Что Сейчас читаем?
Отправлено 08:59:03 - 26.12.2012
Пробовал еще раз Олдей, плюнул, хотя сначала про "бесов" вроде даже заинтересовало, но рассуждения и дальнейшие растекания вызвали ощущение мусора.
Блин я уже детскую литературу читаю, фантастическая фантастика кончилась.
А Уотс, ничтожества, отстой полный.
Сахарный кремль Сорокина, за исключением цитаты, желтая литература.
Чего читать, с условием жесткости текстов?
Гость_Executor_*
Отправлено 09:10:55 - 26.12.2012
Может самому написать тогда? СВЛ говорил, что любит писать не в последнюю очередь из-за того, что сам - первый читатель.)Чего читать, с условием жесткости текстов?
Ну или перечитать "t". )
Отправлено 10:38:09 - 26.12.2012
Сообщение отредактировал Putnic: 10:38:31 - 26.12.2012
Отправлено 23:36:09 - 26.12.2012

Посмотрим, осилю ли.
Отправлено 23:44:36 - 26.12.2012

Отправлено 07:09:52 - 27.12.2012
Перевод, правда, слабоват...
И это всё, что я готова сказать.
Отправлено 11:28:19 - 27.12.2012
У меня навязчивая идея - посмотреть на английском фильмСледовательно, дальше будет попытка (или точнее действие) прочитать на английском языке, Miss Ulyana?

Потому что первая серия у меня в плохом качестве (т.е. две звуковые дорожки - английская и русская), и на английском мне вроде всё понятно...
Тем более говорят они не так быстро, как Шерлок

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 11:29:07 - 27.12.2012
Отправлено 22:24:04 - 27.12.2012
Что за книга! Персик, а не книга!
Как и все книги Валентинова, читалась долго - пишет человек так, что быстро не прочтешь, но на то она и высокая литература, чтобы не глотать, а смаковать!
Чем дальше в книгу, тем больше захватывает.
Кратко о главном: 1656 год, монаха из тайного общества отзывают из Америк и отправляют в Малоросию (читай Украину). Монах сей не так прост (родом из знатного рода, именно из Украины, владеющий капуэйро, хотя и дрался всего раз - в начале книги, еще до отправки в взбунтовавшуюся Украину). В спутниках у него - еретик, французкий барон и поп-мужеложец. Славная компания, учитывая, что впереди их ждали охваченные войной неспокойные казацкие земли, вплоть до решающей битвы под Берестечком, где барон-француз возглавил в конце-концов последние казацкие силы и, кажется, умер... А может и не умер. Книги у Валентинова заканчиваются удивительнейшим образом - они разом накидывают десяток вопросов.
В итоге, я целый день хожу как пришибленный. Думаю-гадаю, как же там все закончилось на самом деле.
Итог: сильная книга для людей, которые любят не глотать книги, а читать.
Вопрос товарищу Казачку)))
Как по-вашему все закончилось? В конце к Адаму де Гуаира (Горностаю?) пришел именно барон и актриса, которую он считал убитой? Или все-таки то была спасенная ими пани Ружинская? Я вообще теряюсь в догадках... Да и дальше, он собирался в Ельшишки, а потом слова еретика, что племянница умерла и все перешло в руки родича...
Вообще, еретика мне очень жалко даже стало, человек он честный и смелый, а десять лет получил и лишился родных...
Сообщение отредактировал дг сер: 22:24:53 - 27.12.2012
Отправлено 22:52:48 - 27.12.2012
=))) А мне он показался дико скучным, разве что хоббит забавен, а вот сильмарилион полный и терминальный песец...
Да ты ВК и не читал.)
Мне и Хоббит и ВК нравятся очень, даже перечитывала. Сильмариллион осилила, но не прониклась. Санта-Барбара блин. А от эльфийских имен не то что язык - моск сломаешь.
Отправлено 23:03:54 - 27.12.2012
В школьные годы и ВК и Хоббита перечитал раз двадцать. Буквально моя настольная книга была, подобно "Капитану Бладу" Сабатини.
Подрос - не смог прочитать и раза... Увы ((( Дело, правда, как всегда не столько в самой книге, сколько в моем отрицании переводных вещей. Читать в оригинале - увы, умишком скуден.
Отправлено 05:38:12 - 28.12.2012
Я его читал... так же как сильмарилион - чуть начало и так рандомные места из остальной книги.
Это не считается.)
Сообщение отредактировал Pilar: 05:39:28 - 28.12.2012
Отправлено 05:09:27 - 29.12.2012
Ну скукота же...
Ну почему скукота-то? Второй том вот вообще почти одна сплошная битва (кстати меньше всех мне понравился). Я потом долго искала что-то похожее на ВК, так и не нашла. Правда не знаю, как он сейчас воспримется, давно не перечитывала. Да и от перевода зависит. Мне Муравьевский вариант больше всего нравится...
Отправлено 05:24:08 - 29.12.2012
Отправлено 15:15:46 - 01.01.2013
Книга 1 "Полет дракона".
К приятным сюрпризам отнесу то, что объем книги оказался не таким уж и большим, как казался. Так что вполне по силам осилить те книжки, что у меня есть.
К несюрпризам, но снова приятным - то, что читабельность книги осталась на высоком уровне, несмотря на то, что цикл читаю не меньше, чем в третий раз, да и сам читатель (т.е. я) существенно изменился. Не тот человек читал книжку предыдущие разы.
А значит есть с ней некие универсальные константы, к числу которых отнесу весьма оригинальный мир, крепкий, хорошо выстроенный сюжет, практически полное отсутствие "воды" и достаточно интересные характеры, хотя какой-то особой психолгичностью тут, конечно, не пахнет.
Прочитал на одном дыхании.
Что касается мира и собственно НФ составляющей, то не стОит быть к ней чересчур придирчивым.
Да, не может такой дракон летать ни при каких НФ допущениях окромя встроенного антиграва

Да! Да пошла она к черту эта правдоподобность!!!

Потому что прописанный неправдоподобный мир выглядит очень красиво и интересно и просто вынуждает в себя поверить!
Я уже и половину следующей книги прочитал. Вряд ли она потребует отдельной рецензии, а, впрочем, посмотрим.
Один маленький момент : понятно, что книжка написана давно, но в 1968-м сексуальная революция, пожалуй уже произошла или по крайней мере была в полном разгаре.
Автор могла бы позволить себе чуть больше эротики в описании брачных игр драконов и их всадников и всадниц. И даже не обязательно было сильно увлекаться, достаточно было быть чуть-чуть более откровенной - уж больно материал располагает.

Недостатков у книги откровенно не вижу.
Очень всё сбалансировано.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:31:37 - 31.03.2017
Отправлено 15:42:40 - 01.01.2013
Согласен. Те же ощущения. При прочтении действительно об этом не думаешь.Потому что прописанный неправдоподобный мир выглядит очень красиво и интересно и просто вынуждает в себя поверить!

Отправлено 17:52:26 - 01.01.2013

ПС: надо себе в эл. книжку скинуть все книги, коль уж речь зашла!
Отправлено 22:20:22 - 01.01.2013
Отправлено 11:19:35 - 06.01.2013
Книга 2 "Странствия дракона".
Прочитав вторую книгу, понял, что имеет смысл тоже оставить о ней отзыв.
Объясню почему.
Читая разные циклы, обратил внимание, что очень непросто написать сериал так, чтобы он не выглядел одной бесконечной книгой.
Я даже не буду говорить об эпопеях, в которых действие прерывается на полуслове и возобновляется на второй половине оного. Таких много.
Я скорее говорю о том, что можно написать цикл так, что каждая книжка будет даже жанрово (ну, субжанрово) отличаться от предыдущей.
Как образцы таких циклов обычно привожу Гиперионский цикл Симмонса и Галактическую полицию Булычева.
Так вот первые две книги пернского цикла в этом отношении существенно отличаются друг от друга.
Первая книга - классический роман-катастрофа.
Размеренной жизни
Ну, как водится, он находит себе единомышленников, с которыми начинает готовить почву для отпора угрозе, которая с неумолимостью танка накатывает на ничего не подозревающую планету и в конце концов происходит то, чего никто не ждал.
Катастрофа начинается и средств предотвратить ее кажется нет почти никаких. Остается лишь подороже продать свои жизни.
Затем следют поиски путей преодоления, опробование их и, наконец, внезапное озарение и кардинальное решение, которое, конечно, не может катастрофу ликвидировать (ибо время ей продолжаться порядка 50-100 лет, точно еще не разобрался), но позволяет эффективно с ней бороться, сохраняя жизнь людям и их добро.
И, конечно, на этом пути нас ждет любовь, выкованная в трудной борьбе и в решениях, сопряженных со смертельным риском для главных героев.
Ну классика ведь! Просто приятно читать, всё на нужных местах, всё в наличии.
Плюс еще и разумные драконы, ментально связанные со своими всадниками - как бонус к общему антуражу и мощнейший (может быть даже главный) сюжетообразующий елемент.
Да! Совершенно четкий и эффектный финал истории, ставящий жирную точку, но не исключающий продолжения!
Кажется, что следующий роман будет написан аналогично, но ежели задуматься, то как такое может быть?
Катастрофа уже случилась. А значит в этом жанре роман уже не написать, ибо там непременно должна быть докататстрофная стадия, описание жизненного уклада, который катастрофой должен быть сломан.
И автор пишет то, что я бы назвал "производственный роман".

Ибо вторая часть цикла как раз о ломке того самого старого уклада, который мешает жить и решать новые задачи.
А новые задачи возникают, ибо кататсрофа не просто продолжает свирепствовать, а крепчает и для того, чтобы успешно противостоять ей, Перну надо найти новые технические методы, новые организационные методы, новые, блин, научные методы, сломать старую психолгию и старые традиции, отодвинуть в сторону ретроградов, дать дорогу молодым и т.д.
Тем, кто смотрел советские фильмы на производственную тематику (начиная со "Светлого пути" и кончая "Большой переменой") все это очень хорошо знакомо.
Более того, некоторые моменты так напоминают мне горячо любимые мною "робинзонады"!
Ну и, конечно, на этом трудном пути борьбы, лишений и смертельного (именно так!) риска уже другие герои находят свою любовь (а те, что нашли в первой книге ее еще больше укрепляют).
Кстати, и распределение ролей в части героев несколько смещается и хотя Ггерои предыдущей книги по прежнему играют одни из ведущих ролей, но больше переживаний, больше действия, больше психологии уже достается тем, кто в предыдущей книге был несколько в тени. И это тоже есть хорошо!
Кстати, эротики стало чуть чуть больше и любовная сцена, правда всего одна - более откровенна и уже приближена к тому, что хотелось бы видеть в рамках контекста (которым в данном случае является ментальная связь драконов и всадников).
В общем, я полностью удовлетворен, хотя кому-то может быть вторая книга покажется не столь эффектной, как первая. Ну трудно ведь производственному роману конкурировать с романом - катастрофой!
С интересом жду что придумает автор в третьем романе, хотя в общих чертах могу себе продставит (а что-то и вспомнить). И это дает мне повод надеяться на то, что третья книга опять же будет решена в совершенно другом ключе. Что мне и нужно!
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:32:28 - 31.03.2017
Отправлено 11:49:34 - 06.01.2013
Отправлено 11:56:55 - 06.01.2013
О! Это точно. Я с таким столкнулась когда читала Дюну. Очень не удобно. Вроде только всех запомнил, привык, а в следующей книге заново со всеми знакомиться. =(Только привыкнешь к одному, вдруг бац, героя зовут совсем не так.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 11:57:21 - 06.01.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей