Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 21:16:32 - 04.10.2012
а хотелось бы хоть небольшие намёки...)))
Отправлено 23:40:19 - 04.10.2012
Разобрать? Возможно, но потом.
Автору спасибо.
Отправлено 00:00:52 - 05.10.2012
Мегана и Мрачный Ромка, все дело в том, что я плохо сама продумала, дык еще ж и написать надо =) В общем это не некромантия =) В общем, на второй странице вроде все расписали, но попробую еще раз. Это часть души, которая осталась на "поле битвы", она материализовалась в тело дракона, без памяти. Память - это вторая часть души, которая у девушки. Медальон - это мощный артефакт, который смог соединить две частицы души и "вернуть" к жизни дракона. Вообще, по сути, он на половину жив. Нет, это не мертвое тело. Это душа, которая материальна. А артефакт стал накопителем. Благодаря нему, дракон будет жить, стареть и в конце концов, медальон его впитает. Это станет артефактом дракона =) Кто сможет его использовать, не на долгое время вызовет дракона. Материализует его. Хотя о чем это я? В дебри уже залезла =) Надеюсь хоть что-то поняли =)
Спасибо =)Данный, прочитаный последним, рассказ оказался лучшим.
Не за что, обращайтесь еще =)Автору спасибо.
Отправлено 06:16:22 - 05.10.2012
Отправлено 21:48:08 - 05.10.2012
Сразу подумалось, что сейчас начнется "Чудовище и Красавище", но нет, все пошло другим путем))
Немного выбила из колеи магия и этот девушкик четвертый уровень - повеяло Сумраком, я уж испугался, что сейчас начнется что-то в этом духе))
В остальном, как уже сказал, вери-вери =)
Отправлено 20:33:31 - 06.10.2012
Немного стопорнулся на драконе которого поделили на части/куски и который с амнезией в последней части объявился. Ну это так, личные впечатления...
И еще момент, чисто биологический, хотя этим грешат многие авторы
а острые шипы на гребне и хвосте сразу отбрасывали все сомнения в его плотоядности.
Плотоядному существу НЕ НУЖНЫ шипы, рога и прочая. Это орудие защиты и пристало оно скорее травоядным. Очевидно автору так кажется более устрашающе? Но при чем здесь плотоядность?
Отправлено 23:23:39 - 07.10.2012
Мегана, таки это был единичный случай. Просто так получилось: звезды там где надо, земля правильно расположена, гору с права где и должны быть, воин пятку почесал ровно 30 секунд и т.д. Просто им повезло, вот и все =) Угу, сгонишь ты драконов =) Они ж не только пообщаться любят, но и убить таки могут в порыве страсти =)
Дг Сер, спасибо =) Там вообще микс получился: дозоры, аниме и просто фэнтези. Как-то все навеяло =)
Voyader, таки радует, что у меня уже стиль свой вырисовывается =) Вот прицепились к шипам-то =) А мне кажется, что показатель плотоядности =) В моей личной книге монстров так и написано =) Эх... Так фраза понравилась, а все против =)
Отправлено 19:33:36 - 08.10.2012
А что нужно? Зубы и когти? Маловат арсенал получается. А чем отбиваться? Они ведь сражаются! Без защиты даже плотоядные становятся легкой добычей в битве. Так что шипы, рога и прочее нужны всем животным.Плотоядному существу НЕ НУЖНЫ шипы, рога и прочая.
Это спорный вопросЭто орудие защиты и пристало оно скорее травоядным

Я - ЗА!Эх... Так фраза понравилась, а все против =)
Отправлено 19:43:30 - 08.10.2012
А что нужно? Зубы и когти? Маловат арсенал получается. А чем отбиваться? Они ведь сражаются! Без защиты даже плотоядные становятся легкой добычей в битве. Так что шипы, рога и прочее нужны всем животным.
Аватар, приведи мне пожалуйста пример плотоядного с рогами и шипами и тогда я с тобой однозначно соглашусь
Отправлено 19:49:48 - 08.10.2012
Но придираться к авторскому замыслу вряд ли стОит- может в этом мире всё наоборот. Чем длиннее шипы-тем плотояднее.
Отправлено 19:54:13 - 08.10.2012
Отправлено 20:05:38 - 08.10.2012
Но придираться к авторскому замыслу вряд ли стОит- может в этом мире всё наоборот. Чем длиннее шипы-тем плотояднее.
Мегана, да я и не придирался. Автор конечно имеет право на вымысел, но лично меня такие, идущие в разрез с жизненным опытом, вещи спотыкают в рассказах. И ведь окромя красного словца сие описание ничего для рассказа не значит, в данном случае. Так зачем?
Отправлено 20:17:28 - 08.10.2012
Вояджер, так ведь сам сказал "для красного словца". Уж и пофантазировать автору нельзя на форуме фантастикиИ ведь окромя красного словца сие описание ничего для рассказа не значит, в данном случае. Так зачем?

Согласна, что не согласишься)))))) Не нашлаАватар, приведи мне пожалуйста пример плотоядного с рогами и шипами и тогда я с тобой однозначно соглашусь

Отправлено 23:27:38 - 08.10.2012
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 01:08:04 - 09.10.2012
Аватар, приведи мне пожалуйста пример плотоядного с рогами и шипами и тогда я с тобой однозначно соглашусь
voyager, а приведите пожалуйста пример хотя бы одного из видов плотоядного либо неплотоядного Дракона)))
Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 01:08:59 - 09.10.2012
Отправлено 16:27:32 - 09.10.2012
voyager, а приведите пожалуйста пример хотя бы одного из видов плотоядного либо неплотоядного Дракона)))
Рома, да ведь не о том речь)) Будь этот дракон в рогах и шипах где надо и где не надо я бы даже внимания не обратил. Речь шла всего о том, что именно ШИПЫ выдавали в нем ПЛОТОЯДНОСТЬ. Не более того.
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 02:37:51 - 10.10.2012
Отправлено 23:24:34 - 14.10.2012
Только ждать
«Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться!» - А. Дюма-отец
«Он снова пришел… Все как обычно: стоит израненный на пороге, с улыбкой говорит «Я же обещал…» и падает без сознания – план выполнен. Надоело. Почему именно ко мне? Пришлось его лечить. Ну, не могу я бросить человека на пороге умирать! Не так меня воспитали. А как только поправился опять ушел. И, конечно же, не забыл сказать напоследок: «Я вернусь… Обещаю». Ой, да что ты говоришь? Уже не сомневаюсь. Тоже мне, нашел себе бесплатного лекаря. И зачем только его тогда спасла?…»
Ночь. Холодный ветер путает светлые волосы. Девушка сосредоточенно роется в сумке. Видно, что она нервничает. А кто бы ни стал? На земле лежит парень. Он умирает от тяжелых рваных ран. А вокруг только лес. Ближайшая деревня в двух днях пути и только одинокий дом отшельницы стоит на опушке. Только она может ему помочь. Да, Лию учили знахарскому делу, но никогда она еще не лечила сама. Одно радует, руки знают что делать. Они помнят, как ее старая бабушка латала одного старосту потрепанного медведем. «Дать обезболивающего. Остановить кровотечение. И… Дальше что? Ах, забыла!» Но руки нет… Они продолжали лечить, как будто жили отдельной жизнью, независимо от хозяйки. Лишь мысли тревожные не дают окончательно сосредоточиться: «А вдруг я ошибусь? Если не выживет?»
- Ты держись, все хорошо. Терпи. – Дрожащим голосом повторяла Лия, пытаясь своим голосом хотя бы себя успокоить. – Тебя же наверно ждут. Это нехорошо, если не вернёшься. Не правильно… Так нельзя…
- Нет… - Тихо прохрипел несчастный.
- Что? О чем ты? Да рана – мелочь! Поверь мне. Будешь как новый. Еще немного…
- Мня не… - Сильный кашель прервал парня на полу слове.
- Тихо-тихо… Не надо говорить. - Тонкие пальцы легли на покрытый испариной лоб. - Сейчас я наложу повязки, и мы сможем перебраться в дом. Чуть-чуть осталось. Потерпи.
- … Не ждет… Никто… Не к кому… Идти… - И снова кашель.
- Так тем более! Ты просто обязан выжить, чтобы найти место куда возвращаться. Как это, человек есть, а места нет? Это неправильно! Успеешь еще. Вот выздоровеешь и найдешь себе того кому будешь обещать. Ты, главное, обещания выполняй…
«…И нашёл же, паразит! Мне и обещает. Уходит на несколько месяцев, а потом возвращается, полумертвый, но такой счастливый… Ну, не уж-то нет никого кто бы его ждал? Парень же молодой! Хоть одна любвеобильная девица должна быть. Эх… Я даже имени этого чудика не знаю. Кто он, откуда… Тьфу ты! Герой, блин. И каждый раз с такими ранами! Не может же он постоянно на хищника какого попадаться. Хотя, что я о нем знаю? Авось псих вот лезет, наверно, куда не надо. Надеюсь, найдет себе кого-нибудь другого и перестанет ходить ко мне…»
Тревожный взгляд синих глаз направлен в окно. Он полон ожидая, веры и надежды. Обещал же вернуться, обещал… Но уже четвёртый месяц подходит к концу, а его все нет. Пусть грубые слова слетают с губ: «Не важно! Не пришел и отлично. Я же его не жду!» Но в душе все не так. Вдруг случилось что. Вдруг такая рана была, что не смог…- Ну, где же ты? Когда уже придешь? – Тихо прошептала Лия, всматриваясь вдаль за окном.
На полу брошена сумка. Уже нет сил ждать. Сердце тревожно бьется в груди. Наверняка беда какая случилась, вот и не идет.
- Если дерево не идет к друиду, то друид идет к дереву…
Тихий шелест занавесок, потревоженных сквозняком от закрываемой двери. Хватит ждать, пора идти.
«Не знаю кто он, но почему то его боятся. Третья деревня, а мне повторяют, что бы я возвращалась домой и прекратила поиски. Что за мистика?»- Нет, я не видел такого. – Грубо отнекивался трактирщик. – И не советую его тебе искать!
- Почему? – Удивилась Лия. – Значит, он был здесь? Скажите, когда и куда ушел, пожалуйста! Мне очень нужно…
- Тебе домой надо, а не шляться за кем попало! Будь ты мой дочерью, выпорол бы тебя!
- Но вы не мой отец. – Жестко сказала девушка. – Вы же видели его. Подскажите, где мне искать?
- Я сказал нет! Уходи.
«…И так в каждой деревне, будь-то дом старосты или трактир – все повторяют одно и тоже «Не знаю. Не видел. Возвращайся». Но я знаю, он был здесь. Так почему же?... Только дети могут мне хоть что-то подсказать. Они-то ничего не бояться. Вот только родители уже научили их жадности. За любую информацию требуют сладость. Но откуда ей взяться у меня? Я же лекарь… Есть горькие настойки да мази. Правда, денег немного еще есть. Приходится менять одну монетку на информацию. Оказывается, он маг. Это объясняет страх жителей. Чем дальше живешь от столицы, тем «темнее» жители. Любое проявление магии воспринимается как происки нежити. Значит надо с ней бороться. Убить и закопать под каким-нибудь холмом. Правда потом еще удивляются, почему это нежить в полнолуние опять оживает. А то, что холм проклят, подумать никто не может. Для этого маги в столице и учатся, а потом по таким деревням ходят. Ошибки людей исправляют. Мда… Но для простого люда, маги тоже нежить. Что за ерунда?...»
Сердце сжалось от страха. Взгляд направлен куда-то в сторону.
- А вдруг… Если… Они… Там… О, ужас!
«Месяц… Прошел месяц бесполезных поисков. Где мне еще искать? Куда идти? Я не знаю. Денег совсем не осталось. Даже из лекарств нечего продать. Последнюю мазь использовала для себя. Чуть не погибла, блуждая по этим кладбищам нежити. Я не знаю… Не знаю что мне делать. Наверно, лучше вернуться… Да, лучше, наверно…Восстановлю силы и снова попробую…»- О, привет. – Встретил на пороге дома радостный парень. – Я вот вернулся, обещал ведь, а тебя нет. Пришлось ждать. Где ты была? В лесу, да? Травы там собирала… Ну, да, ты же лекарь. Сезон наверно. Подожди… Почему ты плачешь? Эй, что случилось? Ох, мне не надо было жить здесь, это ведь твой дом… Прости, я не специально. Я сейчас уйду. Ты не переживай. Я, вот, подожди…
- Нет…
- Прости, что? Слушай, я ничего не трогал, спал на полу, пользовался своим. Правда… Я, извини!
Маг схватил сумку и хотел уже выйти из дома, но Лия в последний момент схватила его за руку. Она подняла заплаканное лицо на него и тихо сказала:
- Не уходи…
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 04:38:57 - 04.01.2013
Отправлено 04:48:36 - 15.10.2012
Отправлено 05:12:42 - 15.10.2012
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей