IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчина и женщина, разное видение мира...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1584

#241 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:33:48 - 25.04.2012

Тогда ты больше должна обожать Кутора, последние два часа и сорок пять минут я говорю точно, как и он. :yes: Хороший парень, даже отжиматься умеет.
  • 0

#242 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 15:52:48 - 25.04.2012

Тогда ты больше должна обожать Кутора, последние два часа и сорок пять минут я говорю точно, как и он. :yes: Хороший парень, даже отжиматься умеет.

Я тебя знаю, не удивлюсь, если ты умеешь отжиматься и на языке.
  • 0

#243 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:56:01 - 25.04.2012

Я тебя знаю, не удивлюсь, если ты умеешь отжиматься и на языке.

Я бы мог бахвальнуться тем, что больше всего отжимаюсь на другом, более интересно органе, но справедливости ради - язык действительно один из самых сильных мускулов моего тела.
  • 0

#244 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:09:34 - 25.04.2012

Зато честно, без виртуального наращивания бицепсов и удлинения прочих частей тела. :rolleyes:
  • 0

#245 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:06:05 - 20.05.2012

Говорят, что слепые не курят от того, что не видят дыма. Интересно, правда ли. Вот вы, Тиша, пробовали курить в темноте?
  • 0

#246 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 18:03:16 - 20.05.2012

Говорят, что слепые не курят от того, что не видят дыма. Интересно, правда ли. Вот вы, Тиша, пробовали курить в темноте?

Я и ванну принимаю в полной темноте. Так лучше видно мысли.

Сообщение отредактировал Tishya: 18:07:35 - 20.05.2012

• 0

#247 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:56:59 - 20.05.2012

Miss Ah: недавно нашла
" накопилось с женских форумов

СОС! Как преодолеть слабость к мужикам, которые угощают дайкири?

Кто в какой позе познакомился с МЧ? Какие кто знает удобные позы для знакомства?

Мой МЧ постоянно дарит мне цветы и смотрит. Что это означает? И было ли у кого, что МЧ смотрит?

Как себя вести, если парень не пришёл на свидание? Когда начать ему названивать? Какой у него телефон?

Кто-нибудь вешался ради вас? Мне завтра на опознание…

Мужчина отвернулся и захрапел уже в ресторане…

За шубу из чего простить измену?

Как быть счастливой при живом муже?

Что кричать в спину уходящему мужчине? Кто что кричал?

От кого уходил поезд с любимым?

Как заставить любимого не обращать внимания на другого любимого?

Стоит ли говорить жене, что у её мужа есть я?

Как сказать молодому человеку, что я не хочу его больше видеть во время секса?

Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?

Как отучить МЧ от жены?

Бывший МЧ постоянно звонит и требует, чтобы я оставила его в покое…

Как сказать мужчине, что он мне как сестра?
"

• 0

#248 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:00:10 - 21.05.2012

Сначала хотел в юмор, но когда всплыла эта тема, то понял , что именно сюда.
Ибо - разное видение мира!

Сидим с женой в ресторане.

Подают десерт, вкусный обалденно. Что-то с участим творога и в бесподобном фруктовом соусе.
Столик стоит в таком "кабинетике", образованном высокими спинками диванов, над которыми возвышаются только головы.

После поедания объемной части на большой тарелке остается много размазанного вкуснющего соуса, который уже не цепляется ложкой - вилкой.

Таинственным голосом говорю жене :

- Дорогая, тут высокие спинки, и ежели наклониться, то нас не будет видно.
Поэтому мы можем .....
облизать всю тарелку!!! (шютка, конечно. Но дома бы так и сделал)

Дорогая разочарованно надувает губки и с сожалением говорит :
- А я думала, что ты хочешь меня поцеловать!
:D
Очень трогательно .... :wub:
И наглядно по теме. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:01:14 - 21.05.2012

• 0

#249 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:37:14 - 21.05.2012

Понял не сразу, только со второго прочтения, ведь полной темноты не бывает. Просто - в темноте.
  • 0

#250 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:25:35 - 22.05.2012

ведь полной темноты не бывает.

:offtopic:
В Кунгурской ледяной пещере дают посмотреть полную темноту.
Не представляю себе откуда там взяться хоть одному кванту света.
После этого хорошо понятно выражение "темно, хоть глаз выколи". :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:26:21 - 22.05.2012

• 0

#251 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:45:18 - 24.05.2012

Думаю, что война в отношениях полов неизбежна в силу неизбежности. Как только оба поймут неизбежность и бесперспективность этой взаимной агрессии, то жизнь начинает приносить радость взаимного нахождения рядом друг с другом. Обычно внутренняя претензия одного из супругов к другому отравляет многие годы. Отказ от претензий дает лучший результат, чем победа в войне полов. Сорри за встревание с диалог.

А не усматриваешь ли сходства войны полов и войны поколений (отцов и детей)?
Когда люди живут бок о бок.
Я к тому, что различие в поле или возрасте - может быть не столь уж и существенно, просто имеется своя специфика для каждого из них. Есть еще различия в темпераментах, в психологии, в отношении к разным предметам.
А суть в том, что совместное проживание накладывает взаимные обязательства и определяет зоны ответственности, индивидуальны роли. Т.е. ограничения на личную свободу.
Мне кажется, что собака порылась именно тут, а не в разнице полов как таковой.
Тот же секс ведь и лечит и калечит. И может быть просто таки одновременно и источником раздоров и средством примирения.

Не к столу будет сказано :) , но неужели у "голубых" и "розовых" "семейные" проблемы так уж сильно отличаются от натуралов? Не верится как-то. А уж у них-то войны полов не должно быть по определению.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:46:06 - 24.05.2012

• 0

#252 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:29:12 - 24.05.2012

Не к столу будет сказано , но неужели у "голубых" и "розовых" "семейные" проблемы так уж сильно отличаются от натуралов? Не верится как-то. А уж у них-то войны полов не должно быть по определению.

Думаю, отличаются. Именно потому, что нет разницы пола партнеров. Просто мы о "их" семейной жизни знаем понаслышке.

Большую роль играют гендерные стереотипы, некоторые настолько устойчивы, что намертво замещают реальность даже если на самом деле входят с ней в противоречие.

Согласись, женщины и мужчины отличаются. Мышлением, физиологией, психологией. Ситуация двоякая. Сейчас идет тенденция к стиранию границ между полами. Эмансипация. Это социальное явление, с социальными причинами. Но, по факту, многие профессии, виды деятельности, хобби не подходят женщинам, как и многие профессии, виды деятельности, хобби не подходят мужчинам. Это не стереотипы, это констатация факта. А социальная среда говорит, что все равны. Нет, не равны. Но эта одна из частей механизма сдержек и противовесов нашего мира.
  • 0

#253 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:36:25 - 24.05.2012

Согласись, женщины и мужчины отличаются. Мышлением, физиологией, психологией. Ситуация двоякая. Сейчас идет тенденция к стиранию границ между полами. Эмансипация. Это социальное явление, с социальными причинами. Но, по факту, многие профессии, виды деятельности, хобби не подходят женщинам, как и многие профессии, виды деятельности, хобби не подходят мужчинам. Это не стереотипы, это констатация факта. А социальная среда говорит, что все равны. Нет, не равны. Но эта одна из частей механизма сдержек и противовесов нашего мира.

У меня, к примеру, с дочерью гораздо больше общего, чем с сыном.
Темперамент, интеллектуальные интересы, книги, музыка,даже любимый спорт, отношение ко многим вещам в жизни. При том, что , конечно, в многих вещах мы можем быть и полярны.
Характеры во многом сходятся. Где сходятся - там и вкусы похожие. Где расходятся, там нет понимания.
Зато с сыном есть что-то общее по чисто мужским вопросам (я бы даже сказал - техническим) : профессиональные интересы (компьютеры, софт, электроника) и навыки, рукоделие всякое - прибить, прикрутить и т.д.
Характеры потому что скорее противоположные, во многих вещах я его просто не понимаю и вряд ли пойму. Скорее он может быть научится меня понимать.
Но вообще-то достаточно непросто и с тем и с другой.
Стараюсь просто не трогать и не лезть. А главное - права не качать.
Меньше точек пересечения - меньше конфликтов.
Т.е. "поправка" не столько на пол, сколько на индивидуальность.

Хотя, ты, конечно, тоже прав.
Как ни крути, женщина существо лунное, а мужчина больше от атмосферного давления зависит. :)
Я где-то тут приводил аналогию : мужчина как бы олицетворяет энергию кинетическую, а женщина - потенциальную.
Изменчивость и стабильность. М-м-м... хаос и порядок? :shok:

Две стороны одной медали, но всё же две, разные.
И ваще я где-то сторонник одной гипотезы СЛ : два разных вида разумных существ, живущих в симбиозе. ДНК-то разная! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:39:09 - 24.05.2012

• 0

#254 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:49:50 - 24.05.2012

По моему различия только в приоритетах.
  • 0

#255 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:35:43 - 24.05.2012

Не к столу будет сказано , но неужели у "голубых" и "розовых" "семейные" проблемы так уж сильно отличаются от натуралов? Не верится как-то. А уж у них-то войны полов не должно быть по определению.

Это так и не так)). В силу отсутствия личного опыта и опыта общения (не имел контактов и не спешу их иметь) могу лишь предполагать, что роли у "голубых" и "розовых" так же имеют первый-главный(в приближении мужской) и второй-подчиненный(в приближении женский)типы, как и в любой группе индивидов. Те же причины раздоров в гетеросексуальных браках: муж - голова, жена - шея, куда хочу туда верчу; сто рублей не деньги, курица - не птица, баба - не человек. Гармония возможна при балансе отношений, при равенстве с учетом половых различий. Это понимание базисное. Само балансирование не дает гармонии. Очень трудно сдерживать свою самость и гордыню. И многие просто устраивают диктат своей личности. Либо он ставит себя в положение диктатора, либо она. Счастья за счет опускания другого это не прибавляет.
  • 0

#256 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:14:34 - 24.05.2012

Ты вот скажи, почему женщины лучше зубы сверлят? Старательнее, аккуратнее. Многие вещи (к примеру, тайский массаж с маслами) женщины делают просто прекрасно.

Мелкая моторика у женщин развита лучше. Исторически так сложилось. Зато бегают, прыгают и тяжести они поднимают хуже мужчин. Гендерная специализация. Женщины лучше делают одно, мужчины - другое. Да, я кэп. -))

Мужиков с корявыми руками и "вот таким вот" отношением к деталям ко многим вещам близко бы не подпустил.

Ты точно не женщина? :D
  • 0

#257 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:46:36 - 24.05.2012

Оставайся дальше закомплексованным, закрытым и зажатым и бойся говорить так, как думаешь, чтобы не подумали, что ты какой-то не такой.)

Ты прям разошелся. Ай за живое зацепил. :D И беду мою припомнил. Может ты в самом деле женщина? Признайся, ничего такого в этом нет. :wub:
  • 0

#258 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:35:14 - 25.05.2012

Это ещё одно клише и ещё одно заблуждение. Так называемый частный случай, не более.))

В смысле - клише? Это не клише, это факт. Мужчины охотились, и поэтому их тело больше заточено под сильные, размашистые движения. Женщины занимались собирательством, выделкой шкур, бытом. Поэтому им ближе мелкие движения. Не будешь же ты спорить с тем, что женщины - слабее мужчин. Физически слабее. О выносливости ни слова. Вот это как раз клише. Женщины выносливее в принципе, живут дольше, потому что у них обмен веществ ниже, чем у мужчин.

Вопрос ведь не в том, кто лучше, а кто хуже. Это нормальная специализация. Правильно сказали, у мужчин и женщин отличается и физиология, и генетика. Соответственно, у мужских и женских тел разные физические возможности.

Как ты о себе говорил? Худенький стройный мальчик, прям загляденье?

От такой самооценки у половины огромных волосатых мужиков в общей камере тюряге к тебе поднимутся большие и светлые чувства.
Ты только табличку на шею повесь, чтоб уж сомнений не оставалось. ))

Тебе и вешать не нужно, по одним шуткам понятно, что женщина. :D Когда тема касается женственности Кутора - прямо сразу понятно, что пишет дама. :yes: Злость, желание уколоть побольнее. Женщина. :wub:
Бендер, не знаю как другие, но я тебя раскусил давно. :D Но к мужчинам и женщинам с гендерными залетами в голове (будь то гомосексуализм, транссексуализм или неясное для меня желание менять пол в сети) я отношусь ровно. Без осуждения. Непонятно, конечно, как могла в голове зародиться идея назваться на форуме мужским ником и строить из себя мужчину, местами удачно строить, но и голова ведь чужая. У тебя спрашивать смысла, естественно, нет, ты будешь обманывать, мол, мужчина.
Бендер, а тебя в детстве в женские платьица одевали? Меня нет, а тебя, мне кажется, да. :D :D :D До сих пор эта хрень на мозг давит, да? B)

Сообщение отредактировал Abver: 01:03:47 - 25.05.2012

• 0

#259 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:46:53 - 25.05.2012

По моим наблюдениям в обществе растет количество мужчин с женской психологией и женщин с мужской.
С поправками на собственный пол, конечно, но тем не менее.
У меня, к примеру, начальник с типично женскими замашками. Беда, однако.
Как тут было уже сказано, эмансипация, туды-сюды. Равенство прав (а обязанностей?)
А мужиков что толкает на "бабские (другого слова не подберу) штучки? И как это называется? Явление есть, а термин существует?

Чем все-таки это обусловлено? Какая общественная необходимость подталкивает индивидуумов на нивелирование различий полов (если не сказать смену пола) в области психологии и социальных ролей?

Были ли аналоги процесса в истории? Ведь были и раньше "загнивающие общества".

И существует ли закон сохранения полов? Т.е. процент "обабившихся" мужчин соответствует ли проценту "омужествленных" женщин? :D
При условии доминирования устойчивых пар такое по идее должно иметь место, однако с этим у нас вроде бы напряженка. Пргорессирует "атомарная" тенденция.
Которая вообче-то обычно есть признак роста "температуры", энергетической подпитки. Какой?

Странные мысли приходят с утра в пятницу, когда очень не хочется работать.... :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:47:42 - 25.05.2012

• 0

#260 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:12:19 - 25.05.2012

А мужиков что толкает на "бабские (другого слова не подберу) штучки? И как это называется? Явление есть, а термин существует?

Феминизация.Мужчины-феминисты:)

Чем все-таки это обусловлено? Какая общественная необходимость подталкивает индивидуумов на нивелирование различий полов (если не сказать смену пола) в области психологии и социальных ролей?

Думаю,что не необходимость,а возможности.Уровень развития общества такой,что женщина вполне может быть успешна в направлениях развития,которые раньше были типично мужскими.И были для женщин табуированы.
Сейчас женщины просто проявляют инициативу,а мужчины в свою очередь могут лениться.В рамках конкретной семьи с инициативной и успешной женщиной рядом может быть мужчина-домохозяй,который сидит с детьми.Имеет смысл если жена существенно больше зарабатывает.Такое не редкость.
В общем возможности сейчас есть все.Всё дело лишь в мотивации.Отсюда появление бизнес-вумен и женоподобных мужчин.

И существует ли закон сохранения полов? Т.е. процент "обабившихся" мужчин соответствует ли проценту "омужествленных" женщин?

Думаю,что нет.Поскольку данная социальная самоидентификация-это результат мотивации по большому счёту.Речь разумеется только сугубо о социальных ролях.Психо-и сексуальная патология не в счёт.

Были ли аналоги процесса в истории? Ведь были и раньше "загнивающие общества".

Матриархальные общества если и существовали,то очень давно.Древняя Месопотамия.Легендарные амазонки.

Есть и другой вариант матриархального порядка: племя делится на две половины, в одной живут мужчины а в другой женщины, каждая половина существует автономно и относительно далеко друг от друга и имеет своего лидера. В матриархальных обществах, где религиозную картину мира формирует язычество, отмечается наличие развитого пантеона женских божеств, а также наличие во главе пантеона богов верховного женского божества, олицетворяющего великую Богиню-мать. Примером может служить одно из древнейших направлений индуизма шактизм, или культ богини Астарты в древней Месопотамии. По мере вытеснения матриархата патриархатом, женский пантеон богов заменяетяся на мужской пантеон. Богини утрачивают свою культово-религиозное значение, они становятся второстепенными персонажами религиозной мифологии. А трон верховного божества вместо Богини-матери занимает Бог-отец. Матриархальные социумы повсеместно встречались в разное время в разных частях света, у различных народов, населяющих Азию, Африку, Европу, Северную и Южную Америку[15]

В настоящее время матриархические общества с относительным доминированием женщин в некоторых сферах общественной жизни, сохранились лишь в некоторых районах Тибета, Южной и Юго-Восточной Азии (например, народ ранатхари, проживающий в Индии и Непале, Минангкабау, Кхаси и Гаро) и Африки (Ашанти, Йоруба и другие), где наряду с относительно высоким женским статусом типична также и полиандрия, а также матриархальный уклад сохранился у некоторых народов Микронезии.

К наиболее древним литературным источникам свидетельствующим о существовании матриархальных обществ можно отнести древнегреческие мифы об амазонках. До недавнего времени считалось что сказания об амазонках, как об обществе воинственных женщин, живущих без мужей, воспитывавших дочерей в воинском духе, подчиняющихся строгой иерархии и дисциплине, являются выдумкой античных авторов. Однако последние раскопки на юге России подтвердили предположение, что миф об амазонках мог быть основан на исторических фактах. Были найдены курганные захронения знатных женщин, в могилу которых было положено драгоценное оружие, мечи, луки и стрелы. Что свидетельстововало о том, что эти женщины при жизни занимались военным ремеслом.

В 1998 году в Острогожском районе Воронежской области было открыто уже шесть могил амазонок. Об этом сообщает газета МК от 11.11.1998 г. : «Как установили специалисты института, это были женщины 20—25 лет (средняя продолжительность жизни человека в то время составляла 30—40 лет), среднего роста и современного телосложения. В их могилах помимо оружия нашли золотые серьги, детали веретена, костяной гребень с изображением гепарда и практически в каждой гробнице — бронзовое или серебряное зеркало».

Судя по деформации бедренных костей, эти женщины много скакали верхом. Во многих курганах были погребены мужчины, но в других находились женские скелеты, а рядом с ними лежали богатые погребальные дары и ценное оружие. Эти курганы относятся к той эпохе, когда широко распространился миф об амазонках.

википедия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей