Тьма Или Свет?
Отправлено 19:12:48 - 10.11.2004
Не говорю о конкретном вопросе, просто всегда думал, что лучше набить большущую шишку на лбу, чем не делать ничего.Лучше облом, чем всю жизнь думать, что был шанс, пусть призрачный что-то сделать, и ни чего не было сделано...
Впрочем, это к теме не относится.У каждого своя правда и жизнь у каждого своя.
* уходит насвистывая-мы живём в городе братской любви, братской любви, нас знают пока мы мешаем другим; мы живём в городе братской любви,братской любви, нас помнят пока мы не платим за свет...*
Отправлено 19:28:49 - 10.11.2004
Отправлено 02:10:47 - 11.11.2004
И ещё.\Но тут-то и проходит линия выбора: подлость и плата за нее — или не-подлость и расплата за нее. Человек — единственное животное, которое способно руководствовать не только соображениями пользы. Когда эта способность в нем усыхает, он усыхает как человек. Сейчас очень можно считать все, что не вписывается в рынок, искусственными, затрудняющими жизнь, вредными выдумками, от которых одни только беды. Результаты такого подхода мы видим за последние десятилетия и в политике, и в экологи, и в отношениях между родителями и детьми, например... везде. Эти результаты мне не нравятся. По-моему, они очень мало кому нравятся.
Боюсь, что, если быть последовательным, о человеке, который не может, просто не может убить старика, чтобы отобрать у него краюху хлеба и сожрать ее самому (а физически старика убить вполне можно, расплаты не будет) — тоже можно сказать, что он отказывается «сделать полезное дело, забавляется играми собственного эго с его культурными обусловленностями и делает по сути дела то, что ему нравится» — то есть не убивает. Не убивать ему просто нравится, вот в чем штука... Даже за полезную краюху. Желание получить краюху слабее, чем нежелание делать то, что не нравится. Вот ведь какой выпендрежник!\
*уходит окончательно, мурлыкая под нос песенку:
Когда впервые за туманами запахло огнем
Он стоял за околицей и видел свой дом
Картошку в огороде и луг у реки
Он вытер слезу и сжал кулаки
Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике: "Сюда никто не войдет!"
Сойдемся на месте, где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там, где умер последний человек на Земле
Красные пришли и обагрили закат
Белые пришли и полегли словно снег
Синие как волны откатились назад
И все это сделал один человек
Молившийся под крышей своим богам
Молившийся
Но ночь подняла над башней черный свой стяг
Свой истинный крест, свой подлинный флаг
Три армии собрались на расправу в ночь
Три черных начала, три дьявольских сна
Три черных начала адских трех рек
Что мог с ними сделать один человек ?
Сойдемся на месте, где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там, где умер последний человек на Земле
Красные пришли и обагрили закат,
Белые пришли и полегли словно снег,
Синие, как волны, откатились назад,
И все это сделал один человек,
Молившийся под крышей своим богам,
Молившийся *
Отправлено 06:54:56 - 11.11.2004
Отправлено 16:12:45 - 11.11.2004
Отправлено 17:28:19 - 11.11.2004
Если заносит надолго - это грустно... Получается, человек живет не своей жизнью... Я же не пытаюсь установить общие ценности для всех, я уверена, есть люди (это используя мой последний пример), которые пришли сами, потому что так хотели, и никто за них не выбирал, и было их много. Но есть и другие, просто другие и не надо их никуда тянуть и сбивать с их пути... Можно назвать это свободой... но бедное слово так обтрепано, что, заметьте, я стараюсь им не разбрасываться... оно и так затаскано...
А насчет примера твоего...
Так это абсолютно правильно. Для меня, естесна. Просто соизмерение желаний. Я не смогла бы выразить это точнее. Я так и живу, соизмеряя желания. Я лишь хочу быть в праве соизмерять сама и не терплю, когда мне это соизмерение заключают в рамки чего угодно - морали ли, общественных ценностей ли.... И это нежелание я называю Темностью. Вот и все...Желание получить краюху слабее, чем нежелание делать то, что не нравится.
/скажите мне, что у меня паранойа, что никто меня ни к чему и не думал принуждать, делай как нравиться, пожалуйста, да только это одни слова. А в жизни я слишком часто сталкиваюсь с людьми, которые почему-то жаждут меня переделать. Не дам! Пусть ценой мнения обо мне - сиречь, называния себя Темной./
P.S. Извиняюсь за эмоции.
Отправлено 12:15:55 - 13.11.2004
Я довольно долго колебался...Но темный цвет мне ближе, да в жизни мне легче не думать о людях для достижения своих целей, чем без конца о них думать и получать оплеухи...Проблема конечно классическая, но мне попросту надоело! А в Дозор тоже не пойду, мне по душе независимость.
Отправлено 01:05:40 - 14.11.2004
Отправлено 03:00:31 - 14.11.2004
А силы у нас равны, с эпизодическими перекосами в ту или иную сторону, но равны.* оглядываясь смотрит недоумённо в поисках обескровленных миллионов позади себя, пожимает плечами*
Отправлено 06:49:20 - 17.11.2004
Думаю я бы пошёл в инквизицию или организовал бы свою группу.
Отправлено 08:52:36 - 17.11.2004
Думаю я бы пошёл в инквизицию или организовал бы свою группу
То бишь незаконное бандформирование...
Отправлено 15:28:08 - 17.11.2004
Отправлено 20:31:43 - 17.11.2004
Сие уж какой-то "Лик черной пальмиры" получается... там уже одни наорганизовывали
Отправлено 00:31:32 - 18.11.2004
И frimen, будь добр, пиши в одной теме - за количество постов орденов не дают, километром халявного трафа не премируют.Это не предупреждение, так небольшое ворчание
Слушаюсь))) Разршите исполнять))))
стала бы Темной... слишком уж я ... нервная-)
Не знаю... Я темный однозначно... Но нервы у меня потолще танковой брони будут...
Отправлено 00:44:22 - 18.11.2004
* АААА!!! какие санитары, отпустите меня, не надо меня к доктору.... *
Киньте в меня камень кто немного не псих... Не верю я в то что на этой сумашедшей планете а тем более в России есть хоть один нормальный человек... И мы еще кстати психи мирные)))))
Жизнь заставляет нас идти по головам и я не стану уступать кому то дорогу!
Девиз конечно хороший... Только учти... Что вокруг много людей которые гораздо более искусны в этом деле...))) Так и упасть недолго... И если уж собирешься дити по головам то делай это так чтоб головы сами подставлялись и просились по ним пройти))))
А вообще по-моему это депресняк... У меня такое было шесть лет назад... сначала депр... Потом просто крыша поехала... А счас ничего нервы нарастил до состояния танковой брони и хорошо мне теперь как неизвестно кому))))
Отправлено 00:58:03 - 18.11.2004
Просто некоторых заносит надолго
Ага на такой срок как жизнь...
Получается, человек живет не своей жизнью...
Почему не своей??? Когда занос становиться очень долгим он превращается в жизнь... Она тоже своя просто несколько иная...
А в жизни я слишком часто сталкиваюсь с людьми, которые почему-то жаждут меня переделать.
Угу. Я с ними по-моему с того момента как себя помнбю сталкиваюсь... Вот тока натура у меня кошачья... Свободу сильно люблю...
Поглядев на голоса...
Если я не разучился считать то темные плавно берут верх...
2Сова: Я же говорил еще не вечер
Отправлено 09:50:10 - 18.11.2004
Хм.... Не знаю-не знаю.... я бы все-таки не хотела такого для себя.Почему не своей??? Когда занос становиться очень долгим он превращается в жизнь... Она тоже своя просто несколько иная...
/вздыхает/ Да разве в количестве смысл?Если я не разучился считать то темные плавно берут верх...
2Сова: Я же говорил еще не вечер
Отправлено 19:16:27 - 20.11.2004
Темных везде больше =( Но главное не количество, а качество =))
Отправлено 22:57:55 - 20.11.2004
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей