По поводу "Тихоокеанского рубежа".
После фильма сказал примерно следующее : "Чухня, конечно, но было интересно".

Все-таки есть что-то притягательное в эпичном махалове совершенно нефункциональных, но потрясающих воображение боевых машин. Трансформеры это или что-то иное.
Лично мне боевые роботы с пилотами интереснее.
Две серии "Мехкомандера" и одна "Мехворриора", наверное, ностальгически отзываются.

К тому же тут придуман интересный, хотя и несколько притянутый за уши трюк с двумя пилотами и дрифтингом. Причем он в существенной степени сюжетообразующий, а не просто финтифлюшка для красоты.
Правда, все равно лучшим фильмом о боевых роботах для меня останется "Живая сталь". Как-то она поживее, что ли. Почеловечнее.
Что касается чудищ, то по мне так Годзилла была лучше. Тут дело в том, что больше - не значит лучше. Самым страшным фильмом о чужих был первый, там, где всего один монстр. А толпы зомби продуцируют скорее страх толпы, нежели страх собственно мертвяков.
Я понимаю, что трудно весь фильм убивать одного и того же монстра, поэтому в принципе поток тварей со все возрастающей силой достаточно логичен.
Жена весь фильм снова (не помню уж что мы перед этим фильмом смотрели) хватала меня за руку и вздрагивала от каждого громкого звука. Сама потом сказала : "Набоялась". Но лично мне было ни на вот столько не страшно. Скорее весело.
Обсуждение фильма с сынулькой принудительным образом было повернуто с физики и химии к тактике.
Ибо обсуждать сопромат, физику плазмы и "восемнадцать дизелей на руку" нет никакого смысла. Также, как и кислоту мгновенно разъедающую толстенный слой брони из легированную стали (титан? без разницы). В нашем мире свойства всех кислот известны уже лет 200 как, а думать, что кислота из другого мира не будет подчиняться физико-химическим законам нашего, конечно, можно, но не нужно.

Ну а что касается тактики, то тут все на виду. И в принципе вполне в духе киноизображения бокса, кикбоксинга и прочих единоборств среди людей.
Не важно, что неразумно, важно , что зрелищно.
Ясен пень, что торпеда в воде и крылатая ракета на воздухе (которую хрен чем кроме "Шилки" сотоварищи собъешь и рукой не схватишь) нанесла бы гораздо больше урона, нежели удар кулака, пусть и с ракетными ускорителями. А есть еще самонаводящиеся бомбы, есть кумулятивные боеприпасы, есть урановые сердечники, да что там, на Форуме полно народу, который может рассказать об оружии гораздо больше меня.
Могу добавить одно : любой игрок в Варкрафт/Стракрафт знает, что дистанционное оружие позволяет значительно облегчить ближний бой. И сколько можно, столько и нужно наносить урон на дистанции, особенно если врагу не чем ответить.
Да, еще смешно про электромагнитный импульс и "аналогового" робота. Можно подумать, что импульс только на цифровые схемы действует.

Интересно также, каков источник питания остальных роботов, ибо только на третьей серии автономный ядерный реактор.
Ладно, я опять про физику.
Мне вот единственное что в фильме не понравилось, так это во-первых чрезмерная клиповость махача, а во вторых обилие "темных" сцен.
Я так понимаю, что для упрощения и снижения стоимости спецэффектов.
Вообще где-то читал, что обилие кадров с недостаточной освещенностью - признак малобюджетного фильма.
Огрехи скрывать.
Ну и клиповость - туда же. Глаз просто не успевает толком что-то заметить, схватывает общие контуры.
Особенно заметно было во вводной нарезке, предваряющей основные события фильма.
А так, в принципе, я получил что хотел. Может еще разок пересмотрю повнимательнее, на диване и семечками.
PS: Не знаю в чем дело - моих глазах, очках, проекционной аппаратуре или все-таки в исходнике. Но стерео было немалыми местами какое-то невнятное. Жена, кстати, с этим согласилась. Так что скорее всего не очки и не глаза. И эффектных стереофинтифлюшек (типо летящего прямо тебе в лоб , скажем, меча или какой-нибудь фигни, повисшей посреди кинозала) вообще не заметил.