Приколол Гривус - кашляющий(!) робот. А еще то, что он обладает Силой - я почему-то всегда думал, что Силой обладают лишь живые организмы, ибо она состасляет основу всего живого, она пронизывает его.
В одной из серий мультипликационного сериала по Звездным Воинам - Война Клонов, Оби-Ван повредил дыхательную систему Гривуса. Силой Гривус не обладает, но обладает изрядным колличеством севетовых мечей, это да.
Световой меч собирается несколько недель. Каждый находит кристалл подходящего цвета, а дальше идет работа с Силой на кристалл. Просто небыло времени а Анакина. Если заметили, меч которым сражался Анакин тот же самый который Оби-Ван дал Люку в четвертом эпизодеКстати, хочу отметить ляп - хотя не знаю, можно ли это назвать ляпом, может, просто я чего не понял. Это я про цвет луч-сабель. У Джедаев мечи самых разных цветов, а вот у нехороших традиционно только красного цвета, так? Однако, у Анакина, когда он уже стал Дартом Вейдером, во время битвы с Кеноби меч был все таким же голубым. Если судить по "старым" сериям - он у него как раз самый что ни есть красный.