IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

E-Book

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#241 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 15:18:16 - 21.01.2014

Это как?

Не знаю как вам, я бы не одел серую шиншилловую юбку к серой блузке летнего русака с белым поясом корпуса читалки. Идеальная гамма серого это не только благородно, это пардон порода))
  • 1

#242 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:35:21 - 21.01.2014

Не знаю как вам, я бы не одел серую шиншилловую юбку к серой блузке летнего русака с белым поясом корпуса читалки. Идеальная гамма серого это не только благородно, это пардон порода))

Мисс Уля:), как только найдёшь юбку из шиншиллы, начинай сразу искать такого же цвета читалку))
Путник, великолепный пример!!!!
  • 0

#243 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:42:51 - 21.01.2014

Я, наверно, свою электронную книгу зачитаю до дыр =) Обложка уже не жилец =)

Это да! Моя обложка уже тоже вид имеет весьма непрезентабельный :biggrin:
  • 0

#244 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:45:01 - 21.01.2014

Это да! Моя обложка уже тоже вид имеет весьма непрезентабельный :biggrin:

Мойте руки перед чтением :cool:
  • 1

#245 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 15:47:57 - 21.01.2014

Путник, великолепный пример!!!!

Мы казаки...
  • 0

#246 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:48:29 - 21.01.2014

Мойте руки перед чтением

:lol2: Ну дак обложка у меня не грязная, а истрёпанная/потёртая/вышорканная местами :D
  • 0

#247 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:49:42 - 21.01.2014

Мы казаки...

Мирные люди, но наш бронепоезд....:)
  • 0

#248 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 16:08:58 - 21.01.2014

Мирные люди, но наш бронепоезд.... :)

Другое: http://proc.com.ua/u...10430090801.jpg
- Пожалуйста скажите ему что вы Бонапарт.
- Как же ты поймал Бонапарта?
- Мы казаки...
  • 0

#249 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:01:18 - 21.01.2014

для прочего шику со сменой цвета девайса - моддинг спреем автоэмали нужного цвета после зануления и обезжиривания пластика. Если не получится разобрать корпус - есть скотч, делаем маску и красим. Может быть полезен грунт для пластика
моя читалка падала и вероятно не хило - угол смялся, не сильно заметно, но неприятно. Кто его так я не спрашивал - все равно не признаются.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:02:27 - 21.01.2014

• 0

#250 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:49:04 - 06.03.2014

Так, ну вот и Усик, хоть и против электронных книг, теперь является обладателем PocketBook 624. Подарили в честь 8 марта.
Книга судя по отзывам хорошая, много положительных рецензий и т.д.
Сравнивать не могу, т.к. до этого ни одного подобного девайса не имелось

Первые впечатления: почему так УЖАСНО тормозит???? на дворе 21 век!!! неужели ч/б устройство, предназначенное всего лишь для воспроизведения текстовых файлов, не может работать без задержек???
Почему он моргает черным?? Сначала была мысль - брак. Потом - что-то в настройках. Перефигачила все в настройках. По-прежнему тормозит и моргает.
Начинаю искать решение проблемы в интернете, и тут оказывается, что это вовсе не брак, а ТАК И НАДО! Типа это такое свойство электронных чернил....
Сильное разочарование, конечно... очень отвлекает от процесса. Успела пролистать пока что только руководство пользователя и несколько страничек из книг, и то чуть с ума не сошла от бешенства.
Экран 6 дюймов - это не мобильник, но тем не менее маловато. Я читаю очень быстро - абзацами, а не строчками, и поэтому приходится уменьшать текст, чтобы более-менее подогнать под комфортный размер. А в какой-то момент проблемы со зрением начинают мешать, т.е. совсем уж прямо не уменьшить. ужас. а тут еще это мигание... с моей скоростью чтения оно будет постоянным.
Сенсор там просто нечувствительный, хуже только у моего отца на старом смартфоне)))
М-да....
Интересно, сумеет ли удобство иметь в одном устройстве целую библиотеку перевесить раздражение от его использования? Закачала пару книг, попробую почитать...
  • 0

#251 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:02:35 - 06.03.2014

У меня такая книга. Меня устраивает. Я читаю не очень быстро, поэтому вполне комфортно читаю на достаточно крупном шрифте. Хотя, все равно предпочитаю читать в бумаге.
  • 0

#252 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:48:50 - 07.03.2014

почему так УЖАСНО тормозит????

Хм... А в плане тормозит? В смысле долго думает, что бы книжку открыть? У меня около минуты запускается. Около тридцати секунд открывается уже сама книга. По моему нормально.

Почему он моргает черным??

Моргает... Вообще убило. Ты имеешь в виду когда страницу перелистываешь? У меня, к примеру, просто исчезает старый текст и появляется новый. Не мешает.

Экран 6 дюймов

Слишком уж мелкий девайс, да

А сколько надо? Двадцать? Мне моих шесть - за глаза. Хотя соглашусь. можно было бы и 8...

Сенсор там просто нечувствительный

Вот я без всяких сенсоров взяла. Ну накик! И без всяких ярких цветов и приложений - ну накик в двойне!

Хотя, все равно предпочитаю читать в бумаге

А я уже на столько привыкла, что бумажную даже в руки взять не могу =) Вон лежат две штуки, все добраться не могу.

Закачала пару книг, попробую почитать..

Авось втянешься =) Нет, так переподаришь =)
  • 0

#253 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:17:53 - 07.03.2014

Я тож так считаю. Уж что бы страничку перелистнуть можно и на кнопку нажать - не отвалится =)
  • 0

#254 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 09:17:53 - 07.03.2014

Первые впечатления: почему так УЖАСНО тормозит???? на дворе 21 век!!! неужели ч/б устройство, предназначенное всего лишь для воспроизведения текстовых файлов, не может работать без задержек???

может, например если обычный черно-белый экран
  • 0

#255 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:59:17 - 07.03.2014

Хм... А в плане тормозит? В смысле долго думает, что бы книжку открыть? У меня около минуты запускается. Около тридцати секунд открывается уже сама книга. По моему нормально.

У меня запускается 5-6 секунд, книгу открывает 3-4 секунды. Но я пока туда особо ничего не загружала лишнего, т.е. книга чистая. Тормозит в том плане, что при перелистывании страниц новая страница появляется не сразу, а на какое-то мгновение идет смешение текста с новой и старой страницы. Для меня это уже критично.

Моргает... Вообще убило. Ты имеешь в виду когда страницу перелистываешь? У меня, к примеру, просто исчезает старый текст и появляется новый. Не мешает.

а у меня страница в негативе отображается. с моей привычкой переворачивать страницу заранее, читая ее окончание "на ходу" в голове образуется каша.

Вот я без всяких сенсоров взяла. Ну накик! И без всяких ярких цветов и приложений - ну накик в двойне!

Да уж, сенсор там уж точно ни к чему)

Я тож так считаю. Уж что бы страничку перелистнуть можно и на кнопку нажать - не отвалится =)

а я странички кнопками и листаю. сенсор там чисто ползать по меню и выбирать нужный пункт.

может, например если обычный черно-белый экран

так он и есть черно-белый. только "электронные чернила", а не TFT-матрица. специально выбирала, чтобы "глаза не портились". у меня очень сильно устают глаза от компьютера и телефона.
я вообще так расцениваю: если устройство предназначено исключительно для какого-то определенного действия, то оно просто НЕ МОЖЕТ работать с перебоями.
например, игровая приставка ОБЯЗАНА работать без лагов с любой игрой, которая на нее подходит. собственно так и есть. покупая плейстейшен или бокс, я имею право ожидать, что я получу устройство для игр, на котором игры не лагают.
если я покупаю телефон для звонков, он звонить должен на ура.
если я покупаю нож для консервов, он ДОЛЖЕН резать консервные банки!!
а тут получается, что электронная КНИГА воспроизводит книги с задержками. будто она не КНИГА, а планшет или музыкальный плеер с опцией просмотра текста.
  • 0

#256 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:38:10 - 07.03.2014

Фигня, игры на них таки бывает подлагивают. И будут подлагивать.

есть, конечно, современные навороченные игры, которые на всем лагают, но в общем и целом не должно так быть

Большую часть пользователей это устраивает.

да я уж порылась по форумам, поняла, что устраивает....)
  • 0

#257 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:56:43 - 07.03.2014

а на какое-то мгновение идет смешение текста с новой и старой страницы. Для меня это уже критично

Аааа! Е-линк, ясно. Лично я привыкла. Просто я не так быстро читаю. Хотя Абвер не жалуется... Но у него другая книга =)
Тогда тебе нужно другого формата, цветную. Там по другому листает.
  • 0

#258 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:55:29 - 07.03.2014

@Усик-колёсик,

в настройках обновление страницы . У тебя стоит каждый раз . поставь любое другое значение мерцание исчезнет. Но там будут оставаться оттиски предыдущих страниц. как в бумажных книгах след обратной стороны листа.
  • 0

#259 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:59:02 - 07.03.2014

Этот "след" почти не заметен. Можно пережить =)
  • 0

#260 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:40:51 - 07.03.2014

в настройках обновление страницы . У тебя стоит каждый раз . поставь любое другое значение мерцание исчезнет. Но там будут оставаться оттиски предыдущих страниц. как в бумажных книгах след обратной стороны листа.

у меня сейчас стоит раз в 10 страниц
потому что если отменить совсем, то все становится еще хуже
раз в 10 страниц - это хоть какой-то компромисс)

ладно, буду привыкать.
вчера прочла роман в 400 страниц, и вроде так даже примелькалось к концу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей