IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличник - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#241 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:56:39 - 31.10.2005

Сова
Доводы принимаю smile.gif, даже согласен. Видимо когда учился, все предметы казались нужными, и действительно почти все по-маленьку пригождается. И вообще насчет сдавания на отлично это как раз к вопросу о воле и разгильдяйстве. Немецкий можно кстати после сессии подучить smile.gif . Не, я не спорю, я понял твою точку зрения и согласен. Ну не все сдавать, а большинство предеметов. Действительно одна четверка - фигня, красный диплом и с ней дадут.
  • 0

#242 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:30:04 - 31.10.2005

Шутишь, после сессии? laugh.gif Я немецкий знаю на уровне второго класса, сейчас я на втором курсе, а на четвертом-пятом гос сдавать - успею я выучить его, как требуется ,если вместо дополнительный занятий по немецкому, буду заниматься математикой? Из себя можно выбить и то и то, кто ж спорит, но я буду уставать и не высыпаться. Физиологические потребности всегда сильнее духовных и через некоторое время я начну забивать на чтение, лишь бы выспаться. А результат? Вот она я, знающая одинаково математику и немецкий, с пятеркой, окончательно растерявшая весь запас слов русского и изрядно закостеневшая в своих мнениях, ибо ни на какую философию в нормальном объеме тоже меня не хватит. Все решения в жизни - вопрос целесообразности! Растрачивать себя и все свободное время на клубы wacko.gif и гулянки - нецелесообразно. Но недосыпать из-за такой мелочи, как четверка вместо пятерки, диплом все тот же, а время, которое надо на этот лишний балл потратить - часов пять в неделю, не меньше- тоже biggrin.gif Это время я предпочту использовать эффективно, а именно, выучить второй язык. От чертверки по математики я не пропущу выгодную работу, они все равно там свои тесты проводят, а вот язык - вещь очень важная!
Я как раз это и пыталась объяснить - РЕАЛИЗАЦИЯ СВОИХ возможностей и способностей. Человек должен умечть что-то продуктивное делать - не шляться по друзьям, а дело. Такое, какое ему ближе. Человек не должен быть универсален! Если вопрос стоит так - математика или немецикий - не погонюсь из пустого тщеславия за пятеркой по предмету, который мне не дается. А если вопрос стоит так - все свое свободное время фигней страдать, или выделить пару часов в неделю на(вставьте предмет, который получается хоть как-то+ пригодится) - то надо, надо не сачковать! Разница очевидна, я надеюсь? smile.gif
  • 0

#243 Scout1

Scout1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19:12:01 - 31.10.2005

Ненавижу учебу smile.gif я железобетонный ударник, ни одной тройки, но мало пятерок...

Так вот! В школе очень скучно. Меня задолбали уроды-учителя которые не принимают собственные мысли ученика и постоянно навязывают свое мнение. Особенно когда дело касается нечто творческого (сочинения например).

Так что все дело в учителях, господа!
  • 0

#244 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:59:06 - 31.10.2005

Хм smile.gif А не пробовал писать так, как нравится самому?
  • 0

#245 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:00:06 - 01.11.2005

QUOTE(Scout1 @ 31.10.2005 - 20:12)
Меня задолбали уроды-учителя которые не принимают собственные мысли ученика и постоянно навязывают свое мнение. Особенно когда дело касается нечто творческого (сочинения например).

Просмотр сообщения

У меня примерно то же самое было.... если пишешь в сочинении что-либо, отличное от мнения учебника и учителя, ставили 3...
Зато стоило списать - 4 или 5. Многие учителя тем самым фактически убивают в учениках способность иметь свое мнение....
  • 0

#246 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 14:55:20 - 01.11.2005

Да. В школе на уроке литературы все классики - иконы. Хаять их нельзя.

Особенно прирезал бы этого граф[омана] Толстого... -)
  • 0

#247 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:31:54 - 01.11.2005

Сова
да я же сказал, что согласен smile.gif Тоже есть четверки, несколько. Я не считаю себя отличником. Просто так получилось...
QUOTE(ChaosLord)
Особенно прирезал бы этого граф[омана] Толстого... -)

Мой шеф, когда говорит про очередную мою статью "Вы пишите как Лев Толстой" - это явно НЕ комплемент.
  • 0

#248 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18:29:50 - 01.11.2005

Сова
Viktoria
О потенциальном уме разгильдяев...
Я скажу так. Потенциальный ум, который всю жизнь таковым и останется - это импотенция на практике, извините. Многие талантливые актеры, писатели, ученые не раз отмечали, что важно в любой работе - 1% таланта и 99% труда. Если человек не может себя заставить сделать то, что сделать нужно, каков бы ни был его потециал, результат - НОЛЬ. Самое главное, не потенциал и не IQ. Самое главное, способность человека реализовать свой потенциал максимально эффективно, сколь минимален он ни был. Именно поэтому побеждает не самый умный, а самый волевой. А сидеть и ничего не делать, радуясь своему потенциалу, в то время как средненький умом и обделенный подлинным талантом человек покоряет мир считаю величайшец глупостью и отмазкой ленивого. Дескать, зато наукой доказано, что я умный, но просто я свободолюбивый!

О том,что потенциальное остается потенциальным кажется речь вообще не шла... Слово "потенциальный" употреблено т.к. исследования,о которых шла речь проводились на младших классах...
Кстати,почему считается,что те кто плохо учился-в жизни большего добиваются?
Может среди двоечников и меньше хиляков,чем среди отличников,но считать физически сильного и здорового отличника исключением считаю не правильным...
  • 0

#249 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:42:53 - 01.11.2005

Хемуль, Хаослорд
Ню-ню... Сейчас будет ИМХО, но ИМХО объясненное...
На самом деле, гибкость - не последнее по нужности в жизни качество. Принципиальное упрямство - это красиво и очень вредно. Хорошо всегда и всюду иметь свое мнение. НО - Ученик, пишущий настоящие сочинения, а это класс шестой минимум уже имеет довольно-таки сложившуюся идеалогию. Меняется поведение, меняются привычки, меняется манера преподносить себя, появляется/пропадает уверенность в себе. А мнение - есть. Характер - есть. От того, что какой-то там школьный учитель не оценил мнение, выраженное в сочинении (которых в году... сколько? Целых 8... или даже меньше...) - что может измениться? Ну расстроится. Или рассердится. А еще - как ни парадоксально - уверится в своей правоте, пслю в том что "училка - дура" smile.gif С людьми стоит учиться договариваться. И обманывать иногда - для общей же пользы. Не спорю, бывают клинические случаи. Но и с ними можно договориться, просто уже неприятнее - но можно всегда. Важна цель. В гробу вы видали эту пятерку - да пожалуйста. Только потом не жалуйтесь, что ее нет. Это было в ваших силах. А хотите - получайте. Это несложно. Считайте это задачей. Не написать сочинение, а написать его так, что б оно понравилось. Выполнил - пять.
Жаловаться же на то, что люди не понимают - а так часто в жизни бывает. Наивно расчитывать, что можно быть понятым всеми. Можно пытаться. Но не расшибаться ради этого в лепешку - оно того не стоит.

Zhele
Вобщем, договорились =)

Viktoria
Я развила мысль. Так бывает, я такое видела. А тот, кто двойки хватает в младших классах, не слишком часто превращается в отличника. Отличник - больше характер, чем содержимое дневника. Пятерки - следствие.
Насчет крпеких отличников. Ну, во-первых, дело в том, что за последние буквально несколько лет качество медалей и отличников просто ухудшилось. Ими стали настоящие хорошисты, которым быть крепкими ничто не мешает. А те, кто правда заслужил все эти пятерки, действительно просто не могут успеть все. Спорт отнимает много времени. Я, например, ненастоящая медалистка, по крайней мере, таковой себя не считаю. Ну нет у меня, допустим, пятерки по физике, честно - не имею я на нее права. И по химии. Другое дело, что никто лучше меня все равно не знал, а ту же физику преподавали очень халявно - на троечном уровне. Я не списывала, не сачковала, в этом смысле все честно. Но я ни черта в этих предметах не понимаю.
А вообще- вопрос столкновения статистики с жизненным опытом. Статистики - я лично не видела. А мой жизненный опыт таков. Что будем делать? smile.gif

• 0

#250 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 08:45:43 - 02.11.2005

to Сова: Об упрямстве вроде бы и речи не было... Смысл в том, что зачастую учителя не приемлют мнения, которое отличается от их точки зрения... Я не думаю, что это хорошо. В школе по идее должны развивать способность мыслить самостоятельно, а не опираться на какие-то клише...

QUOTE(Сова @ 1.11.2005 - 20:42)
Жаловаться же на то, что люди не понимают - а так часто в жизни бывает.

Да никто, по-моему, не жаловался.
Лично мне от того, что у меня в аттестате по той же литературе 4 а не 5 не горячо не холодно...

• 0

#251 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 12:46:12 - 02.11.2005

Я вот думаю что отличник-это ни хорошо и не плохо.Какая разница,хорошо человек учится,или плохо? Это совершенно ни о чем не говорит.Ну то есть вообще ни о чем.Отличник может быть идиотом с фантастической усидчивостью,двоечник-гением,которому просто скучно учиться.По поводу непонимания учителей-полностью согласен с Совой. Если тебе важны хорошие оценки,делай свои задания с максимальной "понятностью" для окружающих. Написать хорошее сочинение-это здорово,а вот написать сочинение,которое было бы не только хорошим для тебя лично,но и хорошим для 90 процентов окружающих(включая одноклассников и учителей)-это уже талант имхо.
Кстати,наверное мне повезло,но за время школьной учебы,я ни разу не сталкивался с твердолобостью или зашореностью учителей.ни по какому предмету,ни в каком классе.Хотя я учился в двух разных странах,и в двух разных гимназиях соответственно.Может это болезнь исключительно российских педагогов?:

• 0

#252 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19:48:54 - 02.11.2005

Значит по животрепещущей теме школьных сочинений:
Раньше меня тоже бесило то, что моё сочинение не поняли, и за то во что душу вложила 3 поставили.
Сейчас успокоилась. Мне совершенно неинтересно мнение о моих мыслях человека, восхищающегося Домом-2 (такие вот вкусы у нашей учительницы). Но при этом я прекрасно понимаю, что она может научить меня правильно строить сочинение, грамотно выражать свои мысли, в конце концов она постарается научить меня так, чтобы я сдала экзамен в конце года и поступила туда, куда мне хочется. Выражать свои мысли я буду в компании друзей, или на форуме. А умение создавать грамотный, логичный, целостный текст поможет мне в любом случае. Буду ли я писать художественную литературу, или только отчёты и объяснительные записки.
  • 0

#253 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:00:34 - 02.11.2005

В принципе, согласна с Диверсанткой.
iXter
wink.gif
Хемуль
Я просто объяснила, почему, как я считаю, такими методами мнение не убъешь ну никак и что надо делать, если что-то не устраивает. Второе уже больше к Хаосу smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей