IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные Девайсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#241 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:10:14 - 27.04.2013

Видела я такую картину, ржака =)
  • 0

#242 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:30:22 - 30.04.2013

Нт, ребята, телефон и планшет - разные вещи, очень трудно заменить одно другим. Использую и то, и другое. Телефон: собственно, телефон, фотоаппарат, плейер, электронная почта, навигатор. Планшет - мобильный офис, интернет, фотошоп, электронная книга, мультимедийный центр. Кстати, в планшете стоит обычная мтсовская симка, так что звонить с него действительно можно.
Окончательно отказался от яблочных девайсов, юзаю самсунги. Телефон - эс третий, планшет - десятидюймовый ноут.
  • 1

#243 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:35:45 - 30.04.2013

Казачок, у мя абсолютно так же :)
Только мобильник Wave, а почту на планшете предпочитаю смотреть.
  • 0

#244 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:15:28 - 30.04.2013

А я вот хочу планшет, но понимаю, что он мне не нужен. В поездках, где бы он мог пригодиться, бываю редко. Дома - ноутбук. Электронную почту проверяю с сотовых. А вот когда-то желанных, но совершенно не востребованных девайсов, по всему дому лежит множество. Вот и думаю: куплю планшет - а он не копейку стоит - и заброшу в дальний угол.
Но, блин, всё равно хочется планшет. -)))
  • 1

#245 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:44:55 - 14.05.2013

Можно с планшета звонить или нет, зависит от его железа и оси. Например, планшет, собранный на любом NVidia Tegra x звонить не будет, но будет иметь мобильный интернет и сможет отправлять/получать SMS. У меня был планшет на Tegra 2, и сейчас есть планшет на Tegra 3. Может быть, что-то сделают в Tegra 4. По крайней мере, Tegra 4i планируют использовать в смартфонах. Ну а разные SnapDragon-ы и Qualcom-ы, кажется, вполне неплохо звонят в составе планшетов. И насчет операционки. Android 3, кажется, затачивался именно под планшеты, поэтому звонить не должен. А Android 4 сделан сразу для всего подряд.
У меня сейчас Google (ASUS) NEXUS 7, собранный как раз на NVidia Tegra 3. Неоднозначный планшет... Хороший экран, хорошее быстродействие - тормозов ни в чем не наблюдаю. Недостатков основных для меня два: нет тыловой камеры для съемки фото/видео и не особо долгоиграющая батарейка. В этом плане мой прежний планшет его превосходил. Использую для чтения книжек, интернета, как калькулятор и записную книжку. Иногда вставляю наушники и гляжу кино, лёжа на диване, когда все уже спят. 3G имеется, иногда выручает.
  • 0

#246 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:23:39 - 14.05.2013

Мой планшетник заряжаю раз в три дня, но это при постоянном использовании и разряжается он не до конца, процентах на 27 ставлю. (Сама знаю, что вредно!)
Мобила сейчас вообще радует, правда, не пользуюсь почти, но всё равно зарядку почти месяц (!) держит, сама в шоке :)
Это при том, что мой рекорд - прошлым летом за 3,5 часа его со 100% до нуля и самопроизвольного выключения доразряжала.
Так вот :)

Планшет после первой зарядки уехал со мной в Москву, проболтался там со мной везде сутки и после этого на оставшихся 35% доживал ещё дня 2.
  • 0

#247 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:43:33 - 14.05.2013

Это не полная нагрузка, это фигня) Посмотри на нем фильмы - и его высадит в нули за несколько часов.

Даже на птичках таблетка галакси сдувается махом.) (Иногда кажется, что зависит "от тяжести используемых в уровнях птичек" :D )

#248 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 22:45:23 - 30.05.2013

Спешл фо Сервер:

• 2

#249 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:51:26 - 03.06.2013

Вот такую штуку мне подарила семья на день варенья :

Philips Хenium w832

http://hi-tech.mail....enium_w832.html

Сразу отвечу, что сам фиг его знает зачем мне такой нужен.
Захотелось поюзать и посмотреть что к чему.
После простой звонилки, настолько "интеллектуальной", что даже контакты пришлось переносить дедовским способом - руками, пока и не знаю что сказать.
Просто другой мир. Первая мобильная платформа и первый сенсорный интерфейс.
Да и реально пользуюсь первый день (один раз позвонил, один раз будильник сработал :D).
Но дня три-четыре - "ковырял" : контакты, настройки, софт кое какой поменяли по мелочам, один раз разрядили акк. Времени особо не было, да и носить его было не в чем.
Два критерия преобладали : емкость аккумулятора и размер дисплея (зрение не айс).
Посему взял 4,5 дюймовый, хотя в руке гораздо лучше лежал 4-х дюймовый.
Судя по размерам querty клавиатуры и букафф на экране наверное угадал.
Дальше пошли замуты, связанные с техническим прошлым.
Однояйцевый проц экономичнее, чем двух, но ретивое взыграло.
Не знаю зачем мне более миллиона цветов, но 256к на модели 732 смутили.
Может быть больше не значит лучше, но больше значит больше! :)
Пожалуй три этих фактора и отличают 732 от 832, а учитывая практически одинаковую ширину (фактор 4) и малую разницу в диагонали, выбрал то, что больше, пожадничал. :)
Не совсем понятно в вышеприведенном обзоре за счет чего 732-я модель экономичнее. Проц тот же, дисплей почти не отличается по размеру, да и остальная начинка практически та же.
К тому же по данным маг. Связной (которым я не то, чтобы очень верю, но не из пальца же они их высосали) время работы у этих моделей практически не отличается. То есть все будет определяться чем ты пользуешься.
Правда цена отличается прилично, но мне же дарили! Так что сказал : ребяты, смотрите по деньгам, я не гордый.
Было еще предложение Lenovo, модель не помню, с гигом оперативки и еще более крупным аккумулятором. Но там уже плюс тысячи три получалось, и я сказал : ша! Нет предела совершенству, так что не будем к нему стремиться.

Недостатки?
Нужно проверять громкость, датчик приближения, навигацию. Это по отзывам.
По практике первый экземпляр, который нам принесли отказался включаться после отключения датчиком приближения. Второй нормально по всем трем возможным крокозябрам. Надо еще на улице попробовать.
Самой большой проблемой пока что оказался футляр. Мне обязательно нужно на ремень, обошел полтора десятка магазинов, нашел только один совершенно подходящий - для Galaxy S3. Черный. А мне еще светло-коричневый нужен, боюсь не найду никогда. ;)
Android - несколько другой мир, хотя ко всему можно привыкнуть. Кое-что было принципиально непонятно, пытаю потихоньку сына, у него уже большой опыт, разбираемся.
Инетом пользвался только через ви-фи. Как показала практика, мои детки иначе им тоже не пользуются, так что тарифным планом с моб Инетом даже не озабочивался.
Пытаюсь придумать нафига две симки. Есть определенные задумки, но как бы нужда пока неясна. Просто их есть две и всё.
Кто подскажет толковую идею, скажу спасибо.
SD карту тоже пока не покупал. Отложил на когда понадобится. Наверное понадобится для чего-нибудь. Все-таки больше - значит больше! :)

Cын на вопросы типа : а зачем тебе в смартфоне то-то и то-то ответил убедительно : я знаю, что у меня это есть и этого достаточно. Например ЖоПиЭской пользовался всего один раз, но вдруг ....
Ну вот, примерно так.
А старую звонилку не выбрасываю.
Хоть она и ободранная и страшная, хоть и пара кнопок плохо работает и акк подсел уже, но я точно знаю для чего и когда она мне еще не раз понадобится. ;)
Есть вещи для баловства, а есть для суровой работы. :D
  • 2

#250 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 06:47:00 - 03.06.2013

Про то что 250к цветов смутило, это конечно забавно, но телефон очень даже хороший. А два ядра на андроиде с большим экраном это необходимость. Вернее даже этого может не хватать. У меня на сони хперия сола после прошивки на 4 андроид все стало подвисать, особенно открывание контактов, хотя там два ядра, но я так понял это распространенный глюк именно сони

я ближайшие пару недель обречен сидеть в интернете с телефона
благо что по вай фаю. Уже приобрел громадное количество опыта в преодолении сложностей.
  • 0

#251 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:46:54 - 03.06.2013

Там даже не просто две симки, а два модема, переключаться между симками не нужно - работают одновременно. Можно экономить - звонить только с той симки которая принадлежит тому же оператору, что и вызываемый, ну или совместить личный и рабочий (ежели такой есть) номера в одном аппарате. Больше то особо и не надо.

Ежели бы так, то да.
Но вроде бы как радиотракт один и одновременно они не работают.
Хотя, надо уточнить.
Потому как разница существенна.
Тут еще замут с Интернетом можно придумать. Поискать оператора повыгоднее на вторую симку.
  • 0

#252 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:08:02 - 03.06.2013

Два критерия преобладали : емкость аккумулятора

С этим не прогадал, семейство Филипс славится. :yes:
Прокачай батарею - пару раз заряди до сверхполной и разряди до состояния, когда телефон сам отключится. С филипсом эта операция займёт больше месяца. :D Зато потом действительно будешь забывать, что его заряжать надо.

Про 256К цветов - фетиш, который не устаёт веселить. Человек, в среднем различает 400 цветов и оттенков, кроме людей, для которых цветоопределение критично по роду их занятий. Поэтому, если человек не Тициан, ему и не разглядеть больше.

#253 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:09:04 - 03.06.2013

Хоть она и ободранная и страшная, хоть и пара кнопок плохо работает и акк подсел уже, но я точно знаю для чего и когда она мне еще не раз понадобится.

И у мну зрение - фактор против покупки нового девайса. Я просто купил более емкую батарею для своего n95, ободранный корпус хочу ободрать до самого конца :)

поздравляю с обновой! Буду ждать от тебя рассказов про неё, может поведусь на замену и спрошу твоё мнение. ))
  • 0

#254 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:34:59 - 03.06.2013

Два радиомодуля это незаконно, бат зе вей)
ну и если честно никогда не понимал телефонов на две симки, но филипсы всегда делают на две. А если звезды зажигают, значит так надо.

у этого телефона в комплекте не шло красной крышечки и пленки? Или не красной крышки, но чего-нибудь еще. Ии да, чехлов специально под такую модель я вроде нигде не видел (имею ввиду флипы). Да и вообще сложно подобрать

могу посоветовать скачать новостное приложение (хабр, лента, Коммерсантъ) и тумблер, чтобы получать побольше удовольствия от пользования.
  • 0

#255 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:57:03 - 03.06.2013

По двум симкам получается так : радиотракт один (хотя говорят(?), что какие-то самсунги бывают с двумя). Обе симки постоянно на приеме в сети.
На время разговора вторая симка из сети вываливается, потом опять подключается.
С точки зрения практики это означает одно : при вызове со второй симки во время разговора по первой вы не можете ответить вызывающему. На инглише - put on hold. Т.е. сказать одному обоненту : "подожди, я отвечу на другой вызов" и т.д.
Просто после того, как вторая симка снова подключится к сети, вызываюший получит СМСку "Абонент снова на связи", а вызываемый : "Вам звонили". И все будут счастливы.
При работе по одной из симок с интернетом в сущности разницы нет - соединение прерывается для телефонного звонка так и так.
Возможные сферы примениея :
1. Тупо два телефонных номера. Зачем-то надо.
2. Не хочу уходить от своего оператора, а конкурент дает выгодный мобильный Инет
3. У меня две приличные группы вызываемых (прежде всего) абонентов на разных операторах. А разговоры внутри сети как правило существенно дешевле.
4. Межрегиональная связь по другому оператору. Разница будет в разы, особенно ежели использовать услуги типо "Любимые города" или "Любимые номера". Впрочем, с подобным я последний раз года три назад сталкивался, может в межоператорской политике тарифов что-то изменилось.

Больше ничего не придумывается, но менять каждый раз симку в случае, ежели есть такая необходимость - сурьезный гемморой. Тем более, что опять же - обе всегда на связи.
Филипс у меня, кстати, и старый телефон. Тот я вообще поначалу по две недели не подзаряжал. Ну, в последнее время - пять-семь дней, в зависимости от количества разговоров, а я говорю нечасто и не по многу.

256 К цветов стоит в разделе дисплей.
Если это свойство дисплея - то это одно. Надо/не надо вопрос совершенно отдельный. Если это возможности, так сказать, видеокарты (видеокартюсечки :)), то это другое. Насколько понял, в данном случае все-таки возможность дисплея, т.е. дисплей тупо лучше.
Крышечки не было, а пленка в комплекте шла. В размер и с дырочками. Более того, я даже чехол-"книжку" точно в размер нашел. Для девушки - самое то, но я сумочек не ношу, а карманы у меня и так всегда забиты кошельками, платками, ключами от машины, зажигалками и прочей дрянью. Хожу как в галифе. :D Из нагрудного тупо вываливается и там обычно права лежат, а с двумя клапанными карманами рубашек сейчас просто не шьют.
Еще "кобуру" видел три варианта. Но туговато и вертикально. Телефон длинный, носить в кобуре хорошо, доставать терпимо, а вот наклоняться или сидеть весьма затруднительно.
Вообще из возможностей смартфона возможно буду использовать мобильный Интернет редко и по суровой необходимости, Инет по бесплатной Вай-вай-вай... во всех остальных случаях, может быть найду какую-нибудь оффлайн игрулю побаловаться перед сном в икспедиции. Срочная проверка почты в антисанитарных условиях, инфо типа "куда пойти в кино" прямо сейчас и "а не капает ли мне сейчас на голову дождь, а если нет, то когда начнет" :)
Музыка может быть, хотя у меня плейер есть весьма удобный и в ебуке гигов 30 музыки накачано. А они у меня по крайней мере в рабочие дни - всегда с собой.
Фотки и видео безусловно, но не совсем атрибут СМАРТфона. Но необходимое дополнение.
А вот насчет чтения новостей - опять же преимущестивенно в поездках.
ЖоПиЭска для того же.
Хотя вообще-то для этого предполагается в недалекой перспективе планшет, что по-любому удобнее.
В общем, не так уж мне СМАРТ кажется и нужен, но от того , что он у меня есть испытываю чувство глбокого удовлетворения.
Глядишь, втянусь во что - нибудь. Какой-никакой, а компутер! Лет 10 назад так и вообще почти СУПЕРкомпутер. :D
Ну, опять же, побаловаться, ДРУГОЙ МИР посмотреть, а то что ж я совсем как лох! :) И поговорить с людьми не о чем.

PS: У невестки проц с одним ядром, у сына с двумя. Говорит разница заметна, хотя я понимаю, что тут может быть и другая "обвязка", а главное - на чем разницу проверять.
С другой стороны, ядер может быть уже и восемь, но аккумулятор-то не бездонный! Вроде бы на сейчас два ядра оптимально компромиссно.
В общем тут я не совсем уверен в правильности выбора, но преимущественно в связи с тем, что не знаю в каком ассортименте девайс реально будет эксплуатироваться. Нет пока опыта, практики, привычек. Болезней. :D
Может потом сам два ядра еще добавлю.
Чугунных.
Одно сверху, другое снизу. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:11:01 - 03.06.2013

• 1

#256 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:56:37 - 03.06.2013

Может потом сам два ядра еще добавлю. Чугунных. Одно сверху, другое снизу.

:D

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:57:17 - 03.06.2013

• 0

#257 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:16:43 - 03.06.2013

В общем тут я не совсем уверен в правильности выбора, но преимущественно в связи с тем, что не знаю в каком ассортименте девайс реально будет эксплуатироваться. Нет пока опыта, практики, привычек. Болезней. :D

Девайс должен быть объюзан бескомпромиссно и безжалостно. Смотреть на него, что ли? Вперёд, только в путь, к познанию нового! А старым можно орехи колоть, чтобы выработать новые практики и привычки. :)

#258 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:22:44 - 03.06.2013

Олег Л, слушай, я жене показал на твой выбор. Но у неё всегда скепсис выраженный в скепсисе ради скепсиса. Типа Филипс не телефон, как курица не воробей. Я её решил достать камерой.

Телефон предлагает стандартный пользовательский интерфейс, который выводится на экран во время фотографирования. Максимальное разрешение: фотографии камера делает в 8 Мп качестве, а видео записывает в 720р. Из дополнительных функций доступны автофокус и светодиодная вспышка.

Т.к. на нынешнем HTС, к которому она привыкла, но он загибается потихому, камера вялое Г. И нет кармана для карты памяти. Только внутренние 4гб. ЕМНП. Уточнил, что не более 2гигов карточка может стоять. Упс, а не память.
Пофотаешь новым приобретением виды своего родного Города - положи нам посмотреть. Я попытался ей показать те кадры в обзоре. но ты ж понимаешь - скепсис не умирает сам по себе. Ему обязательно нуна помочь. :)

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:41:13 - 03.06.2013

• 0

#259 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:05:26 - 04.06.2013

Олег Л, слушай, я жене показал на твой выбор. Но у неё всегда скепсис выраженный в скепсисе ради скепсиса. Типа Филипс не телефон, как курица не воробей. Я её решил достать камерой.

Т.к. на нынешнем HTС, к которому она привыкла, но он загибается потихому, камера вялое Г. И нет кармана для карты памяти. Только внутренние 4гб. ЕМНП. Уточнил, что не более 2гигов карточка может стоять. Упс, а не память.
Пофотаешь новым приобретением виды своего родного Города - положи нам посмотреть. Я попытался ей показать те кадры в обзоре. но ты ж понимаешь - скепсис не умирает сам по себе. Ему обязательно нуна помочь. :)

И предыдущий Филипс (7 лет, ни одного нарекания на работу. Ну, по возможностям - что просил, то подарили (тоже на день варенья), и этот выбирались в первую очередь из-за "длинного" аккумулятора. Параметр приоритета №1.
Фотать наверное что-нибудь буду, но пока нечего. Если в экспедицию, наконец-то соберемся, тогда точно опробую и положу. Заодно и видео надо протестировать и навигацию.

Кстати, еще о имеющихся кнопках.
Кнопка - регулятор громкости, совмещенная с выключателем звукового сигнала (сбоку). Удобно.
Гасить будильник ( у меня три постоянных будильника в день работают) и звук вызова можно , не вынимая телефон из футляра, благо у меня там дырочка есть. Старый телефон приходилось вытаскивать, чтобы нажать кнопку на лицевой сторне, что особенно неудобно за рулем.
Переключатель в энергосберегающий режим (рычажок-ползунок с другого боку). Удобно, пользуюсь.
Кнопка блокировки-разблокировки (сверху). Удобно, если чехол достаточно просторный и исключает возможность случайной разблокировки. В противном случае неудобно, проверил, примеряя чехлы.
Три "неубиваемые" кнопки ниже экрана ("возврат", хоум пэйдж и "свойства"). У коллеги таких нет, только контекстные кнопки на экране, нашел это не совсем удобным, когда случайно что-то нажали и потом искали куда ткнуть перстом, чтобы вернуться обратно. :) Хотя вообще-то дело привычки, но с фиксированными кнопками показалось удобнее и привычнее (на читалке есть то же самое).
Что совсем непривычно?
15 лет отучал юзеров тыкать пальцем в экран. До сих пор психологический барьер имеется. Был неправ. :D
Опять же - вечно залапанный экран, хоть тресни. Неаппетитно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:25:53 - 04.06.2013

• 1

#260 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:56:52 - 04.06.2013

Кроме филипса можно хуавей посоветовать. Китайцы классные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1