IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2601 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:22:32 - 17.11.2012

У меня тоже Каспер - но он только заблокировал вирусы, а к контенту пустил :)
  • 0

#2602 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:26:33 - 17.11.2012

Снова попыталась, всё по-прежнему.
  • 0

#2603 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:24:59 - 17.11.2012

Понравилось прямо с самого начала. Зириус, ты читал такую?

Ни разу я не слышал, чтобы крики были адресованы конкретно маме, или мне, или человеку, с которым он в данный момент разговаривает. Иными словами, если резюмировать кратко, папенька всегда кричал на тему «все козлы» и никогда на тему «ты дурак»....

... Ты отнял у меня главную радость любого мужчины - право гордиться своим сыном! Но это было мое горе, мое личное горе, и я переживал его в одиночку. А теперь ты хочешь, чтобы все вокруг узнали, какой у меня сын?..

...Проснулся я в восемь утра, точно по будильнику. Будильник носит имя Ринго, десяти лет от роду, породу имеет неуточненную, ибо куплен был не в питомнике и не через клуб, а с рук у бабульки возле центрального входа на ВДНХ за какую-то совсем смешную сумму. Внешне Ринго сильно смахивает на сибирского кота, но за чистоту крови поручиться не могу. У него овальные раскосые глаза, короткая мощная шея, пучки шерсти между пальцами и черепаховый окрас, и все это вместе весит полноценные восемь килограммов, так что, если верить энциклопедии кошек, на сибирца он вполне тянет, но кто знает… В течение первого года жизни Ринго познавал мир и прикидывал, какие бы правила установить, чтобы жить было удобно. На втором году он определился и пришел к ряду выводов, одним из которых и стало решение о том, что хозяин должен вставать в восемь утра, потому как в восемь ноль пять их высочество желают завтракать. Им так удобно. И на протяжении последующих девяти лет сие правило неуклонно соблюдается. Если мне по какой-то причине нужно встать раньше, Ринго относится к этому как к грубому нарушению режима, презрительно фыркает и даже не подходит к миске, наполненной вкусненьким кошачьим паштетиком из красивой баночки, пока не наступит законное время утреннего кормления. Будит он меня сначала деликатно, вполголоса помяукивая возле моей подушки, но если это к желаемому результату не приводит, он разбегается и со всего размаха плюхается своим восьмикилограммовым телом примерно туда, где, по его представлениям, должен находиться мой мочевой пузырь. Представления у старика Ринго правильные, анатомию человека он знает не хуже профессионального врача, поэтому я немедленно вскакиваю и бегу в сторону туалета, а там уж и место для кошачьего кормления рядом.
  • 3

#2604 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 01:25:40 - 19.11.2012

Взялся за "Небеса ликуют" Андрея Валентинова. Вещь. Средние века, церковь, мрачно, дуэли, бедные, но отважные кабальеро, и призванный из Америки монах, (владеющий капуэйро и в бою предпочитающий превращаться в обезьянку, которой оружие не нужно:) ), призванный и отправляемый, как я понял, в Московию, а именно в Киев... Я уже захлебываюсь от восторга, хотя только на сотой странице, вся книга еще впереди!

Параллельно, на работе, читаю сборник повестей Евгения Лукина "Там, за Ахероном". Повесть - это истинный размер Лукина. Он конечно и романы пишет хорошие и рассказы, но все-таки повесть, это всецело его, здесь он, как я понимаю, чувствует себя абсолютно. Как раз дошел до "Амебы", восторга - полный мозг!
  • 0

#2605 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:39:03 - 19.11.2012

Купил себе наконец "Танец с драконами". Прочитал первые 100 страниц - узнаю Мартина)))) Как долго я этого ждал!) В общем ура!!! =)))
  • 1

#2606 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:26:36 - 19.11.2012

А я человек скромный, читаю конкурсные рассказы. Как прочитаю, отпишусь =)
  • 1

#2607 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:04:50 - 30.11.2012

Аватар , заинтриговали ) Очень бы хотелось узнать , что это было за произведение?
Как обычно читаю всё подряд , но много отбраковываю.не потому что плохое , просто не моё. Глория Му вот очень понравилась. Соломатина "Естественное убийство" обе части. Лежит нечитанный Питер Джеймс , не могу заставить себя начать , равно как и Николая Модестова не смогла дочитать...
  • 0

#2608 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:20:06 - 30.11.2012

Тая, это почти самое начало романа А. Марининой "Замена об'екта". Только если Вы не читаете детективы, боюсь, будет неинтересно. Но там много таких мыслей, напрямую не относящихся к расследованиям.
  • 0

#2609 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:21:58 - 30.11.2012

Аватар, извини, только сейчас увидел. Да, читал, и очень понравилось. Участковый - как и наш ЗП, один на миллион.

#2610 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:11:41 - 01.12.2012

Аватар, извини, только сейчас увидел.

Зириус, ладно-ладно, не оправдывайся :lol: . Я понимаю, всё сразу увидеть невозможно. У Марининой все главные герои - один на миллион.
  • 0

#2611 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:52:09 - 09.12.2012

Всем любителям Драконов :)

Вирент высосала кровь из четвертого быка; ее золотистая шкура, казалось, начала светиться. Внезапно она подпрыгнула и взмыла ввысь. Торжествующий рев раскатился над чашей Вейра; звуки, отразившись от скалистых стен, болезненно ударили в уши. Бронзовые ринулись вверх, поток воздуха от их крыльев бросил пыль и песок в лица столпившихся у площадки людей.

Но Брекки не сознавала ничего; она была с Вирент. Она вдруг стала самой Вирент и, бросив презрительный взгляд на бронзовых, пытавшихся ее догнать, устремилась ввысь, на восток, подымаясь над горами и равнинами, пока земля внизу не стала пестрым серовато-желтым ковром, расшитым сияющими на солнце ниточками рек и блестящими глазами озер. Вверх и вверх мчалась она, подымаясь над облаками, туда, где холодный разреженный воздух не ограничивал скорости полета.

А затем из облачного моря внизу вынырнул другой дракон. Королева, как и она сама, сверкающая ярким золотом. Королева? Она собирается перехватить ее самцов? Драконов, которые принадлежат только ей, Вирент?

Протестующе вскрикнув, Вирент бросилась на соперницу; ее тело, расслабленное в полете, напряглось в предчувствии схватки, когти угрожающе растопырились.

Но золотая, преградившая путь Вирент, легко отклонилась в сторону, затем повернулась, и когти ее прочертили кровавый след на боку молодой королевы. Удар был нанесен с такой стремительностью, что Вирент не успела защититься. Она почувствовала боль, унижение, страх — и, пытаясь прийти в себя, скользнула вниз, в спасительный полумрак облаков! Бронзовые парили в небе, испуская трубные скорбные вопли. Они хотели продолжить любовную игру; сила, бурлившая в их телах, искала выхода. Королева — это была Придита — призывно качнула крыльями самцам, торжествующим криком возвестив победу над соперницей.

Ярость затмила боль унижения, и Вирент рванулась вверх. Она взмыла над облаками, пронзительно протрубив свой вызов сопернице, свой призыв самцам.

Ее соперница была здесь, ниже Вирент! Молодая королева сложила крылья и камнем ринулась на врага — так стремительно, словно в воздухе промелькнула золотая молния. Ее атака была столь неожиданной и быстрой, что Придита не сумела избежать столкновения. Когда лапы Вирент сомкнулись на ее спине, Придита скорчилась от боли, кончики крыльев попали меж когтей, и она никак не могла освободить их. Обе королевы, сцепившись, падали, подобно горящим Нитям, прямо на остроконечные скалистые вершины. Бронзовые сопровождали их, оглашая воздух безумным трубным ревом.

Внезапно Придита освободила крылья и отчаянно рванулась вперед. Когти Вирент оставили зияющие рани на ее плечах, но она выиграла высоту. В следующий момент Придита обрушилась на незащищенную голову молодой королевы, нацелив удар прямо в ее сверкающий глаз.

Ужасный крик Вирент потряс небеса — и, словно в ответ на него, в воздухе появились другие королевы. Их плотная группа немедленно разделилась — одни последовали за Придитой, другие сомкнулись вокруг Вирент.

Будто живая сеть неумолимо сужалась вокруг молодой королевы, оттесняя ее от Придиты. Но Вирент, яростная, разгневанная, чувствовала только одно — ее лишают мести, лишают победы над врагом! Лишь один путь бегства оставался у нее — и, сложив крылья, она упала вниз, вырвалась из кольца и устремилась к королевам, окружавшим соперницу. Вирент скользнула над золотыми телами, над треугольниками взбивающих воздух крыльев. Еще мгновение — и ее когти глубоко вонзились в спину Придиты, а зубы впились в шею старшей королевы. Теперь они снова падали. Крылья Вирент слабо трепетали; она не делала попыток замедлить опасный, стремительный спуск. Она не обращала внимания на тревожные крики других королев, на кружившихся рядом бронзовых… Затем кто-то схватил ее и с чудовищной силой потянул вверх…

Правый глаз Вирент был залит кровью. Она выпустила свою жертву и повернула голову, пытаясь разглядеть новую опасность. Теперь она видела блеск огромного золотого тела королевы, поддерживающей Придиту. А над ней… над ней — Кант! Кант? Предатель! Вирент яростно зашипела. Она была уже не в состоянии понять, что коричневый дракон пытался спасти ее от верной смерти на вершинах скалистых утесов, что Рамота из последних сил тормозит их стремительное падение…

Внезапно челюсти Придиты сомкнулись на шее Вирент — рядом с плечом, там, где проходила главная артерия. Предсмертный крик молодой королевы оборвался последним судорожным вздохом. Израненная врагом, потерявшая надежду на друзей, Вирент отчаянно ринулась в Промежуток. И Придита, смертельной хваткой сжимавшая шею соперницы, канула во тьму вместе с ней.

Сообщение отредактировал Аватар: 15:52:55 - 09.12.2012

• 0

#2612 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:52:15 - 10.12.2012

Давно хочу перечитать Пернский цикл. Но объем слегка пугает. :)
  • 1

#2613 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:02:24 - 11.12.2012

Я перечитываю постоянно, но не по порядку, а вразнобой. Тем более, что я начала читать этот цикл вообще с середины. Сначала попалась книга про Менолли, не могла оторваться, и начала собирать все книги. Но, как обычно, последние произведения уже не то, что вначале. Из самых последних не перечитывала две или три книги. Зато обложки красивые :)
Олег, а ты с самого начала начал читать?
  • 0

#2614 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:28:15 - 12.12.2012

Да, я начал читать с первой книги. Прочитал весь основной цикл (до "Всех вейров Перна"), если не ошибаюсь - там, где уничтожается рассадник нитей.
Потом читал пару "боковиков" : "Арфистка Менолли" и еще что-то, но не все. И еще был приквел - там, где высадка на Перн, маленькие ящерицы (файры?), из которых потом драконы получились. Не помню названия - в прошлом веке еще читал.
У меня есть весь основной цикл и еще какя-то из побочных книжек. Но вот то, что стала писать Маккерфи позже, в магазинах видел, но не читал.
Есть опасения, что это уже не то.
Основной цикл читал минимум дважды. Но, честно говоря, уже почти всё забыл. Было бы любопытно перечитать и сравнить ощущения. Раньше очень нравилось, а соединение совершенно фэнтезийного антуража с совершенным sci-fi обоснованием мира кажется весьма необычным.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:29:04 - 12.12.2012

• 0

#2615 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:42:16 - 13.12.2012

Кто читает и увлекается Терри Пратчетом?
Заказываю "Пирамиды" и "Мелких богов" в одной книге. Вторую читал, но давно, смутно помню. А вот о первой кроме аннотации ничего не знаю. Кто что скажет - в двух словах. Стоящее?
  • 0

#2616 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:21:26 - 13.12.2012

http://4itaem.com/book/pop-199130

Изображение
  • 0

#2617 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:41:27 - 14.12.2012

Мне понравилось.Главное осилить первые страницы) А фильм не смотрела...
  • 0

#2618 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:52:39 - 14.12.2012

taya, , вот для тебя. Почитай, настроение поднимешь и себе и мужу.https://docviewer.ya...9050b4cd&page=1

кому понравилось, может донатнуть автора, вот его реквизиты с его странички http://alex-aka-jj.l...com/126102.html

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:06:03 - 14.12.2012

• 0

#2619 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:43:31 - 15.12.2012

А я вот "Храбра" Дивова прочитал. Хорошая книга, но закончилась больно быстро. -))) Комментарии доставили особое удовольствие. Все же признак настоящего писателя - это дотошная работа над средой обитания героев и самими героями. Когда представляешь, какой объем информации пришлось перелопатить автору для написания, в общем-то, совсем не объемной книги - понимаешь, что писательский труд - это действительно ТРУД.
  • 2

#2620 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:06:30 - 15.12.2012

Врундель спасибо). Прочитаю и буду пересказывать мужу. А то он давно кроме своих нумизматических справочников , каталогов и прочей хренотени не читает) И фильмы смотрит в ускоренном режиме .( максимум 20 на фильм) ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей