Under Waterline
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 22:34:21 - 10.12.2012
возможно, вернусь к его переосмыслению)))
Отправлено 22:36:19 - 10.12.2012
"О-оо"! - голосом бегемота мезейщика из ну погоди, аминь.
Отправлено 11:03:47 - 11.12.2012
Получается, что ты говоришь о вещах мною понятых ещё при прочтении о прогрессорстве у братьев Стругацких. Да и СВЛ много об этом писал. Эти аспекты и делают эту тему не моей. Я не пытаюсь слишком обременять себя анализом этого феномена - он прост и очевиден.Поэтому прогрессорство (регрессорство, стабилизаторство) контрпродуктивно.
И еще по форме это как бы фантастический детектив.
И потому мне так не был понятен укор твой, что я не все разглядел в твоем произведении. Получается, я просто не придаю значения вещам очевидным для меня. Нихт попытки отмазаться и оправдаться. Думал для себя: что-то пропустил не вмещая в себя, как обычно. Когда идет жесткое (краткое и емкое) повествование.Дык и я о том.
Что в целом не отменяет хорошесть рассказа ни разу.
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:33:31 - 11.12.2012
Отправлено 23:58:53 - 11.12.2012
Очень понравился эпизод, когда писатель взял ручку, а защищался уже деструктором. Это было ОЧЕНЬ круто. Для меня это самый яркий и классный момент, а всё остальное уже как-то отошло на второй план.
Сообщение отредактировал Мегана: 23:59:14 - 11.12.2012
Отправлено 20:52:06 - 23.12.2012
Королевская охота
«Знает он много рассказов забавных
Про деревенских охотников славных»
На Ливадию меня занес необычный фрахт. Впрочем, обычных у меня не много было. Вот, к примеру, перевозил я участниц конкурса Мисс Галактика,…но эта совсем другая история. Одно могу сказать, я их всех довез живыми и здоровыми. А на Ливадию меня зафрахтовал настоящий профессор антимо… интимо… этимолог, тьфу ты язык сломаешь.
Нормальный такой дед, ему какой-то меценат хабар подкинул на экспедицию. Так профессор зафрахтовал меня, нимало не смутившись ценой перелета. Летели мы вроде недолго, но он меня так нагрузил всевозможными перепончатокрылыми членистоногими тараканообразными, что мне показалось, что мы вместе отбыли пожизненный срок в одной камере. Профессор нашел свежие уши, мои то бишь, и, не теряя времени, решил сделать меня, так же, спецом по Ливадии. Хвала моей шкиперской башке! За долгие годы странствий я научился пропускать информацию сквозь себя без задержки. Как говорят – в левое ухо вошло и гиперпрыжком к правому. Что – то конечно осталось:
- Ах, Ливадия – рай галактический… многообразие флоры и фауны…слегка повышенный относительно Земли, радиационный фон способствует мутациям и многообразию видов … теплый ровный климат…Люди варвары – браконьерство чуть не погубило этот сказочный цветок. Виселицы и расстрелы не помогали…Запретный плод сладок. Теперь разрешили охоту без ограничений, но только из ручного оружия модели не позднее ХХ века. И все нормализовалось.
Последнее я не понял, потому что сам видел как можно скосить лес из порохового пулемета. Ну да ладно…
Короче, высадил я его на Ливадии, пожелав всяческих научных удач и счастливой охоты на яйценосного тарантула. Он, вероятно, хотел меня поправить, но я быстро ретировался в ближайший бар. Мне просто необходимо было его, профессора то есть, запить.
«Браконьерский Лабаз» встретил меня какой-то серьезной сдержанностью. Тихая музыка, неяркий свет. Грубо сколоченная мебель. И над барной стойкой галерея голографических портретов, вероятно охотников, которую вершила надпись «Им Ливадия оказалась не по зубам» Бармен возник из ниоткуда
- Мне что-нибудь позабористей
- Может Заборовку?
- Давай, и это …двойной дабл дринк.
Первый дринк показался безвкусным. Только третий я распробовал и, снявшись с барной стойки двинулся в зал к свободному столику.
- КОТ!
Я конечно не звезда онирофильмов, но бывает, что меня узнают в самых дальних уголках галактики. Из конца зала мне отчаянно махал рукой какой-то толстяк. Даже не так, это был очень толстый человек, он сидел на диване и рядом с ним не оставалось места даже для антигравной амальгамы. Что я еще заметил, он сидел в компании двух таких же толстяков, причем его правый сосед сидел на полу и при этом, ничуть не уступал, остальным двоим в росте. Я готов был поклясться, что я его не знал, но не стал торопиться и подошел к толстой компании.
- Что Кот не узнаешь? Да много времени прошло. Знакомьтесь господа, Кот - вольный шкипер, такой же, как я был когда-то
- Подожди, неужели ты …
- Узнал бродяга, узнал. Да это я - Прыг-скок.
Узнать-то я узнал, но назвать его Прыг-скоком язык не повернулся. К тому же помнится он еще и принц. Хорошо, что я успел взять два дринка.
- Ваше высочество…
- Да брось ты, во-первых, я уже величество, а во-вторых, какие могут быть антимонии у шкиперов. Причаливай, вот тут диванчик оказался моему охотничьему маловат - рассмеялся он.
-Я присел за стол, и он двинул по столу свой стакан, коснувшись моего. Поверхность жидкости в моем стакане даже не шелохнулась. Да, что ни говори, а шкиперские навыки не забываются.
- Ты что продолжаешь водить звездники? – спросил я
- Нет с этим покончено. Участвовал как-то в звездной регате Северной Воздушной Лиги, но после трагических событий, ты, верно, читал об этом, отошел.
Я вот тебя кстати увидел. Фрахт нужен?
- Фрахт всегда нужен…
- …ибо это фрахт! - закончил он - Так вот, перебросишь нас домой, на Кольцо Ариадны. Так получилось что моя яхта,…как бы очень изящна, а пассажирским мне лететь …не хотелось бы.
Он рассмеялся, а остальные тяжело вздохнули.
- Веселей господа, все уже позади, раз мы встретили Кота! Охота благополучно завершилась. Уж во всяком случае, более благополучно, чем разнос реактора.
- Так ты был здесь на охоте? - спросил я
Его глаза цвета вороненой стали подернулись морозной дымкой, и он начал рассказывать.
После нашей с тобой встречи мы с принцессой отгуляли медовый год и вернулись домой.
Поначалу роль принца мне в диковинку была. Балы там, приемы всякие. Но в придачу и интриги. Там двоюродный братец короля образовался, так мне сказали, что он королю на меня кислоту стал сливать. Ну, я тогда политесам обучен не был и просто ему в сортире надавал по морде. Эх, знал бы, что так обернется, вообще бы замочил. А он, как и не мужик вовсе: «Я - не я, и хотел бы дезавуировать …» Ругался так он. Ну, я ему еще добавил. Однако прошло все – родственник, терпеть надо. А потом и вовсе скучно стало.
Король, как это и положено в династических монархиях, отдал концы правления мне, а сам удалился выращивать капусту в стиле бонсай.
Я его понимаю, все веселей, чем в тридевятом королевстве править. Войну думал устроить с соседом за транспортный коридор узловой. Так он приехал на переговоры, ну мы с ним вечером обсудили все, наутро опохмелились и он укатил с миром. Нормальный мужик попался. Про регату я уже говорил. И вот спустя время подходит ко мне тот братец короля и ласково так говорит, что для развлечения моего величества он предлагает охоту на Ливадии. И рекламку подсовывает. А я уже, чего из обычаев королевских, научился и знаю, что королей частенько меняют на охоте. Случайно вроде – Бац – и новый король. Ладно – говорю - охота это хорошо, да только без тебя. Его аж перекосило. Залепетал, что, мол, он уже три лицензии приобрел для меня, охотничьего придворного и для себя, стало быть. Врешь – говорю - вместо тебя танцмейстер поедет барон Траволта.
А он вдруг как-то и согласился. Да - говорит – хорошо бы барону походить по чему-нибудь кроме паркета.
Ну и полетели мы. Барон раньше и вправду дальше крайней пивной города не забирался, ну и пришлось нам его успокаивать. Короче, когда мы прибыли на Ливадию на борту яхты из спиртного оставался только ватерпас, вмурованный в переборку аварийной капсулы.
Взяли мы пушки, что братец короля приготовил и пошли на сафари. Местные нас встретили без лишних вопросов. Дали какую-то бумажку подписать, о том, что вся ответственность на нас. И оружие осмотрели, похвалили выбор. Я себе винтовку с оптикой взял Steyr. Барону пулемет ручной достался, а охотничьему, и вовсе, Carl Gustaf – гранатомет, по руке пришелся. Ну и пошли.
Немного времени прошло, гляжу, летит дракой огромный как транспортник
- Птеродактиль. Триста пятьдесят два килограмма, мой король - Вставил охотничий.
Ну да, не маленький, ну я его с первого выстрела и завалил. А там слышим, кто-то к нашей добыче ломится, барон запаниковал и давай палить из пулемета в божий свет как в копеечку. Так веришь, с деревьев разной дичи нападало с вагон
- Всего-то на двести восемьдесят один килограмм – Грустно сказал барон.
Ладно, не прибедняйся. Но вот мы выбежали к дракону, на поляну, а нам на встречу диплодок с рогами и ревет, так что земля дрожит. Тут мой охотничий его из гранатомета и положил. Он рухнул как орбитальная база.
- Слава всевышнему, это оказался маленький Аллозавр. Тысяча двести тридцать килограмм - сказал охотничий.
Да ну вас. В общем, день выдался богатым на трофеи.
Он замолчал и я, пряча улыбку, спросил:
- А на другой день вы еще больше настреляли?
- Понимаешь Кот, мы здесь уже больше года….
- Ого! Это по местному времени? Славная королевская охота! Это сколько же вы еще настреляли?
- А мы больше и не охотились…
- Что так?
- Видишь ли Кот, в бумажке, которую мы не глядя подписали, был пункт, что всю добычу охотник должен съесть…..
Саундтрек
Сообщение отредактировал Граничник: 23:51:22 - 23.12.2012
Отправлено 20:58:43 - 23.12.2012

Ну вот, нерабочая ссылка и то пропала.
Сообщение отредактировал Аватар: 21:07:36 - 23.12.2012
Отправлено 21:14:45 - 23.12.2012
Если чё
А перевод такой
Что лучше охоты?
В леса и болота
С утра без заботы
Мы рыскать идём.
Чуть рог заиграет
Иль стая залает,
В нас кровь закипает
Горячим ключом.
Промчится ли серна,
Иль лань, мы наверно
В них пулею верной
Без промаха бьём.
А день угасает,
Костёр запылает,
И чаша гуляет
С янтарным вином.
Ля ля, тра-ля-ля-ля и т.п.
А с новой зарёю
Мы чащей лесною
Идём всей гурьбою
Поднять кабана.
Отправлено 21:21:52 - 23.12.2012

Отправлено 21:38:03 - 23.12.2012
Отправлено 21:40:49 - 23.12.2012
Дали какую-то бумажку подписать, о том, что вся ответственность на нас.
Вот что значит без толмача на сафари ездить- Видишь ли Кот, в бумажке, которую мы не глядя подписали, был пункт, что всю добычу охотник должен съесть…..

Ой, просмотрела, они сами знали язык?
Отправлено 21:53:12 - 23.12.2012
Вот что значит без толмача на сафари ездить
Ой, просмотрела, они сами знали язык?
. Короче, когда мы прибыли на Ливадию на борту яхты из спиртного оставался только ватерпас, вмурованный в переборку аварийной капсулы.

Отправлено 21:53:40 - 23.12.2012

Цитата
. Короче, когда мы прибыли на Ливадию на борту яхты из спиртного оставался только ватерпас, вмурованный в переборку аварийной капсулы.
Да, ответ понятен, это без бутылки ни одного языка не знаешь, а с бутылкой - полиглот

Сообщение отредактировал Аватар: 21:56:11 - 23.12.2012
Отправлено 21:56:48 - 23.12.2012

Отправлено 04:28:54 - 24.12.2012
Отправлено 14:10:58 - 24.12.2012
Есть небольшие ошибки по тексту (если захотите, выделю отдельно), но общего впечатления не портят никоим образом. Немного не поняла, зачем было выделять жирным шрифтом концовку и "двойной дабл дринк" мне кажется тавтологией, но в целом - замечательно!
Отправлено 14:14:10 - 24.12.2012
Возможно я не правильно понял, но было похожее у Задорнова, когда наши приехали в Америке в какой-то бар:"двойной дабл дринк" мне кажется тавтологией, но в целом - замечательно!
Официант: Вам дабл?
Наши: дабл-дабл... а салат оставь.
Отправлено 15:50:09 - 24.12.2012

И вот что еще удивительно: у охотничьего глаз-алмаз, вес дичи влет узнаёт, а проверить-то никак. А может, там "недостача" по весу? Пока падала - усохла?
Сообщение отредактировал Аватар: 15:57:52 - 24.12.2012
Отправлено 22:11:46 - 24.12.2012
Начну с того, чем вскоре и закончу. Промежуточное спасибо всем кто прочитал. Благо дарю, тем кто откликнулся в коментах.
taya
taya , я бы предпочел наоборот. Фиг бы исчез , а комментарий остался без него. Теперь о второстепенном.Куда исчез мой комментарий? Да и фиг бы с ним. Рассказ хорош , хоть о финале я и догадалась уже после появления толстяков
Мне понравилось что вы догадались. Понравилось, что я не зря отредактировал рассказ. И увеличил в размерах описание трех охотников для полноты картины. Еще повесил галерею про охотников. Таким образом семантическая связь : охотник- зубы- толстый, способствовала восприятию. Чему я очень рад. Возможно свою роль сыграли и Три толстяка или Три поросенка, но мне почему-то кажется,что для вас также ключиком послужил кадавр Профессора Выбегайло. Вы как-то обмолвились что читали о нем. Есть в этом тоже элемент глубокой философской аллюзии. За что отдельное спасибо.
Мегана
Есть небольшие ошибки по тексту (если захотите, выделю отдельно)
Карт бланш. Я не запрещаю и не поощряю. Просто потому что при активном участии читатель присоединяется к автору. Это вам НЛП скажет.

"двойной дабл дринк" мне кажется тавтологией,
Тут все просто... Шедоу отчасти прав.Этот идиоматический конфликт цивилизаций в свое время отразил Задорнов.
( ВЫ НЕ ЗАСНУЛИ?)
Бат фор экзампл.
Два по сто - это понятно. Это не два и не по сто. А просто- два по сто. И не два по сто, водки, это уже тавтология.А вот два по сто коньяка вполне читаемо.
С дринком тоже самое. Есть дринк.Есть дабл дринк. Я это на себе проверил. А вот дабл-дабл дринк привел на борту самолета к двойной дозе льда! И никакие крики ДРАЙ! не помогли

Аватар
Не заморачивайся,ключевое здесь фильм.Также как и в антигравной амальгаме- амальгама.Граничник, онирофильм - это про кого? Не могу догадаться
Но если уж очень надо то это такой фильм ... ну лучше про него у Лино Альдани почитать. Можно здесь
http://lib.rus.ec/b/123103/read
Барон, примите уверения в полнейшем к вам расположении. Рад-с, весьма.
Всем еще раз спасибо.
До связи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей