IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2701 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:56:59 - 23.02.2013

Ну я эти книги купил еще задолго до выхода сериала - где-то на 50 грн. дешевле они тогда стоили ,чем сейчас.

Я встречал четыре книги за 300 грн... Пока что считаю это шибко большой ценой =)) Один раз встретил первые две по 40, но тогда была куча заказов, решил, что хватит на тот месяц покупок, а потом благополучно забыл... Теперь уже жалею.
  • 0

#2702 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:10:58 - 23.02.2013

О_о где ты такие цены находишь????
В Донецке дешевле 130 грн. за книгу не найдешь...
  • 0

#2703 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:22:53 - 23.02.2013

На Фатлабе и на Алибе.
Правда, на Фантлабе часто глюки бывают. Не видно, что книгу продают, а забираешься в книжные полки "Продаю" у людей - обана, лежит.

Там вообще очень здорово все сделали с этими книжными полками. Реально крутая вещь для любителей "бумажняных" книг ))
  • 0

#2704 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:29:54 - 23.02.2013

А в смысле книги с рук? ну тогда, думаю, реально купить по таким ценам.
Но я люблю запах новой бумаги - приходится раскошеливаться =((
  • 0

#2705 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:45:21 - 23.02.2013

А в смысле книги с рук? ну тогда, думаю, реально купить по таким ценам.
Но я люблю запах новой бумаги - приходится раскошеливаться =((

))) Когда более-менее разнакомишься с продавцами, то часто можно взять нулячие книги по смешным ценам. Я купил Олдей две книги по 40 грн, те которые в продаже по 120-150, вообще ни разу неоткрыванные! Больше половины книг, которые я купил за прошедший год, нулячие... Не знаю, в чем прикол их продавать... Мне кажется, у людей просто связи со складами или с типографиями...
  • 0

#2706 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:50:44 - 23.02.2013

Хм...
Нужно попробовать, а то надоело уже по кусачим ценам покупать((
Так ты говоришь на фантлабе книжные полки смотреть надо?
*пошел смотреть

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 20:51:20 - 23.02.2013

• 0

#2707 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:08:49 - 23.02.2013

Книжные полки, или выбираешь интересующую книгу, нажимаешь на обложку - внизу стоят имена тех, кто хочет "Купить", "Продать"... Можно ставить на свою полку "Куплю". Со мной иногда связываются фантлабовцы и предлагают. Удобно, одним словом!
  • 0

#2708 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:26:34 - 26.02.2013

Кен Кизи, эссе "Вот теперь мы знаем, сколько дырок влезет в Альберт-Холл" (посвящается гр. "Битлз")
"Встань на свету — чувствуешь, как это око оглаживает тебя? Такое не забывается. Миг — и ты переменился, взлетел, ты единственный такой, вознесся, ты один, ты выше дилетантской своей дерготни — страха сцены, угрызений и тэ пэ. Застенчивость и нерешительность тают под ударом этого луча. Исчезают — благодать и сила затопляют тебя. Похоже на спиды, только лучше. Дремлющая протоплазма мигом оборачивается совершенством Брюса Ли — и выходит дракон. Но тут не без червоточины, верно? Потому как если зайти к этому глазу с тыла и глянуть в него на звезду, что сияет вся такая вознесенная, увидишь, что у боготворящего телескопа имеется прицел, а в стволе нарезы для светил: Кеннеди… Кинг… Джоплин… Хемингуэй…"
  • 0

#2709 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:46:17 - 27.02.2013

Товарищи толкинисты, а кто в каком переводе читал "Властелин Колец"? Или может слышали, в каком круче всего, лучше всего, эпичнее всего? :) Насмотрелся я "Хоббитца", проникся покупкой всей трилогии плюс собственно "Хоббита", уже надыбал две книги, где как раз все в одном флаконе, но теперь думаю, как бы не пролететь и не купить фуфел...

Плиз ми, кто чем может =))
  • 0

#2710 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:08:08 - 27.02.2013

За "Пластилиновый конец", не скажу... Брал на почитать, а вот "ВахаббитХоббит", у меня даже, вроде бы, в адаптации был, такая большая книга (в смысле формат), в мягкой обложке, (достаточно тоненькая), куплена по случаю в бытность стьюдентом, в электричке... У себя не нашёл, попробую в буходные до родителей добраться, пошукать.
  • 0

#2711 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:55:12 - 27.02.2013

За "Пластилиновый конец", не скажу... Брал на почитать, а вот "ВахаббитХоббит", у меня даже, вроде бы, в адаптации был, такая большая книга (в смысле формат), в мягкой обложке, (достаточно тоненькая), куплена по случаю в бытность стьюдентом, в электричке... У себя не нашёл, попробую в буходные до родителей добраться, пошукать.

Буду благодарен =) Фамилия и Отчество переводчика - дальше я его сам вычислю -)) И как качество перевода и впечатление в целом))))
  • 0

#2712 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:04:33 - 27.02.2013

Слушай, это пиндык... забил сейчас в тындексе Хообит книга обложка нет такой обложки, хоть Ты тресни... придётся ждать, возможно у меня пиратская книжка (кстати о пиратских книгах, надо Тебе ещё отписать, за Лукиненко).
  • 0

#2713 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:56:12 - 27.02.2013

Давай-давай, жду-с! -))
  • 0

#2714 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:21:11 - 28.02.2013

Дг Сер

У меня большая книжка Хоббит,ВК и Сильмаррилион.Всё в одном.1350 страниц.Издательство АСТ и Terra fantastica 2002 год.

Хоббит перевод.К.Королёв 1999г.

ВК.Предисловие и перевод Д.Афиногенов 2000 г.

В Волковский перевод 2000 г.(два переводчика у ВК)

Сильмаррилион

Н.Эстель.Перевод 1992 г.

Я не сравнивал с другими переводами,но эти в общем то без нареканий.Мне понравилось.
  • 0

#2715 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 02:47:55 - 28.02.2013

Спасибо, Рейни! Кажется в этом переводе как раз и встречался на продаже!
  • 0

#2716 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:56:03 - 28.02.2013

наконец-то Новый Дозор откупорил....

#2717 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:29:57 - 28.02.2013

наконец-то Новый Дозор откупорил....

:shok: ну ничо себе! Ты уж потом отпишись в теме плиз, как прочтёшь, а то она уже с пол-года пустует, а народ давно ждёт новую книжку от Васильича :D
  • 0

#2718 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:48:45 - 28.02.2013

В свете скорого выхода (в марте) "Око судии" Бэккера:

http://fantlab.ru/im...ions/orig/90033

решил оживить в памяти события "Князя пустоты". Читаю и наслаждаюсь. ИМХО - лучшее фэнтези после Мартина.
  • 0

#2719 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:07:32 - 04.03.2013

Джордж Мартин

Книга 5 «Танец с драконами»

Как всегда сразу после прочтения хочется написать много и пространно, как всегда при попытке сесть и написать чувствую странное нежелание эти заниматься, как всегда пишу на 2-3-4 недели позже и совсем не то, что собирался вначале.

Плюс: зато получается короче. :)

Конспективно :

Первое впечатление : как будто говна наелся. Много, на всех хватит ©.

Асссоциации : возьмешь в руку, сожмешь крепко – станет он упруг, как репка! Такая древняя детская загадочка : что это?

Последнее впечатление (когда заголовок поста писал):
а, собственно, почему «Танец с драконами»? Сатурн Дракон почти не виден © По прежнему. И танцами с ними в книге совсем не пахнет. Странно.

Сухой остаток :
это последняя книга цикла, которую я прочитал. В смысле дальше читать не буду. Посмотрю фильму - время сэкономлю. К тому же несколько лет можно будет отдохнуть от Мартина.

Ну и немножко пояснений.
Гноищи и грязищи в книге едва ли не больше, чем во всех предыдущих вместе взятых. Хочется после неё хорошенько отмыться.
Отгадка загадки всем известна : снежок. Как метафора сюжета романа. Впрочем, о рыхлости сюжетов Мартина я писал неоднократно, засим повторяться не буду. А вот добавить могу.
Мартин, в принципе, умеет построить сюжет. Но, как говорится, стоять должен не в принципе, а в постели. И если в предыдущих книгах были интересные и неинтересные линии, и в интересных линиях и соответствующих им главах можно было вполне резво и с интересом читать, то здесь дело труба. Ни одна линия не оказалась в целом интересна. Есть локально интересные куски, причем они настолько локальны, что на протяжении одной главки я умудрялся и заинтерсоваться, и задремать, и внимательно вчитываться, и пропускать текст по диагонали, задерживаясь только на ключевых словах.
Драконы реально так и не сыграли пока что никакой существенной сюжетообразующей роли. Правда в самом конце книги ими были произведены кое какие деяния, но последствия их и влияние на сюжет нам придется оценивать уже в следующей книге, так что ружье стрелирен вхолостую.
Ну и о сухом остатке.
Я не могу позволить себе тратить столько времени на книгу, которая мне не очень нравится.
Осмотром Рейхстага удовлетворен и ладно.
Лучше посмотрю фильм. Он реально лучше книги по причине гораздо меньшей многословности.
По крайней мере пока.
И еще вовремя просмотра можно занться чем-нибудь полезным - поужинать, газетку полистать и т.д.

Постскриптум : автор убил множество героев, казавшихся главными. Но им , друзья, еще крупно повезло!
Отмучались.
А что он сделал с самым интересным персонажем романа?
Тирион, ау- у-у-у……! Где ты?
Где наш всенародно любимый любимец?
Вот этот жалкий карлик? Да полноте!
Царя-то подменили! ©
Нет, реально, есть вещи похуже смерти.
PPS: А обещавшая многое линия Арьи? Во что она превратилась? В редкий ряд статических картинок.

PPPS: Нет худа без добра. После Мартина сильно захотелось «развеяться». Почитать нечто гарантировано удобоваримое и комфортное.
Т.о. наконец-то вернулся к Лукьяненко (конкретно - к дилогии «Холодные берега»). Лет 10 ничего у Лукьяненко не перечитывал (только новые вещи читал) и все собирался, собирался …. Может ради этого и стоило год (на 2 - 5-ю книги ушел почти ровно год) мучаться с Мартином? ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:09:50 - 04.03.2013

• 2

#2720 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:34:07 - 13.03.2013

Перечитал "Искателей неба".
Кому интересно, может посмотреть в теме "Холодные берега"

http://forum.lukiane...=40#entry237157

Откровений не ждите, но, возможно, кое-что окажется неожиданным в плане отношений читателя и книги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)