IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История Блица весна-лето 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#241 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:30:06 - 07.04.2011

Ну я воспринял голосование Зверюги именно по местам,а баллы она для понятности приписала,в процедуре же сказано,что каждый сам выбирает шкалу и критерии оценок.

Но видимо надо уточнить.

Zverюga,оценки идут не по баллам,а по местам.Твоё распределение именно так сделано?
  • 0

#242 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:08:47 - 08.04.2011

Конечно! 1, 2, 3 и тд. и есть места! А справа это мои критерии. Я сначала оценила по 10 бальной шкале, а потом увидела, что надо расписывать по местам. Если мои баллы мешают я их уберу.
  • 0

#243 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:05:20 - 08.04.2011

Если мои баллы мешают я их уберу.

Да сейчас уже не обязательно,раз ты пояснила.
  • 0

#244 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:13:24 - 08.04.2011

В этот раз мне очень сложно проголосовать, потому что сразу несколько рассказов я поставила бы на первое место. Взята очень высокая планка! Здорово, что конкурс развивается и ширится. Авторам, впервые принявшим участие в конкурсе, отдельное спасибо!

1. Nagan
2. Voyager
3. Kerny
4. gol5p9lk
5. Pas
6. Zirius
7. Сумико
8. Abver
9. Партизанка
10. Kronos
11. Sh@dow
12. Rasohin
13. Ваня Чен
14. Zverюga
15. Святодар
16. Coffein

считайте так
1-5 - первое место
5-10 - второе место
10-16 - 3 место :yes:
  • 0

#245 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:16:19 - 09.04.2011

На всякий случай для всех читателей.

В талисмане сейчас идут два конкурса.Кубок Пятилетки и Блиц.

Все темы блица в названии имеют ник автора-участника,а в описании-блиц-конкурс "Мерцание звёзд".
  • 0

#246 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:12:15 - 09.04.2011

Как-то так вышло в итоге. Как писатель голосовать не могу, так что голосовала как читатель. Голосовала сердцем. =)

1) gol5p9lk-Ода

2) voyager -Время исполнения желаний

3) Партизанка - Колодец нашего детства

4) zirius-За здоровье водолазов

5) pas-Акваполитика

6) Nagan-Сиреневая глубина

7) Kerny -Он на Луне

8) Sh@dow- Отладчик

9) Ваня Чен -"Озёра"

10) Abver-Рюмка водки на столе (3D-рассказ)

11) Святодар -Путешественник

12) Coffein-Внутренний Голос

13) Kronos -Безумству храбрых…

14) Zverюga- Воспоминание

15) Rasohin-Первая жертва

16) Сумико -Сказка ложь?
  • 0

#247 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:51:10 - 09.04.2011

Тур, конечно, феерический. По числу участников, по силе впечатления, по накалу страстей. Хочется верить, что это не предел, все флаги будут в гости к нам. Концентрация талантов близка к критической массе, а после достижения оной не поручусь за целость августейшего пенсне.

1 Abver - Рюмка водки на столе (3D-рассказ)

2 gol5p9lk- Ода

3 voyager - Время исполнения желаний

4 Партизанка - Колодец нашего детства

5 Nagan - Сиреневая глубина

6 pas - Акваполитика

7 Sh@dow - Отладчик

8 Rasohin - Первая жертва

9 Coffein - Внутренний Голос

10 Сумико - Сказка ложь?

11 Kronos - Безумству храбрых…

12 Kerny - Он на Луне

13 Ваня Чен - Озёра

14 Zverюga - Воспоминание

15 Святодар - Путешественник

16 zirius - За здоровьеводолазов

#248 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:21:36 - 09.04.2011

Очень тяжко... Но где-то так (исключительно на мой вкус):

1) zirius - За здоровье водолазов

2) Nagan - Сиреневая глубина

3) pas - Акваполитика

4) gol5p9lk-Ода

5) Sh@dow - Отладчик

6) Сумико -Сказка ложь?

7) Kerny - Он на Луне

8) Kronos - Безумству храбрых…

9) Партизанка – Колодец нашего детства

10) Abver - Рюмка водки на столе (3D-рассказ)

11) Ваня Чен - "Озёра"

12) Coffein - Внутренний Голос

13) Святодар - Путешественник

14) Rasohin - Первая жертва

15) Zverюga - Воспоминание

16) voyager -Время исполнения желаний
  • 0

#249 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 11:49:41 - 10.04.2011

Очень тяжко... Но где-то так (исключительно на мой вкус):
16) voyager -Время исполнения желаний

А зачем вот практически все (кроме Расохина) поставили себя на последнее место ? Из ложной скромности ? Или вы, Вояжер, и вправду считаете, что ваш рассказ самый худший ? Сами же и занижаете себе баллы, а могли бы быть на первом месте... Я расстроилась, мне очень понравилась ваша миниатюра !
  • 0

#250 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:57:19 - 10.04.2011

Ирина, не ругайте Вояджера. Это традиция, омытая кровью девственниц и девственников. Неписаный кодекс чести.

#251 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:20:51 - 10.04.2011

Или вы, Вояжер, и вправду считаете, что ваш рассказ самый худший ? Сами же и занижаете себе баллы, а могли бы быть на первом месте... Я расстроилась, мне очень понравилась ваша миниатюра !

Ирина, а оно мне надо, это самое - "первое место". В миллионный раз повторюсь, не за медали воюем :). Если рассказ действительно хорош то, как показывает практика, его место собственным голосованием не определяется. А подгонять результат голосованием за себя, считаю самообманом, уж простите. Вот для меня ваши слова от том, что миниатюра понравилась, дороже любого первого места. И наоборот, огорчает, что отзывов на рассказ мало, хороших или ругательных, не важно. Что собственно заставляет задуматься в очередной раз над участием в блице как таковом :(

Это традиция, омытая кровью девственниц и девственников. Неписаный кодекс чести.

Вот zirius, верно отметил. Ни убавить, ни прибавить. :yes:
  • 0

#252 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:57:57 - 10.04.2011

А я думал, что бы не сесть в лужу теша своё ЧСВ (шутка хумора, если вдруг кто не понял). Хотя, в общем оценить адекватно свой рассказ - та ещё работёнка, гораздо хлеще, чем оценить и адекватно расставить по местам рассказы других. Вот возмём для примера Расохина (не в обиду, просто других, проголосовавших и поставивших свою работу не на последнее место больше нет). Оценил себя на 7ое место и? Только Зверюга с ним согласилась, поставив ему такое же место, все остальные или просто ниже, или значительно ниже.
  • 0

#253 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:19:24 - 10.04.2011

А я думал, что бы не сесть в лужу теша своё ЧСВ (шутка хумора, если вдруг кто не понял).

Sh@dow, шутку понял. :D Но при малом количестве голосующих и большом количестве участников, что имеем в данном случае, прекрасно понимаю, что, как и все проголосовавшие подобным образом, добавил себе 15 лишних баллов (мог же нагло себя поставить на первое, теша ЧСВ :D ). Но это не наш удел :)
  • 0

#254 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:45:16 - 10.04.2011

voyager, смотри какой расклад, ЕМНИП то раньше авторы были обязаны голосовать. При этом среднеквадратичное отклонение, ой куда меня понесло  постановка ВСЕМИ своего рассказа на последнее место не несло ни какой смысловой и математической нагрузки.Сейчас авторы почему то не утруждают себя обязательным голосованием (хотя правило вроде никто не отменял) и уже один из проголосовавших не camme il faute меняет расклад на +-1 место.

Если интересно могу выкинуть предварительную сводную таблицу и там есть интересные закономерности, человека 3 имеющие очень много одинаковых оценок - должны и занимать примерно такое же место (место за которое ОДИНАКОВО проголосовало большинство человек), но... но занимаемое место - другое. Есть несколько авторов имеющие весьма нехилый разлёт во мнениях, значит с этими рассказами\миниатюрами точно надо работать, что то в них есть, раз мнения такие полярные. Другой момент во всём этом капустнике, что как то не принято среди наших авторов гнаться за местами.

• 0

#255 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 14:59:46 - 10.04.2011

Я тут совсем новичок традиций не знающий. После первого тура Рэйн сказал, что голосовать за себя обязательно. Вроде, сошлись во мнениях, что каждый голосует, как хочет. Вот я и голосую исходя из того, что и на сколько понравилось при прочтении.
  • 0

#256 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:01:33 - 10.04.2011

Я тут совсем новичок традиций не знающий. После первого тура Рэйн сказал, что голосовать за себя обязательно. Вроде, сошлись во мнениях, что каждый голосует, как хочет. Вот я и голосую исходя из того, что и на сколько понравилось при прочтении.

Тебе это никто в упрёк не ставил, просто разбора для.. Ты вон в отличие от остальных авторов (коих большинство) проголосовал... а вот остальные не торопятся (-;
  • 0

#257 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:10:41 - 10.04.2011

Сейчас авторы почему то не утруждают себя обязательным голосованием (хотя правило вроде никто не отменял)

Мне уже просто надоело нудить на эту тему :angry: Ни упреки ни призывы ни к чему не приводят. То, что это элементарно хороший тон, видимо никого не волнует.

Другой момент во всём этом капустнике, что как то не принято среди наших авторов гнаться за местами.

За всех не скажу, но старая когорта для себя этот кодекс чести считает нормальным. (А по хорошему, должны быть четкие правила на этот счет. Как то: 1) голосование всех авторов должно быть обязательно; 2) четко должно быть определено как голосует автор за себя)
  • 0

#258 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:20:29 - 10.04.2011

Ни в коей мере нельзя упрекать новичков в каком бы то ни было распределении личных мест. Кроме традиции, это еще и привилегия.

#259 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:23:05 - 10.04.2011

На счёт правил - согласен всеми конечностями! Сам правда скорее всего нарушу, даже прочитать пока всё не успел (арбайтен), а завтра ещё и командировка с утра, на недельку другую, в такие места где интернета днём с огнём вечером разогнём...

Ну и на счёт "гонки за баллами" (это ещё и как ответ Расохину), вот ответь мне, какой идиот неразумный человек, будет выставлять на конкурс фанфик, если хочет место повыше занять. Тут ведь стопроцентное разногласие будет, кому то понравится ибо фанфик погружение в известный мир, кому то не поравится бо фанфик идея и мир стырены (не сказать ещё хужей) и для того, что бы выйти на добрый, качественный средний уровень нужна как минимум не хилая работа с языком. (именно по этому я и полез в эту кашу, как виртуальный "волшебный пендель", иначе бы я свою миниатюру фиХ его знат когда вобще попробовал причесать и допилить). Да и Zirius КМК тоже что нито другое бы изобрёл, а не just for lul's.

Ну и так, чуть нытья или занудства воспринимайте как хотите:

я не зря употребил слово "капустник"... тут конкурсы становятся как бэ для своих, нужен новый уровень... либо изменение правил на более жёсткие (напрмер как в Грелке в своё время, для соответствия теме (чего у нас последнее время повально не наблюдается) даётся фраза, которая должна быть вставлена в текст, иногда с указанием места, в начале и в конце текста, начинаться текст с этой фразы и прочее), либо введением жюри (только где его взять), либо выходом наших авторов на другие (менее замкнутые на определённый социум) конкурсы... В итоге получаем либо стагнацию, либо конкурс just for fun&lul's и прочее...

Ни в коей мере нельзя упрекать новичков в каком бы то ни было распределении личных мест. Кроме традиции, это еще и привилегия.

Ну вот не надо тут... По себе людей не судят... Каждый судит обо всём в меру своей испорченности... Не судите, да не судимы...

Я никого не обвинял, не упрекал, смотри посты выше. Если кого обидел, то можете попросить инквизицию модераторов потереть мои посты, а могу и сам потереть. (-; Я ж сразу уточнил, что он единственный из новичков проголосовал, и плюс проголосовал не как принято (его извиняет, он новичёк и не обязан, да и в правилах указано, что каждый волен голосовать как вздумается за себя), поэтому и взял его голосование как пример. Не привержен к лицемерию и указал Ник, вместо "а вот некий пользователь, не будем показывать пальцем, всё одно итак все знают"...

• 0

#260 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:35:01 - 10.04.2011

Ни в коей мере, никто никого не упрекал. Сие было как бЭ рассуждение на тему, не более того.

тут конкурсы становятся как бэ для своих, нужен новый уровень... либо изменение правил на более жёсткиелибо введением жюри (только где его взять), либо выходом наших авторов на другие (менее замкнутые на определённый социум) конкурсы...

Со всем согласен, но конкретного выхода не видать. Да и нужно не забывать, что форум у нас, вообще то не литературныйписательский. Так, что скорее всего, в пределах данного ресурса, мы обречены на капустник.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей