IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Неудачник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Кто, по вашему, есть Неудачник? (281 пользователей проголосовало)

Кто, по вашему, есть Неудачник?

1. Пришелец из космоса (56 голосов [20.59%])

Процент голосов: 20.59%

2. Гость из будущего (19 голосов [6.99%])

Процент голосов: 6.99%

3. Визитер из параллельного мира (68 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Компьютерный разум (35 голосов [12.87%])

Процент голосов: 12.87%

5. Божественное явление (5 голосов [1.84%])

Процент голосов: 1.84%

6. Нам это знать не дано (50 голосов [18.38%])

Процент голосов: 18.38%

7. Другое (39 голосов [14.34%])

Процент голосов: 14.34%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 18:40:45 - 05.05.2009

Сервер, тебе же говорят об "очень продвинутом дайвере" biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
  • 0

#242 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19:19:15 - 05.05.2009

Цитата(srvr4vr @ 5.05.2009 - 17:30) <{POST_SNAPBACK}>
ага, а еще он мог дать Леониду власть над глубиной что не имеет даже Дибьенко и Дух святого Б. Гейтса =) вытащить Леню из бесконечной глубины и красиво с эффектом уйти.... ты хорошо подумал?

Ответа у меня 2.

1. "Неудачник" это обычный дайвер но за его спиной стоит Корпорация. Его IP не смогли определить не потому что его нет, а потому что те кто определяли так захотели. Дыбенко тоже работает на Корпорацию. Красивые эффекты и т.д. В чем проблема? Что трудно нарисовать красивые эффекты если ты сисадмин? Тоже самое касается "вытащить из губины". Глубина это всего лишь программа с доступом через интеренет. Что мешает ее, отановить, изменить, добавить эффектов?
"Власть над глубиной" это серьезнее. Но это же витртуалка! скажем магия в виртуальных играх Вас удивляет? Вполне возможно что Корпорация решила обкатать на главном герое новый апгрейд - "режим бога". Покупайте Golden Login (10000 баксов в неделю) и вы сможите в глубине ВСЕ! Ну или почти все. Апграйд навешивается на профиль любого участника и воспринимается как вдруг открывшиеся сверхспособности.

2. Корпорация не причем. Неудачник это ОЧЕНЬ продвинутый дайвер. Главный герой ему понравился. Так самоотверджено его спасал, пер через все миры, преступил закон. Открытся ему нельзя (нарушение контракта) что остается? Передать ему часть своих способностей - научить следующему уровню контроля за Глубиной...

• 0

#243 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06:59:24 - 06.05.2009

OlegM, фальшивые зеркала, я так понимаю, ты не читал.
а как ты представляешь передачу способностей в глубине?
Цитата(srvr4vr @ 5.05.2009 - 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
ты хорошо подумал?

• 0

#244 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:20:04 - 06.05.2009

OlegM, ваша версия конечно имеет право на существование smile.gif Есть в ней логика. Но это как-то неинтересно. Нам разгадку поглобальнее подавай smile.gif Да и слишком просто для СВЛ, я у него таких простых поворотов сюжета
в книгах не помню.

• 0

#245 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14:02:23 - 06.05.2009

Цитата(mirzman @ 6.05.2009 - 05:59) <{POST_SNAPBACK}>
OlegM а как ты представляешь передачу способностей в глубине?

ЕМНИП только в глубине и можно было передать эти способности т.е. обучить дайвера. Как конкретно работает механизм становления дайвером в книгах не описывается. Человек напрягся в глубине и... получилось. Что при этом произошло? Что такое вообще дайвер в глубине? Возможно некий симбиоз компьютерной программы с живым человеком. В этом случае передача способностей это просто добавление пары строк кода к этой программе. Или же "строчки программы" записываются прямо в мозг и дайвер на безсознательном уровне учится новым трюкам...

Цитата(Флора @ 6.05.2009 - 08:20) <{POST_SNAPBACK}>
OlegM, ваша версия конечно имеет право на существование smile.gif Есть в ней логика. Но это как-то неинтересно. Нам разгадку поглобальнее подавай smile.gif Да и слишком просто для СВЛ, я у него таких простых поворотов сюжета в книгах не помню.

Ну не знаю не знаю... Автору конечно виднее. По моему же скромному мнению сама идея «глубины» настолько богата что никаких дополнительных фантастических допущений (типа Интернет-пришельцев) не требуется. Книги и так очень интересные! Обратите внимание – в продолжениях первой книги о пришельцах ни слова...

Цитата(srvr4vr @ 6.05.2009 - 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да и не вяжется она с концепцией как данной книги так и фишки большинства книг СЛ.... где есть некая, не совсем понятная и инертная надсила (Глубина, Сумрак, Тень и прочая прочая....). Более того она не вяжется с концепцией самой глубины... Вот интернет да, сотни(тысячи, миллионы) серверов со своими заморочками и приколами, даже если какой-либо человек получит от корпорации суперадмина, то он сможет так проявляться ТОЛЬКО в серверах подконтрольных корпорации, а это весьма небольшой сегмент сети, интернет не однороден, ни тогда, ни сейчас, ни потом. Ваше предположение полная лажа... Продолжать углубляться в суть интернета (коим и является по большей части глубина, получив только отзывчивый глубокий интерфейс)?

Не согласен. Диптаун не есть Интернет – это ЧАСТЬ причем малая часть интернета. А Глубина не есть Диптаун. Через Глубину можно войти в Дум на ПК вообще без сетки! Так что же тогда такое Диптаун? ИМХО это тоже игра, точнее суперигра. Игра-гейт для массы других игр. Да у Диптауна не один а несколько хозяев, но они наверняка объеденины в некое содружество играющее по единым правилам иначе просто не получится единого игрового поля! Скажем машина купленная в одном секторе Диптауна вьезжая в другой сектор продолжает двигаться с той же скоростью соответствующей мощности купленного двигателя. Точно также дополнительные возможности навешанные на вас сисадмином одного сектора будут работать во всех остальных секторах. Другое дело что это может быть против правил и хозяива этих секторов не обрадуются. Поэтому имеет смысл замутить воду, втянуть в испытания какого-то неизвестного русского дайвера который вдобавок уверен что эти сверхспособности подарок пришельца. А тут еще и Дыбенко подыграл со своей медалькой. Просто идеальные условия для секретных испытаний, верно? Но потом все пошло наперекосяк.
Во-первых почти сразу после обретения «сверхспособностей» наш дайвер заработал жесточайший диппсихоз. Вполне возможно именно из-за апгрейда. Во-вторых даже излечившись он настолько изменился как личность (грузчиком пошел работать) что ни о каком успехе нового продукта не могло быть и речи. Громкое происшествие со стрельбой, красивыми погонями и личным участием Дыбенко которое возможно изначально планировалось в качестве рекламы нового продукта «God Mode» пришлось замять. А самого дайвера списали. Наблюдение сняли. Но «сверхспособности» оставили. Возможно чтобы изредка навещать и отслеживать статистику изменений психики.
Вот такая версия...

• 0

#246 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14:10:16 - 06.05.2009

В догонку. Про "большинство книг СЛ". обратите внимание на "Чистовик" там тоже магия, функционалы, главный герой скачет как горный баран по мирам мимоходом решая мировые проблемы. НО! На фоне всего этого бардака живут и работают нормальные люди. Т.е. чиновники и другие власть-имущие. Живут себе спокойно, управляют, пользуются услугами функционалов, свободно путешествуют между мирами. Случйно встретив главного героя они могут даже подыграть ему - помочь уйти от "злобных функционалов" чтобы потом в каком-то мире веера в сауне рассказать меситным коллегам это случай как анекдот.
Не напоминает Диптаун? wink.gif
  • 0

#247 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20:13:23 - 06.05.2009

Цитата(OlegM @ 6.05.2009 - 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(mirzman @ 6.05.2009 - 05:59) <{POST_SNAPBACK}>
OlegM а как ты представляешь передачу способностей в глубине?
ЕМНИП только в глубине и можно было передать эти способности т.е. обучить дайвера. Как конкретно работает механизм становления дайвером в книгах не описывается.
отнюдь. как говорил роман, необходимо только помнить, что вокруг - сказка wink.gif
а почему ты решил, что способности передаются от дайвера к дайверу?

Цитата(OlegM @ 6.05.2009 - 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Человек напрягся в глубине и... получилось. Что при этом произошло? Что такое вообще дайвер в глубине? Возможно некий симбиоз компьютерной программы с живым человеком. В этом случае передача способностей это просто добавление пары строк кода к этой программе. Или же "строчки программы" записываются прямо в мозг и дайвер на безсознательном уровне учится новым трюкам...
ты не прав. технически. но, как я уже писал в других топиках, поражен твоей фантазией и снимаю шляпу hi.gif не пробовал сам писать фантастику? smile.gif

Цитата(srvr4vr @ 6.05.2009 - 21:58) <{POST_SNAPBACK}>
А вдогонку тут причем?
значит OlegM написал одно сообщение, потом решил написать еще, и, не редактируя старое, просто создал новое wink.gif
  • 0

#248 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20:52:09 - 06.05.2009

боюсь предположить smile.gif а давай его спросим smile.gif)))
  • 0

#249 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23:37:19 - 06.05.2009

Цитата(mirzman @ 6.05.2009 - 19:13) <{POST_SNAPBACK}>

Во второй (третьей?) книге друг главного героя становится дайвером. Он конечно переживает сильный стресс и т.д. но до этого главный герой долго (пусть и безрезультатно) его учит, обьясняет. Теперь берем статистику. Общее число дайверов в Глубине несколько дсятков человек верно? Какова вероятность что из миллионов пользователей глубины дайвером стал именно тот у кого есть друг дайвер? Вероятность близка к нулю. Вывод – дайвер таки может обучить другого. Не всегда и не сразу но может. А «неудачник» дайвер старый, опытный. Он умеет учить...

Цитата(srvr4vr @ 6.05.2009 - 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
я говорю при чем тут сабж?)

Это был ответ на ваше:
Цитата
Да и не вяжется она с концепцией как данной книги так и фишки большинства книг СЛ.... где есть некая, не совсем понятная и инертная надсила (Глубина, Сумрак, Тень и прочая прочая....).

Лукьяненко один из моих любимых писателей. Меня просто зацепило ваше «фишки большинства книг СЛ». СЛ не такой предсказуемый как это иногда кажется. Как пример я привел «Чистовик» где хозяивами Веера миров которым служат все эти функционалы оказалась вовсе не «непонятная надсила» а самые обычные местные чиновники...

поражен твоей фантазией и снимаю шляпу hi.gif не пробовал сам писать фантастику? smile.gif

Спасибо за комплимент. До Мастеров мне далеко поэтому предпочитаю писать на форумах.

• 0

#250 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05:55:13 - 07.05.2009

Цитата(OlegM @ 7.05.2009 - 01:37) <{POST_SNAPBACK}>
Во второй (третьей?) книге друг главного героя становится дайвером. Он конечно переживает сильный стресс и т.д. но до этого главный герой долго (пусть и безрезультатно) его учит, обьясняет. Теперь берем статистику. Общее число дайверов в Глубине несколько дсятков человек верно? Какова вероятность что из миллионов пользователей глубины дайвером стал именно тот у кого есть друг дайвер? Вероятность близка к нулю. Вывод – дайвер таки может обучить другого. Не всегда и не сразу но может. А «неудачник» дайвер старый, опытный. Он умеет учить...
ну это один случай из сотни. вспомни хотя бы рассказ вики, как она дайвером стала. леня вроде не говорил, но если бы его "инициировал" другой дайвер, то это было бы написано в книге - повествование же от его лица идет.
  • 0

#251 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 10:45:39 - 07.05.2009

Цитата(srvr4vr @ 7.05.2009 - 07:13) <{POST_SNAPBACK}>
т.е. эту способность можно разбудить, только метода никто не знает общего, просто нет методики работающей. Ее пытались найти в третьей книге в приснопамятной тюрьме в глубине, но потерпели фэйл, нет конечно, некоторые способности они пробудили но не более...

Что и следовало доказать - способность разбудить МОЖНО, в тюрьме некоторые способности ПРОБУДИЛИ. Что же тогда странного и нечеловеческого в том что Неудачник смог "пробудить" эти способности у Стрелка?

По поводу Чистовика, согласен, оффтоп. Подробнее изложил в соответсвующей теме.

• 0

#252 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19:19:24 - 07.05.2009

Цитата(srvr4vr @ 7.05.2009 - 10:51) <{POST_SNAPBACK}>
Что такое дайвер? Просто тот кто может противостоять гипнозу дип-программы, и не более того, Леонид же уже нечто большее чем Дайвер, он сетевое божество, а силы Неудачника простирались еще дальше.

Опс... Пропал мой пост. Ладно. Долгий спор. Если кратко то ИМХО вы с одной стороны очень упрощаете технику работы Глубины а с другой очень усложняете ситуацю с Леонидом и Неудачником. И главное при этом начисто забываете что дейтсвие разворачивается не в вакууме а в Диптауне, который находится фокусе интересов практически всех человеческих иснтитутов от бизнеса и культуры до госбезопастности причем всех стран сразу. Кратко мысли изложить сложно. Может фанфик написать? У вас тут принято обсуждать фанфики?

• 0

#253 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13:14:14 - 08.05.2009

Цитата(srvr4vr @ 8.05.2009 - 09:34) <{POST_SNAPBACK}>
Принято) Но так же у нас лень их читать)))

Понятно. Тогда нет смысла напрягаться.

Потому что глубина лишь холст, и некоторые ее аспекты не чему тут...

Эта модель тоже достойна существования, но мне кажется что тут все гораздо сложнее. Вспомните хотя бы начало Глубины – историю игрока в Дум...

Вот, а вы думаете что они все за одно? Каждый тянет одеяло на себя, и не даст развернуться такой чудесной мистификации в силу безопасности собственных серверов....

ИМХО ситуация вполне описывается старой поговоркой: «Паны дерутся у холопов чубы трещат». Дайверы ведь в сущности всего лишь пешки. Их может нанять кто угодно и использовать в слепую для чего угодно ph34r.gif , например для кражи лекарства от насморка... blink.gif

• 0

#254 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06:29:28 - 25.05.2009

Цитата(OlegM @ 5.05.2009 - 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
"Другое"
А если все проще? Неудачник это дайвер нанатый некой коммерческой фирмой для решения какой-то практической задачи, например остановки игры "лабиринт смерти" (?) Или там рекламы какой-то антивирусной продукции (Варлок ведь игру пробил!). Этот дайвер предполагал что его будут вытаскивать другие дайверы поэтому разработал красивую легенду. Кроме того он очень продвинутый дайвер, кроме обычных трюков он умеет слегка управлять окружающими программами (например может отклонить пулю чтобы она попала ему точно в голову). Вот собственно и все...
хе-хе smile.gif читай СЛ )) полистал книжку и наткнулся на забавный момент: урман говорит стрелку о том, что от неудачника не исходит никаких сигналов. не думаю, что ребята из алькабара так облажались ))

Цитата
– Вы можете что‑то сообщить о Пловце?
Пожимаю плечами.
– Ничего особенного. Человек как человек. Иногда возникает ощущение, что у него – дип‑психоз, очень уж всерьез относится к происходящему. А так – вполне адекватен.
Урман кивает. Похоже, они ухитрились присосаться к компьютерам «Лабиринта» всерьез и контролируют происходящее. Это побуждает меня спросить:
– Вы все‑таки пытались проследить сигнал Неу… Пловца?
– Нет никаких сигналов.
То ли Урман тоже страдает болезненной откровенностью, то ли в его интересах до конца убедить меня…
– Серверы «Лабиринта» не транслируют информацию Пловца. Ни в одну сторону. Он… болтается на уровне сам по себе.

стало быть он никак не может быть заурядным дайвером. ну разве что принять версию алькабара о прямом подключении к глубине ) но она по мне не очень... романтики мало wink.gif да и критику никакую не выдерживает.

Цитата(OlegM @ 5.05.2009 - 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
1. "Неудачник" это обычный дайвер но за его спиной стоит Корпорация. Его IP не смогли определить не потому что его нет, а потому что те кто определяли так захотели. Дыбенко тоже работает на Корпорацию. Красивые эффекты и т.д. В чем проблема? Что трудно нарисовать красивые эффекты если ты сисадмин? Тоже самое касается "вытащить из губины". Глубина это всего лишь программа с доступом через интеренет. Что мешает ее, отановить, изменить, добавить эффектов?
"Власть над глубиной" это серьезнее. Но это же витртуалка! скажем магия в виртуальных играх Вас удивляет? Вполне возможно что Корпорация решила обкатать на главном герое новый апгрейд - "режим бога". Покупайте Golden Login (10000 баксов в неделю) и вы сможите в глубине ВСЕ! Ну или почти все. Апграйд навешивается на профиль любого участника и воспринимается как вдруг открывшиеся сверхспособности.
смешно smile.gif

Цитата(OlegM @ 5.05.2009 - 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
2. Корпорация не причем. Неудачник это ОЧЕНЬ продвинутый дайвер. Главный герой ему понравился. Так самоотверджено его спасал, пер через все миры, преступил закон. Открытся ему нельзя (нарушение контракта) что остается? Передать ему часть своих способностей - научить следующему уровню контроля за Глубиной...
ну об этом очень много написано выше.
  • 0

#255 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18:29:10 - 24.06.2009

Цитата(mirzman @ 25.05.2009 - 05:29) <{POST_SNAPBACK}>
хе-хе smile.gif читай СЛ )) полистал книжку и наткнулся на забавный момент: урман говорит стрелку о том, что от неудачника не исходит никаких сигналов. не думаю, что ребята из алькабара так облажались ))

Вариантов ответа много. Самый простой - Неудачника нанял Лабиринт. Сигналов от Неудачника нет по той простой причине что он сидит прямо на серваке Лабиринта и играет по внутренней сетке. Поэтому пока он сидит внутри Лабиринта никто и никогда не сможет его отследить. Два других дайвера из Лабиринта просто ломают комедию для большей правдоподобности. Зато когда Неудачник ушел из Лабиринта он сразу стал уязвим. Поэтому он во-первых непрерывно бежит, во-вторых быстро исчезает сохранив таину.

• 0

#256 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 11:26:12 - 25.06.2009

Цитата(srvr4vr @ 25.06.2009 - 08:58) <{POST_SNAPBACK}>
Как тогда он устроил веселые эффекты на сервере Леонида когда сматывался?

Что такого особенного он устроил? ИМХО Варлок примененный внутри (!) Лабиринта, т.е. в сверхзащищенном месте, был куда круче...

• 0

#257 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05:44:10 - 26.06.2009

Цитата(OlegM @ 24.06.2009 - 20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сигналов от Неудачника нет по той простой причине что он сидит прямо на серваке Лабиринта и играет по внутренней сетке. Поэтому пока он сидит внутри Лабиринта никто и никогда не сможет его отследить.
нет никакой разницы, сижу я по локалке или удаленно. ну разве что мой IP будет 192.168.1.2, а не 95.86.226.*** wink.gif
  • 0

#258 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13:04:17 - 26.06.2009

Цитата(mirzman @ 26.06.2009 - 04:44) <{POST_SNAPBACK}>
нет никакой разницы, сижу я по локалке или удаленно. ну разве что мой IP будет 192.168.1.2, а не 95.86.226.*** wink.gif

Я не сисадмин но ИМХО нет особых проблем в том чтобы заблокировать IP внутри одного компа. Еще проще сделать чтобы ваш IP выглядел как 0.0.0.0 Такие штуки даже мне встречались...

• 0

#259 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13:06:39 - 26.06.2009

ну а речь то идет не о том, что IP подменили, а о том, что вообще никакой информации никуда и ниоткуда не передается
  • 0

#260 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13:10:02 - 26.06.2009

Цитата(mirzman @ 26.06.2009 - 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
ну а речь то идет не о том, что IP подменили, а о том, что вообще никакой информации никуда и ниоткуда не передается

0.0.0.0 ИМХО и значит "ниоткуда"
А то что Неудачник сидит прямо на серваке Лабиринта означает что информация НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Действительно, куда же ей передаваться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей