IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2741 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:39:40 - 27.03.2013

Прочла "Свободная вакансия". Если бы не знала Автора, то не догадалась бы, что это написано создательницей Поттерианы Джоан Роулинг. Современная провинциальная Англия. Борьба за власть в местном совете. Склеты в шкафах, конфликты отцов и детей, домашнее насилие, наркомания, проституция, интриги, скандалы. Школа напоминает одноимённый российский сериал. По-моему, у Роулинг получилось показать хоть и без прикрас, но и не скатываясь в чернуху, чем и как живут простые обыватели, далёкие и от своей столицы, и от всего остального мира. Думаю, что тем, кто любит произведения на социальные темы, должно понравиться. Меня чтение увлекло.
дг сер, начала читать "Разбойничья злая луна", пока не в восторге. Имхо "Сталь разящая" и "С нами БОТ" у Лукина получились лучше.
  • 0

#2742 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:09:19 - 27.03.2013

"Робеспьер шел из Эрменонвиля. Перед смертью ему захотелось еще раз повидать те места, где пятнадцать лет тому назад, в памятный счастливый день молодости, под вековыми деревьями парка он увидел земного бога. Это было в последний год жизни Жан-Жака Руссо.

Робеспьер чувствовал, что погибает. Нельзя было устоять перед глухим и тяжелым напором возбужденной им ненависти мира. Он знал, что неуловимый и страшный заговор составлен против него людьми, которые не любят и не понимают добродетели. Всеми силами, всеми способами боролся он с врагами; значительную часть их сумел отправить на эшафот. Но обнаруживались новые и новые. Робеспьер не терял энергии; чуть не каждый день он обращал на недобродетельных людей внимание Фукье-Тенвилля. Иногда приходилось, как ни больно, целиком выдумывать то, что они, адвокаты, в былое время называли составом преступления. С грустью он вспоминал, как в деле Дантона пришлось прибегнуть к грубой и очевидной клевете. Необходимость заставила его, Робеспьера, изучить в совершенстве ремесло интриги, запугиваний, обманов, подвохов. Но что такое условные средства в сравнении с целью, бесконечно великой, бесконечно прекрасной? Поняли ли ее, эту цель, все эти Бриссо, Демулены, Дантоны? Постигли ли они возможность кровавого очищения гильотиной бессмертной души человека?

Но если прежде он не сомневался нисколько в близости этой райской жизни, то в последнее время ему все чаще казалось, что не поймет народ его священной миссии, что порочные люди, не верящие в бессмертие души, не захотят очиститься гильотиной и что людей этих больше, чем он мог предполагать, - не сотни, не тысячи, а много, так много, - подумать страшно: уж не он ли, Максимилиан Робеспьер, единственный на свете вполне добродетельный человек, совершенно ясно постигший волю Верховного Существа и великие заветы Жан-Жака?

Он знал, что развязка близка, и был готов к решительному бою. Длинная речь, его завещание, была почти закончена; вечером он хотел прочесть отрывки из нее друзьям, чтобы потом повторить в Конвенте и у Якобинцев. Готов и новый список врагов, на которых должен пасть меч закона. Однако в успех боя Робеспьер верил плохо. Земного конца он не боялся, твердо зная, что душа его бессмертна. Только мысль о том, что он уносит с собой Республику, что после его гибели Франция достанется развратным, порочным людям, которых скоро метлой выметет какой-либо победоносный генерал, - они этого не видят, все эти ничтожные Карно, - только эта мысль его угнетала. Но даже и в ней было что-то, слегка ласкавшее мрачную душу Робеспьера.

Вернувшись к приятно-меланхолическому ходу мыслей, навеянному прогулкой в Эрменонвиль, Робеспьер открыл лежавшую на столе старую тетрадь. Его мелким, четким, красивым почерком на первой странице было написано:
"Праху Жан-Жака Руссо".
"Я видел тебя в твои последние дни, и гордую радость будит во мне это воспоминание; я смотрел на твои величественные черты и видел следы скорби, которой обрекла тебя людская несправедливость. С той поры понял я всю горечь благородной жизни, посвященной служению правде. Эта горечь меня не испугала. В сознании того, что он желал добра своим ближним, лежит награда добродетельного человека. Затем идет благодарность народов, которая окружает его память почестями, возданными ему его современниками. Как ты, я хотел бы купить эти блага ценой трудовой жизни, ценой даже преждевременной смерти".
Он задумался. Смерть? Нет, смерти нет..."

© Алданов Марк Александрович
  • 0

#2743 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:31:06 - 27.03.2013

дг сер, начала читать "Разбойничья злая луна", пока не в восторге. Имхо "Сталь разящая" и "С нами БОТ" у Лукина получились лучше.

Да, "Сталь..." выше классом, с этим не поспоришь)) Но меня "Луна..." почему-то очень сильно зацепила...
  • 0

#2744 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:11:39 - 28.03.2013

Кстати, вопрос к почитателям Лукина: что еще подскажете у него почитать?

Я очень люблю перечитывать "Зону справедливости". Не знаю уж сколько раз читал (в прошлом году - в очередной раз), но она доставляет мне неизменное удовольствие.
Может быть потому, что каждый раз так и не нахожу однозначного ответа на поставленные вопросы. Тот случай, когда эмоции и разум не могут договориться. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:13:10 - 28.03.2013

• 0

#2745 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:22:42 - 28.03.2013

"Кардонийская петля"... она уже затягивается вокруг наших кошельков. а у нас опять распродажа, книги за копейки

Кто-нибудь может разместить краткую рецензию на цикл "Герметикон" Панова
В двух словах о мире, жанре и личных впечатлениях. Может быть даже в сравнении с "Тайным городом", который я читал две или три книги, и в принципе неплохо принял, хотя читать до конца и не собираюсь.
  • 0

#2746 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 01:48:23 - 28.03.2013

Я очень люблю перечитывать "Зону справедливости". Не знаю уж сколько раз читал (в прошлом году - в очередной раз), но она доставляет мне неизменное удовольствие.
Может быть потому, что каждый раз так и не нахожу однозначного ответа на поставленные вопросы. Тот случай, когда эмоции и разум не могут договориться. :)

Гм... мне "Зона..." не пошла. Пробовал, правда, давненько. Нужно попробовать по-новой!)) Спасибо за наводку!
  • 0

#2747 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:37:20 - 01.04.2013

Кто-нибудь может разместить краткую рецензию на цикл "Герметикон" Панова
В двух словах о мире, жанре и личных впечатлениях. Может быть даже в сравнении с "Тайным городом", который я читал две или три книги, и в принципе неплохо принял, хотя читать до конца и не собираюсь.

Ну, тогда в сравнении и дам:
Герметикон, так называют и центральный мир (планету), и всю известную часть звёздного пространства, соединённую сферами Шкуровича и Пустотой... Пустота являет Знаки. Так и здесь, пугает не Пустота, но Знаки.
Нет, Герметикон не пуст, но... Сначала кажется, что это другой автор, но Знаки... Знаки они повсюду.
Герметикон очень похож на ТГ, и в то же время совсем не похож. Первое и Главное отличие: Герметикон - цикл. По крайней мере Панов говорил, что он будет законченным циклом.
Во-первых, порекомендую любителям стим-панка. Ведь этот жанр исчезающе редок, практически вымирает как динозавр. А уж качественного стим-панка - днём с огнём... ночью разогнём. Даже Цеппели (основное транспортное средство Герметикона, обусловленное его строением и способом межзвёздного, вернее межпланетного сообщения) оборудованы кузелями, движитель которых - есть пар, добываемый при растворении философского камня в кислоте (((= Нефа (нефть), только появляется и Компания (Я из этой, Компании, - он произнёс это словно "дерьмо".© Чужие) пытается добывать её на одной из планет Ожерелья. И только начинают наравне с паровингами и паротягами, появляться аэропланы и автомобили.
Так что в этом, ТГ и Герметикон похожи, вроде бы по времени мы переносимся то на тысячелетия и миллионы лет назад (пришествие Нави в наш мир), то в наше время, то на много лет вперёд (или в бок, кому как угодно), а на самом деле мы погружаемся в атмосферу 18ого века. (Кстати, по атмосфере: Привет "ИКРА" и Саша Громов).
ГГ:
Если Сантьяга, этакий невмерущий, всемогущий, альтер-эго Князя, то... Помпилио де Чезаре Ден Дагентур, хотя и происходит из рода Даров, хотя и познал Искусство достижения цели и непревзойдённый бамбадао, но всё-таки он не настолько супер-герой. Он и теряет память, и повреждает ноги, и неоднократно (на протяжении 4ёх романов цикла) упекаем в тюрьму, взят в плен и прочее. И знаешь, что в итоге он выкрутится, но... Если жизнь\судьба не может нанести полновесный удар по нему, то частенько она бьёт по друзьям и по близким\любимым. Кто видит его впервые, и не подозревает об уме и изворотливости, и если бы не классическое одеяние даров, то скорее бы признал в нём крестьянина, или портового грузчика: низкоросл, слегка полноват (толстые пальцы), круглолиц. Воистину эдакий разбогатевший крестьянин.
Но, как вы понимаете, где власть там и интрига. И в этом отношении Герметикон, не уступает, а порой и превосходит ТГ. Подковёрные интриги, борьба царства Даров, и демократии Компании. Друзья предают, и в один момент становятся врагами. Враги, враги - которые соблюдают правила чести, держат слово и становятся друзьями. Детектив и интрига весьма высокого качества.
Ну и... Несколько интересных приёмов. Качественные иллюстрации, плавно переходящие в краткие комиксы (о чём на Понаехали говорил Первушин и Каганов). Алхимик Оливер А. Мерса, он же Андрэас О. Мерса... Раздвоение личности, и дневник от обоих персонажей... Да ещё много чего. Читайте, и сами всё увидите.
Рекомендую почитателям стим-панка, как жанра... и Любителям хорошей интриги (можно даже детектива).
Это так, вкратце... на полноценный разбор сейчас вряд ли решусь, надо дочитать 4ую книгу, и освежить в памяти первые три....
  • 2

#2748 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:05:00 - 01.04.2013

Рецензия заинтересовала. "Карднонийская петля" пока недоступна, но "Красные камни Белого" и "Кардонийскую рулетку ", пожалуй, прикуплю.

Шадов, не могли бы вы порекомендовать чего-нибудь из "Тайного города". Судя по отзывам на fantlab'e (Gerd'у доверяю) не все из цикла заслуживает потраченых средств и времени. Пока положил глаз на "Кафедру странников".

Буду признателен за ответ, заранее спасибо.
  • 0

#2749 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:17:06 - 01.04.2013

Там почти вся серия выдерживает уровень, разве... Масаны там многих не устроили, достали кровососы проклятущие. ЕМНИМС, Королевский крест, и ещё какая-то следующая, или предыдущая... Кажется Царь Горы.
Я бы посоветовал сначала сборники покурить, что бы понять, хочется\не хочется: "Правила крови" (в середине цикла) и "Паутина противостояния" (ближе к концу (на данный момент)), в Паутине очень мне Ясенев понравился, рекомендовал тут "Адажио фуриозо".
Кафедра... не совсем типичная для цикла книга. Появляется новая "магия", очень много нововведений в мир ТГ, кажется тогда появляется или как минимум более полно раскрывается роль Пустоши. Много непонятного будет, и мир не типично (для серии) показан, но... на сколько я помню, весьма не плохо скомпонована. Язык конечно на любителя.
Если есть время, можно с начала начать (извините за тавтологию): Командор войны, Войны начинают неудачники и прочее. Две, три книги (повторюсь, опять же, если есть время) вполне достаточно, что бы понять, пойдёт или нет.

Герметикон начинается с "Последний адмирал Заграты", без него многое непонятно будет.

ПыСы: а Шапки в ТГ клёвые... бестолковые, но прикольные.
ПыПыСы: блин, придётся и на Дивова теперь писать по ходу... оченно меня впечатлили "Об'екты в зеркале...", правда совсем забыл IRL что хотел написать, чую перечитать придётся, но мощно.
  • 0

#2750 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:39:25 - 01.04.2013

Герметикон начинается с "Последний адмирал Заграты", без него многое непонятно будет.

Ура, тоже есть. Взял три первые книги.

С "ТГ" сложнее. Вот, например, один коммент (этот юзвер, обычно дает дельные отзывы) к "Атака по правилам":

Тех же щей. Фактически, прочитав одну книгу первой тройки про ТГ, вы прочитали их все. Один человек поднимает на уши все Великие Дома. Собирает свой отряд. Интригует. Потом приезжают все и в единой куче-мале всё разруливают. Полить приправой из дежурной фразы про «белый костюм — он серый», Красных Шапок, абсолютно одинаковых в каждом томе Кортеса, Яны и Артёма (этот хотя бы меняется по сравнению с первой книгой — и то хлеб). Одинаковый набор ингридиентов выдаёт блюдо, которое почему-то многим нравится.

Для меня же книга не стала откровениям. Мне твердили: ты читай-читай дальше, там начнётся самое интересное. Ну и что? Во-первых, абсолютно предсказуемые сюжеты с тривильными развязками мне в принципе не интересны. Во-вторых, у Панова не получаются «движения духа», лишь движения тела в пространстве. Эти идут туда, эти бегут туда, те — стреляют, се за ними наблюдают. Возможно, в компьютерной игре это смотрелось бы неплохо, но вряд ли я порекомендую такую книгу. Впрочем, если вы читаете этот отзыв — то уже осилили 2-3 тайногородских произведения, так что вы или со мной несогласны в корне, либо знаете всё, что я вам хочу сказать и так :-)

Хочется попробовать "Кафедру странников". О ней я раньше уже слышал.
  • 0

#2751 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:49:42 - 01.04.2013

Ну, не совсем, но... чуть перефразирую:
Прочитав первую тройку книг - вы прочитали их все (((=
Так будет точнее, есть несколько книг выбивающихся из общего ряда. Не знаю, не могу сказать "лучше\хуже", просто они несколько другие. "Кафедра..." из их числа. Кстати последние две-три книги тоже порадовали, про Ваню Сиракузы. Яны, Кортеса, Артёма - давно не видно и не слышно, или так, в эпизодах. Артём, да... единственный кто меняется, растёт. Кортес - вполне такой устоявшийся, сбитый\слитый как человек, так и персонаж. Но, действительно, слишком уж он "каменнный", создаётся впечатление, что и не меняется вовсе. Даже тот же Сантьяга, который и живёт дольше, и знает больше и вообще, не разучился удивляться. Яна, Яна меняется кардинально в один момент, но... согласен, не вырастает логически, а внешние обстоятельства, форс-мажор, и власть... Но, это другая история.
Просто повторюсь, "Кафедра..." несколько не типична для серии. Если всё таки хочется общее впечатление о серии: первые три, или последнии три, ну или два сборника.
  • 0

#2752 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:00:23 - 01.04.2013

Ладно, пока заказал:

"Тень Инквизитора"
"Кафедра странников"
"День Дракона"

"Последний адмирал Заграты"
"Красные камни Белого"
"Кардонийская рулетка"

"Ручной привод"
  • 0

#2753 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 00:22:27 - 02.04.2013

Теперь скажу за "Об'екты в зеркале..." Очень не хотел отвечать, но видимо придётся.
Весь сборник не только не читал, но и в руках не держал, поэтому, что туда вошло - не знаю. Но вот сами "Об'екты..." - выстрелили в "Либеральном апокалипсисе".
Полностью не вспомню, так что вам даже удобнее, самую суть-то ухватил, осталась выжимка.
Один из самых сильных рассказов в этом сборнике. Как всегда начинаешь читать, и посмеиваешься. "Труп врага и ржавую катану, по которой шкрябаешь кирпичом" - уже видел, даже сам такое высказыва на Понаехали, правда в другом разрезе. Что рано или поздно построят завод - тоже уже проходили. Шутку хумора, про совокупный интеллект бригады, ну в ЖиЖе же видел. У нас в бригаде тоже гуляет нечто подобное. Всё знакомо, всё за жисть, с ехидцей, сарказЬмом, и хумором всех оттенков чОрного. Может действительно лет через 5 так и будет. Наступит либеральный апокалипсец... Ну, ведь похоже.
И Ты весь такой расслабился, местами усмехаешься... Вот ведь мы какие, "русских людей раньше часто угоняли в рабство, но и там они не работали". А потом, хлоп... на Тебе, на двух страницах, самую что нинаесть Правду-матку, за переменой фамилий, суть то не меняется. И апокалипсец то уже наступил. И как то стыдно себе в этом признаваться. (может быть, когда-нибудь я и об'единю это с ещё одним постом... про национальную идею, где-нибудь в "Политическом кредо..."). А что Ты сделал? Не то, что бы Дивов содрал с вас розовые очки, не то, что бы.... вот прям всю правду матку, но...
Стыдно и совестливо... Потому и не хотелось отзыв писать.
В общем, это такая "Выбраковка-лайт", вернее не лайт (лайт она только по об'ёму), и не "Выбраковка", а даже скорее АНТИВыбраковка. Прочитать стоит.
ПыСы: где-то в отзывах натыкался, на то, что это де... пародия на корпоративную этику и прочее, это даже не первый слой, а нулевой... и вообще суть не в этом, но каждый видит то, что он может увидеть... А литератор пишет вообще о третьем.
Но, думаем то мы с вами... если думаем...

ПыСы: Джонни, я бы не стал так пачками заказывать ТГ, это всё-таки сериал, некое "мыло"... убийца времени и жвачка для мозга... хорошая, но жвачка. Если есть возможность взять на почитать, то оценить и потом уже покупать. Кстати, на счёт интриги, долго расписывать, но мне... читающему 30 страниц детектива, понимающему, что убийца садовник, заглядывающему в конец книги, убеждающемуся, что это действительно так. Линейной интрига в ТГ не показалась. Тем паче в последних книгах вообще всех обманули, да, да, да и Сантьягу... Хотя, может он это заранее спланировал, и прочто не раскрывает все карты, как Гессер\Завулон.
ПыПыСы: когда я говорил про детектив, я имел ввиду качественный, логический детектив, как например у тётушки Агаты, когда всё логично, а не с потолка взято, и автор показывает детали, по которым проходит цепочка работы "серых клеточек", но НИКОГДА не акцентирует внимание, что бы можно было их проглядеть\упустить, или увидеть другое, и пойти по ложному следу. В ТГ, блиде к реальности, это когда "ниодно тщательно спланированное дело не выдерживает элемента случайности", "если всё идёт как надо, значит вы чего-то не учли", и других законов Мэрфи. Именно элемент случая и вносит сумятицу в логику построения... Но эта случайность, которая может произойти с каждым... Развязался шнурок, не успел на метро - опоздал... и всё заверте...
  • 0

#2754 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:01:17 - 02.04.2013

Ну, тогда в сравнении и дам:
Герметикон, так называют и центральный мир (планету), и всю известную часть звёздного пространства, соединённую сферами Шкуровича и Пустотой...

Спасибо. Надо попробовать.
Значит, начнем с "Последнего адмирала".

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:01:38 - 02.04.2013

• 0

#2755 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:46:22 - 04.04.2013

Энн Маккефри "Арфист Перна"

Книжка оставила двойственные чувства.
Посвящена она в основном детству и молодости Главного арфиста Перна - мастера Робинтона и заканчивается там, где начинается первая книга цикла - на смерти злодея Фэкса.
С одной стороны, такая знаковая и харизматичная личность , как Робинтон, заслуживала отдельной книги.
С другой ....
Фабула во многом напоминает остальные книги - про Лессу, Менолли, Джексома.
Ребенок с трудным детством, конфликтом с родителями (родителем, окружающим миром), поиском своего назначения и раскрытием таланта. Снова роман взросления.
Повторение пройденного.
Опять же, пока роман касался неописанных еще в других книгах фактах, с легкими "мостиками" к известным уже событиям цикла, было достаточно интересно. Но вот концовка романа, там, где он стал постоянно перекликаться с тем, что уже прочитано ранее, выглядит скороговоркой, этаким искусственым сшиванием ткани. И даже понимая, что так нужно и без этого никак не обойтись, читаешь уже не так внимательно и возникает ощущение дежа вю. Наверное это естественно для такой "боковой ветви", для книги, расширяющей и обогащающей наше знание об описываемом мире.
Так ее и стОит расматривать.
Парадокс в том, что с одной стороны лучше читать ее, прочитав основной цикл, а с другой - может быть интереснее делать это как раз До того. Не так уж много будет непонятного, но читать будет интереснее.
Ну и резюме : на этом чтение книг цикла заканчиваю. Уже не так стало интересно, повторы.
Примечание : переводчик этой книги другой и в этом есть любопытные, хотя и не очень значительные нюансы.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:47:30 - 04.04.2013

• 1

#2756 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:00:10 - 08.04.2013

М.Тырин "Операция "Громовержец"

Прочиталось легко.
Осталось мало что.
Точное непопадание в цель.:)
Подозреваю, что как бы это сказать, не то, чтобы "приблатненный", но этакий нетрадиционный антураж должен был стать главной фичей книжки.
К сожалению, именно он и стал виновником весьма прохладного отношения с моей стороны. Я этого не люблю и мне это неинтересно.
Что есть в книжке кроме этого антуража?
Фантастическое допущение и сюжет.
Пришельцы из будущего, бионетики (типа киборги), попадание сверхоружия в нечистые руки.
Вроде бы ничего нового, в том числе и в комбинации.
Характерно, что при наличии путешественников во времени практически напрочь отсутствуют временнЫе парадоксы. Видимо за ненадобностью.
Будущее, как водится, светло и прекрасно. И намеренно парадоксально. ;) 300 лет (? кажется так) как корова языком слизнула. Люди в принципе те же, разве что все-таки отличаются от провинциального антуража сегодняшнего дня. "Антураж" мне, кстати, именно такой не попадался. Впрочем, и с жизнью сегодняшней глухой провинции я слабо знаком, тем более изнутри. Кто-то возможна скажет - вот она, правда жизни, мне эта правда ни о чем не говорит. Нет реперных точек.
К финалу автор все-таки вспомнил о добром и вечном. Это несколько скрасило, поскольку чрезмерное увлечение "антуражем" при слабом развитии действия в середине книги начало утомлять.
Резюме - в третьей строке отзыва, ни добавить, ни убавить.

Вместе с тем, понимая, что возможно, книжка неудачно подобрана конкретно для меня, вопрошаю : есть ли у автора другие достойные внимания книги, желательно без уголовников. Порекомендуйте.
  • 2

#2757 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:57:54 - 08.04.2013

Порекомендуйте.

Читаю "Узорный покров" Моэма. В нескольких словах о книге можна выразиться так:

Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех. (с) Этьен Рей
  • 0

#2758 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:59:36 - 08.04.2013

А я вот за Спектр взялся, в третий или четвертый раз. Не осуждаете? А то я тут со своим Лукьяненко...
  • 0

#2759 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 14:06:55 - 08.04.2013

А я вот за Спектр взялся, в третий или четвертый раз. Не осуждаете? А то я тут со своим Лукьяненко...

А у меня второе прочтение стало камнем в горле - не пошел "Спектр" и показался плоским... Я как-то даже удручен. При первом прочтении сразу занес этот роман в свои любимые... Связываю пока-что этот казус с местом прочтения. Первый раз читал дома, а второй - на работе... А это немаловажно, где и как читается... Короче, буду пробовать еще раз))

------------------------

Читаю Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".
Искал эту книгу без малого пять лет, даже больше. Нашел наконец, сдуру купил аж две книги - теперь вкушаю)))
Язык немного, конечно, не тот, что в последующем Логинове, все-такие "Многрукий..." - это первый опыт писателя в романах (что очень чувствуется во многих местах). Но... НО! Несмотря на все это, я поражен этим романом. В сердце, в пятку - куда угодно))) Даже отрываюсь от компьютера на выходных, чтобы посидеть в любимом кресле и почитать - а это, скажу я вам, показатель! Ну, лично для меня =)

Мир, построенный на основе школьной игры (я, правда, так и не до конца понял, что это за игра, в моих школах в такие не играли - при мне, по крайней мере). Есть оройхоны - квадратики суши, на которых ютятся люди. Есть авары - граница мира, огненная, при чем, граница. Есть далайн - жижа, в которой живет страшный и могучий Ёроол-Гуй, владыка мира, который иногда вылезает на один из мокрых оройхонов (мокрые - это те, которые соседсвтуют с далайном) и уничтожает на нем все подчистую. И есть легенда о илбэче - человеке, который может создавать новые оройхоны. Илбэч рождается раз в сотню, а то и тысячу лет, и согласно пророчеству нет у него ни счастья, ни друзей, и родных...

Кстати, главный герой, пока что ни илбэч. Надеюсь, он им и не окажется)))

Сообщение отредактировал дг сер: 14:18:18 - 08.04.2013

• 0

#2760 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:12:55 - 08.04.2013

Хорошая у вас работа, а ведь жалуются, что на Украине жизнь того.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей