автор Денис Данилов | источник Bad Poster, IMP Awards | 22.12.2009
Наши плакатные галереи пополнились афишами к фильмам «Безумцы», «Возмездие», «Вичита*», «Принц Персии: Пески времени», «Безумное свидание», «Гадкий я», «Шрэк навсегда» и «Начало».

Остальное здесь
Тизер «Мармадьюка»
автор Денис Данилов | источник Yahoo! Movies | 22.12.2009
У нас появился тизер комедии «Мармадьюк» о жизни большого семейства, рассказанной устами огромного дога.
Смотрим здесь
автор Александр Голубчиков | 21.12.2009
Тимур Бекмамбетов в эксклюзивном интервью рассказал нам о производственных планах на «Особо опасен 2».
Первая часть новости, скорее всего, не обрадует тех, кто ожидал увидеть съемки голливудского фильма в Москве. К сожалению, русский блок из картины был изъят и действие перенесено в Лас-Вегас. Съемки начнутся не в январе, как заявлялось ранее, а летом 2010 года. Возможно это связано с тем, что картина будет осваивать новые технологии.
По заявлению Тимура Бекмамбетова, который, как и в первой картине, будет совмещать работу в режиссерском кресле и на продюсерском поприще, картина будет сниматься в расчете на показ в залах, оборудованных для 3D-проекции. Подробности вы сможете узнать из интервью, которое режиссер дал нашему изданию. Следите за анонсами.
21.12.2009 16:09 | Разделы: Фильмы, Люди
BloodyDisgusting опубликовал новый постер к "Психам" — римейку одноименного эпидемиологического ужастика Джорджа Ромеро, который поставил Брек Айснер.
Сюжет. Некая таинственная зараза превращает жителей маленького провинциального городка в агрессивных психов, поджигающих собственные дома и насаживающих соседей на вилы.
Главные роли исполняют Рада Митчелл и Тимоти Олифант. В США ленту планируют выпустить уже в феврале.

Также появился новый постер к многообещающему вампирскому экшну "Воины света".

События фильма, поставленного автралийцами Майклом и Питером Спиригами, происходят в 2019 году. Жуткая эпидемия превратила большинство людей в вампиров, у них теперь стремительно заканчивается, еда. И вот, пока большинство кровопийц работает над предотвращением надвигающегося продовольственного кризиса, герой Итана Хоука, вампир-ученый, присоединяется к подпольной группировке людей (возглавляемой героем Уиллема Дефо), чтобы попытаться спасти стремительно вымирающее человечество.
Трейлер "Дня Святого Валентина"
21.12.2009 17:41 | Разделы: Фильмы, Люди
New Line Cinema выпустила первый длинный трейлер "сборного" ромкома "День Святого Валентина" — очередного кандидата на звание новой "Реальной любви".
Лос-Анджелес. 14 февраля. Десяток разнокалиберных героев выясняют отношения. Роли исполняют: Брэдли Купер, Энн Хэтэуэй, Дженнифер Гарнер, Джессика Бил, Джессика Альба, Джулия Робертс, Эштон Катчер и Тэйлор Лотнер. Поставил фильм Гарри Маршалл — автор "Красотки" и "Сбежавшей невесты". В прокате с 11 февраля.
Кстати, за неделю до этого в прокат выходит и альтернативный к/ф "Я ненавижу день Святого Валентина". Впрочем, разница между двумя лентами не так уж и велика, как может показаться из названий:
Смотрим здесь
21.12.2009 17:06 | Разделы: Фильмы, Люди
Главный американский кинокритик Роджер Эберт назвал лучшие, по его мнению, фильмы прошедшего года.
Сразу скажем, что "Аватару" он присудил "Специальный Приз Жюри", уточнив для ясности: "Нет, это не значит, что это лучший фильм года. Это значит, что он выиграл "Специальный Приз Жюри".
И собственно, лучшие — расположены они по алфавиту (если говорить об английских названиях), а не по значимости — ниже.
10 лучших мейнстримовых фильмов 2009 года:
"Плохой лейтенант"
"Безумное сердце"
"Воспитание чувств"
"Повелитель бури"
"Бесславные ублюдки"
"Знамение"
"Прешес"
"Серьезный человек"
"Мне бы в небо"
"Белая лента"
10 лучших независимых фильмов 2009 года:
"Ушедшие"
"Бесчестье"
"Незабываемые моменты"
"Прощай, Соло"
"Джулия"
"Безмолвный свет"
"Без имени"
"Кожа"
"Дальнобойщица"
"Ты, живущий!"
Актёр получил роль в комедии о супергероях. Фильм снимает режиссёр комедийного хоррора «Слизняк» Джеймс Ганн, а Кевину Бейкону предстоит сыграть наркодилера. Также в фильме задействованы Рэйн Уилсон, Лив Тайлер и Эллен Пейдж.
Помимо торговли наркотиками, персонаж по имени Жак в исполнении Кевина Бейкона соблазнит супругу героя Рэйна Уилсона, что и толкнёт его на стезю супергеройства. Обманутый муж возьмёт себе имя Багровая Молния.
Жену будущего супергероя играет Лив Тайлер, а его напарницу – Эллен Пейдж. Звезда «Джуно» однажды уже затягивалась в латекс для франшизы «Люди Икс».
Сценарий режиссёр написал сам. Съёмки уже идут, релиз намечен на 2010 год.
Таким образом, в будущем году нас ожидают как минимум три картины о простых смертных, которые отважились стать защитниками добра. Аарон Джонсон в боевике Мэттью Вона Kick-Ass сам сшил себе костюм, но не ожидал, что окажется не один в мире супергероев. Вуди Харрельсон наденет лосины и отправится в ночь в комедии «Защитнег». Фильм уже был показан на кинофестивале в Торонто и ждёт своего прокатчика.
Интересно, что Джеймс Ганн начинал свою карьеру в фильмах студии Troma: его режиссёрским дебютом стала лента «Тромео и Джульетта». Ганн писал сценарии для самых разных фильмов – от «Скуби-Ду» до «Рассвета мертвецов» Зака Снайдера, а тему супергероев уже раскрывал в своём сценарии комедии «Необыкновенные».
Кевин Бейкон номинируется на «Золотой Глобус» за роль в телевизионной драме «Забирая Чэнса». В последний раз актёр появлялся на большом экране в фильме «Фрост против Никсона», а оценить его роль в мелодраме «Мой единственный» смогли немногие: фильм прошёл в ограниченном прокате.
21 декабря состоялась церемония вручения премии «Белый слон», награды в рамках которой кинематографистам присуждают кинокритики.
«Лучшим фильмом» признан «Волчок» Василия Сигарева. Кроме того лента оказалась и «Дебютом года». Картина рассказывает о сложных взаимоотношениях гулящей матери и ее малолетней дочери. В 2009 году фильм стал победителем «Кинотавра» и Цюрихского международного кинофестиваля, а также получил «особое упоминание» на киносмотре в Карловых Варах.
«Лучшим режиссером» на «Белом слоне» назван Алексей Балабанов за работу над картиной «Морфий». Приз за «Лучшую мужскую роль» посмертно присужден Олегу Янковскому («Царь» Павла Лунгина). «Лучшим зарубежным фильмом» стали «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Наградой за «Лучшее оформление» отмечены художники ленты «Стиляги», скандальная картина Павла Бардина «Россия 88» признана «Событием года». Один из лауреатов фестиваля в Карловых Варах, фильм «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину» Андрея Хржановского отмечен премией имени Мирона Черненко.
В целом список основных победителей премии выглядит следующим образом:
«Лучший фильм»
«Волчок»
«Лучший режиссер»
Алексей Балабанов — «Морфий»
«Лучший сценарий»
Алексей Мизгирев — «Бубен, барабан»
«Лучшая мужская роль»
Олег Янковский — «Царь»
«Лучшая женская роль»
Наталья Негода — «Бубен, барабан»
«Лучшая мужская роль второго плана»
Борис Каморзин — «Сказка про темноту»
«Лучшая женская роль второго плана»
Анна Михалкова — «Сумасшедшая помощь»
«Лучшая операторская работа»
Алишер Хамидходжаев — «Сказка про темноту»
«Лучшая музыка»
«Кислород»
«Лучший зарубежный фильм»
«Бесславные ублюдки»
Режиссёр поговорил с сайтом IESB и рассказал о будущем своих проектов «Мачете», «Город грехов 2» и четвёртой части «Детей шпионов». Поскольку исполнители главных ролей в трилогии выросли, четвёртый фильм франшизы будет снят с новыми актёрами.
Сейчас Родригес занят продюсированием «Хищников» и параллельно пишет музыку к «Мачете». На главный и наболевший вопрос «когда сиквел «Города грехов» отвечает уклончиво – «где-то в будущем году, но я пока об этом не думаю. Знаю, что Фрэнк Миллер хочет видеть сиквел, я сам хочу видеть сиквел, но это точно не мой следующий фильм». Остаётся добавить, что сценарий «Города грехов 2» существует с 2007 года.
Режиссёр признался, что хотел бы уделять больше времени продюсированию. «У меня есть много проектов, которые я уже написал или ещё пишу. Хотелось бы разрабатывать их и дальше, но даже если я не смогу сам снять что-то, то всё равно есть желание осуществить эти проекты. Так что буду продюсировать их, а снимать станем у меня на студии».
«Я должен братьям Вайнштейн ещё один фильм, так что я уже сдал им сценарий новых «Детей шпионов». Это будет перезапуск с совсем другими детьми и очень крутой фильм. Наверное, я сниму его в марте-апреле будущего года, а потом у меня намечено кое-что, но рассказывать пока не буду».
Что же касается «Мачете», то Родригес рассказывает, что говорил с Дэнни Трехо об этом персонаже ещё в 1994 году. «Представляете, Дэнни донимает меня с того самого времени!» Есть предположение, что фильм, выходящий в следующем году, станет трилогией – ведь в трейлере упоминаются сиквелы «Мачете убивает» и «Мачете убивает снова». В ответ на это Родригес смеётся: «Это ж часть трейлера! Я включил эти названия ради прикола. Хотя, знаете, всякое может быть. Названия-то забавные. Особенно мне нравится «Мачете в космосе».
Премьера «Мачете» состоится 16 апреля 2010 года в США, а до России фильм доберётся только 19 августа. «Хищники» отечественным зрителям доведётся увидеть одновременно с американскими – 8 июля.
Офигенно.

Трейлер «Вичиты»
автор Денис Данилов | источник YouTube | 22.12.2009
Комедия Джеймса Мэнголда, ранее известная как «Вичита*», обзавелась отменным трейлером, не оставляющим сомнений в высокой кассе фильма. Вместе с Томом Крузом на уик-энд Дня Независимости выставлены «Сумеркисагазатмение» и Шьямалановский «Повелитель стихий» и, сдается нам, индусу придется труднее всех.
Смотрим здесь
А это ещё офигенней.

Первый характер-трейлер «Мордобоя»
автор Денис Данилов | источник Empire | 22.12.2009
Сайт Empire порадовал красным (нецензурным) характер-трейлером «Мордобоя», посвященным Хит-гел. Компании «Леополис» придется как следует потрудиться, чтобы перевод фильма не уступал оригиналу.
Смотрим здесь
Идея прикольно звучит.

автор Денис Данилов | источник The Dominion Post | 22.12.2009
Ищейки новозеландской газеты The Dominion Post подсмотрели в окна WETA Workshop нечто, что позволило им сделать предположение — Питер Джексон готовит экранизацию романа Филипа Рива «Смертные машины*» (Mortal Engines).
Действие книги разворачивается в Эру Движения, наступившей спустя много веков после фантастической Шестидесятиминутной войны. Города вырвали себя из земли и встали на колеса. Мир живет по законам муниципального дарвинизма: города кружат по Охотничьим землям и пожирают друг друга. А когда добычи становится совсем мало, Движущийся мегаполис Лондон прибегает к чудовищному оружию Древних. С его помощью он намерен уничтожить города Лиги противников движения, а потом добраться до Марса, Солнца и звезд.
Репортеры уверены, что в лаборатории Джексона полным ходом идет разработка этих самых движущихся городов. Представители ПиДжея, что интересно, слух не опровергают, но предлагают своему клиенту выступить с комментарием самому — мол, у него получится лучше рассказать о своих планах.
автор Денис Данилов | источник Heat Vision | 22.12.2009
Похоже, возвращение Брайана Сингера к Людям Икс может поставить окончательный крест на «Магнето» — спин-оффе, несколько лет назад написанном Дэвидом Гойером.
Принадлежащий The Hollywood Reporter блог Heat Vision созвонился с Сингером, чтобы поговорить о «Людях Икс: Первом уровне*», и в процессе общения выяснилось несколько любопытных вещей. Во-первых, со-председатель Fox Том Ротман и Сингер довольно долго обсуждали возможность сотрудничества на спин-оффе «Первый уровень» и Брайан даже написал тритмент истории. Фильм расскажет о начале начал — формировании Людей Икс и истоках взаимоотношений профессора Ксавьера и Магнето. Во-вторых, поскольку здесь будет затронута тема дружбы-соперничества, сольная картина о жертве Холокоста может пополнить ряды неснятого кино: предполагается, что «Первый уровень» задействует ряд важных сюжетных линий, входящих в содержание гойеровской рукописи.
Работа над спин-оффом, по всей видимости, начнется после того, как Сингер закончит «Джека — убийцу великанов*»: сценарий картины готов, превизуализация и художественное решение — тоже, и если в процессе подготовительного периода не возникнет осложнений, то сначала мы увидим фэнтези и только потом кинокомикс. Писать сценарий «Первого уровня» Сингер доверил Джейми Моссу: изо всех драматургов, с которыми он встречался, Джейми предложил самую лучшую интерпретацию существующего тритмента. Другие ленты, номинально закрепленные за Брайаном, пребывают в зачаточном состоянии — Сингер только-только заключил сделку по «Звездному крейсеру “Галактика”*» и все еще ведет переговоры об «Экскалибуре».
Трейлер впечатляет.Буду ждать.

Трейлер «Парня-каратиста»
автор Денис Данилов | источник Yahoo! Movies | 22.12.2009
У нас появился неплохой трейлер «Парня-каратиста*», ремейка одноименной ленты 1984 года, в котором за Пэта Мориту отдувается Джеки Чан, а вместо Ральфа Маккио выступает небесталанный отрок Уилла Смита.
Смотрим здесь
Интервью с Тимуром Бекмамбетовым. Текст: Семен Кваша, фото: Олеся Волкова
Перед выходом "Черной молнии" продюсер фильма Тимур Бекмамбетов рассказывает о том, что хорошее кино снимать просто, а плохое — наоборот, и о том, чем заняться супергерою в Москве.

- Вы говорили уже, что ваша главная задача, как кинематографиста, разговаривать с аудиторией на ее языке. А что вы для этого делаете?
- Надо больше ходить по улицам, больше знакомиться с людьми, меньше проводить времени в ночных клубах... Мы читали книги, изучали опыт американского кино, как они умудряются сделать фильмы для большого зрителя, большой аудитории, как своей, так и живущей в других странах. Понимали их способы, их каноны, технологические наработки. Это как с новым автомобилем — ты же должен изучать опыт "Мерседеса", делая новую машину.
Читаем здесь
Жёстко.
Трейлер хоррора "Замерзшие": трое на подъемнике не считая лыжных палок
22.12.2009 15:41 | Разделы: Фильмы, Люди
В кубе, в подвале, в запертой комнате, а также в лифте и туалете — уже было. А вот на горнолыжном подъемнике еще, насколько мы помним, нет. Но теперь будет: в сети появился трейлер к хоррору "Замерзшие" — истории, основные события происходят на горнолыжном подъемнике. Увлекательно, да? (Но то ли еще будет — вскоре на Sundance должны показать фильм, герой которого будет полтора часа мыкаться в закопанном гробу).
Сюжет. В пятницу вечером трое лыжников застревают на подъемнике в горах — теперь герои вынуждены принимать решения, от которых зависит их жизнь. В противном случае они просто замерзнут, ведь курорт откроется вновь только в понедельник утром. Режиссер — Адам Грин.
Дата релиза фильма пока не назначена.
Смотрим здесь
22.12.2009 17:28 | Разделы: Фильмы, Люди
Хью Джекман, вероятно, сыграет одну из главных ролей в "Узниках", которые собирается снимать режиссер Антуан Фукуа. Проект ранее, было, облюбовали Кристиан Бэйл и Марк Уолберг, однако Фукуа, очевидно, имеет свои собственные взгляды на будущий "каст".
В основу истории ляжет сценарий дебютанта Аарона Гуциковки, который долго ходил по рукам и по итогам хождения оказался в так называемом Черном Списке (лучших неспродюсированных сценариев, ежегодно составляемом голливудскими продюсерами).
События этой криминальной драмы происходят в городе Бостоне. Отец семейства, чью 6-летнюю дочь похищают вместе с ее подружкой (живущей в доме напротив), решает не ждать милостей от полиции и берет правосудие в свои руки, а именно похищает человека, который, по его расчетам, причастен к исчезновению девочек. Описывается эта история как нечто в духе "Молчания ягнят" и "Семи".
Фукуа, который сменил на режиссерском посту Брайана Сингера, уже начал кастинг в городах Дерби и Шелтон, Коннектикут, где и будут проходить съемки. Именно местные власти и рассказали Valley Independent Sentinel, что в фильме должен сняться Хью Джекман. Также издание пишет, что кроме него Фукуа потребуется еще и 750 человек массовки. Ну и, вероятно, актер на вторую главную роль — отца/детектива, в зависимотсти от того, кого сыграет сам Джекман.
В США ленту собираются выпустить осенью этого года.
22.12.2009 18:42 | Разделы: Фильмы, Люди
Джеймс Кэмерон и Питер Джексон поговорили с американским Newsweek, и в ходе интервью, Кэмерон объявил, что теперь стал бы снимать свой "Титаник" не так, как сделал это десять лет назад. В частности, он бы нарисовал корабль на компьютере:
"Если бы я сейчас снимал "Титаник", то я бы сделал все по-другому. Я не стал бы строить площадку 750-футовой длины. А сделал бы отдельные декорации, интегрированные в большую CGI-площадку (то есть все общие планы нарисовал бы на компьютере). Я не стал бы ждать целых семь дней идеального заката для сцены с поцелуем. Мы бы сняли ее на зеленом экране, а потом сами бы выбрали закат".
И что тут скажешь: "Титанику" чертовски повезло, что он все-таки был снят десять лет назад.
Кэмерон также отметил, что современные компьютерные технологии надо более активно использовать и для "омоложения" актеров — что и было сделано с героями "Загадочной истории Бенджамина Баттона":
"Клинт Иствуд мог бы сняться в еще одном фильме про Грязного Гарри, и выглядел бы так, как он выглядел в 70-х".
Или если брать пример с "камео" Шварценеггера в "Терминаторе 4": нового "Грязного Гарри" можно было снять, вообще, без Иствуда! Но кому тогда достанется зарплата Иствуда? И стоит ли Гильдии Актеров встревожится?
Впрочем, сам Кэмерон развивать эту идею не стал.
Интервью целиком тут.
Стивен Спилберг заинтересовался «Боевым конём»
Пьеса «Боевой конь» War Horse, которая с осени 2007 успешно идёт в Национальном Театре Лондона, привлекла внимание Стивена Спилберга. Режиссёр приобрёл права на экранизацию детской книги Майкла Морпурго, которая и легла в основу спектакля.
Действие развивается во время Первой Мировой войны. У главного героя, мальчика Альберта, отбирают любимца – коня Джоуи. Животное продают армии и отправляют на линию фронта во Францию. Альберт решает во что бы то ни стало разыскать Джоуи. Мальчик ещё не достиг призывного возраста, но это не мешает ему отправиться на опасную миссию по спасению коня. Роман Морпурго рассказывает историю с точки зрения Джоуи, а не его юного хозяина.
В лондонском спектакле за коня говорит Тимоти Сполл, мать Альберта играет Бренда Блетин, а в роли одного из вояк задействован Боб Хоскинс. Живых лошадей в пьесе нет, зато имеются куклы в полный рост.
Стивен Спилберг считает, что история «Боевого коня» будет интересна максимальному количеству зрителей. «Её сущность и посыл будут понятны в любой стране», - говорит режиссёр.
Сам же писатель и мечтать не мог, что его книгой заинтересуется сам Спилберг. В разговоре с Evening Standart Майкл Морпурго сказал: «Не знаю, кто бы смог экранизировать книгу лучше. После такого успеха спектакля, нужен режиссёр, обладающий фантазией, как у Стивена, чтобы превратить книгу в фильм».
Студия DreamWorks подтвердила, что уже нашла сценариста. Работать над переносом книги на большой экран будет англичанин Ли Холл, который номинировался на «Оскар» за сценарий к драме «Билли Эллиот». Будет ли Спилберг сам снимать фильм или же ограничится продюсерским функциями, пока неизвестно.
Дэвид Кроненберг расскажет про Зигмунда Фрейда и Карла Юнга
Поскольку «Круг Матарезе» с Томом Крузом откложился на неопределённое время, режиссёр Дэвид Кроненберг обратился к экранизации пьесы Кристофера Хэмптона The Talking Cure, где речь пойдёт об основателях психоанализа и их отношениях с одной пациенткой. Кира Найтли, Кристоф Вальц и Майкл Фассбендер сыграют главные роли.
Английский драматург Кристофер Хэмптон знаком по адаптации романа «Опасные связи», за которую он получил премию «Оскар». Совсем недавно он искусно перевёл «Искупление» Иена МакЮэна на язык кино, за что был удостоен номинации на премию Американской Киноакадемии.
The Talking Cure – история Сабины Шпильрейн. В 18 лет она поступила в психиатрическую клинику в Цюрихе, где встретила молодого доктора Карла Густава Юнга. Он пытался вылечить девушку от последствий нервного срыва, случившегося после смерти её младшей сестры. Спустя несколько лет, Сабина знакомится с доктором Фрейдом. Саму Шпильрейн называли «забытым пионером психоанализа», но фильм Кроненберга, скорее всего, исследует отношения внутри любовного треугольника.
Впервые Кроненберг подбирался к пьесе Хэптона два года назад. Однако долгое время о проекте ничего не было слышно. Теперь же права на прокат фильма куплены австралийской компанией Hopscotch Films.
Съёмки пройдут в Германии, скорее всего, в начале будущего года. Кристоф Вальц, который сыграет Фрейда, снова встретится на площадке со своим коллегой по «Бесславным ублюдкам» Майклом Фассбендером – ему досталась роль Юнга.
Джон Ландау: «Люди никогда не устанут от 3D»

«... Считаю, что у 3D есть будущее. Просто раньше его качество было хуже, выглядело все ужасно. В трехмерном изображении мы видим саму жизнь, это же совершенно невероятный опыт, окно в другой мир для зрителя »
Джон Ландау — личность поистине легендарная. Стоит ли говорить, что на его счету продюсирование самого кассового фильма в истории кино — «Титаника» Джеймса Кэмерона. Теперь обе голливудские величины снова работают вместе, и, судя по всему, более чем уверены в своем новом прорыве — картине «Аватар», уже показывающей отличные кассовые результаты и завоевавшей любовь, как зрителей, так и критиков. Ландау в 2009 году посетил Россию не раз, но самый последний его визит состоялся в рамках промо-тура, посвященного «Аватару». В Москве КиноПоиск и встретился с продюсером, чтобы поговорить с ним о том, как тот видит будущее своего последнего детища.
Читаем здесь
Квентин Тарантино о следующем проекте. Снова.
Режиссёр обещает, что его новый фильм будет совсем не похож на «Бесславных ублюдков». Грядёт нечто поскромнее, и в совершенно ином жанре. Так что всем, кто ждёт от Тарантино «Убить Билла 3» придётся запастись терпением.
Возвращение Квентина Тарантино из пресс-тура по «Ублюдкам» ознаменовалось печальным событием: в субботу в нью-йоркском баре Galway Hooker у режиссёра украли плащ, а вместе с ним и удостоверение личности, кредитные карты и 2000 долларов наличными.
Несмотря на уже существующие 40 страниц приквела к «Бесславным ублюдкам», Тарантино не будет снимать его в ближайшее время. От самой идеи он не отказывается, особенно если «Ублюдки» получат ряд кинопремий. Сейчас он займётся совершенно другой картиной, на написание сценария к которой собирается потратить 5-6 месяцев упорного труда.
Чего только не планировал режиссёр. Гангстерский фильм о 30-х годах прошлого века. Спагетти-вестерн. Кино о мести ку-клукс-клану. Экранизацию шпионских романов Лена Дейтона с Саймоном Пеггом. Но при попытке New York Magazine выяснить подробности, Квентин отказался их уточнять. Режиссёр также рассказал, что фильм отлично принимали в Германии и в Израиле, а также позволил журналистам заплатить за свой кофе.
Остаётся добавить, что планов у режиссёра всегда очень много, но осуществляются далеко не все. Достаточно вспомнить канувший в Лету проект о братьях Вега, который должен был стать приквелом к «Бешеным псам» и «Криминальному чтиву»; несбывшиеся экранизации романов Элмора Леонарда; кино о Джеймсе Бонде, ремейк классики трэша Faster, Pussycat! Kill! Kill! – отделять правду от слухов в случае Тарантино очень трудно.
В конце концов, кто бы мог подумать, что «проект Квентина Тарантино о Второй Мировой войне» выльется в кино с Брэдом Питтом?
Тизер "Секса в большом городе 2"
23.12.2009 12:57 | Разделы: Фильмы, Люди
HBO выпустила первый тизер "Секса в большом городе 2". И он подтверждает наши худшие опасения: сюжет фильм не столько скрывается студией, сколько э... отсутсвует. Впрочем, посмотрим.
Режиссер и автор сценария — Майкл Патрик Кинг, продюсер — Сара Джессика Паркер. Роли исполняют: Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер. В прокате с начала июня.
Смотрим здесь
Будет определённо круто.
Французский трейлер к "Началу" Кристофера Нолана
23.12.2009 13:19 | Разделы: Фильмы, Люди
Появился французский трейлер к "Началу" Криса Нолана — "сверхконцептуальному" триллеру, события которого происходят, как мы помним, в архитектуре мозга.
Закадровый текст в начале трейлера переводится примерно так: "Какой паразит самый живучий? Идея. Идея может строить города, менять мир и переписывать правила. Именно поэтому я должен ее украсть".
Из неофициальных источников про сюжет фильма известно следующее. Герой ДиКаприо возглавляет контору, сотрудники которой умеют погружаться в сны людей, чтобы имплантровать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю. Мелькающие в трейлере Эллен Пэйдж и Джозеф Гордон-Левитт работают на ДиКаприо. Марион Котияр играет супругу героя; Килиан Мерфи — бизнесмена, которому тот должен подсадить в голову некие новые соображения касательно его бизнеса. Майкл Кейн вроде как выступает в качестве ученого, к которому герой обращается за советом. Ну а в самом центре сюжета оказывается некая история с шантажом и преступлением, совершенным в упомянутой "архитектуре мозга".
Смотрим здесь
Продюсер полнометражных "Тома и Джерри" о полнометражных "Томе и Джерри"
23.12.2009 15:26 | Разделы: Фильмы, Люди
Продюсер Дэн Лин ("Шерлок Холмс") рассказал в интервью Collider о том, чего можно ждать от полнометражного "Тома и Джерри", затеянного Warner Bros. еще в прошлом году.
Во-первых, продюсер подтвердил, что фильм будет сделан в комбинации живой игры актров и 3D-анимации.
"Ну да, если говорить, о том, как это будет выглядеть, то можно привести в качестве примера "Скуби-Ду". Или Элвина ("и бурундучков"). То есть кот и мышь будут нарисованы на компьютере".
Также он прокомментировал и то, как "жестокость" оригинального мультсериала будет интерпретироваться в фильме:
"Мы пытаемся частично сохранить "мультяшную жестокость" оригинала. Крови, конечно, не будет. Будет много смеха. И вы будете поражены тем, как много можно сделать при помощи музыки. Так что мы очень надеемся сохранить дух оригинальных "Тома и Джерри". Посмотрим, поменяется ли это в процессе съемок и оценки готового фильма рейтинговой комиссией".
Ранее Variety писала, что полный метр начнется со знакомства Тома и Джерри, которое вскоре разовьется в привычную вражду; однако парочке придется пересмотреть свои отношения и заключить перемирие, дабы совместно преодолеть некие общие сложности.
Сценарий пишет Эриг Грэвнинг. Релиз условно намечен на 2011 год.
ТВ-споты «Черной молнии»
автор Александр Голубчиков | 23.12.2009
Компания UPI предоставила нам для премьеры еще два ТВ-спота «Черной молнии». Благодаря одному мелодия Александра Рыбака будет напоминать о себе еще чаще, а второй нацелен на семейную аудиторию.
Смотрим здесь
Использованы материалы сайтов: www.kinopoisk.ru www.filmz.ru www.film.ru www.mirovoekino.ru
Собираетесь в кино и не знаете на что пойти?Афиша сайта Кинопоиск.Вот здесь