Вера И Нетерпимость
Отправлено 08:31:52 - 17.10.2017
Отправлено 08:48:52 - 17.10.2017
Отправлено 09:01:53 - 17.10.2017
Отправлено 20:47:19 - 17.10.2017
Деятельность Поклонской ведёт к радикализации Православия. Хотя Поклонская, конечно, это только капля в море. Она нашла нишу для пиара, чем и пользуется. А авторы религиозного тренда - они в Кремле сидят. Уж не знаю искренне она это делает или расчётливо преследует политические цели... но факт остаётся фактом - православный терроризм уже существует как явление.
Совершенно точно мы можем сказать лишь то, что уже можно извлечь урок из всего этого балагана, а именно - религия не может служить универсальной скрепой. И даже более того - религиозные фанатики любого толка есть питательный субстрат для террора, как средства политической борьбы.
Теперь в порядке бреда: что если Няша-Наташа есть точно такой же агент кремля(в порядке бреда принимаем за доказанный факт) как Лёшка-Нэвэльман? Ну, м-р Шрек дискредитировал само слово "либерализм" НАСТОЛЬКО, что совершенно искренне-порядочные, бездумно-патриотично настроенные люди уже гордо называют себя "антилибералами". Что если Няш-Мяш так же призвана дискредитировать поборников монархии, традиционализма?
Искренне хотелось бы надеяться на то, что таким юмористическим версиям есть место только на фантастическом форуме, но не в реальном мире
Отправлено 23:16:18 - 17.10.2017
Отправлено 02:11:52 - 18.10.2017
Теперь в порядке бреда: что если Няша-Наташа есть точно такой же агент кремля(в порядке бреда принимаем за доказанный факт) как Лёшка-Нэвэльман? Ну, м-р Шрек дискредитировал само слово "либерализм" НАСТОЛЬКО, что совершенно искренне-порядочные, бездумно-патриотично настроенные люди уже гордо называют себя "антилибералами". Что если Няш-Мяш так же призвана дискредитировать поборников монархии, традиционализма?
Тем не менее, хватает пипла, который хавает и соглашается с Поклонской. Тот случай, когда лучше не ворошить осиное гнездо. Не настолько у нас сильны монархические и традиционалистские настроения, чтобы с помощью политических марионеток их дискредитировать... Хотя кто знает мотивы тех игрищ. Может быть, такой своеобразный заказ на РПЦ. Что я заметил - церковные иерархи скорее отмалчиваются, нежели поддерживают Поклонскую, но и против ничего сказать не могут, потому что в известной этической ловушке. Она же вроде как за правду, за святого Николая.
Отправлено 16:15:43 - 18.10.2017
Не буду здесь рассказывать о причинах и целях крещения Руси, главное на тот период времени этот инструмент сработал на становление гос-ва. Однако...
Можно ли использовать снегоход в Сахаре? Да, с адаптацией. Но песок, все равно, будет вызывать скрежет.
То, что выработано малым племенем рассеяния натянули на совершенно иной этнос.Да и Христос не был христианином, но реформатором иудаизма.
На одном форуме сказал, что христианство чуждо, по духу, русскому космосу.Забанили и наверное придали анафеме.
Но тут как шириной колеи или с частотой переменного тока, понятно что можно по-другому, ан не получится.
Я крещенный. Бывает осеню себя. Хотя мне ближе буддизм.
А это муви, суета.Пройдет и сменится другой суетой.
Сообщение отредактировал Граничник: 16:17:14 - 18.10.2017
Отправлено 01:46:17 - 19.10.2017
Не буду здесь рассказывать о причинах и целях крещения Руси, главное на тот период времени этот инструмент сработал на становление гос-ва. Однако...
Можно ли использовать снегоход в Сахаре? Да, с адаптацией. Но песок, все равно, будет вызывать скрежет.
За тысячу лет из снегохода можно сделать космический корабль. Что родно, а что чуждо - это вообще хорошая почва для спекуляций. Лично я не возьмусь судить. Всякие там язычники у меня вызывают не меньшую антипатию, чем христианские фанатики любого толка. Как правило, в таких вопросах люди скорее склонны натягивать собственные индивидуальные ожидания и мечтания о своём народе на уже готовые религиозные шаблоны. История имеет уже свершившийся характер. И когда начинают шарманку о том, что у нас религия неправильная, или экономика, и история у нас корявая... Ну, есть такие люди, которые мусолят в голове неудачи из своего прошлого, школьные обиды, любовные провалы, а вперёд из-за этого не двигаются, хотя искренне пытаются что-то в жизни изменить, но эти изменения скорее касаются прошлого, нежели настоящего и будущего. Так вот, история - она уже свершилась, её не изменить, и нужно принять всё, что в ней было, как часть национального генокода. Сделав, конечно, из истории соответствующие выводы.
Как вам?
Прокурорская закалка. -)) Ничего нового она не сказала. Видимо, сама не осознаёт, что её личная истерия по Матильде - и есть запал для вот этих всех фанатичных телодвижений в виде стояний и террора. А если и осознаёт - значит, есть какой-то мотив. Мне близко мнение, что политический стиль Поклонской растёт из украинской политической культуры, где скандал - основной способ себя показать. И, в общем-то, работает.
Отправлено 10:42:06 - 19.10.2017
Как вам?
Я фильм не смотрел, о нем судить не могу. А вот выступление Поклонской производит впечатление. Хотя, как писал Абвер, тут дело, скорее, в ментальности, в полической, так сказать, культуре.
Отправлено 03:40:59 - 24.10.2017
Гость_Executor_*
Отправлено 21:01:51 - 10.04.2018
Поклонская - интересный типаж. Не лишена некоего шарма... кхм. Ну человек пережил стресс, и видимо переживает за Россию больше, чем среднестатистический россиянин. У нас демократия. Каждый что хочет, то и делает - кто-то переживает за "непристойности" в кино, кто-то фотографируется на права с дуршлагом на башке, утверждая, что это его такие религиозные убеждения. =)но это - своего рода аудитория для Поклонской, которая сама из таких же.
Отправлено 03:14:44 - 11.04.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 09:54:18 - 11.04.2018
Да кто бы знал бы. Мне больше нравится версияНо истерия вокруг Матильды - это чистой воды истерия, никакого высокого смысла в действиях Поклонской не заметил. Быть может, она просто дура?
В принципе, если абстрагироваться, смысла не лишено. Но в нашем обществе выглядит по-детски... Смотрим дальше. =)Мне близко мнение, что политический стиль Поклонской растёт из украинской политической культуры, где скандал - основной способ себя показать. И, в общем-то, работает.
Отправлено 10:02:19 - 11.04.2018
Но в нашем обществе выглядит по-детски...
Такое поведение социально опасно. Были ведь поджоги даже. Это в прямом смысле разжигание розни на религиозной почве. Замечу, что когда Поклонская замолчала - а её стало значительно меньше в инфопространстве, - вроде и активисты притихли.
Отправлено 10:07:25 - 11.04.2018
оиске объединяющей идеи? Привести общество к единству перед гипотетической войной...
Отправлено 10:18:18 - 11.04.2018
Отправлено 10:24:55 - 11.04.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 11:53:37 - 11.04.2018
Ойй, война сейчас не требует консолидации общества.Проверка реакции общества на различные раздражители в п
оиске объединяющей идеи? Привести общество к единству перед гипотетической войной...

Отправлено 12:02:01 - 11.04.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 12:19:12 - 11.04.2018
В Китае не видел людей с оружием. В Европейских странах меньше обламываются - есть, в открытую ходят. А в Луксоре, Египет, там конкретные блок-посты вдоль дорог, и военные расставлены. Едешь на автобусе, а дула крупнокалиберных пулеметов прямо в лицо заглядывают.))Но конечно - готовят. Куда без этого. Это, кстати, довольно таки прагматично. Хотя и порождает напряжённость в обществе. Но те же Штаты или Китай милитаризированы еще больше нашего. Помню, были в Израиле. По дороге в Иерусалим - плановая остановка, в туалет сходить, перекусить, чего-нибудь выпить. Сидим в придорожном кафе - заходит пара солдат с автоматами, в полном обмундировании, присели на соседний столик. Вся страна - в военных патрулях. Женщины тоже в патрули ходят. В России такого не увидишь. И ничего, живут как-то, демократия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей