Отправлено 21:32:10 - 17.10.2012
3 тур 10 место-Автор №4 -Не в этот раз…
Не в этот раз…
Война. Страшное слово, определение которого знает каждый, от мало до велика. Не один народ мира не прошел мимо нее. Сколько полегло, сколько погибло людей за все время своего существования. Но самая страшная война – это межгалактическая. Вся планета оказалась на грани вымирания. Мегаполисы превратились в деревни. Производство скатилось до сельского хозяйства. Не зря считается, если ты выиграл, то это не значит что победил. Так и с Землей. Мы выиграли войну, но вернулись проигравшими не утратив тщеславия. Не заметив отката на несколько веков назад, когда природа является главным фактором, с чем борется человек за право выживания. Тем, кто вернулся с войны, пришлось выбирать: остаться на Земле и начать все с нуля, либо вернуться в космос, жить на отвоеванной Луне. Почти все улетели, но кто-то остался. Они были полны энтузиазма и идей по новому освоению своей родины. Но Земля изменилась слишком сильно. Там где были города, теперь леса. А где были леса, теперь джунгли. Их заносили на карту, пытались освоить. Но они меняли свое местоположение, и приходилось переделывать карты. В конце концов, стали пропадать люди. Несколько зон были отмечены как запретные. Те, кто уходил туда, больше не возвращался. Страх стал основным путником энтузиастов. Теперь стало окончательно понятно, что Земля сама решает, как и когда развиваться человечеству. Последний корабль отбывает с желающими на Луну, остальные остаются бороться за право жить…
«Только бы успеть. Главное успеть! Анька, жди меня…» - думал молодой парень по имени Антон, пробираясь через лес. Он шел медленно, каждый раз сверяясь с картой, чтобы не попасть в одну из запретных зон, рядом с которой пролегал его путь. «Еще немного и родные места пойдут. А там уже каждый куст знаком, можно ускориться. А, вот оно» - парень улыбнулся своим мыслям и убрал карту. Теперь нет необходимости сверяться, главное держаться знакомой с детства тропинки. Антон был очень рад этому, ведь теперь всего несколько километров отделяли его от корабля и возлюбленной девушки. Лишь одно его расстраивало - система, которую люди всегда используют: живешь в одном месте, оформление старта на Луну в другом месте получаешь, корабль в третьем - а расстояния между ними огромные. Самое обидное, весь путь приходится проделывать пешком. И все потому что, он не успел на последнюю спасательную машину. «Хорошо, что я Аню сразу в нее впихнул. Все-таки мне проще пройти по лесам» - в который раз промелькнуло в голове парня. Он все правильно просчитал, сказал девушке, что успеет получить все необходимые разрешения на отлет, а она пусть сидит и ждет. И у него все получилось, но время… Его все меньше, а надо еще лес пройти. «Главное успеть!». Но вот Антон наткнулся на развилку. «Странно, ее вроде не было раньше». Он взял карту и внимательно изучил свой маршрут. «А, это потом появилось, во время войны. Как раз тут срежу и точно успею во время!» Он уверенно двинулся вперед, полный надежд в скором окончании пути.
- Что за ерунда… Здесь нет топи! Ее не должно быть. Тут нормальное поле… Почему? - Через небольшое время раздражённо и вслух прорычал Антон, скомкал карту и бросил в воду. – Бесполезный кусок бумаги!
На обход топи уйдет полдня, а о пути напрямик не может быть и речи. Парень сидел на голой земле весь вспотевший и не теряющий надежды. «Что же мне делать? Чертов лес! Я не успею… Но ведь обещал! У меня ведь всегда получалось сдерживать обещания. Если не успею, то корабль может улететь и без капитана. Сам же такой приказ отдал. Как же так? Я ведь все рассчитал… Бюрократы! Как же Анька без меня? Как я без нее?!».
-Нехорошо мусорить. Как ты с лесом, так и он с тобой. Запомни. – Раздался с боку старческий голос.
Антон от неожиданности подскочил на месте и посмотрел в сторону голоса. Из-за деревьев выходил старик. Он был весь скрючен и опирался на палку. Одет был в лохмотья, в волосах и бороде торчали ветки да мох. Антон скривился, таких персонажей даже в обучающих исторический фильмах не было описано. В таком запущенном состоянии он еще ни кого не видел так сильно похожего на человека. Даже не понимал, как так можно себя запустить.
- Кривись, кривись. Потом привыкнешь. – С иронией прошамкал старик.
- О чем ты? Я тут ненадолго. Сейчас только перейду топь и… - Возмущенно начал Антон, но его резко перебили.
- Не перейдешь.
- Это еще почему? Капитана ждёт и корабль, и вся команда с пассажирами, я не могу не успеть. Или ты думаешь, что меня остановишь? – Начинал злиться парень. – Вообще, что это за место? Его нет на карте!
- Есть. – Спокойно говорил старик. – Вы ее запретной зоной называете.
- Нет, Не может быть… Я же сверялся… Я не мог! Ты мне врешь.
- Может, может. Я сам тебя приманил. Вот ты и повернул не там.
- Это чушь! Что за бред ты несешь, старик?!
- Почему сразу бред? Правду говорю. И не простой старик я. Леший, если не заметил. А карта-то твоя не правильная. Там же указатель есть, а на карте - нету. Вот тебя и приманил, что бы ты не туда повернул. Знаешь ли, последний я Леший. Мне ужо приемник новый не помешал бы. Ты самый лучший кандидат.
Антон ошарашенно смотрел на этого человека. Мысли путались в его голове. Руки тряслись от не контролируемой ярости, но он не мог ударить старшего. Невероятно, какой-то мужик заявляет, что он, Антон, теперь приемник какого-то лешего. «Чушь… Полная чушь!». Усталость за все дни свалилась на него с удвоенной силой. Он не успевал на корабль, застрял где-то в лесу и еще этот… Леший ему что-то заявляет! Он и сейчас сидит рядом с Антоном и рассказывает о своих угодьях, что жизнь в лесу так хороша, кикиморы рады будут новому человеку. А перед парнем только образ любимой Ани. Она зовет его, спрашивает, почему так долго, говорит, что любит и ждет. Такая родная, совсем близко и одновременно так далеко.
- …Еще надо следить за болотом, уж больно зеленые там сильно разводятся. А по весне, проходится за птенцами следить. Махонькие они еще, не все летать умеют, да и родители за всеми не могут уследить… - Продолжал Леший свою лекцию.
- Что? – Выплывая из своих мыслей, спросил Антон.
- Говорю, птенцов нужно учить летать. Ох, точно. За кукушками следить надо, а то совсем обнаглели… Один не справляюсь, как же повезло! Станешь вторым лешим, будем вместе следить за лесом.
- Прекрати… Прекрати немедленно! – Уверенно прокричал парень, но все же подскочил с места. – Мне плевать на твоих кукушек и кикимор. Мне пора к кораблю! - И не слушая причитания старика, Антон рванул в обход.
- Какой простой да глупый! Утонешь ведь, погибнешь молодым! Да не успеешь ты. Понравится в лесу, приживёшься. Я же вижу хуже себе делаешь, сам в петлю лезешь. Ты хоть одного знаешь, кого-нибудь кто из запретной вышел? – Кричал с твердого берега Леший.
Но Антон не оборачивался и не слушал его. Он шел к своей цели. В голове только одна мысль крутилась: «Я успею… Успею. Я должен...». Сильно задели его слова старика. Некогда еще он не был в таком состоянии, не обращал ни на что внимания. Так вот и не заметил скользкую, обросшую мхом, простреленную каску. Принял её за кочку, поскользнулся и провалился в густую жижу по самый пояс.
- Нет… Не может быть… Нет. Нет! Я дойду! Ведь немного осталось!
Он пытался выбраться. Крутился на месте, но вокруг была только мокрая трава, которая не могла помочь ему выбраться. Сантиметр за сантиметром он погружался все глубже. Если бы рядом хоть одна толстая ветка была, хоть одна…Он рванулся к первой попавшейся зацепки из последних сил которые не раз его спасали. Перед тем как над его головой сомкнулась трясина, Антон увидел кусочек чистого неба… И улетающий корабль. «Не успел… Прости и прощай…»