IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости Литературы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#241 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:17:22 - 06.09.2013

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• 5

#242 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 15:05:56 - 13.09.2013

Изображение

Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов
Крепость души моей

Выход по плану: октябрь 2013

«Был человек в земле Уц, имя его Иов...» -- гласит Ветхий Завет. Здесь земля Уц, на соседней улице. Вот человек Иов – Артур Чисоев без видимой причины лишен семьи, имущества, здоровья. Он же Иаков, готовый бороться всю ночь с тем, чье имя запретно. И глядит на Железного Артура новый пророк -- Александр Петрович, старый учитель географии, не зная, обвинять или сочувствовать. Ибо наточен каменный нож, а древний кумир, вырезанный из бревна, жаждет крови…

Книгу составили три повести – три истории, где сталкиваются две реальности: нынешняя и ветхозаветная. Мистика? Нет, конфликт двух систем ценностей, двух взглядов на человеческую жизнь.

• 1

#243 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19:11:59 - 13.09.2013

Сегодня знаменитый писатель Грэм Джойс выпустил новую книгу, которая очень оперативно была переведена на русский язык, чем, собственно, очень подкупила к прочтению. Книга называется "Зубная фея". Пожалуй, затрудняюсь ее с чем-нибудь сравнить.
Новинка:
Изображение
http://fantlab.ru/work44431

Старое доброе:
Изображение
http://fantlab.ru/work127607
  • 0

#244 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:45:12 - 20.09.2013

Изображение

• 1

#245 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:42:25 - 20.09.2013

Изображение

Марина и Сергей Дяченко
Темный мир. Равновесие.
роман, 2013 год

Меня зовут Даша Лебедева. Филфак МГУ, второй курс. Я растяпа и, в общем, середнячок. Когда раздавали таланты, меня явно оттеснили куда-то в конец очереди... До того, как все это завертелось, я и не догадывалась, что серебряный кулон, доставшийся мне от отца, — мощный артефакт и с его помощью можно видеть Теней. Я и представить себе не могла, что эти ужасные бессмертные создания, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы, будут угрожать моим близким. И, конечно, даже не подозревала, что на меня могут обратить внимание сразу двое парней — самоуверенный мажор Сэм и честный добряк Миша.

Но обо всем по порядку. А началась эта история с того, что я умерла…

Нет слов. Одни маты на уме.

Сообщение отредактировал дг сер: 22:42:58 - 20.09.2013

• 0

#246 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:07:02 - 21.09.2013

Дг Сер,ну может им просто деньги нужны,вот и зарабатывают.
  • 0

#247 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:36:13 - 21.09.2013

А по-моему надо сначала прочитать. А потом делать выводы.
  • 0

#248 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:04:30 - 21.09.2013

А по-моему надо сначала прочитать. А потом делать выводы.

Без разницы как это будет написано. Одно то, что авторы опустились до романов по фильмам меня сильно угнетает. Это почти тоже самое, что Лукьяненку написать в серию "СТАЛКЕР". Для меня.
Дяченки - таланты, но в последнее время они работают опустив руки, а тут еще и такой роман. Я заранее уверен, что это будет не мое. Но куплю, куда ж я денусь))

Дг Сер,ну может им просто деньги нужны,вот и зарабатывают.

Да так и есть скорее всего. Зачем еще таким мастерам писать такой роман по другой причине?
  • 0

#249 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:47:13 - 21.09.2013

Изображение
  • 0

#250 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:31:54 - 22.09.2013

Без разницы как это будет написано. Одно то, что авторы опустились до романов по фильмам меня сильно угнетает. Это почти тоже самое, что Лукьяненку написать в серию "СТАЛКЕР".

Интересную ты тему поднял своим возмущением. Имеет ли маститый автор право писать книги по фильмам или по играм? Конечно, запретить никто не может. Но поклонники явно не оценят. Хотя, лично мне кажется, что это стереотип. Конечно, среди новеллизаций хватает порядочного фуфла, но, с другой стороны, и среди "самостоятельных" произведений оного достаточно.
У меня был положительный опыт чтения новеллизаций. Прочитал трилогию Алана Дина Фостера "Чужой". Кстати, вполне достойно. Хотя сейчас всё же списываю на то, что читал давно, еще в школе, тогда литературные вкусы толком не сложились, и многое из того, что сейчас не перевариваю, нравилось. Хотя в тот же период пробовал читать новеллизацию "Бэтмена" - дальше десятка страниц не прошел.
Но всё же, тот же Лукьяненко не стеснялся писать по играм.
  • 1

#251 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:18:28 - 22.09.2013

Я считаю, что писатель должен писать свое, а не переиначивать игры и фильмы. Ну как то это... мелко.
Сначала снимали фильмы по книжкам и делали игры по книжкам, теперь начинается эпоха "обратки", когда уже наоборот. Обидно не то, что такое происходит, а то, что это происходит с такими писателями, как Дяченки и Лукьяненко.
Я понимаю, время такое, пираты, гонорары... но все же.

Лукьяненко кажется использовал только расы из игр (ЗХИ и ЛГ), а Конкуренты - это уже роман застоя, я за него вообще говорить не хочу))))
  • 0

#252 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:23:26 - 22.09.2013

А вот Мортал Комбат первую часть с огромным удовольствием прочитала) ( остальные просто не попались). Да и Американский Ниндзя поначалу доставил, первые две части. Так что, нечего. Все сюжеты по своей сути не новы, любой возьми, он уже имел место быть. Главное, внутреннее эмоциональное содержание. я вот иногда читаю рассказ, ( особенно знакомого автора) и могу сказать какая концовка. Потому, что логику развития сюжета никто не отменял. ИМХО
  • 0

#253 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:29:59 - 22.09.2013

Да дело не в сюжетных ходах ведь.
Я наверное просто очень требовательный, и вся проблема только в этом. Разочарован я. Скоро дойдет до того, что начнут писать книги по фильмам, которые сняли по книгам... будет интересно))
  • 1

#254 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:48:42 - 22.09.2013

Граждане, вот уже конец сентября, а новостей о "Заставе" никаких. Или может кто в курсе, чего там с новой книгой Васильича?
  • 0

#255 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:42:14 - 22.09.2013

Граждане, вот уже конец сентября, а новостей о "Заставе" никаких. Или может кто в курсе, чего там с новой книгой Васильича?

Тихо по всем фронтам)
Я устал смотреть новые анонсы... чтобы хотя бы обложку показали. По-ходу, все еще в процессе...
Что-то непонятки какие-то с этой "Заставой". Прошел слух, что это книга из нового межавторского цикла, который вот-вот стартует.
  • 0

#256 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:25:36 - 23.09.2013

Да дело не в сюжетных ходах ведь.

Мне кажется, что дело как раз-таки в сюжете, в языке, в эмоциональном и интеллектуальном наполнении книги. Если ориентироваться только на оригинальность идеи - далеко не уедешь. Писатель далеко не уедет. Тяжело это сегодня - писать "своё".
Хотя, конечно, я тоже не в восторге от того, что началась "обратка", хотя... Интересный феномен. Понятно, что исторически книга первична. Но нельзя отрицать и того факта, что кино сегодня - самостоятельное искусство. И даже более того, снять хороший фильм - равносильно написанию хорошей книги. Конечно, сравнение условно - не те бюджеты, не те человеко-часы. Но всё же, кино - "комплексное" искусство, где совместно работают режиссеры, операторы, сценаристы, декораторы. художники, композиторы, актеры. Почему снимать фильмы по книгам - это достойно, а писать книги по фильмам - недостойно? Если абстрагироваться от личных читательских стереотипов и, главное, от личной статистики прочтения книг по фильмам.
Попробую я абстрагироваться. Был ли у меня положительный опыт чтения книг по фильмам? Был. А был ли отрицательный? Совсем крохотный. На ту же серию "Сталкер" я смотрю очень скептически, с легким читательским отвращением, но ведь ни разу не читал ни одной книги.
  • 0

#257 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:03:02 - 23.09.2013

Без разницы как это будет написано. Одно то, что авторы опустились до романов по фильмам меня сильно угнетает. Это почти тоже самое, что Лукьяненку написать в серию "СТАЛКЕР". Для меня.
Дяченки - таланты, но в последнее время они работают опустив руки, а тут еще и такой роман. Я заранее уверен, что это будет не мое. Но куплю, куда ж я денусь))

А-а! А я не врубился, поскольку фильму не смотрел, незнакома она мне.

Читаю "Леди...". Отпишусь когда закончу. Не то, чтобы я обязательно соглашусь с Шэдоу, но это какой-то совсем другой Дивов и что с ним делать я пока не определился.

. На ту же серию "Сталкер" я смотрю очень скептически, с легким читательским отвращением, но ведь ни разу не читал ни одной книги.

Я прочитал две книги : В.Васильева и А.Громова (под псевдонимом). Исключительно из интереса, что напишут авторы, мастерство которых не вызывает у меня сомнения в сочинении на заданную тему. Ну, по случаю и с серией познакомится.
В принципе книги на раз. Прочитал, развлекся и забыл о чем. Если бОльшая часть серии написана менее мастеровито (что скорее всего), то читать остальное просто нет смысла.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:07:16 - 23.09.2013

• 0

#258 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:36:20 - 23.09.2013

Читаю "Леди...". Отпишусь когда закончу. Не то, чтобы я обязательно соглашусь с Шэдоу, но это какой-то совсем другой Дивов и что с ним делать я пока не определился.

Вот, отпишись. Как раз думаю - читать или нет.
  • 0

#259 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:51:35 - 23.09.2013

Прочитал трилогию Алана Дина Фостера "Чужой". Кстати, вполне достойно. Хотя сейчас всё же списываю на то, что читал давно, еще в школе, тогда литературные вкусы толком не сложились

Попробуй сейчас так же хорошо написано.
"Семеро спали и видели сны. Спящие не были профессиональными творцами снов. … Эти же семеро, как и большинство из нас, видели сны, не прилагая для этого специальных усилий.Чтобы создавать сны профессионально с целью их последующей записи и массового тиражирования для развлечения прочих смертных, требовалось очень многое. Необходимо было уметь регулировать полуосознанные творческие импульсы и в то же время расслаивать воображение — необычайно труднодостижимое сочетание. Профессиональные творцы снов были одновременно и самыми организованными, и самыми непредсказуемыми из творческих людей. Они ткали паутину снов изощренно и изысканно, не то, что мы с вами. Или эти семеро спящих."

Тихо по всем фронтам)

там тихо уже давно. Помню один автор бодро озвучивал сроки на очередной шедевр в мягком переплете. Не платят нынче за книги. Нужно нечто большее для творчества чем навыки письма, нужно соотношение денег на время. Повысить коэффициент можно сопутствующей проф. деятельностью или рекламным шумом .
Писатель это не "крутой пацан", это так - не то не се по жизни, которое стремится выглядеть презентабельно.
  • 2

#260 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 09:12:00 - 23.09.2013

Ага, по Дяченкам есть инфа, что они писали сценарий для фильма, по которому и написали потом роман. Так что есть надежда (крохотная, но все же!), что книга получится нормальной. Главное - не смотреть фильм, я думаю)) И получится, что это фильм сняли по роману, только в обратном порядке. Странно так звучит)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей