Отправлено 21:16:29 - 19.10.2012
А Шмель теряет смысл жить дальше.
Вообще, жаль, что объяснять пришлось, значит плохо описАла.
Про глаза- может быть ты и прав. После конкурса попробую улучшить описания.
По логике "подол старухи" действительно сомнителен, но звучит красиво... Я ещё подумаю, как сделать эти сравнения более "некультяпистыми". Слово-конфета! Приятное)))
С ИМХО, в принципе, согласна)))
Спасибо за тёплые слова. Это супермегаприятно)))
Отправлено 22:43:16 - 19.10.2012
Отправлено 07:05:14 - 20.10.2012
Мегана, я считаю что у вас все прекрасно написано, не надо ничего менять. Великолепно =)
Отправлено 08:12:18 - 20.10.2012
Именно так я и вижу этот эпизод. Для меня он вообще ключевой в рассказе.
Спасибо за понимание и поддержку))
Отправлено 12:02:52 - 20.10.2012
Отправлено 12:42:50 - 20.10.2012
Пальчик сильно болит? Так романтично, что мой рассказ будет с тобой даже вне форума...
Отправлено 12:56:06 - 20.10.2012
Отправлено 13:17:58 - 20.10.2012
Мне ж интересно!
Отправлено 16:25:39 - 20.10.2012
случник повернулся к девушке и посмотрел ей в глаза
27.432 м лучник что-то разглядывает в глазах девушки. Орел!
Отправлено 16:38:49 - 20.10.2012
Отправлено 16:52:39 - 20.10.2012
А с чего вы взяли, Врундель, что лучник именно с такого расстояния смотрит девушке в глаза?
Исаак Ньютон сидел под яблоней, Вильгельм Тель стрелял в яблоко на макушке сына, Ряд ассоциативных изображений дает сразу девушку стоящую каким-то образом с яблоком рядом. Иначе в чем прикол гг по стрельбе в яблоню с яблоками, на нормальной яблоне их много? вот и выстроилась мысленная картина, стоит девушка, яблоко
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:03:05 - 20.10.2012
Отправлено 17:00:18 - 20.10.2012
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:03:56 - 20.10.2012
Отправлено 17:16:43 - 20.10.2012
Всё же советую прочитать рассказ перед тем, как комментировать. Ато очень уж забавно комментарии на каждое предложение читать. Уверяю Вас, мои герои не клинические идиоты, чтоб играть в Вильгельма Телля.
Отправлено 17:33:01 - 20.10.2012
Согласен. Делать скоропалительные выводы и писать по ним комментарии - не самое лучшее, что может придти в голову. Интересно, как получается. Наезда на врачей с моей стороны нет. Но вот как гг не разглядел собирающего яблоки вельможу?
я бы доработал это место и самое начало.
Пчелой умчалась к яблоне стрела. Едва заметно качнулись ветки, а через минуту из-под дерева раздался металлический звон и крепкая ругань. Тана всплеснула руками:
Но я так. Читатель.
Отправлено 19:58:19 - 20.10.2012
Отправлено 22:04:48 - 20.10.2012
Отправлено 03:03:43 - 21.10.2012
Кстати, Мегана, один воросик по рассказу. В начале было написано про глаза девушки и подозрение на колдовское происхождение. Просто я так ждала, что это выльется во что-то... Но не было =) Почему? Это был просто оборот?
Отправлено 04:44:15 - 21.10.2012
Я уже несколько дней мучаюсь, пытаясь понять, насколько эгоистична я сама, раз моя героиня не может без эмоций со стороны любимого человека. Мне кажется, это слишком тяжело. И ведь не в первый день она "сорвалась", пять лет прошло. За это время можно понять, что ничего не изменится.
Не знаю, может и есть доля эгоизма в поступках Таны, как у каждого, кому недостаточно просто любить самому, а надо ещё и видеть отклик у того, кого любишь. И вообще- люди настолько запутываются в чувствах, что если всё разложить по полочкам, отпрепарировать- это уже на живого человека и не похоже...
Относительно глаз, то "колдовские"- это оборот. Когда начинала писать рассказ, вспоминала Мавку из "Лесной песни". Там герой тоже видел глаза любимой по-разному, в зависимости от её настроения. Но Мавка не была человеком, а в этом рассказе герой всё время находит в глазах девушки что-то новое. Так я хотела показать его влюблённость- глубокую и искреннюю, а заодно и настроение Таны. И, когда герой считает глаза "колдовскими"- это отчасти объясняет, почему они сначала цвета неба, а потом цвета озера.
Было пожелание продолжить историю. Самой немножко неуютно, что сказка без хэппи-энда. Может быть, если сумею придумать продолжение, колдовские глаза смогут помочь...
Отправлено 16:22:04 - 21.10.2012
ГГ такой обескровленный дАртаньян. Принять судьбу не захотел как есть, с погостом и руинами. Строить на пепелище новую жизнь не стал.
итог рассказа - во всем виноват исполнитель твоей воли, здесь - колдун. Не сам заказчик, а исполнитель несет перед заказчиком ответственность за разрушенную самим заказчиком
Непролюбленная до самого своего нутра жена вешается в отчаянии. В чем же дело? Нет чувст у ГГ к жене. Не ясно до очевидности - каких чувств нет у него к жене: романтических или физических. Судя по присутствию хахаля без стеснения у жены наличия в доме служанки - самых простых физических чуйств не проявлял ГГ. Раз потребность в сексе выше простой осторожности в таких делах. То есть - это вызов. Продиктованный гормонами. Согласен с автором, это тяжкое бремя для любого супруга, будь он муж или жена. Встает вопрос. За что убивать колдуна? За отсутствие у самого ГГ присутствия мужского начала. Так? что-то странно. Может всё же у жены нет удовлетворения романтических отношений? А муж дает ночью сполна, самец безчувственный? Тогда зачем Захар? Или ГГ этакий ё-террорист, трахнул и спать на бок? Тогда Захар понятен в жизни жены ГГ. Но что же тогда вешаться, если потребность в вызове своему мужу есть, а любви к нему - нет, от непонятка какая.
ПС. Добавлю от себя, если у героини есть Любовь к ГГ, то это чувство должно было растопить его черствость и дать ему заменитель проданной души - растопленное сердце отозвалось бы любовью к жене. Вот такая сказка была бы ничего себе так, с презрением к логике колдуна, взявшего душу лучника в залог-уплату. Сбежала бы тогда душа от колдуна к гг и его любви, сама сбежала бы.
Сообщение отредактировал Wrundel: 16:49:07 - 21.10.2012
Отправлено 17:28:50 - 21.10.2012
Ваша критика шла от самого сердца, а это- выше всяких похвал. Насколько я сумела заметить- она опять касается исключительно сюжета. Что ж, на вкус и цвет, как говорится...
Уверена, Вы написали бы гораздо лучше, а Ваш разбор интимной жизни героев - это прямо как через себя пропустили! Чувствуется многолетний сексуальный опыт! Жаль только, что своё творчество, что могло бы послужить эталоном
для такого бездаря как я -не предоставили... Как жаль.
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей