Wrundel, семейному ни к чему, а какому-нибудь сдвинутому одиночке - в самый разНа кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?

Отправлено 18:36:07 - 18.07.2011
Wrundel, семейному ни к чему, а какому-нибудь сдвинутому одиночке - в самый разНа кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?
Отправлено 18:43:36 - 18.07.2011
Нирвана - попытка спрятаться от мира и долгов перед ним у буддистов. Страх перед будущим, запаявший душу адепта в скорлупе, или точнее в торе (бублик , а не еврейский трактат), иначе говоря - короткое замыкание самого себя на самом себе. Со всеми свойствами сверхпроводимости, иллюзия свободы и пустоты. Шуньята - отсутствие присутствия тебя, тот самый хлопок одной ладони.;Не верю в нирвану. На хер она мне? Что она из себя представляет - кусок личного пространства, оторванный от всего другого мира. На кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?
Отправлено 18:52:42 - 18.07.2011
Слабо верю в такую хрень, вот если считать этот объект эгрегором той или иной группы людей, тогда соглашусь, а на всё человечество этот момент не распространяется, это отмазка , попытка объяснить необъяснимое - Бога, исключая Его существование.
Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего.
Не верю в нирвану. На х*р она мне? Что она из себя представляет - кусок личного пространства, оторванный от всего другого мира. На кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?
Отправлено 19:01:53 - 18.07.2011
Я думаю, что не одиночка. Ведь есть же семьяЯ сдвинутый одиночка,
Отправлено 19:02:18 - 18.07.2011
Отправлено 19:08:48 - 18.07.2011
Эгрегоры - суть энергообразования в тонких (астральном и ментальном) мирах, они не могут распространять себя на территорию, покрывающую весь мир, так как они ограниченны свойствами тех групп людей. которые их и создали своими эманациями мыслей и желаний. Если б была возможность возникновения такого эгрегора. который бы охватил все человечество - тогда власть сатаны пришла б в одночасье. А пока такого ещё не случилось, то и Власть Бога над человечеством ещё не прошла. Вразумительно? Возможно, я не убедителен.Почему эгрегоры есть у групп людей,но у человечества его нет?Сам же выше писал.
Я думал, что ты последовательный буддист, а вон оно как - нирвана не нужна. А насчет мутных буддийских объяснений про отсутствие души и Бога, так чего ж не пожалеть сирых и убогих? У меня вот есть. И в нирвану мне не надо.Ну и я сдвинутый одиночка и оно мне сдалось.
![]()
Отправлено 19:17:25 - 18.07.2011
Открываем новый список. Кто следующий?Ну и я сдвинутый одиночка
Отправлено 19:19:41 - 18.07.2011
Эгрегоры - суть энергообразования в тонких (астральном и ментальном) мирах, они не могут распространять себя на территорию, покрывающую весь мир, так как они ограниченны свойствами тех групп людей. которые их и создали своими эманациями мыслей и желаний.
Я думал, что ты последовательный буддист, а вон оно как - нирвана не нужна.А насчет мутных буддийских объяснений про отсутствие души и Бога, так чего ж не пожалеть сирых и убогих? У меня вот есть. И в нирвану мне не надо.
Отправлено 19:28:33 - 18.07.2011
Кто это может утвердительно опровергнуть? там есть свои - иные измерения. Свои территории.Противоречиво.В астральном и ментальном мирах ведь нет территорий.
Отправлено 19:32:49 - 18.07.2011
Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего.
Отправлено 19:39:28 - 18.07.2011
Политкорректность в духовном мире - абсурдно, однако.Духовная сегрегация это вообще не очень правильно.И что самое удивительное она до сих пор существует и пестуется.Многие христиане считают,что их путь правильней чем путь мусульман,многие мусульмане считают,что их путь правильней чем у буддистов и т.д.Есть ли разница между христианином или буддистом на глубоком уровне?Оба такие же люди
Отправлено 19:42:18 - 18.07.2011
Политкорректность в духовном мире - абсурдно, однако.
О преимуществе христианства. Почитай М.Перепелицына "Философский камень". Или ещё что-нибудь у него. Если не убедительно, "Розу мира" Д.Андреева. Житие Серафима Саровского (в частности историю Мутовозова) - там много про вещественность зла, его абсолютную составляющую. Но если скепсис неодолим, то зачем ломка копий?
Отправлено 19:57:39 - 18.07.2011
Wrundel,то есть правы только христиане?Остальных в геену?
Сообщение отредактировал Wrundel: 01:31:13 - 19.07.2011
Отправлено 01:01:42 - 19.07.2011
Олег, сколько шишек ты собрал в этом "лесу"?
rainchild, сними розовые очки! Человек, вкусивший власть, добровольно никогда из нее не уйдет
Он будет делать все, чтобы в ней остаться!
Отправлено 01:10:22 - 19.07.2011
Ну и правильно. Думаю, что качество набитых шишек имеет свое внутреннее значение для собирателя. Мои грабли тоже не отдыхают.Сколько собрал - все мои.
Значит умеешь прощать и просить прощения.Даже если я от них и огрёб шишки. И они от меня.
достаточно вспомнить ефрейтора.Вот досюда от власти отказаться еще можно, а вот отсюда - уже нет.
![]()
Отправлено 01:36:14 - 19.07.2011
Вот ведь, Рейни, есть у каждого чела свой внутренний мир и я именно о нем. Так как внутренний мир имеет место влияния на внешний - значит он создает зависимость событий и ситуаций во вне. Собственно внешний аналогично давит на внутренний мир человека. А что имеем во вне вокруг себя? Таких же со своими внутренними мирами и своими проблемами, выскакивающими наружу, или создающих проблемы другим для своей пользы. Потому и зависим друг от друга. Как в движении на дороге, особенно в "пробочное" время, по Москве сужу есс-но.Wrundel,хорошо,тогда поясни как это коррелируется с этим твоим высказыванием:
Просмотр сообщенияWrundel сказал: Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего.
Отправлено 02:24:42 - 19.07.2011
Главное знать кому прощать и кого просить.Значит умеешь прощать и просить прощения.
Отправлено 15:09:01 - 19.07.2011
Врундель, ты меня опередил. Я тоже этого ефрейтора вспомнила. Но всё равно нет такого человека, кто откажется от власти, разве что малахольныйдостаточно вспомнить ефрейтора.
Отправлено 20:19:06 - 19.07.2011
Отправлено 23:02:32 - 16.10.2011
"Я - умный и самодостаточен ибо так и есть. Зачем мне А+В, если мне и А достаточно. А если считать, что А+В имеет силу быть, то А+В утверждает власть некоего Бога надо мной, а это ущемляет. Что ущемляет? А всё. Главное, что оно отменяет первый постулат: Я - умный и самодостаточен ибо так и есть. Итак, одного А достаточно и оно работает."
Лет пятнадцать назад мой духовник мне сказал на исповеди: был некий святой (врать не стану - имя не запомнил) аскет-монах, которого в пост донимал некий демон. Святой ему сказал, что тебе надо? Я верю что Христос воскрес и знаю, что Он сын Божий. Демонический дух ему ответил: я тоже знаю, что Он сын Божий, но от тебя не отстану.
Не в том дело, что тебе, Рейнчалд, известно существование Бога, оно известно многим, это не говорит об отношении к Нему.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей