IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2761 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:08:28 - 08.04.2013

Хорошая у вас работа, а ведь жалуются, что на Украине жизнь того.

))) Нет, работа на самом деле не сахар, просто когда выпадает свободное время, я не бегаю на перекур и не навожу порядки, как следовало бы, а читаю =) Стоило наверное упомянуть и то, что часто книга читается на работе по полгода...
  • 1

#2762 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:43:43 - 08.04.2013

Читаю Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".

Пробовал читать лет в 13. Показалось на тот момент редкой мутью.
  • 0

#2763 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:37:18 - 08.04.2013

Пробовал читать лет в 13. Показалось на тот момент редкой мутью.

Наверное, просто не твое))

Роман затягивает... хотя и написан очень неровно, можно сказать - ученически.
  • 0

#2764 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:21:17 - 09.04.2013

А я вот за Спектр взялся, в третий или четвертый раз. Не осуждаете? А то я тут со своим Лукьяненко...

Я почти дочитал. Осталось страниц 20.
Отпишусь. Ты тоже давай, нашел что-то новенькое?

Читаю "Узорный покров" Моэма. В нескольких словах о книге можна выразиться так:

Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех. (с) Этьен Рей

Painted Veil судя по всему? Мне привычнее другой вариант названия.
Честно скажу - не пошла мне книга. Редко бросаю, начав читать, но тут прекратил решительно страниц после 50-ти -70-ти, дабы не мучаться. :)
Моэма люблю и уважаю, но строго выборочно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:28:06 - 09.04.2013

• 0

#2765 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:45:48 - 09.04.2013

Отпишусь. Ты тоже давай, нашел что-то новенькое?

Да я еще первую часть не добил. Читаю перед сном. Я вообще люблю затягивать чтение книг Лукьяненко - чтобы книжки подольше не заканчивались. -))
Любопытно, но сюжеты многих романов Луки я толком не запоминаю. Каждый раз читаю как заново. Вот и тут тужился вспомнить что же дальше, и только смутные моменты - что Ирин семь штук, что тюленоиды - это самки геддаров. А в чем интрига - хоть убей не помню.
Но уже ответил для себя на вопрос в каком бы мире Лукьяненко я хотел жить. В мире Спектра.
  • 0

#2766 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:18:52 - 09.04.2013

Я тоже как правило не запоминаю сюжеты книг. Не только Лукьяненко, практически любых. (Ну разве что те, которые раз по 10-20 перечитывал более-менее помню)
И полагаю это счастливым качеством.
Из Спектра запомнил еще меньше, чем ты (правда и не перечитывал весьма давно, не менее пяти лет).
До финала осталось минут 15 чтения, а я его еще так и не вспомнил.
Кр-р-р-расота! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:20:07 - 09.04.2013

• 0

#2767 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:57:06 - 09.04.2013

А я запоминаю только сюжеты тех книг, что мне понравились. Третью книгу Властелина Колец недавно вспоминала =)
  • 1

#2768 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:13:22 - 10.04.2013

"Спектр" прочитан и обмыслен
Результат здесь :

http://forum.lukiane...=60#entry210366

Осталось еще достаточно неотмеченных нюансов, тонкостей, "гиперссылок", но ... надо же и Абверу что-то оставить! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:13:31 - 10.04.2013

• 0

#2769 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21:59:06 - 10.04.2013

Звездный десант.
Очень круто
фильм теперь видится дешевой поделкой
  • 0

#2770 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:55:41 - 10.04.2013

Звездный десант.
Очень круто

Да ты что? Надо Абверу посоветовать, любит он этот фильм =)
  • 0

#2771 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:30:01 - 11.04.2013

Звездный десант.
Очень круто

Ну, что-то из духа книги в фильм все-таки просочилось, хотя и недостаточно.
Фильм получился практически о другом.
Римейк, сделанный все-таки по книге был бы любопытным.
  • 0

#2772 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 00:34:36 - 11.04.2013

привык читать с телефона, а в связи с недавними событиями нахожусь в ступоре по поводу художественной литературы. наверно достану бумажную тошноту сартра или еще что из своих запасов
  • 0

#2773 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06:34:30 - 11.04.2013

Ну, что-то из духа книги в фильм все-таки просочилось, хотя и недостаточно.
Фильм получился практически о другом.
Римейк, сделанный все-таки по книге был бы любопытным.

читал о Аниме сериале 80х, который близок книге, планирую посмотреть
  • 0

#2774 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 10:31:52 - 11.04.2013

Народ, ну как - КАК вы читаете зарубежные романы? Я так хочу такого же - чтобы читать и не плеваться. Я сейчас говорю не о идеях, вложенных в тексты, а о самих текстах. Уже не в первый раз говорю (кстати, встречал на просторах Сети таких же убогих, как и я - видимо, это целая эпидемия :) ). Все началось с Хайнлайна; купил я такой пухленький томик - "Тетралогию Будущего". Там есть роман, который я читал в детстве, и помню, как от восторга мне тогда чуть крышу не снесло, решил перечитать. Читал, честно читал как мог - до середины. Потом взялся за "Дверь в лето", потому как отзывы на этот роман очень положительные, прочитал, подумал - плоско, ненатурально, дешево и как-то... ну как будта поделка от нечего делать... Да-да, годы написания, то да се, но все же... Ладно, подумал я, пойдем дальше - и взял (слава богу - не купил) в библиотеке Глен Кука "Черный отряд". Этот роман я читал в школьные годы раз пять, каждый раз с новым восторогом. Разочарование началось с первых страниц и продержалось до последней - плюс разболелась голова.
Все же не сдаваясь, я купил Терри Птарчетта, Желязны, Брэбери, Азимова... Ни одну из купленных книг я не дочитал даже до половины.

Как? Как с этим бороться?! Русскоязычные тексты кажутся мне совершенней на голову, на две головы, и даже при бредовых или плосковатых идеях я могу читать их, в принципе, не плюясь и не фыркая...

А ведь так хочется разнообразить себя как читателя... Эх...
  • 0

#2775 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17:50:50 - 11.04.2013

Гудкайнда он читает, а не Ле Гуин.
  • 0

#2776 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:26:34 - 11.04.2013

В принципе тут всё уже понаписали, но...

Звёздный десант - это скорее действительно "по мотивам". Дело в том, что Хайнлан(д) писал сУрьёзную вещь, о противостоянии второй мировой, о последующей "холодной войне" и прочее. (внимательно смотрим год написания) В фильме же Верхувен (или мать его Камерун... запамятовал, надо пойти погуглить), скорее более лёгкую версию представил, эдакую "комиксовость". Оставив лишь намёки: форма звёздного десанта очень напоминает форму Вермахта, форма Пси-корпуса (кстати, а почему Пси, а не кси, дельта, гамма и прочий эпсилон) - форму Анненербе. Заморочки на счёт Гражданства, всего лишь вскользь, в моменты рекламы и прочее. Вырезаны моменты с союзниками, зачистка города и прочее. Согласен, в своё время было достаточно дорого экранизировать всё очень точно, те же костюмы и прочее. Так что Верхувен пошёл в другом ключе, вместо острой социалки он простебал американский махровыйурапатриотизЬм. Что в принципе - тоже социалка. Я просто рассматриваю фильм и книгу, как два абсолютно независимых между собой элемента.
Кстати, доставлял улыбал перевод: Космическая пехота (книга) и Звёздный десант. Когда в книге мобильные, хорошо обученные, высоковооружённые десантные подразделения, куда не всех пошлёшь - сбрасывают, те решают тактическую\боевую задачу и тихо отходят. В фильме же обычная пехтура, даже практически без броников, а не только костюмов БЧР, которых толпой кучей запускают, и они давят противника массой... массой в большинстве своём малообученных новичков. (это первые потоки новобранцев показано в фильме, как обучали, а потом, ускоренные курсы "взлёт-посадка").
Ну, а дальше, второй, третий фильм я даже не стал смотреть. Мультипликационный сериал, да... имеет место быть, краем глаза глянул, напомнил Эхо-взвод Лейтенанта Марша. Ближе всех к кинге, наверно, первая игрушка от Майкропроз (2000 год, кажется) сквод-бэйсед РТС. Там и пропаганда, есть миссия, когда операторов водишь по освобождённой (почти освобождённой) планете, колонистов высаживаешь, и всё это снимают. Как-то так.
  • 0

#2777 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:18:59 - 11.04.2013

Все же не сдаваясь, я купил Терри Птарчетта, Желязны, Брэбери, Азимова... Ни одну из купленных книг я не дочитал даже до половины.

Дг_сер, я по-моему, тебе советовал уже почитать современных зарубежных авторов. Если говорить об НФ - это Уоттс ("Ложная слепота" - однозначно мастрид), Уилсон, Доктороу. Если фэнтези, то - Бэккер, тот же Мартин. Многие Аберкромби нахваливают, но у меня он не пошел. Если чисто по развлекаловке - Далквист.
Из перечисленных тобой авторов читал всех, кроме Пратчета. Желязны с его "Хрониками Амбера" не пошел. Показался слишком мутным каким-то. Брэдбери с "Вином из одуванчиков" - слишком слащавым. "451 градус по Фаренгейту" в целом не плох - но это, на мой взгляд, чисто для ума - не для души. Азимов - ну Азимов это Азимов. Читал у него все, .что есть об Академии - даже не раз читал. Читал рассказы о роботах. Из прочитанного нравится просто все. Есть желание собрать полное его СС, наряду с Хайнлайном и Диком. Но пока на это нет ни времени ни денег. Из классиков зарубежной фантастики мне безоговорочно нравятся только Азимов, Хайнлайн и Дик. Иногда под настроение могу понастальгировать и Нортон почитать (но это очень иногда и очень под настроение ))). Но, читая классиков, однозначно стоит делать скидку на время написания.
О! Еще вспомнил. Киз! "Цветы для Элджернона" и "Множественные умы Била Милигана" - это просто очень круто.

UPD Еще интересно - а что конкретно не нравится в зарубежной фантастике? Сюжеты, их подача, герои, стиль, перевод? Или что-то еще. Мне действительно интересно, потому что я, нарпотив. считаю зарубежную фантастику более интересной.

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 21:29:03 - 11.04.2013

• 1

#2778 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:30:24 - 11.04.2013

Дг_сер, я по-моему, тебе советовал уже почитать современных зарубежных авторов. Если говорить об НФ - это Уоттс ("Ложная слепота" - однозначно мастрид), Уилсон, Доктороу. Если фэнтези, то - Бэккер, тот же Мартин. Многие Аберкромби нахваливают, но у меня он не пошел. Если чисто по развлекаловке - Далквист.
Из перечисленных тобой авторов читал всех, кроме Пратчета. Желязны с его "Хрониками Амбера" не пошел. Показался слишком мутным каким-то. Брэдбери с "Вином из одуванчиков" - слишком слащавым. "451 градус по Фаренгейту" в целом не плох - но это, на мой взгляд, чисто для ума - не для души. Азимов - ну Азимов это Азимов. Читал у него все, .что есть об Академии - даже не раз читал. Читал рассказы о роботах. Из прочитанного нравится просто все. Есть желание собрать полное его СС, наряду с Хайнлайном и Диком. Но пока на это нет ни времени ни денег. Из классиков зарубежной фантастики мне безоговорочно нравятся только Азимов, Хайнлайн и Дик. Иногда под настроение могу понастальгировать и Нортон почитать (но это очень иногда и очень под настроение ))). Но, читая классиков, однозначно стоит делать скидку на время написания.
О! Еще вспомнил. Киз! "Цветы для Элджернона" и "Множественные умы Била Милигана" - это просто очень круто.

Есть у меня книжка Стивенсона "Алмазный век", это, как я понимаю, из современных)) Мутью оказалась.
Названные мной книги я покупал давненько, еще до твоего совета))) Вот на Мартина все больше поглядываю, но пока что никак не решусь... За него придется выложить побольше деньжат, чем я отдавал за другие книги. Жалко будет, если тоже окажется не моим.

Еще как яростный поклонник Матрицы, хотел одно время Нейроманта купить, но понимаю, что это совсем не мое...
  • 0

#2779 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:32:26 - 11.04.2013

Нейромант у меня не пошел. Атмосфера не понравилась. Хотя читал его во время, когда куча проблем была - может из-за этого. Есть мысль попробовать перечитать. Стивенсона не читал.
  • 0

#2780 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:48:42 - 11.04.2013

Хм, решил под это дело покурить, что же я читал (за последнее время) из импортного. Пана Анжея и Зилязны, я за импортных не держу. Кстати, на счёт тов. Железного... Нашёл с чего начать, с "Амбарных Хроник" (коих ещё и переводов вагон), по ним отзывы абсолютно разносторонние. Уж лучше тот же "Джек-из-Тени", "Остров Мёртвых" ("Князь света" - весьма на любителя).
Хотя, Цербер прав, во многом переводчик решает, есть мнение, что "День Триффидов" в аглицком языке практически не существует, не смотря даже на экранизации. АБС рулит. Кормильцевские переводы хороши.
Получается Дэн Симмонс.
В оригинале - согласен, свовсем другое. Но, тяжело идёт... Процентов 10 наверно. Вон, Вильям наш Шекспир валяется. Кошерен Ред'ярд Киплинг... Его "Пехотные колонны", есть переводов 12... Маршак... Не катит, а вот в оригинале, ажно оторопь берёт... И мурашки по коже...
ПыСы: если фэн киберпанка, то Гиббсона must read, хотя бы для ознакомления, с чего всё началось. "Лёд" (он же "Муравейник"), "День, когда сожгли Трон" и прочее. А ле Гуин, мне не особо покатил Волшебник, но Роканноновский цикл доставил, я его во вьюношестве начинал читать в "ТМ", в 93ем году (???), но до конца не дочитал, хотя попадалось и "Слово для мира и леса - одно" и прочее, но "Планету Роканнона" нашёл и дочитал.
ПыПыСы: "Амбарные хроники толком не помню, но... во вьюношестве прочитал все, и даже пару раз. Там опять же, перевод решает. Копья Авалона\Ружья Авалона... совсем одинаково, тем паче для мира (отражения), где порох не воспламеняется. Сейчас уже и не вспомню. Помню, что все они друг-другу - кум, сват, брат... и про Дорогу через Отражения... К Темнице кажется.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей