IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#241 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:59:04 - 29.07.2012

Курил тут материал на тему хумора:

Сатира — это занятие одинокое, сугубо личное, ибо никто не может достоверно описать дурака, не заглянув в собственную душу — Ф.Колби.

Истинно остроумный человек — диковина, и к тому же ему нелегко поддерживать свою репутацию: люди редко уважают того, кто умеет их смешить — Ж. Лабрюйер.

• 0

#242 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:09:26 - 29.07.2012

Аватар, помню ты спрашивала почему Шекспир? К сожалению раскрученный старый автор не смотрится жемчужиной добытой своими руками, правда жаль?:)

Putnic, Твой пост в стиле Шекспира меня просто потряс :rolleyes: Я эту жемчужину добыла "своими руками" :yes: . Поэтому и цитаты из Шекспира.

Ещё несколько.

Если у вас есть слезы, готовьтесь пролить их сейчас.

Печаль приходит не одна – как шпион, а целым батальоном.

Иногда отец учит сына смеяться, иногда сын учит отца плакать.

Избыток в хорошем – превращается в плохое.

Не верьте кому попало.

Любовь слишком молода, чтобы знать что такое совесть.

Это смелость – быть моим другом.
  • 0

#243 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:28:29 - 30.07.2012

и дым отечества нам сладок и приятен" ©

Но не Томска и Омска в момент лесных пожаров -_-
  • 0

#244 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:33:19 - 04.08.2012

Женщины обманывают, чтобы скрыть свои чувства, мужчины — чтобы показать чувства, которых нет. Анри Монтерлан.

Легкомысленная женщина обманет вас легкомысленно, а серьезная обманет серьезно. Анри Виктор де Рошфор.

Любовь — всегда какой-то красивый обман, от которого так сладко, больно до мучительности, до слёз. Николай Поярков. Цветок Ивановой ночи.

Честным хорошо быть только потому, что верят, когда врешь. Алексей Иванов. Географ глобус пропил.

Я правду об тебе порасскажу такую,
Что хуже всякой лжи. Александр Сергеевич Грибоедов. Горе от ума.

Скрыть наши истинные чувства труднее, чем изобразить несуществующие. Франсуа де Ларошфуко. Максимы и моральные размышления.

Cтрогая дозировка правды — это самая изощрённая ложь. Роберт Энсон Хайнлайн.
  • 0

#245 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:11:40 - 19.08.2012

Почитала цитату у Рэйни в статусе и решила добавить понравившиеся.

Высказывания Марка Туллия Цицерона

Хотя всякая добродетель нас к себе влечет, однако всего более это делают справедливость и щедрость.

Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Величайшая свобода порождает тиранию и несправедливейшее и тяжелейшее рабство.

Самое главное украшение — чистая совесть.
Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды.

He всякое вино и не всякий нрав портится с возрастом.

Всем этим можно пренебречь, если речь идет о нас, но нельзя, когда речь идет о наших близких.

Собственное понимание добродетели и пороков самое главное. Если этого понимания нет, все становится шатким.

Необходимость не знает отдыха.

Образное изложение делает предмет речи видным.

Каждый любит самого себя не с тем, чтобы получать какую-либо награду за свою любовь, а потому, что каждый сам себе дорог. Если не применить то же самое к дружбе, то мы никогда не найдем истинного друга; ведь друг для каждого — это второй он сам.
  • 1

#246 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:26:16 - 19.08.2012

Ларошфуко

Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора.
  • 0

#247 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:12:28 - 22.08.2012

Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.
(Решад Нури Гюнтекин. "Птичка певчая")Изображение
  • 0

#248 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:53:37 - 23.08.2012

И то, что они не понимают, и как они не понимают и, главное, почему — мне все это дико интересно как идеологическому диверсанту. Мне ж надо их переубедить. И буквально в несколько слов.
  • 0

#249 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:38:33 - 24.08.2012

— Я знаю, что там на самом деле с вами случилось, — сказал Ваня, Красногорский-младший, когда они снова встретились два дня спустя. — Хотите, скажу?

Станислав смотрел на него сквозь зажмуренные веки и слушал, как сердце вдруг принялось толкаться в ребра изнутри — глухо и неровно. На хрен ты мне сдался с твоими откровениями, подумал он с неожиданной злобой, но вслух проговорил совершенно спокойно:

— Н-ну что ж… Скажи, если хочется.

— Они вас опустили… — сказал Ваня, а когда Станислав от удивления широко раскрыл глаза, пояснил: — Изнасиловали.

— Откуда ты это взял? — сказал Станислав ошеломленно.

— Знаю. Вы их нашли?

— Нет.

— Найдете?

— Не знаю.

— Надо найти. Если хотите, я возьмусь за это дело.

— Пятнадцать лет прошло, — проговорил Станислав медленно. — С гаком. Пора бы и забыть.

Многое и многое он забыл. Но несколько картинок осталось…

Пасмурное небо. Качающиеся вершины сосен. Пустая канистра летит, кувыркаясь, и продолжает кувыркаться, подскакивая среди вереска… И вонючий холодок быстро подсыхающего бензина… И — нет зажигалки. Нет. НЕТ ЕЕ!..

Хорошо бы, все-таки, забыть об этом совсем, подумал он.

— Некоторые вещи забывать нельзя, — сказал Ваня, блестя глазами. — Есть вещи, за которые мало убить, надо — замучить.

Сердце снова сделало перебой.

— Откуда ты взял эти слова? — спросил Станислав, преодолевая накатившую дурноту.

— Какие?

— «Мало убить — надо замучить»?

— Не знаю, — сказал Ваня с удивлением. — Какая разница?

Разница была, и довольно существенная, но Станислав больше не желал говорить об этом.
  • 0

#250 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:11:50 - 24.08.2012

Иногда в тексте встречаешь курсивом выделенные слова, ну или слова набранные большими буквами. Причем такие курсивы выдерживают не одно издание. Если предположить, что так и задумано авторами, то это и есть отправные точки... Вы когда-нибудь пробовали использовать в ваших рассказах курсив? Нет? А почему? Может и писать-то не стоило?

Что касается координат и ассоциаций, то у Семенова есть перевод адекватный: "Страх не прощают. За унижение страхом, - мстят; и не просто, а кровью."
  • 0

#251 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:47:22 - 24.08.2012

Не переживайте Вы так, ни откуда Вы не выпали, а наоборот - рассуждаете здраво, по-взрослому, как человек, переживший Великий Страх, и Малый Страх, и страх Страха.
  • 0

#252 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:35:04 - 24.08.2012

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (из интернета, без автора)
  • 0

#253 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:38:35 - 24.08.2012

Чем занимался он эти двенадцать лет? Не знаю. До сих пор я ничего не знаю об этом, можешь ты себе представить такое? Он не рассказывал мне об этом раньше, он не желает говорить об этом сейчас. По-моему, он стыдится вспоминать эти свои годы…

Ходил на ночные охоты за подонками. Вызывал огонь на себя. Они накидывались на него, как бешеные псы, и он как псов убивал их. Стоял, трупно-зеленый, похожий на вурдалака, на зомби, ни микрокиллера в заводе, и наблюдал, медленно наслаждаясь, как лопаются поганые их бошки и дымящаяся жижа разлетается по мостовой липким веером?… Не знаю. Вряд ли. Но ведь — ВОЗМОЖНО!..

А может быть — просто пил по-черному? В отчаянии, что может убивать, а больше не может ничего. Ощущая невероятную мощь свою и — абсолютную беспомощность свою в то же время… Может быть. Очень даже может быть. Но не только же это…

Или — спокойно, не торопясь, в охотку — разрабатывал свою ТЕОРИЮ ЭЛИТЫ, которая позже привела тебя — помнишь? — в такое негодование, почти детское. Ты ведь у нас — демократ. Но многим нравилась эта теория и нравится сейчас. А в политике ведь как? Не важно, правду ли ты говоришь, важно, чтобы как можно больше людей соглашалось считать это правдой… Да и не интересует людей правда. Они только хотят, чтобы им сделали красиво…

А может быть, вообще ничего этого не было? Работал себе по основной специальности, писал свои программы, делал карьеру — он ведь и докторскую за эти годы защитил, и завсектором сделался, в конце концов… Он ведь всегда был трудолюбив, и всегда ему нравилась его работа.

А может быть, было ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ и еще многое, о чем я не способен даже догадаться? Не знаю.
  • 0

#254 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:02:55 - 24.08.2012

А небольшой отрывок тоже можно считать цитатой? Тогда цитирую. Кто знает?

Цыганка не наклонилась ко мне, но только пристально уставилась мне в глаза, откинувшись на спинку кресла; затем
начала бормотать:
- В ее глазах вспыхивает пламя; их взор прозрачен, как роса, он мягок и полон чувства, эти глаза улыбаются моей болтовне; они выразительны; впечатление за впечатлением отражается в их чистой глубине; когда они перестают улыбаться - они печальны; бессознательная усталость отягощает веки - это признак меланхолии, проистекающей от одиночества. Теперь она отводит глаза; они уклоняются от моего проницательного взгляда; они насмешливо вспыхивают, словно отрицая ту правду, которую я только что открыла, - они не хотят признать моего обвинения в чувствительности и печали; но их гордость и замкнутость лишь подтверждают мое мнение. Итак, глаза благоприятствуют счастью.

Что касается рта, то он любит смеяться; он готов высказывать все, что постигает ум, но, мне кажется, он будет молчать о том, что испытывает сердце. Подвижной и выразительный, он не предназначен к тому, чтобы ревниво оберегать тайны молчаливого одиночества; это рот, который готов много говорить и часто улыбаться, выражать человеческие теплые чувства к собеседнику. Его форма тоже благоприятствует счастливой судьбе.

Я вижу только одного врага этого счастья - лоб; лоб как будто говорит:
"Я могу жить и одна, если уважение к себе и обстоятельства этого потребуют. Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. У меня в груди есть тайное сокровище, дарованное мне с самого рождения; оно поддержит мою жизнь, даже если мне будет отказано во всех внешних радостях или если за них придется заплатить тем, что для меня всего дороже". Этот лоб заявляет: "Здесь разум крепко сидит в седле и держит в руках поводья, он не позволит чувствам вырваться вперед и увлечь его на какое-нибудь безрассудство. Пусть страсти беснуются в душе, как истые язычники, во всей своей первобытной силе, пусть желания рисуют тысячу суетных картин, но в каждом случае последнее слово будет принадлежать трезвому суждению, и только разум будет решать. Пусть мне угрожают бури, землетрясения и пожары, я всегда буду следовать этому тихому тайному голосу, послушная велениям совести".
Хорошо сказано, лоб, с твоим заявлением будут считаться. Твои планы - честные планы, они в согласии с голосом совести и советами разума. Я знаю, как скоро молодость увянет и цвет ее поблекнет, если в поднесенной ей чаше счастья будет хотя бы одна капля стыда, хотя бы привкус угрызения.

• 0

#255 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:07:41 - 24.08.2012

"Теперь все были на ногах. Безденежные доны отшатнулись к стенам.
Молодые аристократы взобрались на стол, чтобы лучше видеть. Серые,
выставив перед собой клинки, построились полукругом и мелкими шажками
двинулись на барона. Только Румата остался сидеть, прикидывая, с какой
стороны от барона можно встать, чтобы не попасть под меч.
Широкое лезвие зловеще шелестело, описывая сверкающие круги над
головой барона. Барон поражал воображение. Было в нем что-то от грузового
вертолета с винтом на холостом ходу." ©...

P.S. Кстати, можно попридираться к повторениям слова "барон", но кого это вообще будет волновать?..

— А потом? — спросила Анка.

Пашка отвел глаза, несколько раз хлопнул себя ладонью по колену, наклонился и потянулся за земляникой у себя под ногами. Анка ждала.

— Потом… — пробормотал он. — В общем-то никто не знает, что было потом, Анка. Передатчик он оставил дома, и когда дом загорелся, на патрульном дирижабле поняли, что дело плохо, и сразу пошли в Арканар. На всякий случай сбросили на город шашки с усыпляющим газом. Дом уже догорал. Сначала растерялись, не знали, где его искать, но потом увидели… — Он замялся. — Словом, видно было, где он шел.
  • 1

#256 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:20:32 - 26.08.2012

Эх, Кира нет, он бы сразу сказал, из какой книги моя цитата :yes:
  • 0

#257 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:23:30 - 26.08.2012

Изображение
  • 0

#258 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:51:23 - 31.08.2012

Sh@dow, у Шараповой всем цитатам цитата :lol:

А теперь серьёзно :yes:

Бедствие – пробный камень доблести . Сенека.

Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем . Сенека.

Никто не несет наказания за мысли ./ Одно из положений римского права/ (Дигесты)

Другим прощай часто, себе – никогда . Публилий , Сентенции .

Меньшим безумием было бы носить в лес дрова . Гораций , «Сатиры».

Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом. Боэций.

Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного. Овидий , «Любовные элегии»

Изображение
Все пройдет, пройдет и это /Гравировка на кольце царя Соломона/
Графика, тушь. 1998.
  • 0

#259 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:52:44 - 05.09.2012

ЦИТАТА:

"Народ, радеющий о благе Народа, всегда ждет разочарование. Очень скоро выяснится, что Народу вовсе не свойственно испытывать признательность к своим благодетелям, равно как не свойственны ему дальновидность и послушание. Зато Народу присущи глупость и нежелание что-либо менять, а любые проявления разума его пугают. Таким образом, дети революции всегда сталкиваются со старой, как мир, проблемой: сменив правительство, они обнаруживают, что менять надо было не только правительство (это-то само собой), но и народ.
Стоит лишь подойти к народу с теми или иными мерками, как выясняется, что мерить-то и некого. Только что по улицам победно шествовала революция — и вот уже никто не шествует, а просто мечутся напуганные люди. Так всегда происходит, когда механизм города дает сбой, колеса перестают вращаться и нарушаются мелкие повседневные правила. Тогда люди становятся хуже баранов. Бараны просто бегут, они не пытаются укусить других баранов, мчащихся с ними бок о бок."

Терри Пратчетт "Ночная Стража"

• 0

#260 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:07:42 - 06.09.2012

По памяти:
"...Только дурак может победить гения..."
Тоже из одной книги. Найти бы мой блокнот... Там куча цитат, которые мне когда-то понравились =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей