанра глупее мужика. Ну а в остальном понравилось.
  • 2

#279 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:32:28 - 19.06.2018

А вот Ежа было решено побрить!

И вспомнился мне детский анекдот:
- Я не Колобок! А в лесу, всем объяви, что Ёжик из зоны откинулся! :121:
Финал неожиданный, только вот перевоспитания не заметил, были лишь попытки, но это так - придирки...
Спасибо, автор, понравился рассказ.
  • 0

#280 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 10:00:09 - 21.06.2018

Несколько затянутый анекдот, но весёлый. Зря, мне кажется, вершки и корешки приплели – было бы лучше придумать что-то своё (просто устал уже от всяких заимствований в мультипликации и кинематографе). Вообще мужика можно было выкинуть без ущерба для рассказа. Например, один раз направить за ним волка, а он бы вернулся один и сытый. А то даже не шибко логично, что после мужика зовут зверя из зоопарка, который должен быть по законам жанра глупее мужика. Ну а в остальном понравилось.

Ну зверя-то они зовут из-за того, что мог слышать и видеть великое множество людей, чья мудрость пошибче обычной мужичьей. То есть зовут они его не из-за собственного ума, а как носителя сторонних умных мыслей.
Но насчет мужика вы правы - можно и побыстрее избавиться от него, послав волка за ним.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей