IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осенние Визиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#241 mimka

mimka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13:58:51 - 21.06.2010

прочитала "Визиты" буквально на днях. Впечатление - сильное. Но еще сильнее оно становится, когда видишь дату в конце книги, из которой следует, что СВЛ написал этот потрясающий роман всего за полгода. У меня в голове не укладываются такие сверхспособности. :)
  • 0

#242 Breston

Breston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19:03:26 - 15.12.2010

Хотел поделиться мнением и только. Если честно книгу прочитал совсем недавно, по случаю... Первое впечатление рассмешила - ИМХО - в свое время был большим поклонником Стругацких, но давно вырос из этого... по мне так книга довольно слабенькая. Я в шутку писал автору в ЖЖ что более хорошим названием для книги было бы - Кривые отражения... автор мне не ответил , уверен по примеру собственной занятости, объясню почему - то как изображаемые автором названные им качества наводят на мысли о том, что автор то ли пытается навязать свою точку зрения читателю, то ли книга как отражение внутреннего мира автора(если это конечно так ???) то автор предстает передо мной как человек испуганный миром и в качестве щита использующий цинизм. А теперь немного из личных наблюдений далее привожу - АН - авторское название, РН - реальное название; АН - ВЛАСТЬ, РН - ДИКТАТУРА (людей которые эти понятия слабо различаю мне откровенно жаль за низкую вариативность их мышления, пример власти - голод(власть желудка), диктатура однозначное понятие как единоличная власть диктатора, удерживаемая насильственным образом - полная противоположность диктатуры - анархия - власть толпы, коллективный разум стада); АН - СИЛА, РН - НАСИЛИЕ, а надеюсь разница всем понятна :); АН - ДОБРОТА, РН - ФАНАТИЗМ, тут без комментариев любой философский трактат указывает на то что добро бессильно и никогда не навязывается - в нем нуждаются и его ищут, добро - это необходимость без насилия - Пример - механистическая философия Декарта(как самый примитивный пример философствования); АН - РАЗВИТИЕ, РН - СТРАХ, СЛАБОСТЬ, ну тут без особых комментариев - подтверждением служит сам роман; АН - ЗНАНИЕ, РН - ОПЫТ, эти понятия этимологичны, но все же не равны, все кто изучал логику (формальную или математическую не важно) меня поймут. Единственный персонаж точно изображенный автором - это так называемый посланник тьмы - Илья Карамазов...
  • 0

#243 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 19:12:12 - 15.12.2010

А с ТВОРЧЕСТВОМ как быть?
  • 0

#244 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:33:12 - 15.12.2010

Breston, вы не туда попали. Дело, конечно, ваше, но здесь говорят попросту, по-русски. Желаете общаться - милости просим, а птичий язык не разумеем.

#245 Breston

Breston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19:39:56 - 15.12.2010

Хорошо что спросили - я ждал этого вопроса, опять таки чрез образ писателя проглядывают усы самого автора это вроде как мне кажется всем ясно, а насчет творчества я скажу так АН - ТВОРЧЕСТВО, РН - ДЕМАГОГИЯ - творчество не сводится к пережевыванию идей и слов, даже на уровне модного писателя, как любил изображать(мною в своё время любимый) К.Кастанеда - творчество - это вот... - а точнее менять угол зрения на реальность и её проявления с самых невообразимых, с точки зрения человеческого социума, точек зрения.
  • 0

#246 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:45:55 - 15.12.2010

Вы мне интересны, Breston. Первый раз вижу человека, заявляющего о Стругацких как о возрастном пережитке. Знаете, здесь есть мудрое правило - человек, рассуждающий о творчестве, должен представить в качестве аргумента личное сочинение. Без этого дальнейшая беседа бессмысленна.

#247 Breston

Breston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19:58:24 - 15.12.2010

Вы мне интересны, Breston. Первый раз вижу человека, заявляющего о Стругацких как о возрастном пережитке. Знаете, здесь есть мудрое правило - человек, рассуждающий о творчестве, должен представить в качестве аргумента личное сочинение. Без этого дальнейшая беседа бессмысленна.

Жаль но я из другой весовой категории баловался почти до 23 лет так сказать пейзажными рассказами, но читателям в основной массе это неинтересно, был свой маленький мирок писателей-любителй (ЭХХХХХ З-О-Л-О-Т-О-Е было время однако - спасибо что напомнили о нем), которые писали исключительно от приливов вдохновения и больше для себя - по типу как есть маленькие клубы любителей-исполнителей авторской песни, НО на то мы и читатели чтобы иметь свое мнение, у нас как свободная страна или как :))))) ????? ИМХО.... :)))
  • 0

#248 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:05:27 - 15.12.2010

Breston, нет такого правила, это правило Сириуса))
Лично я считаю, что для чтоб ругать ЖКХ не нужно самому создавать организацию по обслуживанию,
а писать новую ОС не нужно, для того чтобы предъявить Гейтсу убогость Виндоус Виста
  • 0

#249 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:09:30 - 15.12.2010

Или как. Вы задели не страну, а лично меня, это дело интимное, тет-а-тет, государства некасаемо, совесть моя чиста. Так ждать сочинения? Все разговоры о тайнах творчества потом.

#250 Breston

Breston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22:17:50 - 15.12.2010

Или как. Вы задели не страну, а лично меня, это дело интимное, тет-а-тет, государства некасаемо, совесть моя чиста. Так ждать сочинения? Все разговоры о тайнах творчества потом.

Нееееееее - это только для друзей...
  • 0

#251 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:31:53 - 15.12.2010

Так и здесь, вроде не враги! Или ты тоже пыташься АН - ТВОРЧЕСТВО, подменить РН - ДЕМАГОГИЕЙ?
  • 0

#252 Breston

Breston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22:46:22 - 15.12.2010

Так и здесь, вроде не враги! Или ты тоже пыташься АН - ТВОРЧЕСТВО, подменить РН - ДЕМАГОГИЕЙ?

Лично я считаю, что для чтоб ругать ЖКХ не нужно самому создавать организацию по обслуживанию,
а писать новую ОС не нужно, для того чтобы предъявить Гейтсу убогость Виндоус Виста

Такой мой ответ - то бишь тока для друзей и рассказы мои....
  • 0

#253 Breston

Breston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14:28:43 - 17.12.2010

Да вот еще что - нашел в тему ДОБРОТЫ из одной умной книги: "Идеализировать – это значит переоценивать, возводить на пьедестал, поклоняться, создавать кумира. Любовь, созидающая и управляющая миром, отличается от идеализации тем, что она по сути своей бесстрастна, как это ни парадоксально звучит. Безусловная любовь – это любовь без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем кто любит и предметом его любви. Эта простая формула поможет определить, где кончается любовь и начинается идеализация. Идеализация чаще всего ведет фанатизму".
  • 0

#254 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:14:55 - 17.12.2010

Breston, и все остальные.В данной теме пожалуйста обсуждаем книгу Осенние визиты.Для всего остального есть свои темы в других разделах или откройте новую тему.
  • 0

#255 император вселенной

император вселенной

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16:19:23 - 09.05.2011

книга мне не понравилась АБСАЛЮТНО скучная и утомительная... Лордс планеты Земля в 100 раз лучше :mellow:
  • 0

#256 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:01:48 - 12.05.2011

книга мне не понравилась АБСАЛЮТНО скучная и утомительная... Лордс планеты Земля в 100 раз лучше :mellow:

Не хочу быть занудным, но хотелось бы увидеть количественные показатели оценок и единицы измерений оных.

По русски :
А / Б = 100

1. Чему равно А ("Лордс планеты земля")?
2. Чему равно Б ("Осение визиты") ?
3. В каких пиписьках единицах измерения представлены А и Б?

Про методику измерения А и Б стОит ли заикаться?

:D

Абыдна, конечно, за хорошую книжку, но что поделать.
Моя последняя попытка прочитать "Войну и мир" закончилась полным крахом, ибо книга показалась мне скучной и утомительной.

Поэтому хорошо, что Император сказал "мне не понравилась", а не "книжка плохая". Это, несомненно, говорит в его пользу.
  • 0

#257 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:17:50 - 12.05.2011

Для меня Л. стал еще ближе после знакомства с "Осенними визитами". Жесткость повествования и проблемы героев - отражения определенного периода нашей истории.
  • 0

#258 Аэстель

Аэстель

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22:15:28 - 01.10.2011

Только что дочитала "Осенние визиты". Честно говоря книга меня расстроила :mellow: . Наверное я привыкла к сказкам, к добрым захватывающим сказкам СЛ. А здесь какая-то жесть, до последнего ждала как же СЛ вернет мать Кирилла и не дождалась(. Осталось тягостое впечатление, срочно нужно прочитать что-то менее жестокое.
  • 0

#259 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:36:33 - 02.10.2011

Аэстель, я бы не назвала эту книгу жестокой. Вот жёсткая - это да, к сказкам не имеет никакого отношения. Я думаю, что тем, кто только начал знакомство с творчеством СВЛ начинать с "Осенних визитов" не стОит, тем более после первого прочтения составить чёткое представление - а о чём-же эта книга, имхо не получится. Во всяком случае у меня (после даже не знаю какого по счёту прочтения) остаётся только позитив и мысли о том, что у человечества есть Надежда, что мир не так плох, как нам иногда кажется и мы будем счастливы не смотря ни на что.
  • 0

#260 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15:41:56 - 02.10.2011

А мне книга понравилась, я ее даже перечитывала раза два или три. =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей