IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#241 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:16:29 - 19.10.2012

Печальная концовка имеет обоснование. Тана дождалась любимого с войны, хоть шансов на это было очень мало. Она знает, что Шмель её любит. Всё отлично, но она не чувствует его эмоций. Ровное, доброжелательное, чуть грустное и виноватое отношение. Она ждёт страсти, а получает сапоги, например. Возникает очень нехорошее ощущение. Она его чем-то не устраивает или разлюбил или ему всё равно? А в ответ получает шубу. В отчаянии заводит любовника- пусть хоть негативные эмоции проявятся!- а он сам извиняется. И опять пустота. Тана решает покончить с собой (не из вредности или обиды), просто реакция мужа для неё унизительна, хоть он того и не хотел.
А Шмель теряет смысл жить дальше.
Вообще, жаль, что объяснять пришлось, значит плохо описАла.

Про глаза- может быть ты и прав. После конкурса попробую улучшить описания.
По логике "подол старухи" действительно сомнителен, но звучит красиво... Я ещё подумаю, как сделать эти сравнения более "некультяпистыми". Слово-конфета! Приятное)))
С ИМХО, в принципе, согласна)))

Спасибо за тёплые слова. Это супермегаприятно)))
  • 0

#242 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:43:16 - 19.10.2012

Ещё раз спасибо за аргументацию) Есть над чем подумать :)
  • 0

#243 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:05:14 - 20.10.2012

Дык она и не видит любви! Вот и мечется из крайности в крайность, пока не умрет. У него же чувств нет. Она смотрит ему в глаза и хочет увидеть хоть что-то, но там лишь пустота... Кого она ждала с войны? Ради чего? Где то что было между ними, что заставляло его выжить, а ее ждать?

Мегана, я считаю что у вас все прекрасно написано, не надо ничего менять. Великолепно =)
  • 1

#244 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08:12:18 - 20.10.2012

Спасибо, Зверюга!
Именно так я и вижу этот эпизод. Для меня он вообще ключевой в рассказе.
Спасибо за понимание и поддержку))
  • 1

#245 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:02:52 - 20.10.2012

Ну, ты налепила интервалов! Чуть палец не протер до кости, прокручивая текст. С тебя причитается. Пока не читал. Залил в планшет.
  • 0

#246 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12:42:50 - 20.10.2012

Контролёр, я очень старалась :)
Пальчик сильно болит? Так романтично, что мой рассказ будет с тобой даже вне форума...
  • 1

#247 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:56:06 - 20.10.2012

Я его зазипую пока, и перевяжу розовой ленточкой. Пусть полежит, настоится...))
  • 0

#248 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13:17:58 - 20.10.2012

Отзыв напиши, а там- хоть зипуй, хоть на шляпу прикалывай)))
Мне ж интересно!
  • 0

#249 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:25:39 - 20.10.2012

лучник повернулся к девушке и посмотрел ей в глаза

с

27.432 м лучник что-то разглядывает в глазах девушки. Орел!

• 0

#250 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:38:49 - 20.10.2012

А с чего вы взяли, Врундель, что лучник именно с такого расстояния смотрит девушке в глаза?
  • 0

#251 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:52:39 - 20.10.2012

А с чего вы взяли, Врундель, что лучник именно с такого расстояния смотрит девушке в глаза?

Исаак Ньютон сидел под яблоней, Вильгельм Тель стрелял в яблоко на макушке сына, Ряд ассоциативных изображений дает сразу девушку стоящую каким-то образом с яблоком рядом. Иначе в чем прикол гг по стрельбе в яблоню с яблоками, на нормальной яблоне их много? вот и выстроилась мысленная картина, стоит девушка, яблоко на голове на каком-то столе, предмете, в которое смелый лучник целится с 30 ярдов. Прикол в том, что девушка рядом со столом. Но это моя мысль перегнала ваш текст. Рассказ я ещё не прочёл, а коммент вырвался из меня. Такое бывает.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:03:05 - 20.10.2012

• 0

#252 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:00:18 - 20.10.2012

если гг сделал настоящую стрелу с наконечником, способным угрожать жизни человека в доспехах, даже не представляю, зачем такой хорошей стрелой пулять в яблоню, чтобы сбить(!) яблоко? Вполне рогатка самый инструмент для сбивания, или праща. А просто деревянная стрела с тупым концом, способная сбить птицу или плод с дерева, белку и т.д., каким образом такая стрела могла угрожать вельможе? Только если в глаз. Но она попала в яблоко. Тогда вельможа просто глуп и жаден. Но он проявляет некую мудрость - послать на войну стрелка лучше, чем отправить того на висилицу. Странно, однако со стрелой, яблоком и лучником, попадающим в яблоню.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:03:56 - 20.10.2012

• 0

#253 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:16:43 - 20.10.2012

"Я Ленина не читал, но я с ним не согласен!" (с)
Всё же советую прочитать рассказ перед тем, как комментировать. Ато очень уж забавно комментарии на каждое предложение читать. Уверяю Вас, мои герои не клинические идиоты, чтоб играть в Вильгельма Телля.
  • 0

#254 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:33:01 - 20.10.2012

Ленина читал, достаточно долго и не скажу что много. Но достаточно для меня.
Согласен. Делать скоропалительные выводы и писать по ним комментарии - не самое лучшее, что может придти в голову. Интересно, как получается. Наезда на врачей с моей стороны нет. Но вот как гг не разглядел собирающего яблоки вельможу? Или всё же это был Исаак Ньютон Коня и всадника под яблоней спрятать достаточно сложно. Очень высокая яблоня или лорд залез-таки на яблоню и яблоня обычное дерево?

я бы доработал это место и самое начало.

Пчелой умчалась к яблоне стрела. Едва заметно качнулись ветки, а через минуту из-под дерева раздался металлический звон и крепкая ругань. Тана всплеснула руками:

Но я так. Читатель.
  • 0

#255 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:58:19 - 20.10.2012

Очень качественный рассказ. Мне показалось, что он очень перекликается с мирами Дяченок :) Очень хорошо описан мир, вроде и особо описаний нет, но дух и атмосфера переданы очень хорошо! Мегана, молодчина! Ну что сказать - мастерски написано, хотелось бы придраться, но не к чему. Единственное, но это не только у Меганы, это все-таки не миниатюра, а полноценный рассказ.
  • 1

#256 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:04:48 - 20.10.2012

Спасибо, Забава :)
  • 0

#257 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:03:43 - 21.10.2012

Эх. Поставила себя на место героини, хотела супер-пупер чего-нибудь написать. Да вот не вышло =) Пусть в рассказе все слишком преувеличенно. НО. Жизнь без любви - это не жизнь, а простое существование. Получается мне всю жизнь только радоваться тому что он вернулся живым с войны? И все? Тому что есть где жить и на что жить? А как же эмоции? Я хочу любить и быть любимой. А когда ты смотришь в глаза так долго ожидаемому человеку и ничего не видишь... Это больно. Его виноватое лицо - это не приятно. Не уж-то в жизни главное только быт? Я считаю, если женщину устраивает такое, то есть: нормальный мужик, деньги есть, дом тоже, чувств нет, ну и ладно - то она значит просто не любит. Семья построена на взаимопонимании и дружбе. А так же фразе: ну мы же с тобой взрослые люди, я нормальный, ты нормальная, у нас будут нормальные дети - надо жениться и жить в месте. Тупой расчет.

Кстати, Мегана, один воросик по рассказу. В начале было написано про глаза девушки и подозрение на колдовское происхождение. Просто я так ждала, что это выльется во что-то... Но не было =) Почему? Это был просто оборот?
  • 1

#258 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 04:44:15 - 21.10.2012

Спасибо, Зверюга!
Я уже несколько дней мучаюсь, пытаясь понять, насколько эгоистична я сама, раз моя героиня не может без эмоций со стороны любимого человека. Мне кажется, это слишком тяжело. И ведь не в первый день она "сорвалась", пять лет прошло. За это время можно понять, что ничего не изменится.
Не знаю, может и есть доля эгоизма в поступках Таны, как у каждого, кому недостаточно просто любить самому, а надо ещё и видеть отклик у того, кого любишь. И вообще- люди настолько запутываются в чувствах, что если всё разложить по полочкам, отпрепарировать- это уже на живого человека и не похоже...

Относительно глаз, то "колдовские"- это оборот. Когда начинала писать рассказ, вспоминала Мавку из "Лесной песни". Там герой тоже видел глаза любимой по-разному, в зависимости от её настроения. Но Мавка не была человеком, а в этом рассказе герой всё время находит в глазах девушки что-то новое. Так я хотела показать его влюблённость- глубокую и искреннюю, а заодно и настроение Таны. И, когда герой считает глаза "колдовскими"- это отчасти объясняет, почему они сначала цвета неба, а потом цвета озера.
Было пожелание продолжить историю. Самой немножко неуютно, что сказка без хэппи-энда. Может быть, если сумею придумать продолжение, колдовские глаза смогут помочь...
  • 0

#259 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:22:04 - 21.10.2012

дочитал. Золотой бы всё равно подняли.
ГГ такой обескровленный дАртаньян. Принять судьбу не захотел как есть, с погостом и руинами. Строить на пепелище новую жизнь не стал.
итог рассказа - во всем виноват исполнитель твоей воли, здесь - колдун. Не сам заказчик, а исполнитель несет перед заказчиком ответственность за разрушенную самим заказчиком мечту правду. Странная логика, в целом было предупреждение о том, что он, заказчик, отдает в замен решения вопроса. Не правильный лучник, на мой взгляд.
Непролюбленная до самого своего нутра жена вешается в отчаянии. В чем же дело? Нет чувст у ГГ к жене. Не ясно до очевидности - каких чувств нет у него к жене: романтических или физических. Судя по присутствию хахаля без стеснения у жены наличия в доме служанки - самых простых физических чуйств не проявлял ГГ. Раз потребность в сексе выше простой осторожности в таких делах. То есть - это вызов. Продиктованный гормонами. Согласен с автором, это тяжкое бремя для любого супруга, будь он муж или жена. Встает вопрос. За что убивать колдуна? За отсутствие у самого ГГ присутствия мужского начала. Так? что-то странно. Может всё же у жены нет удовлетворения романтических отношений? А муж дает ночью сполна, самец безчувственный? Тогда зачем Захар? Или ГГ этакий ё-террорист, трахнул и спать на бок? Тогда Захар понятен в жизни жены ГГ. Но что же тогда вешаться, если потребность в вызове своему мужу есть, а любви к нему - нет, от непонятка какая.

ПС. Добавлю от себя, если у героини есть Любовь к ГГ, то это чувство должно было растопить его черствость и дать ему заменитель проданной души - растопленное сердце отозвалось бы любовью к жене. Вот такая сказка была бы ничего себе так, с презрением к логике колдуна, взявшего душу лучника в залог-уплату. Сбежала бы тогда душа от колдуна к гг и его любви, сама сбежала бы.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:49:07 - 21.10.2012

• 0

#260 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:28:50 - 21.10.2012

Ой! Какой глубокомысленный и прочувствованный комментарий! Благодарю Вас, уважаемый Врундель! :)
Ваша критика шла от самого сердца, а это- выше всяких похвал. Насколько я сумела заметить- она опять касается исключительно сюжета. Что ж, на вкус и цвет, как говорится...
Уверена, Вы написали бы гораздо лучше, а Ваш разбор интимной жизни героев - это прямо как через себя пропустили! Чувствуется многолетний сексуальный опыт! Жаль только, что своё творчество, что могло бы послужить эталоном
для такого бездаря как я -не предоставили... Как жаль.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей