IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#241 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:36:07 - 18.07.2011

На кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?

Wrundel, семейному ни к чему, а какому-нибудь сдвинутому одиночке - в самый раз :lol:
  • 0

#242 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:43:36 - 18.07.2011

;Не верю в нирвану. На хер она мне? Что она из себя представляет - кусок личного пространства, оторванный от всего другого мира. На кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?

Нирвана - попытка спрятаться от мира и долгов перед ним у буддистов. Страх перед будущим, запаявший душу адепта в скорлупе, или точнее в торе (бублик , а не еврейский трактат), иначе говоря - короткое замыкание самого себя на самом себе. Со всеми свойствами сверхпроводимости, иллюзия свободы и пустоты. Шуньята - отсутствие присутствия тебя, тот самый хлопок одной ладони.
нах не надо. Буду бороздить пространства и времена, помогать великим святым, архатам и ангелам. Запишусь. если позволят обстоятельства, в Звездный ангельский десант, пусть будет интересно и полезно для развития, но сидеть в скорлупе, как Кащей бессмертный, - не, без меня.
  • 0

#243 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:52:42 - 18.07.2011

Wrundel,можно попросить,не употребляй так много ругательных слов.Х*р закрыл звёздочкой ну и ещё много слов и выражений касающихся фекалий.Можно ведь без этого.Надеюсь эта моя просьба тебя не обидит.Модераторство обязывает.

Слабо верю в такую хрень, вот если считать этот объект эгрегором той или иной группы людей, тогда соглашусь, а на всё человечество этот момент не распространяется, это отмазка , попытка объяснить необъяснимое - Бога, исключая Его существование.

Почему эгрегоры есть у групп людей,но у человечества его нет?Сам же выше писал.

Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего.

Не верю в нирвану. На х*р она мне? Что она из себя представляет - кусок личного пространства, оторванный от всего другого мира. На кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?

Нирвана-это не кусок личного пространства.В буддизме нет понятий души и бога.Конечный уровень реальности там описывается не через позитивные определения,а через негативные.Шуньята-великая пустота.Бесформенное.То чего нет.Ничто.

Эго,человеческая личность формируется из пяти скандх.
Физическое тело меняется каждую жизнь,тонкое путешествует от входа до выхода,из шуньяты и до шуньяты.
Когда желания и привязанности исчерпываются,эго исчезает,не остаётся ничего-это и есть нирвана.
Кстати забавно как многих людей это пугает в буддизме,что эго растворится.Хотя нирвана-это на самом деле просто растворение капли в океане(сознания).Слияние с богом-абсолютом,если описывать через позитивные определения.
  • 0

#244 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:01:53 - 18.07.2011

Я сдвинутый одиночка,

Я думаю, что не одиночка. Ведь есть же семья :yes:
  • 0

#245 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:02:18 - 18.07.2011

Ну и я сдвинутый одиночка и оно мне сдалось. :D
  • 0

#246 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:08:48 - 18.07.2011

Почему эгрегоры есть у групп людей,но у человечества его нет?Сам же выше писал.

Эгрегоры - суть энергообразования в тонких (астральном и ментальном) мирах, они не могут распространять себя на территорию, покрывающую весь мир, так как они ограниченны свойствами тех групп людей. которые их и создали своими эманациями мыслей и желаний. Если б была возможность возникновения такого эгрегора. который бы охватил все человечество - тогда власть сатаны пришла б в одночасье. А пока такого ещё не случилось, то и Власть Бога над человечеством ещё не прошла. Вразумительно? Возможно, я не убедителен.

Ну и я сдвинутый одиночка и оно мне сдалось. :D

Я думал, что ты последовательный буддист, а вон оно как - нирвана не нужна. А насчет мутных буддийских объяснений про отсутствие души и Бога, так чего ж не пожалеть сирых и убогих? У меня вот есть. И в нирвану мне не надо.
  • 0

#247 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:17:25 - 18.07.2011

Ну и я сдвинутый одиночка

Открываем новый список. Кто следующий? :lol:
  • 0

#248 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:19:41 - 18.07.2011

Эгрегоры - суть энергообразования в тонких (астральном и ментальном) мирах, они не могут распространять себя на территорию, покрывающую весь мир, так как они ограниченны свойствами тех групп людей. которые их и создали своими эманациями мыслей и желаний.

Противоречиво.В астральном и ментальном мирах ведь нет территорий.Да и идее о том,что человечество едино и бог для всех един это противоречит.Духовная сегрегация это вообще не очень правильно.И что самое удивительное она до сих пор существует и пестуется.Многие христиане считают,что их путь правильней чем путь мусульман,многие мусульмане считают,что их путь правильней чем у буддистов и т.д.Есть ли разница между христианином или буддистом на глубоком уровне?Оба такие же люди.Почему энерго-информационные образования есть у групп людей,но при этом такого образования нет у человеческой расы в целом?

Представь,что рядом с нами жили бы другие разумные цивилизации.Разговоры о земном и,например,марсианском и венерианском эгрегоре были бы нормой.:)Появилась бы новая категория разделения разумных существ.

Я думал, что ты последовательный буддист, а вон оно как - нирвана не нужна.А насчет мутных буддийских объяснений про отсутствие души и Бога, так чего ж не пожалеть сирых и убогих? У меня вот есть. И в нирвану мне не надо.

У меня нет конфессиональной принадлежности,предпочитаю быть в поиске и брать из различных источников,то,что мне созвучно.

А насчёт мутных объяснений,я бы не стал так опрометчиво.Понимаю,что это может быть не близко,но это всё таки мировая религия со своей историей и философией.

И кстати Будда был крайне мудр,что не говорил о боге.Слово Бог можно трактовать как хочешь,да и бог у всех разный.Какой бог при этом настоящий?

А ничто(шуньята) оно и есть ничто.:)

И дело здесь в том,что он предпочитал говорить о пути,а не о цели.
  • 0

#249 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:28:33 - 18.07.2011

Противоречиво.В астральном и ментальном мирах ведь нет территорий.

Кто это может утвердительно опровергнуть? там есть свои - иные измерения. Свои территории.
  • 0

#250 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:32:49 - 18.07.2011

Wrundel,хорошо,тогда поясни как это коррелируется с этим твоим высказыванием:

Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего.

• 0

#251 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:39:28 - 18.07.2011

Духовная сегрегация это вообще не очень правильно.И что самое удивительное она до сих пор существует и пестуется.Многие христиане считают,что их путь правильней чем путь мусульман,многие мусульмане считают,что их путь правильней чем у буддистов и т.д.Есть ли разница между христианином или буддистом на глубоком уровне?Оба такие же люди

Политкорректность в духовном мире - абсурдно, однако.
О преимуществе христианства. Почитай М.Перепелицына "Философский камень". Или ещё что-нибудь у него. Если не убедительно, "Розу мира" Д.Андреева. Житие Серафима Саровского (в частности историю Мутовозова) - там много про вещественность зла, его абсолютную составляющую. Но если скепсис неодолим, то зачем ломка копий?
  • 0

#252 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:42:18 - 18.07.2011

Политкорректность в духовном мире - абсурдно, однако.
О преимуществе христианства. Почитай М.Перепелицына "Философский камень". Или ещё что-нибудь у него. Если не убедительно, "Розу мира" Д.Андреева. Житие Серафима Саровского (в частности историю Мутовозова) - там много про вещественность зла, его абсолютную составляющую. Но если скепсис неодолим, то зачем ломка копий?

Wrundel,то есть правы только христиане?Остальных в геену?:)

Я как то уже задавал вопрос на форуме в одном холиваре:"Спасутся ли туземцы из Папуа Новой Гвинеи?"
  • 0

#253 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:57:39 - 18.07.2011

Wrundel,то есть правы только христиане?Остальных в геену?:)

Абсолютно прав только Творец.
Если я ношу крестик и читаю иногда молитвы, то не мне судить, что будет с неким господином, который этого не делает. Мне суд светит, как и любому другому.
Мне много говорят про несоответствие тому что слышат от меня, ( я не пастор), тому что принято считать правильным в христианстве. Так и я не могу быть абсолютно прав. Все мои объяснения нужны мне для понимания самого себя и мира. Говорить за христианство не имею права. Но ведь ты, Рейнчалд. не читал книг, которые я назвал? Не думал над ними днями и неделями, не колупал обзац-два, что бы вместить в свой ум написанное там? Мой скудоумный разум корпел над некоторыми из них, чтобы сделать для себя простой общий вывод - хочешь измениться в лучшую сторону: принимай крещение. Всё другое будет половинчатым и с огрехами, не даст в итоге ничего. Что я и сделал.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:31:13 - 19.07.2011

• 0

#254 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:01:42 - 19.07.2011

Олег, сколько шишек ты собрал в этом "лесу"?

Сколько собрал - все мои. И сейчас (в данный момент) собираю, и впереди еще будут, и даже знаю какие именно не все, конечно, но некоторые).
Только я предпочитаю считать не шишки, а ягодки и считаю, что мне повезло встретить в жизни столько интересных, уникальных даже людей, которые мне близки и дороги.
Даже если я от них и огрёб шишки. И они от меня.

rainchild, сними розовые очки! Человек, вкусивший власть, добровольно никогда из нее не уйдет :yes:
Он будет делать все, чтобы в ней остаться!

Думаю, тут кое что зависит от количества и качества власти. Может быть есть даже некий порог.
Вот досюда от власти отказаться еще можно, а вот отсюда - уже нет. :D

Хотя .... мелкий начальник зачастую портит жизнь гораздо больше, чем "небожитель". :) И власть его конкретна и осязаема.
  • 0

#255 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:10:22 - 19.07.2011

Сколько собрал - все мои.

Ну и правильно. Думаю, что качество набитых шишек имеет свое внутреннее значение для собирателя. Мои грабли тоже не отдыхают.

Даже если я от них и огрёб шишки. И они от меня.

Значит умеешь прощать и просить прощения.

Вот досюда от власти отказаться еще можно, а вот отсюда - уже нет. :D

достаточно вспомнить ефрейтора.
  • 0

#256 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:36:14 - 19.07.2011

Wrundel,хорошо,тогда поясни как это коррелируется с этим твоим высказыванием:

Просмотр сообщенияWrundel сказал: Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего.

Вот ведь, Рейни, есть у каждого чела свой внутренний мир и я именно о нем. Так как внутренний мир имеет место влияния на внешний - значит он создает зависимость событий и ситуаций во вне. Собственно внешний аналогично давит на внутренний мир человека. А что имеем во вне вокруг себя? Таких же со своими внутренними мирами и своими проблемами, выскакивающими наружу, или создающих проблемы другим для своей пользы. Потому и зависим друг от друга. Как в движении на дороге, особенно в "пробочное" время, по Москве сужу есс-но.
  • 0

#257 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:24:42 - 19.07.2011

Значит умеешь прощать и просить прощения.

Главное знать кому прощать и кого просить. ;)
Да и вообще - не злопамятен, особенно по мелочам.

PS (он топ): Прощение - краеугольный камень христианства.
  • 0

#258 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:09:01 - 19.07.2011

достаточно вспомнить ефрейтора.

Врундель, ты меня опередил. Я тоже этого ефрейтора вспомнила. Но всё равно нет такого человека, кто откажется от власти, разве что малахольный :lol:
А вот прощать я почти не умею. Это плохо?
  • 0

#259 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:19:06 - 19.07.2011

что есть власть? Для кого-то и один подчиненный - уже ощущение вершины и, соответственно, головокружение. А для другого, рост ощущения неуютности с ростом количества зависящих от него...
Мдя... Чего-то навеяло :mellow:
  • 0

#260 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:02:32 - 16.10.2011

"Я - умный и самодостаточен ибо так и есть. Зачем мне А+В, если мне и А достаточно. А если считать, что А+В имеет силу быть, то А+В утверждает власть некоего Бога надо мной, а это ущемляет. Что ущемляет? А всё. Главное, что оно отменяет первый постулат: Я - умный и самодостаточен ибо так и есть. Итак, одного А достаточно и оно работает."

Лет пятнадцать назад мой духовник мне сказал на исповеди: был некий святой (врать не стану - имя не запомнил) аскет-монах, которого в пост донимал некий демон. Святой ему сказал, что тебе надо? Я верю что Христос воскрес и знаю, что Он сын Божий. Демонический дух ему ответил: я тоже знаю, что Он сын Божий, но от тебя не отстану.
Не в том дело, что тебе, Рейнчалд, известно существование Бога, оно известно многим, это не говорит об отношении к Нему.

Wrundel, выглядит как попытка упрекнуть.Сначала в том,что в Бога не верю,а потом в то что хоть и верю,но вера неправильная.:)

Что по обсуждению притчи ты узнал о моём отношении к Богу?Расскажи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей