IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2601 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:51:14 - 07.04.2013

В Скайфолл какой-то глупый сюжет.

Вот где действительно глупый сюжет - так в "Кобра 2". Я к концу просмотра фильма в кинотеатре реально занервничал от той тупизны, что льется с экрана. Видно же, что фильм не дешевый. Неужели нельзя чуть доплатить сценаристам за нормальный сценарий? Понимаю - комикс. Но "Темный рыцарь", "Хранители" - это тоже комиксы, но совсем не глупые.
В сравнении с Коброй Скайфолл - высокоинтеллектуальная драма. Но в сравнении с первой частью - провисает. Я вот тоже не понял, чем мотивировался Бонд, выбирая между защитой М силами МИ6 и обороной деревенского дома в компании старого егеря и пожилой женщины. Да, там много глупостей.
  • 0

#2602 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:57:06 - 07.04.2013

Часто в отзывах ещё натыкался на замечания о психоаналитических подтекстах,мол неожиданно глубоко показана психология Бонда,чего раньше не было.Реально в фильме есть несколько диалогов о детстве Бонда и его эмоциях по этому поводу.Никакой психологии в общем.
  • 0

#2603 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:06:11 - 08.04.2013

Часто в отзывах ещё натыкался на замечания о психоаналитических подтекстах,мол неожиданно глубоко показана психология Бонда,чего раньше не было.Реально в фильме есть несколько диалогов о детстве Бонда и его эмоциях по этому поводу.Никакой психологии в общем.

Да примитивная там психология, ппц)

Да, примитивная. Но в сравнении с докрейговскими фильмами бондиады Бонд показан более живым, уязвимым. Мне, кстати, поэтому фильмы с Крейгом нравятся больше остальных.
  • 0

#2604 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:47:23 - 08.04.2013

Посмотрел "Джанго освобожденный" и "Охотники на гангстеров".

Оба фильма доставили. Вот только от Джанго обещал несколько большего - противостояние Шульца-Дикаприо, думал, будет более напряженным, да и после убийства второго начался трэш и я заснул. Но до этого - суперкино.

"Охотниками..." восхищен целиком, без всяких но. Такого фильма я ждал давно, и он не уступает ни "Проклятому пути" с Хэнксом и Лоу, ни "Гангстеру" с Дэнзелем и Кроу. Буду на днях пересматривать, потому как одного просмотра для такого фильма мало)))
  • 0

#2605 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:03:48 - 08.04.2013

"Помните нас ибо мы тоже жили, любили и смеялись"

Сообщение отредактировал Джонатан: 02:16:30 - 16.04.2013

• 0

#2606 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:50:43 - 12.04.2013

Про что-то я хотела рассказать.... А, ходили недавно на фильм:

Падение Олимпа

Изображение

Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента…

------
В принципе понравился =) По крайней мере до конца досидели. Достаточно такой динамичный и интересный. Нашли пару косяков =)
1. Бывший охранник, что уже 18 месяцев как не работает в охране президента, знает все коды доступа =)
2. Белый дом, не совсем похож на белый дом. Ну так не интересно =(
3. Пафос про патриотизм: когда американец, что продал свою страну, перед смертью исправляется. Ну да....
4. Мистер прэзидэнт получил пулю в живот. Ладно, я не спорю что можно выжить, тут другое: он держал речь, стоя, весь на пафосе. А рядом стоял обратно принятый в охрану ГГ.... С царапинами, которые еще не зажили. Показалось странным, что раненый президент (конечно там еще ничего не зажило!) даже не вспотел от речи, что пришлось стоя говорить....
В общем, смотреть можно =)
  • 1

#2607 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:11:50 - 17.04.2013

Короткометражка на тему зомби-апокалипсиса.Очень.

http://www.youtube.com/watch?v=gryenlQKTbE

• 1

#2608 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:44:38 - 18.04.2013

Изображение

Название: День ворон

Выпущено: Франция
Продолжительность: 01:34:19
Год выхода: 2012
Жанр: мультфильм
Режиссер: Жан Кристоф Дюссант

О фильме:
Это история маленького мальчика, жестокий и людоедоподобный отец которого растил его в глубоком лесу как животное и не выпускал за его пределы. Но однажды ему удается сбежать, и он добирается до ближайшего города, чтобы открыть для себя, что таких как он много и что на самом деле значит "любовь".

Очень качественный и чувственный мульт.
  • 1

#2609 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:18:42 - 18.04.2013

Что-то у них у всех взгляд безумный =) Надо будет посмотреть.
  • 0

#2610 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:15:34 - 19.04.2013

Посмотрел "Легенда №17" - про Харламова. Не любитель хоккея, но любитель спортивных драм. Кстати, фильм понравился, даже не смотря на то, что идет больше двух часов и экшена особого не замечается. Но фильм динамичный, я бы сказал - достаточно честный. Честный и в прорисовке персонажей, и в освещении эпохи. Не поленился, после просмотра читал Вики - про Харламова, про Тарасова. Авторы почти ничего не упустили.
Некоторые хоккейные сцены сняты очень хорошо - особенно розыгрыш шайбы в тройке. Поймал себя на мысли, что нужно бы посмотреть пару матчей - очень зрелищный спорт.
Буду банален, но всё же - наши начинают уметь снимать хорошее кино.
Кстати, видел рекламу фильма о Гагарине. В конце мая должен выйти. Обязательно нужно посмотреть.
  • 1

#2611 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:20:05 - 03.05.2013

Вчера ходили на "Железного человека 3". Фильм, в принципе, понравился. Батальные сцены, разрушения - всё на высшем уровне, впрочем, фильмы такого уровня в визуальном плане уже не разочаровывают. Другое дело, заметил неприятную тенденцию среди американских блокбастеров - какой-то нецельный, несбалансированный сюжет. То есть вроде все составляющие хорошего кино. И интрига есть, и суперзлодей со своим суперзлодейским планом, и вроде "хавается" это под пивко нормально, но... прям чего-то не хватает. Близкие чувства я испытывал при просмотре фильма "Координаты Скайфолл". Всё в фильме на месте, а чего-то не хватает, чего-то не для глаз, и даже не для души, а для интеллекта. Предыдущие фильмы серии такого ощущения не вызывали. Общий вывод - голливудские сценаристы халтурят. Но любителям комиксоидных экшенов рекомендую.
  • 0

#2612 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:10:16 - 03.05.2013

Так эта... Талантливые пейсатели! Самое время выходить на международный рынок!
  • 0

#2613 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:35:32 - 03.05.2013

"Легенда №17"

Меня на этот фильм в кинотеатр затащили женщины. Дочь и жена. Я, честно говоря, думал дома посмотреть, ну на что там большой экран?
Как оказалось, большой экран вовсе не лишний, поскольку в конце конспективно показывают первый матч суперсерии 1972-го года и это о-о-о-чень красиво выглядит.

Мне фильм очень понравился. Женщины, что удивительно, тоже остались в восторге. После фильма пошли в реcторан и добрых полчаса его обсуждали. Дочь вообще задумчиво сказала, что надо бы пересмотреть кое что в себе - фильм навеял. Так то вот! Глубоко проникает искусство в судьбы человеческие, если оно - искусство. :)

Мне кажется, что в фильме удачно соединились традиции русской психологической (и производственной! :o) драмы и мирового зрелищного кинематографа.
И все это выстроено на реальной фактической основе.
Дочь спрашивает : папа, а канадцы реально были такие брутальные и так поголовно жували жвачку?
Отвечаю : да, реально. И жвачка и рожи страшные. Тут еще Бобби Кларка не показали, натурально вампирская клыкастая рожа. ;)
И клюшку Фил Эспозито ломал, и за борт выкидывали силовым приемом и другие мелочи с натуры списаны. То, что может казаться режииссерской находкой, имело под собой вполне реальную основу. Есть и другие ходы, которые работают на сюжет и на зрелищность и по поводу которых уже не скажешь сразу было иль не было. Могло быть!
Да и так ли это важно? Первая фраза, которую я сказал , выйдя из зала по окончании : "Девочки, имейте в виду : это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм."
Фильм о великом, без всяких оговорок, хоккеисте Харламове.
На других его товарищей при этом практически не осталось экранного времени и сюжетного содержания.
А ведь с великим хоккеистом играла воистину великая команда, в которой каждый был выдающейся личностью.
И, конечно, не один Харламов побеждал канадцев и ничуть, между прочим, не менее грозных чехов и шведов.

Я читал некогда (раза три) книгу А.Тарасова, посвященную тройкам Михайлов-Петров-Харламов, Викулов-Фирсов-Полупанов и Александров-Альметов-Локтев. Ну и многому еще чему.
Поэтому мне немножко жаль, что тема одной из самых великих троек в истории хоккея по большому счету не прозвучала.
Но я понимаю замысел режиссера и в рамках этого замысла он, ИМХО, все сделал правильно.
Здесь ему показалась более важной фигура тренера в противопоставлении и во взаимодействии с личностью конкретного хоккеиста.
Честно, Тарасов в фильме меня удивил. Тем более, что я читал и мемуары Харламова. И из этих двух книг образ главного тренера мне виделся несколько иначе.
Но понятно, что в книгах о многом не пишут.
Не буду судить о степени достоверности многих эпизодов фильма и о авторском видении. Возможно режиссер прав и его прочтение орбразов Харламова и Трасова близко к истине.
Не суть важно.
В рамках художественного произведения, спортивной драмы "Легенда № 17", все это выстроено убедительно, эмоционально, вызывает сопереживание и доверие к увиденному. Так могло быть!
Отдельный респект за матч Суперсерии 1972. Мои дамы аплодировали каждому забитому голу, при том, что жена хоккей точно не смотрит, а насчет дочери я что-то сомневаюсь. Я же оживил несколько подзабытые ощущения от того матча, который по содержаниию, по внутреннему драматизму, по той роли, которую ему довелось сыграть в истрии хоккея, не имеет аналогов. Горжусь, что видел его в прямом эфире - вот так именно, как это показано в фильме - тут все правда, никаких преувеличний.

По актерам.
По-моему обе главные роли сыграны мастерски. Ну, Меньшиков есть Меньшиков, но самое главное, что лично я увидел в исполнении неизвестного мне актера именно Харламова. А я ведь его в хоккейных матчах видел много, тогда я еще был завзятым хоккейным болельщиком и михайловская тройка была моей любимой тройкой.
Удачный кастинг, на мой взгляд и на роли второстепенные. Даже Михайлов и Петров несмоненно имеют что-то общее со своими прототипами.
Кстати, так и не понял почему Гусев (а №2 в сборной - это Гусев) стал Гуськовым, в то время, как все остальные сохранили свои фамилии. Странно.
Отдельно отмечу женскую роль. Не уж так много в ней актерской игры, слов и действия. Жена спортмена, много ли мы о них знаем? Но образ запомнился очень своебразной, неброской и может в чем-то неправильной красотой, ради которой мужчины вполне способны лазать по пожарным лестницам и читать вперые в жизни стихи. :)
Уже после фильма вспомнил : Бриджит Бардо. Не очень складная, рыжая, в веснушках - актриса по которой сходила в свое время с ума вся Европа.
Не в сравнение, но в ассоциации.

Ну в резюме.
До сих пор лучшей спортивной драмой считал фильм "Гран При" (Grand Prix) 1968-го года с Ивом Монтаном. Тот фильм во многом уникален и действительно очень хорош.
Но "Легенда №17" вполне ему под стать.

Ну и в русле современнного российского кино это очень и очень достойный фильм. Может быть даже лучший и уж точно самый интересный из тех, что посмотрел за последние лет 5. А может и больше. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:39:20 - 03.05.2013

• 4

#2614 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:51:58 - 03.05.2013

Хм, а первый матч серии не 1966ого года?
А, он вне серии был:

Позже, уже после Суперсерии СССР – Канада 1972 года, Анатолий Тарасов, в своей книге «Совершеннолетие» напишет о схватке в Калинине: «Это был нехороший матч, хоккеисты часто и много дрались. Это был грязный хоккей. Но мы оказались вынуждены провести этот эксперимент, чтобы канадцы не застали нас врасплох. Перед будущими встречами мы будем настаивать, чтобы матчи эти проводились в рамках правил - в конце концов и правила профессионалов не позволяют устраивать на поле побоища и драки. Там сказано лишь, что силовая борьба разрешена по всему полю. К такой силовой борьбе мы готовы. Но на всякий случай мы решили пойти навстречу канадцам и поиграть в этот грубый, ужасный хоккей. Экспериментом мы остались довольны…Мы почувствовали, что можем играть в разный хоккей, в том числе и в самый жестокий, и ради победы наши спортсмены способны на самопожертвование».

Меня именно исторические несостыковки напрягали, всё никак не мог отключиться от этого.
  • 0

#2615 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:56:40 - 03.05.2013

Хм, а первый матч серии не 1966ого года?
А, он вне серии был:

Меня именно исторические несостыковки напрягали, всё никак не мог отключиться от этого.

Тут все просто. В Канаде много лиг.
Наши хоккеисты регулярно ездили в Канаду задолго до 1972 года, более того, проводили там традиционные сериии с командами этих самых лиг, которые у нас (а может и в мировом хоккее) считались непрофессиональными или полупрофессиональными. И канадские команды к нам приезжали.
Суперсерия 1972 года была первыми матчами именно со сборной НХЛ. С самыми что ни на есть канадскими профессионалами.
И, кстати, на вторую, московскую половину серии канадцы сделали выводы и составчик посильнее собрали, и играть стали по-другому - на результат, отчего по общему итогу наши серию все-таки проиграли, как-то минимально, но канадцы старшно довольны были.
Кстати, хоккей во второй части серии был действительно более грязный и менее интересный. По крайней мере мне так запомнилось.
А что-то вроде приведенного отрывка я припоминал , смотря фильм. Речь там шла о том, что наши специально решили сыграть сверхжестко и канадацы в перерыве сами попросили наших тренеров о более спокойной игре. Но, кажется, это все-таки было в Канаде.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:00:23 - 03.05.2013

• 0

#2616 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:07:26 - 03.05.2013

Если я ничего не путаю, времени то прилично прошло, как увлекался историей хоккея вообще, и в СССР/России в частности, то...
"Бобры" из 66ого и были профессионалами... Говорить про НХЛ (там вообще всё сложно, создали ВХА, в итоге не играл Бобби Ха(о)лл) - не совсем корректно, потому как это США+Канада. Бобры на тот момент владели Кубком Аллана. Грубо говоря, как сейчас первое место в КХЛ (аналог Аллана) и Кубок Европы. Короче всё сложно. Типа кубок Аллана, это как кубок Стэнли но ТОЛЬКО в Канаде, без США.
Кстати, да... команда СССР в итоге проиграла 3:4.
Так вот, сверхжёсткая игра была в 66ом году, там вообще судье запретили свистеть. Произошло массовое побоище. И потом Канадцы продули 15:4 что ли... (кстати это была игра с ЦСКА, со сборной в том же году счёт был 8:1)
В итоге в 72ом году игра уже шла силовая, но в пределах правил.
Там много вообще чего по непонятным причинам передвинуто по времени.
Какие родственники в обезьяннике по ТВ смотрят. Матч же в прямом эфире не показывали. Только потом, в повторе, когда уже счёт был известен.
  • 0

#2617 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:19:39 - 03.05.2013

Просто погуглил:
Кубок Аллана – приз, вручающийся лучшему любительскому клубу Канады. Был учрежден финансистом Монтэгю Алланом в 1908 году и был призван стать аналогом Кубка Стенли, участниками которого были профессиональные команды. В первые годы своего существования кубок разыгрывался по круговой системе между чемпионами хоккейных лиг Канады, но в 1915 году было принято решение из-за обширности территории Канады и связанных с этим длительных переездов перейти на систему плей-офф.

Так что 1966 год это совсем не то. Другие хоккеисты.
У канадцев были сильные любительские команды и сильные студенческие команды и на ЧМ и ОИ именно они завоевывали в свое время канадцам медали и золото.
И все-таки в 1972 - первый матч с НХЛ-овцами, лучшими из лучших.
Потом еще были серии с ВХА, серии клубных команд, ЦСКА и .... не помню кто еще ездил - тоже очень интересные. Но это уже было вторично.
Неповторимость момента первой встречи - это.... как первый человек в космосе или первый шаг на Луну. :)
  • 0

#2618 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:28:05 - 03.05.2013

Хм... да, моё упущение, тут, как в боксе, любители выступают на олимпиадах, профи дерутся за деньги. Так и тут, Сборная Канады, (которую представлял обладатель кубка Алана) - любители, хоть и сборная страны.
ПыСы: у нас тут по СПОРТу как раз документалка началась про Суперсерию, пойду смотреть. За Дивова потом отпишу, мабуть целиком, мабуть только пояснения в личку.
  • 0

#2619 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:24:52 - 05.05.2013

Мрачные небеса / Dark Skies (2013)

Изображение

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт

В ролях: Кери Расселл, Джош Хэмилтон, Дакота Гойо, Дж.К. Симмонс, Энни Турман, Майкл Патрик МакГилл, Тревор Ст. Джон, Аливия Элин Линд, Л. Бенет, Джейк Уошберн

О фильме:
После того как серия тревожных событий врывается в мирную жизнь семьи Барреттов, они пытаются узнать, что за страшные неведомые силы стоят за всем этим.

http://www.youtube.com/watch?v=vNbm-5zmxYE

Начать наверное надо с того,за что многие этот фильм критикуют.Здесь в принципе нет каких то новых и оригинальных идей.Кино про похищения людей инопланетянами.Идея о том что собой представляют пришельцы и для чего они похищают,реализованная здесь, существует в таком виде пожалуй со средины 20 века.Прочие основные моменты представлены жанровыми клише,молодая американская семья,один из детей с причудами,далее начинаются странности поведения и необычные происшествия...В общем вроде бы всё стандартно,но при этом фильм снят в гибридном стиле,это фантастический триллер про пришельцев,но многие режиссёрские приёмы и ситуации в фильме сделаны в духе фильмов про призраков и привидений.Из-за этого смотрится необычно.Сценарий и игра актёров на твёрдую четверку,очень хороший и качественный саундтрек.С самого начала фильма и до конца нагнетается саспенс и лично меня фильм зацепил ,с интересом смотрел его до конца.В общем если не смущает то,что я написал в начале и тема интересна,рекомендую к просмотру.Похожее уже было и не раз,но здесь есть свой авторский подход и раскрытие темы.
  • 0

#2620 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:09:43 - 05.05.2013

Посмотрел фильм "Остров", который фантастический и американский. Посмотрел от нечего делать, хотя о том, что фильм такой существует слышал давно. И удивился, что пропустил такой фильм мимо себя в своё время, хотя фантастика - мой излюбленный жанр кино. Фильм, в принципе, не такой чтобы очень, но вполне себе крепкая фантастика, без особой глупости в сценарии. Конечно, безумные погони и невредимость героев после немыслимых городских разрушений вызывают улыбку, но отнесем это к киноусловностям. Концовка фильма, конечно, излишне утопична, но в общем - фильм понравился.

Подскажите, у Вас в кино "Обливион" уже выходил? У нас в кино уже не рекламируют, но и не показывали. Очень хотел этот фильм посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей