Что Сейчас читаем?
Отправлено 17:06:52 - 13.03.2013
Мне Танец очень понравился, как и все предыдущие книги серии.
Отправлено 00:11:21 - 14.03.2013
Я вот думаю : кто из нас не доживет до ответов на все вопросы - я или Джордж. Вообще-то я изрядно помоложе.мне лично не понятна совсем начатая линия с ещё одним Таргариеном... во что это должно вылиться?
и кто такие Иные всё-таки?...тоже непонятно пока

Отправлено 04:20:16 - 14.03.2013
Энн Маккефри об арфистке Менолли :
Песни Перна
Певица Перна
Барабаны Перна
Общие впечатления примерно те же, что и от всего цикла.
Но есть нюансы.
Первые две книги - о самой Менолли и разбиение на две части достаточно условно. В принципе можно рассматривать как одну книгу.
Третья книга практически целиком посвящена арфисту Пьемуру.
И та, и другая книга тематически об одном и том же : взросление и поиск своего предназначения. Классическая фэнтезийная тема.
В этом смысле, пожалуй, трилогия больше ориентирована на подростковую аудиторию, хотя я прочитал ее с удовольствием, легко и быстро.
Сюжет более камерный, ограниченный круг действующих лиц и мест и достаточно слабая связь с событиями основной линии. "Сшивки" есть, они скорее призваны создать единую картину мира, нежели имеют какую-то сюжетообразующую. функцию.
Мне в этих книгах решительно не хватило всадников и драконов (правда зато файров там - в избытке), а также масштаба событий.
Да, бедняжку Менолли третировали там так изощренно и так настойчиво, что просто жалко было и хотелось сказать автору : да полноте, за что же Вы её так?!
Ну и Пьемуру тоже досталось на орехи!
Но ничего, наши все равно всех победили!
Зато стало понятнее чем на Перне занимаются арфисты.
В общем, для тех, кто читает всю линию от "Полета дракона" до "Всех вейров Перна" трилогия будет нелишней, хотя сказать, что без нее что-то будет непонятно, не скажу.
Раздумываю что взять дальше. Наверное книгу про мастер Робинтона про то, и как он стал главным арфистом.
Пока еще не надоело, почитаю.
Отправлено 14:55:19 - 14.03.2013
ПС: в общем я думаю, что тебе понравится

Отправлено 00:28:15 - 15.03.2013
Я уже начал вчера.Олег Л, вот буквально на днях прочла "Мастер арфист". События там - с момента рождения Робинтона, его взросление, обучение, личная жизнь (о чём в других книгах цикла ничего нет!), его назначение Главой цеха арфистов. Заканчивается повествование эпизодом свержения Фэкса в холде Руат и отлётом Лессы в Вейр с Ф"Ларом на Мнементе.
ПС: в общем я думаю, что тебе понравится

"Арфиста" и "Осенние визиты", кстати. (я дома читаю бумажные книги, а в дороге - с читалки, поэтому получается две книги одновременно).
Отправлено 19:34:20 - 15.03.2013
Фихня всё это. Серия "Приёмный покой"

Бросите пить, курить, ну и там увлекаться всякими чрезмерными излишествами. На раз, как отрежет. Жёстко, цинично, забавно, чисто по-русски.
Отправлено 20:24:10 - 16.03.2013
Хорошая книга. Но вторая половина слабее первой будет. И конец скомканный какой-то.
Сообщение отредактировал gol5p9lk: 20:24:35 - 16.03.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 17:50:27 - 17.03.2013
Начинал когда-то читать эту ворону. Почитал немного, дошёл до первого повторения, покурил, почитал до второго повторения и благополучно бросил. Читать.)Алан Карр
Эксплуатируют, ещё как. В любой РПГ-шке у меня под завершение столько бабла, что девать реально некуда. =)Они эксплуатируют наши природные инстинкты, собирательства, конкуренции etc.
В последнем сталкере, я Бороде под конец выкатил артефактов на 140 тысяч, ,ыл одарён статусом "Состоятельный клиент".Получил скидищу "на все товары", которых у него нет и не нужно, потому что конец игры.
Отправлено 02:03:20 - 21.03.2013
Отзыв здесь :
http://forum.lukiane...260#entry194958
По размышлении взял следующим не еще одно раннее произведение Лукьяненко, а "Спектр", который тоже основательно забыл. Хочется посмотреть на иного писателя.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:03:43 - 21.03.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 13:36:04 - 23.03.2013
Воистину. =)
Иногда в лёжку. =))
Отправлено 15:59:37 - 23.03.2013
Отправлено 23:40:45 - 24.03.2013
Лень, наверное =)но что-то (сам не могу понять что) меня пока останавливает
Исторические романы... Я бы не решилась читать.А кто-нибудь читал "Проклятые короли" Дрюона.
Описание чем-то напомнило "Песнь льда и пламени", тоже состоит из разных кусочков истории.
И захотелось почитать =)
В общем так, ты первую книгу оцени и нам расскажи =)
Отправлено 23:53:51 - 24.03.2013
Отправлено 11:50:53 - 25.03.2013
Статус читателя: в процессе.
Великолепнейшая вещь! ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ!
Это не Лукин-юморист, это Лукин-фантаст. Я не много читал его произведений, но автор давно стал моим любимцем, еще с повести "Миссионеры", к которой, собственно, и относится роман "Разбойничья злая...".
Представьте бескрайние пустыни, по которым люди передвигаются на больших песчаных кораблях - колесных гигантах под парусами и на мускульной тяге. Оружие - вогнутые зеркальные щиты, способные поджечь человека со ста шагов. Представьте загадочные кивающие молоты (да-да, нефть качают странные ЧУЖАКИ); попробуйте вообразить жуткое море, которое никто не видел, но по слухам ясно - что это либо царство мертвых, либо оно дарует бессмертие (если не брать во внимание слова сумасшедшего мудреца, утверждающего, что море - это просто много воды...).
По дикой случайности, не без дикого невезения, главного героя принимают за удалого разбойничьего ватажка, он получает власть над кораблем...
Дальше по нарастающей.
Событий в романе достаточно, они не перезатянуты, мастерски дозированы, подаются в цвете - Лукин все-таки! Читаю взахлеб! Жалко, что скоро уже конец(((
Сообщение отредактировал дг сер: 11:52:59 - 25.03.2013
Отправлено 22:56:36 - 25.03.2013
Отправлено 23:43:33 - 25.03.2013
Не отказывай себе в этом удовольствие! =))Прям так заинтриговал, аж почитать захотелось =)
Отправлено 00:28:34 - 26.03.2013
Отправлено 17:20:52 - 27.03.2013
Отправлено 18:00:52 - 27.03.2013
Отличные книги - зачитывался когда-то. Из тех книг, что не перечитываю, боясь испортить впечатление от первого прочтения.А кто-нибудь читал "Проклятые короли" Дрюона. Очень много хороших отзывов об этом цикле слышал. Думаю начать читать, но что-то (сам не могу понять что) меня пока останавливает =))
Отправлено 18:34:38 - 27.03.2013
К сожалению, восторгов по поводу "Луны" разделить не могу, при всём огромном уважении к Е.Лукину. Не самая удачная вещь. Повороты сюжета и настроения героев непредсказуемы, нелогичны... Ладно бы сюжет, но когда герой ни с того ни с сего впадает то в ярость, то в меланхолию, то вдруг проявлет мудрость вперемежку с глупостью - желание читать быстро пропадает. Но соглашусь - при всех минусах роман прочитать всё же нелишне. На мой взгляд, даже в таком виде Лукин лучше, допустим, Пратчетта.
Лукин лучше Пратчетта по определению)) Он же свой, а это все решает. Наше - оно наше, как ни крути; сделано для нас, так сказать.
Пратчетта читаю с трудом...
Не знаю, мне после "Слепых поводырей" "Луна..." пошла прямо взахлеб. Читал не отрываясь. Теперь бы еще где-то раздобыть "Алую ауру..." и "Катали мы ваше солнце"...
------------
Кстати, вопрос к почитателям Лукина: что еще подскажете у него почитать?
Сообщение отредактировал дг сер: 18:39:38 - 27.03.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей